МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>


Торты>>

Сообщений 181 страница 210 из 235

181

Irinka,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

182

Торт Наполеон для ленивых или уставших.
Купить готовые коржи для Наполеона.Крем сделать самим.
Поллитра молока
200г сахара
ванилин
4 желтка
50г муки
Молоко довести до кипения.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Я в миксере.Добавить муку, перемешать.Добавить горячее молоко, перемешать.Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Потом коржи промазать кремом и оставить на ночь.Очень вкусно!

http://s019.radikal.ru/i606/1204/f4/8b511b70bf17.jpg

Из белков сделала меренги..

Отредактировано Кэт (Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 14:05:13)

183

Кэт, маняма, выглядит аппетитно)) Умничка!

184

Белка, спасибо! :rolleyes:

185

[mod]Сорри, но поскольку мы обсуждаем не торт, а все же именно мастику.., то все перекочевало сюда:  Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку[/mod]

186

Вот что вышло за полдня мучений)))))
Детям орехово-банановый бисквит с кремом из сгущенки:
http://s2.uploads.ru/t/hIKQs.jpg

Взрослым "Пьяная вишня" с шоколадом))
http://s3.uploads.ru/t/fNIkB.jpg

187

Irinka, Ай! Молодца!!!!!!!!!!!!!!!

188

Irinka написал(а):

но они осели((

раньше открыла или что? выяснила причину?

А рецепт этой вишни здесь есть?

189

Irinka, у меня сервер недоступен...
Но думаю,классно получилось.)

Irinka написал(а):

Взрослым "Пьяная вишня" с шоколадом))

Я делала по молодости его часто.Не всегда коржи поднимались,да...От чего зависит?

190

Irinka написал(а):

Вот что вышло за полдня мучений))))

красота!

191

Золотко, Кэт, Ерширия, спасибо!
Вкусные получились)))) вчера оба торта до крошки съели))) да еще если учитывать, что дети не ели.... это мы семеро взрослых умяли два торта под чаёк %-)

Кэт написал(а):

Irinka, у меня сервер недоступен...

странно, я здесь же на форуме встроенным хостингом грузила....

Ерширия написал(а):

раньше открыла или что? выяснила причину?

даже не знаю :dontknow:  первый пропекся, по истечению положенного по рецепту времени (30 мин) как и было написано вынула из духовки остужаться - осел(((
завела второй раз, все взбивалось оба раз на "Ура!", в духовке классно все поднималось! Так вот, второй раз пекла, решила оставить остужаться в выключенной духовке - тот же результат - тоже осел почти на сантиметр((( ту тогда я из обеих коржей серединку чуток выбрала и смастерила из двух тортов один)))
http://s2.uploads.ru/t/TpHvu.jpg http://s3.uploads.ru/t/0e5SJ.jpg

Ерширия написал(а):

А рецепт этой вишни здесь есть?

честно: не знаю)) у меня есть несколько в записках)) Если кому интересно, могу написать. А вообще по этому принципу очень удобно летом фруктовые бисквиты с сюрпризом делать)

192

Irinka,  какая красота и вкуснота,так захотелось тортика(вроде только поела)))

193

Олька, спасибо! и мне что-то вчерашний день вспомнился))) я только один кусочек пьяного тортика осилила)) банановый даже не пробовала, а сейчас захотелось))

194

Irinka, твы вчера насмотрелась,нанюхалась и намучилась-вот и не осилила)))

195

Irinka написал(а):

Вот что вышло за полдня мучений)))))

ух ты! и мне захотелось такой красоты и вкусноты

196

Irinka написал(а):

странно, я здесь же на форуме встроенным хостингом грузила....

Сегодня вижу,Ириш!

Irinka написал(а):

Если кому интересно, могу написать. А вообще по этому принципу очень удобно летом фруктовые бисквиты с сюрпризом делать)

Давай напишем.Может у нас разные.

