МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Выжить в стране, где полгода холода))>>ваши рецепты-дотянуть до весны


Выжить в стране, где полгода холода))>>ваши рецепты-дотянуть до весны

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

статья из журнала "Большой город" ))

Код:
http://bg.ru/blogs/posts/8831/

Как подготовиться к зиме

1. Смиритесь. Ну сколько можно вот этих: «Ах, злостчастная зима! Неужели ты пришла?» Представьте себе, если бы вас так встречали и провожали.

2. Напишите список преимуществ. Вспомните, что любите делать зимой, чего никогда не поймет житель Африки, почему вы стали бы скучать, если бы зиму вдруг отменили.

3. Обратите внимание на снаряжение. Не стесняясь, купите себе красивой зимней одежды. Во-первых, чтоб не мерзнуть, а во-вторых, чтоб чувствовать себя классным.

4. Научитесь все превращать в шарф. Если вас бесит вынужденное немногообразие зимнего вида, то шарф можно менять хоть каждый день. На шее могут быть красивая скатерть, правильно свернутый свитер, палантин и даже настоящий кот. Правильно заворачиваться в шарф — наука Большая, но несложная. Просто делайте это торопливо, с закрытыми глазами и бесстрашно.

5. Оставьте кусочек лета. Кругом зима, а летом телу всегда как-то естественнее. И даже если вы сходите с ума по сноуборду и горным лыжам (тогда, кстати, поздравляем: вот-вот начнется ваша долгожданная зима!), заведите себе абонемент в бассейн, на танцы, на йогу или на Бали, где ваше тело сможет почувствовать себя по-летнему.

6. Проведите домашнюю ревизию. В доме обязательно должны быть свечи для ужинов, шерстяные носки и шали, грелка, формочки для кексов и приправы для глинтвейна или имбирного напитка. Да, зимой непременно нужно освоить десяток зимних рецептов! И почаще звать гостей греться. Настольные игры и гитару тоже запасите.

7. Обустройте полку с вареньем, медом и засахаренными сосновыми шишечками (карачаевский рецепт от всех болезней!), с коньяком и с бальзамами, с сиропами и с настойками. Это чтобы чувствовать себя «в самом расцвете сил».

8. Запаситесь книжками, чтоб читать вслух, как в детстве. Это же так приятно: на ночь, друг другу, читать смешные рассказы Фазиля Искандера, или «Вино из одуванчиков» (такое летнее и воздушное), или вспомнить «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя, или вообще, что хотите.

9. Договоритесь с собой о сугробах и снежках. Маленькие дети снегу рады — это все потому, что они умеют валяться в сугробах, не боятся, что ботинки намокнут, и всецело используют зимние преимущества. А кто вам мешает? Постарайтесь хотя бы пару раз этой зимой как следует поиграть в снежки. И — спорим? — потом это окажется лучшими зимними воспоминаниями. Сколько можно жалеть себя, старички?

10. Заведите кружку-термос и подарите такие кружки близким. Чтоб гулять вместе зимой с горячим чаем, кофе, какао и глинтвейном и глядеть, как приземляются снежинки. Кстати, начало зимы — прекрасный повод делать подарки, грелки, носки, варежки и прочие согревающие предметы.

Можно было бы еще пару сотен советов дать, но совсем не обязательно, ведь главное — направление мысли — вы поняли: зиму нужно полюбить.

2

меня вот лично ВСЕ бесит: необходимость одеваться, а одетой я чувствую себя раздутой и неуклюжей, бесит шапка и пуховик. Бесит, что пока всех оденешь, сойдешь с ума. И мало того, устанешь. А ведь еще куда-то идти надо)))
Бесит мысль, о том, что вот пока еще можно нормально по двору ходить, но скоро асфальт смениться жижей, а потом и сугробами, по дорожкам станет невозможно ходить, а к весне сугробы вырастут - мама не горюй.. аааа.. я не вижу радости в этой поганой поре - поздней осени и зиме... я хочу как мишка, уйти в спячку и сосать лапу))))

3

а я люблю зиму,ведь можно ездить кататься на коньках и лыжах,баллонах и санках,люблю когда снег валится хлопьями и можно с него делать снеговиков и снежных баб,люблю зимой есть шашлык и пить глинтвейн,дурачиться и валятся в снегу с детьми,люблю зимой одевать шубку,она лёгкая и тёплая,как меховое платье,люблю ледяные фигуры и подготовку к новому году
)http://s5.uploads.ru/t/3mHTZ.jpgснежная баба
http://s5.uploads.ru/t/bX7TC.jpg ну и наша дружная орава

