МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>


Торты>>

Сообщений 61 страница 90 из 234

61

Ксюша Белая написал(а):

Наташ, а при какой температуре выпикать это лепешки?

я при 180 пеку...только смотреть надо - они быстро пропекаются маленькие же..

62

Золотко написал(а):

я при 180 пеку...только смотреть надо - они быстро пропекаются маленькие же..

Спасибо, Наташенька. Сашка сам мне этот торт заказал, как только твою картинку увидел. Надеюсь, что у меня получится

63

Ксюша Белая написал(а):

Надеюсь, что у меня получится

он очень легкий! обязательно получится!

64

торт "Сникерс" http://s61.radikal.ru/i171/1005/e3/d22c4c3a79ea.jpg
Тесто на 1 корж: 2 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка разрыхлителя 300 гр муки (два неполных стакана)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (в форме 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
крем 1: 1 банка варенной сгущенки 250 гр масла сливочного 200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем 2: 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить) 150 гр сахара  2 стакана молока  250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Сборка: Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции, со вкусом шоколада)Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник. Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью. Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 и накладываем его на торт смазаной стороной.
мазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь: 150 гр шоколада  50 гр сливочного масла 50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.  Дать остыть до комнатной температуры. Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

65

Карамельный Баунти (с сайта Кухарка.ру) http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/820/39820055_675_13_11_07_2_21_20.JPG
Слова и фото автора
Тесто: 250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке, 2/3 чашки сахара, 200 гр муки, 1 1/2 ч. лож. разрыхлителя, 4 яйца, 4 ст. лож. молока, 1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч. лож. ванильного экстракта, 3 ст. лож. какао
Кокосовая масса: 500 мл молока 6 ст. лож. манной крупы(манки) 200 гр сливочного масла 2/3 чашки сахара 1 пакет (200 гр) кокосовой стружки
Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)
Масло взбить с сахаром.  По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.  По очереди добавить остальные ингредиенты. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные. Выпекать в разогретой до 350Ф(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов. Остудить и разрезать на две части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до заустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила). Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать. Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта.

66

Nyaka написал(а):

Тортик ОООЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ!!!

Торт называется  Борода
2 яйца и 1 стакан сахара взбить.
1ст сметаны,1 ч л соды гашенной,1 столовая ложка какао,1 стакан грецких орехов,1 стакан изюма(я не добавляла),2 сиакана муки.Все хорошо перемешать и выложить на лист.Выпекать  мин 20..Как испечется сразу поломать на куски.Остывшие куски обмакать в креме укладвая горкой.
Крем- 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахарной пудры(я еще сгущенное молоко добавляла).
Я делала 2 нормы
http://s43.radikal.ru/i102/1006/4e/5612f96479a6.jpg

67

Мамочка, обещанный рецептик

Пища Богов

http://s58.radikal.ru/i161/1007/a2/6c64349c4bcf.jpg

Тесто:

2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды (разрыхлителя) Все смешать, выпекать. Затем остудить.

Крем:

200 гр. сливочного масла, банка сгущенки, стакан арахиса (измельченного – я делаю в электроизмельчителе) Все взбить, добавить ванилин

Остывший пирог, разрезать из расчета 1/5. Т.е. отрезать самый-самый низ, а 4/5 раскрошить руками в крошку. Не слишком мелко, но и не крупно
Смешать эту крошку с кремом, выложить на отрезанный корж. Придать форму горки и украсить.
В холодильник на несколько часов.

68

Ерширия написал(а):

Пища Богов

что-то сладенького захотелось...)))))

69

Irinka написал(а):

что-то сладенького захотелось...)))))

И я бы каждого попробовала. :cool:

70

Ерширия написал(а):

Мамочка, обещанный рецептик

спасибо Ир,попробую обязательно. :flag:

71

Мамочка написал(а):

спасибо Ир,попробую обязательно.

На здоровье. кста - я обратила внимание - что чем то он на твою "бороду" похож..

72

Торты: лучшие ретро-рецепты. Мастер-класс.

73

вот обещала мамочке рецептик...

http://s41.radikal.ru/i093/1007/c3/4bd456baa450.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1007/72/fd95f872c4c6.jpg

двухцветный торт с лимонным кремом

для теста

1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
130гр слив. масла
3 ч. ложки какао
по 1 ч. л. соды и уксуса

для крема

2 стакана молока
6=7 ст. ложек манки
1 лимон
300 гр. слив. масла
1.5 стакана сахара

размягченное масло растереть с сахаром, вбить в смесь по 1 яйцу, добавить соду погашеную уксусом, всыпать муку..вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао.
Выпечь оба коржа на среднем огне 25-30 минут.
после остывания коржи разрезать на 2 части.....пласты смазать кремом....сложить чередуя но цвету...поверхность и бока залить шоколадной глазурью...украсить грецкими орехами...в холодильник на несколько часов