197

Торт "Пьяная вишня" (мой собственный рецепт))
http://s3.uploads.ru/t/fNIkB.jpg

Для бисквита: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, щепотка соли
Для начинки: любой крем, любимый вами)) вообще очень хорошо взбить сметану с сахарной пудрой. У меня была сгущенка с маслом.
Ну, и собственно, вишня: 2-2,5 стакана замороженной вишни без косточек, 200 грамм коньяка. У меня была вишня из вишневого ликера) который я делала летом.
Для глазури: 4 ст.л. сахарной пудры, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л. какао, 100 гр шоколада, 4 ст.л. молока (если хочется пикантного вкуса, можно заменить молоко коньяком, сцеженным с вишен), 1 ст.л. крахмала (или муки)

Приготовление:
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком) и настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Для бисквита белки отделить от желтков, желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и соль. Белки отдельно взбиваем в крепкую белую пену. Затем выкладываем на желтковую массу и аккуратно, сверху вниз перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мелкозернистым сахаром. И выпекаем в духовке при 165 градусах примерно 30 минут. Затем необходимо остудить бисквит 5 минут не вынимая из формы, затем на решетке до полного остывания.
Верхнюю часть бисквита осторожно срезать, смазать кремом и отложить. Из нижней части делаем "коробочку": осторожно надо надрезать серединку, и ложкой вынуть серединку бисквита, оставив края и дно не менее 2 - 2,5 см. Смазать края кремом.
Вишни поместить в сито и дать стечь коньяку, затем по желанию - можно измельчить, а можно оставить целенькими, и смешать с кремом и вынутой серединкой бисквита. И Затем всю эту вкусную массу выложить в нашу "коробочку". Если начинки получилось много, не стоит ее всю укладывать в торт)) лучше излишки просто так съесть :D
Полученную шкатулочку)) с сюрпризом накрываем крышкой и прижимаем ее слегка, чтобы края и крышечка плотно прилегали друг к другу.
Готовим глазурь: нагреть молоко, растопить в нем сахар, какао и крахмал, затем добавить в полученную массу масло и кусочки шоколада. Варить помешивая на медленном огне до полного растворения шоколада. Слегка остудить и залить наш торт. И все готово! Приятного аппетита)))

Точно по этому же рецепту летом получаются очень вкусные торты со свежими ягодами. Вместо вишни с коньяком))))))

198

Пьяная вишня

Тесто:10 яиц,2 ст.сахара,2 ст.муки,50г какао.
Крем:50г какао,600г масла,6ст.ложек молока,1 ст.сахара,4 яйца,2,5 стакана вишни из варенья(без косточек),0.5 ст.коньяка,ванилин.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,какао.Выпекать.

Крем:какао смешать с 0.5 стакана сахара,влить 1 ст.ложку молока,поставить на огонь,непрерывно помешивая,пока масса не закипит и не разойдется сахар.Вишню залить коньяком и настаивать 2 дня.Растереть масла,сахар,ванилин,постепенно добавлять яйца и остывшую массу из какао.Все взбить.

Разрезать бисквит пополам,вынуть аккуратно из каждой половины мякиш вилкой,оставляя коробочки из корок."Коробочки" смазать изнутри кремом.Затем мякиш растереть с кремом,с вишней,разделив массу пополам,уложить в "коробочки".
Сверху залить шоколадной помадкой:какао,сахар,2ст.ложки молока или 100г шоколада разогревается с молоком.

199

надо попробовать оба рецепта)))

200

Олька, надо-надо))) как раз новый год наступает))))))

201

кто бы мне ещё пендаля в сторону кухни дал! ))))всё не могу форму для выпечки выбрать,у меня духовки  нет,есть аэрогриль,в силиконе не пропекается......а тортика хочется.......

202

Irinka, Олька, я обычно делала на работу в ДР свой.Все довольны были,спиртное нельзя было,только чай.))))))

203

[mod]Перемещено: Формы для выпечки>>Бумажные, силиконовые, алюминевые..[/mod]

204

Бисквит "Шоколад на кипятке" (Рецепт стащила с сайта Мультиварок, автору -Свете огромное спасибо!!!)

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3 стакана   растительного масла
1 стакан кипятка.
(стакан от мультиварки =160мл)

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю на 4 части. Пропитать можно сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный, заварной, масло+сгущенка.

Я пеку в мульте, но думаю и в духовке должно получится отлично...

205

Тигритто:writing:

http://s41.radikal.ru/i094/1304/42/a2fca18881f3.jpg

Отредактировано Кэт (Понедельник, 15 апреля, 2013г. 18:25:15)

206

Кэтhttp://uploads.ru/i/K/x/N/KxNIp.gif
Добавлю Получается немного влажноватый, очень шоколадный) Похож чем то на торт "Пьяная вишня"

207

Кэт, Да-да-да!!! Такой)))))

208

Тигритто написал(а):

немного влажноватый, очень шоколадный)

Я люблю такие.

209

Тигритто написал(а):

Бисквит "Шоколад на кипятке

я захлебнулась слюнями... торт  :cool:

210

Тигритто, да, вкусно выглядит!

Кэт, ты уже успела испечь? :unsure:


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>