4

Я не люблю зиму! Но когда надо было привыкать за два года жизни в Щучинске - удавалось какбэ полюбить.. Я даже радовалась, помню)) Правда колено успела с непривычки повредить.
С одеждой: я итак ее ненавижу всей душой! А тут надо было столько на себя пялить!!!! Но я нашла удачный выход:  все два года зимой я проходила в Щучинске в лыжном костюме и похрен, что там обо мне думали.. Но эта простота в использовании!!! Прямо на домашнюю одежду(если я шла только гулять) напяливаешь за секунду эти теплейшие штаны и теплейшую куртку! Шапку, шарф, сапоги и ты готов!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Но, конечно там в лесу снега сразу было много и никакой грязи.. , луж.. Старались много интересного придумывать со снегом, чтобы занять себя на прогулке.. Пацаны на лыжах, мы с Сашкой всякие лепки, санки и снежки..
Но по большому счету - плюсы находятся ОЧЕНЬ туго! Высасываю из пальца, если честно.. А особенно эти бесконечные -35!!! АААА!!!

Хорошо теперь здесь в Актау! Снега зимой нет, скользко не бывает, темпа всегда плюсовая.. Нафиг-нафиг эту зиму!

5

Ерширия написал(а):

в лыжном костюме

я тоже люблю лыжные костюмы,надо купить себе новьё.....

6

Олька написал(а):

я тоже люблю лыжные костюмы,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Я фоты разглядывала даже заскучала на миг по нему)) Но сразу опомнилась)) (а то еще переведут в Караганду)))) или того хуже - в столицу.. Надо быть аккуратнее с желаниями)) Лучше здесь: в степи без деревьев..,

Но зато и без зимы!

Теплая Зима в Актау

«Наблюдающийся температурный режим 21-25 января на территории Мангыстау является характерным для нашего региона. Так, по климатическим сведениям в январе месяце в городе Актау и Форт Шевченко в 1979 году максимальная температура воздуха составила 14 градусов со знаком плюс. В 2007 и 2010 году она поднималась до 13 градусов по Цельсию, в 2011 году до +12 градусов. На метеорологической станции Бейнеу в 1966 году столбики термометров поднялись до отметки 11 градусов выше нуля», - отметила заместитель директора филиала РГП «Казгидромет» по Мангыстауской области Айгуль Тулеугалиева.

Зима на территории области, отмечают синоптики филиала, характеризуется сравнительно теплой с частыми оттепелями, с незначительным и неустойчивым снежным покровом. Температурный режим зимних месяцев очень неустойчив. В мягкие зимы в январе бывает 18-30 дней с оттепелями; температура воздуха в отдельные дни повышается до 14-16 градусов выше нуля в январе. В тоже время, в зависимости от синоптической ситуации, в период прохождения холодных атмосферных фронтальных разделов, затока арктического холодного воздуха на территории области бывают суровые для этих мест зимы, когда температура воздуха местами понижается до 28-30 градусов ниже нуля. Примером может служить зима 2002 года.

За два года пока везло - были именно теплые зимы, а не холодные, как пишут про 2002 год..

7

у меня разные ассоциации по поводу зимы люблю когда снег валит хлопьями и тепло
http://s020.radikal.ru/i709/1310/03/4efbd872aa5b.jpg
фото не мое
люблю идти на работу по парку а вокруг все в снегу все деревья, все кусты красиво очень
http://s013.radikal.ru/i323/1310/22/b2637c732282.jpg
люблю с ветки рябину или ранетки мороженные
http://s017.radikal.ru/i400/1310/86/335865c6ff37.jpg
люблю когнда метель быть дома и смотреть в окно
Не люблю морозы - 30 уже все кошмар кошмарный надо напяливать на себя все что можно т.к я сильная мерзлячка, и прогулка с собакой целая проблема,
ек люблю из-за нечищенных дорог в этом году особенно было.
раньше наказанием было одеть Настю в садик пока ее орущую оденешь сама сто раз вспреешь
не люблю в общественном транспорте зимой, как куча пингвинов толкающихся на льдине

Отредактировано ОЛИВА (Вторник, 22 октября, 2013г. 09:10:04)

8

люблю зиму,но коротко, эдак месяца на 2 не больше. а у нас....эх!  люблю тепло!

9

Тринити написал(а):

но коротко, эдак месяца на 2 не больше.

Вот мы и думаем - ездить в зимние каникулы в Щучинск.. Снегом три дня побаловаться и ХВАТИТ!

10

Ерширия написал(а):

Снегом три дня побаловаться и ХВАТИТ!