для крема из молока и манки сварить кашу....слегка охладить и добавить тертый на терке лимон...
в отдельной посуде размягченное масло смешать с сахаром....взбить и постепенно в 3-4 приема соеденить с манкой...
крем взбить до пышности

74

сегодня Ангелочку на 2 месяца печем "зебру"

http://s006.radikal.ru/i214/1008/5f/992076dcfea0.jpg

Состав

для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г

для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
http://i064.radikal.ru/1008/f7/cc9cae7f2107.jpg
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
http://s44.radikal.ru/i106/1008/0f/f1dfdf4b44ce.jpg
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.

75

Золотко написал(а):

печем "зебру"

бабушка раньше всегда его пекла
спеку обязательно своим)

76

Золотко написал(а):

сегодня Ангелочку на 2 месяца печем "зебру"

Моя самая первая выпечка)))) На уроке дЫмоводства..

77

Золотко написал(а):

двухцветный торт с лимонным кремом

М-м-м-м-м-м! как классно!

78

вот Ангелине на 3 месяца пекла -

Торт "Муравейник"

http://s51.radikal.ru/i133/1009/b0/e2979330d372.jpg

Состав

для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

для украшения
тертый шоколад,
мак

грецкие орехи - 30-50 г

Приготовление

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

http://s50.radikal.ru/i127/1009/a5/df22a738f2c7.jpg

79

Я никогда не ела правильный торт Муравейник - у всех он разный - но судя по твоему рецепту - это правильный тортик - надо будет попробовать испечь....

80

БЭЛЛА написал(а):

надо будет попробовать испечь....

да очень простой и вкусный!

81

БЭЛЛА написал(а):

Я никогда не ела правильный торт Муравейник

А-а-а-а-а-а, как так? Весь приозерск его одно время делал!

Про муравейник - мы любим не резать горку, а ковырять в горке ходы (своей семьей) Это очень увлекательно!)))

82

Ерширия написал(а):

а ковырять в горке ходы (своей семьей) Это очень увлекательно!)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

83

Ерширия написал(а):

Весь приозерск его одно время делал!

В наше время его никто не делал :D Это в ВАШЕ время делали - в 80-е, мы в 70-х уехали..... :D

84

Торт «Творожный Наполеон»
Вам понадобится: 1,5 стакана сахара, 300 г творога, 2 яйца, 2 ч.л. соды, мука, ваниль, соль
Для приготовления крема: 250 г сливочного масла/маргарина, 500 мл молока, 3 яйца, 2 стакана молока, 500 г крахмала (развести в 100 мл молока)
Способ приготовления:
Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам, количество муки определить по консистенции, разделить тесто на 12 шариков.
Насыпать в сухую сковороду и на рабочую поверхность муку, раскатать шарики в круглые пласты и подрумянить с двух сторон на сковороде с мукой, без масла.
Уложить коржи друг на друга, обрезать края, чтобы придать торту ровную форму.
Приготовление крема: 500 мл молока соединить с сахаром, маслом, довести до кипения при постоянном помешивании, влить тонкой струйкой взбитые яйца, помешивая, добавить смешанный с молоком крахмал, при постоянном помешивании довести крем до загустения.
Смазать торт «Творожный Наполеон» приготовленным горячим кремом, перед подачей украсить обрезками коржей и охладить.

http://ovkuse.ru/upload/up_VbSntjiVemoL.jpg  Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
Для приготовления коржей: 200 г сахара, 180 г пшеничной муки, 100 мл воды, 50-75 г мягкого масла, 15 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, 2 яйца
Для приготовления клубничного пюре: 250 г клубники, 200 г желейного сахара, 1 лимон (сок)
Хрустящая прослойка:печенье с миндалем
Для приготовления крема: 300 мл молока, 200 г творога, 200 мл жирных сливок, 75 г сахара, 4 яйца, 5 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. картофельного крахмала
Для приготовления помадки: 400 г сахарной пудры, 70 г светлого сиропа, 30 мл холодной воды, 15 г сливочного масла, 1 ч.л. желатина
Способ приготовления:
Приготовление коржей: взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло.
Соединить отдельно ванильный сахар с разрыхлителем, перемешать с водой, добавить в яичную массу, перемешать, добавить муку.
Выложить тесто в форму со съемными краями диаметром 24 см, выпекать в духовке (в средней чести) около 35 мин при температуре 175 градусов, охладить, разрезать на 2 коржа.
Приготовление клубничного пюре: мелко нарезать клубнику, добавить желейный сахар и сок лимона, при постоянном помешивании довести до кипения, варить 30 сек, убрать охлаждаться.
Приготовление крема: довести до кипения в кастрюле при постоянном помешивании (на медленном огне) смесь молока, желтков, ванильного и обычного сахара, крахмала, охладить.
Взбить ½ сливок в густую пену, добавить в яичный крем, смешанный с творогом, перемешать.
Приготовление помадки: желатин соединить с водой, разогреть до его полного растворения, добавить сливочное масло, перемешать, дать расстояться, добавить сироп, оставить на 15 мин, добавить сахарную пудру, слить жидкость, вымешивать смесь до однородной мягкой массы, накрыть пищевой пленкой.
Уложить 1 корж в форму для торта без краев, пропитать его третью крема, сделать слой клубничного пюре (оно должно покрывать края торта).
Следующий слой – смесь раскрошенного печенья и миндаля, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, разровнять, убрать торт на час в холодильник.
Взбить оставшиеся сливки, выложить их на торт, сверху покрыть торт помадкой.