)))тогда точно зиму будете любить

11

Олька написал(а):

)))тогда точно зиму будете любить

уверенна))))

12

я не зимовик.))) хотя у меня ДР в самом сердце зимы - я теперь и ДР не люблю)))))))))))))) последний раз в зиме настоящей была 4 года назад и как-то совсем не соскучилась))) хотя, конечно, белый пушистый снег когда падает на улице и не сильно холодно  красота, но это скорее миф, чем реальность, т.к. в реальности грязи по колено, если не очень холодно или уж очень холодно когда не то что снегом не хочется наслаждаться, а просто даже из дома выходить!!! так что - ну нафиг эту зиму.))) я лучше здесь в зиме но на Новый Год может и поеду в Минск - ещё не решила

13

Олька написал(а):

можно ездить кататься на коньках и лыжах,баллонах и санках

не. не люблю)))

Олька написал(а):

юблю когда снег валится хлопьями и можно с него делать снеговиков и снежных баб,

это да. но... но... но... но...
В Москве такая погода, что только выпадет, потом подтает, потом опять подморозит, выпадет, подтает, подморозит... либо грязная жижа, либо лед. Снег из-за этого тоже очень быстро становится настом, а не пушистым. Еще и ледяные дожди взяли моду проливаться. и это полностью портит кайф.

Ерширия написал(а):

А тут надо было столько на себя пялить!!!!

:D

Ерширия написал(а):

в лыжном костюме и похрен,

я себе тоже костюм купила Дидрик. тепло, валяться можно, но... я ненавижу его)))))))

Ерширия написал(а):

снега сразу было много и никакой грязи.. , луж..

вот

Ерширия написал(а):

Но по большому счету - плюсы находятся ОЧЕНЬ туго! Высасываю из пальца, если честно..

:D

ОЛИВА написал(а):

люблю когда снег валит хлопьями и тепло

это все любят))) когда красиво и тепло)))
в детстве я еще метели любила, но в Москве я таких метелей ни разу не видела

ОЛИВА написал(а):

люблю с ветки рябину или ранетки мороженные

ага))

ОЛИВА написал(а):

люблю когнда метель быть дома и смотреть в окно

вот))) и ты об этом)) а я еще любила на улицу выйти, стояла во дворе, или в огороде в метели и балдела))

ОЛИВА написал(а):

раньше наказанием было одеть Настю в садик пока ее орущую оденешь сама сто раз вспреешь

у нас вроде нормуль. Я переживала, как Вера будет одеваться, но она очень охотно, прям сама идет, ручками-ножками сама залазит куда надо. а Миля уже самостоятельная, слава Богу))

ОЛИВА написал(а):

не люблю в общественном транспорте зимой, как куча пингвинов толкающихся на льдине

посмешила)))

мечта написал(а):

но это скорее миф, чем реальность, т.к. в реальности грязи по колено, если не очень холодно или уж очень холодно когда не то что снегом не хочется наслаждаться, а просто даже из дома выходить!!!

да да.

14

Ундина написал(а):

но... я ненавижу его)))))))

именно его или потому что он связан с холодом?)))

15

Ерширия написал(а):

именно его или потому что он связан с холодом?)))

тут много всего. я люблю каждый день одевать разную одежду, а в костюм, как влезла, так только в апреле вылезешь из него. меня бесит, что одинаково всегда. Меня бесит, что я в нем квадратная и не женственная ни разу. Так или иначе он сковывает движения.
ну, и не то, чтобы прям именно его - он удобный, хороший... но... все равно это зимнее, и ходить в этом долго... да и ваще, в этом году и осени-то нормальной не было... я думаю, еще поэтому так.. отвращение...

16

Ундина написал(а):

1. Смиритесь

и всё после этого всё неактуально

17

Петрова написал(а):

и всё после этого всё неактуально

Ой, не могу))) вроде ничего смешного, а я хохочу лежу. Это истерика?))

Отредактировано Ундина (Вторник, 22 октября, 2013г. 16:47:00)

18

Ундина написал(а):

а в костюм, как влезла, так только в апреле вылезешь из него. меня бесит, что одинаково всегда. Меня бесит, что я в нем квадратная и не женственная ни разу. Так или иначе он сковывает движения.

а, нет - это меня не бесит.. И на счет движений: конечно если сравнивать с сарафаном любимым - сковывает.. а если со всей другой зимней одеждой - то нет.. Хотя конечно я предпочитаю ходить только в сарафанах, майках, юбках.. Это счастье))

Петрова написал(а):

и всё после этого всё неактуально

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

19

я ненавижу зиму из-за неубранных улиц...из-за снегопадов, которые налетают внезапно и наши службы не спешат чистить....из-за того что пялишь на себя кучу одежды, а потом паришься в метро...я говорю про метро так как в снегопад я просто не сяду за руль...
никаких зимних видов спорта я не люблю...ненавижу оттепели когда под ногами каша из снега воды и грязи...что можно полюбить зимой???? ну что? мороз который дерет лицо? и слезит глаза? хоть не красься...все эти перчатки, шапки я ненавижу....никакой радости...вот только Новый год заслуживает внимания? и отдых после встречи НГ....надо уезжать, я вот все решаю. не сейчас, когда пенсия будет...