http://ovkuse.ru/upload/up_l8w9JiPJfVeL.jpg Торт «Морковный»
Вам понадобится:275 г мелко натертой вареной моркови, 225 пшеничной муки, 175 г сахара, 125 г творога (для теста), 125 г протертого творога (для глазури), 50 г мягкого маргарина (для теста), 25 г мягкого маргарина (для глазури), 4 яйца, 3 ч.л. сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, панировочные сухари
Способ приготовления: Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маргарином и посыпать сухарями. 175 г сахара соединить с яйцами, взбить до устойчивой пены, добавить маргарин, тертую морковь и творог. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Соединить морковную и мучную смесь, перемешать, выложить тесто в форму для выпекания, готовить в нижней части духовки в течение 40 мин, охладить. Соединить сахарную пудру, творог и маргарин для приготовления глазури. Нанести на торт, посыпать морковный торт корицей.

http://ovkuse.ru/upload/up_e7RgsgM7qok2.jpg Торт «Ангел во плоти»
Для бисквита: 0,5 плитки черного шоколада, 0,5 стакана грецких орехов, 4 яйца, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста, ванилин,
Для крема: 0,5 л сливок 33%, 300 г замороженной или свежей клубники, 20 г желатина, 2 упаковки творожного сыра Almette, 6 ст.л. сахара
Способ приготовления: Отделить белки от желтков, взбейте белки с 5 ст.л. сахара до устойчивой пены. Желтки взбейте с 1 ст.л. сахара, добавьте шоколад, растопленный с 1 ст.л. воды, всыпьте измельченные орехи, ванилин и разрыхлитель. Соединить смесь из желтков с белковой пеной и мукой. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную растительным маслом, запечь в духовке при температуре 200 градусов (35-40 мин). Остудить, снять бортик, разрезать готовый бисквит на 2 коржа. Пропитайте коржи сиропом (2 ст.л. сахара соединить с 0,5 стакана воды и ломтиком лимона, проварить, можно добавить коньяк).
Готовим крем: залейте желатин 1/3 стакана холодной воды. Творожный сыр взбейте с 5 ст.л. сахара, отдельно взбить 250 мл сливок, клубнику нарежьте кусочками. 2 ч.л. желатина отложите. Остальной желатин растопить, быстро подмешать в творожный сыр, затем соединить смесь со сливками и клубникой. Установите бортик на разъемную форму, на нижний корж выложить сливочную смесь, накрыть вторым коржом, убрать на 3 часа в холодильник. Взбейте 250 мл сливок с 1 ст.л. сахара, добавить отложенный желатин (растопленный), перемешать.
С охлажденного торта снять бортик, оформить торт «Ангел во плоти» сверху сливками и кусочками клубники.

85

БЭЛЛА написал(а):

В наше время его никто не делал  Это в ВАШЕ время делали - в 80-е, мы в 70-х уехали.....

А-а-а-а-а...

Irinka написал(а):

Торт «Морковный»

О! Я делала такой давно..

Блин торт захотелось! :mad:  Хоть у меня и запеканка творожная с пылу с жару на столе....

86

я тут к Жанкиной днюхе готовилась, натаскала рецептов с инета, и.... испекла торт все же по своему проверенному рецепту бисквита)))
Бисквит - всегда удачный: взбиваем 4 желтка с лимионной цедрой, стаканом сахара и 3 ст.л. кипятка, которые вливаем постепенно во взбиваемую массу. Когда желтковая масса побелеет, просеиваем в неё 100 гр муки, 100 гр картофельного крахмала и всыпаем 1 пакетик разрыхлителя.
В отдельной посуде взбиваем белки до пышной белой массы (пока взбиваю желтки, белки у меня стоят в морозилке, потом быстрей взбиваются). Затем белковую массу аккуратно "вмешиваем" в желтково-мучную массу.
Вот такая масса получается в результате всех взбиваний и перемешиваний: http://i078.radikal.ru/1009/02/0fe04a653e96t.jpg
Выкладываем массу в форму и печем 20 минут при 200 градусах в газовой духовке.
Выпекается в оригинале один корж и режется на 3 части. Но я никогда не могу нормально и ровно разрезать, поэтому пеку сразу два-три коржа отдельно)))
http://s003.radikal.ru/i201/1009/3d/2ac3ced632ddt.jpg
Ну и затем смазываем коржи кремом (я делала масло+сгущенка), обсыпаем верх крошкой из печенья, орехами, какао-порошком или заливаем шоколадной глазурью.
http://s003.radikal.ru/i201/1009/39/3aafc23d3d3at.jpg
Ставим в холодильник и потом лопаем с удовольствием)))
В оригинале два нижних коржа соединяются заварным кремом, второй и третий прокладываются абрикосовым конфитюром, и верх украшается марципаном. Но я так никогда и не пробовала создать оригинал))) Уже лет 5-6 этот бисквит пеку и всем нравится. И мне нравится, что всегда удачно выпекается. И быстро.

Отредактировано Irinka (Понедельник, 20 сентября, 2010г. 11:56:11)

87

Лизоньке на днюху пекла "Дунайские волны" очень вкусный получился тортик...свое фото вот только не сделала..

Для Теста: 250 гр. масла, 250 гр. сахар, 6 яиц, 400 гр. муки, 2 стол. лож. крахмала, 1 пачка пекарского порошка, 3 стол. лож. какао, 1,5 кг кислых вишен без косточек, но я беру в консервир. с банки тоже без косточек ,щеп. соли.

Для крема: 1 пачку ванильного пудинга который нужно варить, 3 стол.лож. сахара, 500 мл. молока и 250 гр. масла.

Для покрытия горький шоколад 250 гр. можно и больше и пару столовых ложек слив. масла.

Масло с сахаром взбить, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Смешать муку с крахмалом и пек. порошком и солью и добавлять к яично масляной массе. Тесто разделить пополам, в другую половину добавит какао и ложек 5-6 молока. Белое тесто нанести на лист, смаз. маслом или полож. на него пек. бумагу.На белое тесто нанести равномерно темное тесто, на темное распределить вишни. Выпекать при t.200C° 35 мин.
Для крема сварит пудинг из порошка, сахара и молока, остудить до комн. t°, слив. масло должно обязательно иметь одинаковую t° как пудинг, т.е. все должно иметь комн. темпер. ,если что то одно будет горячее или холоднее то крем свернется. Это золотое правило!!! масло взбить,постепенно добавляя крем.Нанести на готовый остывший бисквит, растопить шоколад с маслом и нанести равномерно на крем. сделать рисунок волн.

http://s40.radikal.ru/i087/1011/2e/e53278052bc6.jpg

88

Золотко, красота!

89

Муж попросил найти ему на полке булку черного бородинского хлеба, который он якобы вчер купил (наверное во сне потому что я его так и не нашла) Зато я нашла пачку сухого киселя))) и набрав в инете торт из киселя - нашла вот это и сразу сделала.. корж получился, просто волшебный!! Нежный, до одури!!! Не ожидала...

ТОРТ из киселя
Нам понадобится:

1. Пачка киселя
2. Яйца - 3шт
3. Мука - 2ст.л
4. 1ч.л. соды, гашеная уксусом (или 1ч.л. разрыхлителя для теста)
5. сметана - 200гр
6. ванильный сахар и обычный сахар
7. шоколад и кокосовая стружка для украшения

Для начала нам надо измельчить брикет в крошку. У меня он сам практически сразу же рассыпался. Если вам попался "крепкий" экземпляр попробуйте натереть его на терке. А ещё проще взять сыпучий кисель, но в этом случае, две пачки.

Добавляем яйца, гашеную соду (разрыхлитель для теста), муку и перемешиваем. Получается жидковатое тесто.

Форму смажьте маслом или посыпаете панировочными сухарями, т.к. тесто не очень хорошо отходит от формы. И из этого количества теста у меня получилось 2 коржа (форма у меня 26см). Если у вас форма меньшего диаметра, то у вас получится 3 коржа. Наливаете теста буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро.

Пока коржи остывают займемся кремом. Взбиваем сметану с ванильным сахаром, плюс добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу. Это и будет наш крем.

Коржи смазываем сметанным кремом.

Украшаем торт по своему желанию. У меня это был просто тертый шоколад и кокосовая стружка. Дайте торту настояться пару часов. И наслаждайтесь! Вкус получается очень нежный!

С КАРТИНКАМИ

90

Вот еще как вариант в конце:

Готовый торт пропитать любым йогуртом. Можно и кремом, но с йогуртом вкуснее.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>