20

О, блиин, больная тема. Зима у нас уже пришла:-(
Ненавижу!  Всю зиму ненавижу! Все пол года зимы- ненавижу!
Холод, озноб, красный нос и щёки, сугробы, гололёд на дорогах и тротуарах, простуды эти бесконечные, карантины, одежда ( и даже замечательный лыжный костюм), варежки, шапки, волосы наэлектризованые, орущие вспотевшие дети, заносы на трассе, духота и отсутствие возуха  дома, дамиллион причин почему я её ненавижу:-)
А, ещё эти дурацкие зимние виды спорта:-D  терпеть не могу ( хотя и приходится по работе ими заниматься)- морда красная, спина мокрая, руки пахнут варежками! Бееееее....

Эх, где моя пенсия? Я уеду! Точно! Жаль что сейчас не могу! Пол года отводить для  депрессии- это ужасно я считаю.

21

Тигритто написал(а):

Эх, где моя пенсия? Я уеду! Точно! Жаль что сейчас не могу! Пол года отводить для  депрессии- это ужасно я считаю.

тебе еще долго))мне осталось 2,5 года))))есть чего ждать....
у меня нет рецептов пережить зиму - просто смирение и терпение)))мне зимой нравится одно - собака чистая))) мы долго не гуляем - гуляем всегда по снегу снег под окнами))

22

Ундина написал(а):

Обратите внимание на снаряжение. Не стесняясь, купите себе красивой зимней одежды. Во-первых, чтоб не мерзнуть, а во-вторых, чтоб чувствовать себя классным.

Я не могу, я сейчас могу, а когда наступает я надеваю самый длинный пуховик, штаны на синедрионе,  и Экко хаски на липах, и мне всё похерОлька, Ерширия, Это только на фото всё мило, у меня мильон таких фот, по сути всё равно кошмар

Ундина написал(а):

7. Обустройте полку с вареньем, медом и засахаренными сосновыми шишечками (карачаевский рецепт от всех болезней!), с коньяком и с бальзамами, с сиропами и с настойками. Это чтобы чувствовать себя «в самом расцвете сил».

коньяк тут главное

Ундина написал(а):

0. Заведите кружку-термос и подарите такие кружки близким. Чтоб гулять вместе зимой с горячим чаем, кофе, какао и глинтвейном и глядеть, как приземляются снежинки. Кстати, начало зимы — прекрасный повод делать подарки, грелки, носки, варежки и прочие согревающие предметы.

Это что меня спасает да

23

Петрова написал(а):

Олька, Ерширия, Это только на фото всё мило, у меня мильон таких фот, по сути всё равно кошмар

Еще какой кошмар!!! потому я и говорю - могу вытерпеть 3 дня зимы, не больше!

24

я тут каталась на коньках в -30, я ОЧЕНЬ люблю коньки, со мной в термосе бы Виски, рядом молодой горячий парень)))НО это был адовый мандос

25

Тигритто написал(а):

А, ещё эти дурацкие зимние виды спорта:-

я люблю сноуборд и коньки, но сноуборд, я люблю в альпах, а коньки могу и отменить навсегда-ради вечного лета

26

Петрова написал(а):

ради вечного лета

ДА!!!

http://pisez.com/sites/pisez.com/files/styles/large/public/images/20130210233742.jpg

27

http://cs616018.vk.me/v616018381/11dd/lemS1SmfG3k.jpg

28

Белла написал(а):

тебе еще долго))мне осталось 2,5 года))))есть чего ждать..

Мне ещё 14. Долго.

Петрова написал(а):

я люблю сноуборд и коньки, но сноуборд, я люблю в альпах, а коньки могу и отменить навсегда-ради вечного лета

Хоть что то любишь:-)  я же на коньках как корова на льду. Борд вообще только в магазе видела:-D  Ну нафиг- лучше пляжный воллейбол и плавание в открытом море:-D

29

Тигритто написал(а):

Ну нафиг- лучше пляжный воллейбол и плавание в открытом море:-D

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

30

Белла написал(а):

у меня нет рецептов пережить зиму - просто смирение и терпение)))

Аналогично) Натягиваю улыбочку и зимую)))
Кстати, Новый год почему то только добавляет мне негатива  - этот ажиотаж в магазинах, суета, беготня -  ради нескольких минут. Я всё скромнее стала его праздновать. В дикой молодости было безусловно фееричней - теперь же всё тих, мирно. Сейчас мне бы идеально куда то свалить на праздники..но увы - с работой мужа это почти невозможно


Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Выжить в стране, где полгода холода))>>ваши рецепты-дотянуть до весны