МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>


Торты>>

Сообщений 1 страница 30 из 234

1

Ваши самые любимые тортики. Рассказывайте :flirt:

2

ой! а я тоже темку такую открыла..удалите мою пожалуйста! :flag:

3

я малику люблю. правда ем очень редко

4

Асенька,  давай рецепт! Сюда только с рецептами пускают)))

5

Сюда только с рецептами пускают)))

Точно-точно! Рассказывай!

6

Ириш, это я вспомнила про то, как ты просила НЕкаллорийный Наполеончик)))
ИСТОРИЯ. Настоящий торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно вкусный, был изобретён в Москве в 1912 году к 100-летию юбилея Победы над Наполеоном. Позднее, в 1920-е годы, из-за воровского недовложения продуктов и упрощения приготовления, превратился в кабаках для подпивших гуляющих нэпманов в жалкое, крошащееся стекловидными крошками «пирожное». Заварной крем на яйцах заменили на заварной на муке. Разрезать такой «торт» на столе перед гостями стало неудобно - мешали нарочитая жёсткость, неряшливая крошливость, выдавливание прослаивающего жидкого крема из-под коржей. И тогда стали нарезать «за кулисами» раскалённым над огнём ножом на отдельные пирожные - трудно откусывающиеся, обсыпающие потребителя бесконечными неопрятными крошками. Популярность этого «кондитерского изделия» стала резко снижаться. Но настоящий торт «Наполеон» отнюдь не такой! Изобретённый для тогдашних российских аристократов, знавших толк в хорошей кухне, это истинное украшение десерта любого праздничного стола.
Пирожное или торт Наполеон
Ингредиенты: Для 10 пирожных весом по 75—90 г: тесто 2 ст. муки, 200—300 г масла, 2 яйца, 1/4 ч.с. соли, 2 ст.л. молока; крем по историческому оригинальному рецепту – заварной на яйцах или крем масляный  из 100 г масла или заварной из 1 стакана молока, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.
Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо — тесто готово к разделке.
Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным. Или воду можно заменить коньяком, ромом или водкой.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, навернуть его на скалку и развернуть на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалить с противня, проведя скалкой по его краям. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекать 25—30 мин при температуре 210—220°С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа. Для торта Наполеон приготовляют два таких пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Положить крем на один пласт и разровнять его ножом; затем сверху положить второй пласт. Поверхность склеенных пластов смазать тонким слоем крема и посыпать слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Для пирожных разрезать торт на прямоугольники или равнобедренные треугольники ("треуголки Наполеона") и поверхность их посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
Пирожное Наполеон (по-латвийски)
Ингредиенты: Для 10 пирожных весом по 95 г: тесто (по рецепту 349) из 2 стаканов муки, крем заварной из 1 стакана молока, помадка из 4 ст. ложек сахарного песку.
Тесто раскатать в два одинаковых пласта толщиной 3—4 мм, положить на сбрызнутый водой противень и печь 25—30 мин при температуре 200—210°С. После выпечки оба пласта склеить ароматизированным заварным кремом и заглазировать ароматизированной помадой. Когда помада застынет, разрезать пласт на пирожные.
А любимые после праздников выставлю)))

7

Кошкина Мама написал(а):

Асенька,  давай рецепт! Сюда только с рецептами пускают)))

я не знала))) это покупной торт  :dontknow:

8

Графские развалины

Мой любимейший тортик

http://s8.uplds.ru/t/6K8WM.jpg

Продукты: 6 яиц, стакан сахара, 200гр. масла, 1ст.л.
растворимого кофе, 1ст. сах. пудры, 1ст.л. коньяка (или водки),
грецкие орехи.

Очень осторожно отделяем белки от желтков. Шесть белков+два стакана
сахара взбиваем при помощи миксера в крепкую пену - безе. Секрет
успешного завершения этого процесса в том, что сахар добавляется не
сразу, а только спустя 7-10 мин. после того, как белки станут крепкой
пеной, которая при полном переворачивании чашки ни за что не
вывалится из оной. Затем постепенно добавляем сахар не переставая
взбивать. Когда безе готово, выкладываем на смазанный лист небольшие
порции при помощи столовой ложки или же кулинарного шприца. На час
или два помещаем безе в духовку в режиме медленного огня. (самого медленного!!!)
Для крема используются оставшиеся желтки, которые прямо в посудине из
под безе взбиваем с сах.пудрой, добавляем 200гр. размягченного сливочного масла и взбиваем с желтками. Кофе растворяем в коньяке (или
водке), добавляем во взбитые добела желтки, добавляем грецкие орехи.
Когда безе испечется и остынет, то каждый надутый шарик (кирпичик) смазывем с
плоской стороны столовой ложкой крема (цемента) и выстраиваем дом.
Сверху поливаем шоколадной глазурью: 1ст.л. какао, 8 ст.л. сахара
размешать в маленькой кастрюльке, чтобы не было комков. Добавить 4
ст.л. молока (можно воды) перемешать и поставить на огонь постоянно
помешивая. Когда сахар растворится - добавить 1 ст.л. сливочного
масла и снять с огня после его полного растворения.
Почему развалины? Потому что в кругу семьи мы едим этот торт прямо из
общего блюда, постепенно ломая и разваливая его. Ну а когда приходят
гости от торта в считанные секунды остаются одни развалины... На самом деле легкий рецепт – здесь главное безе сделать.

9

Это неудачная к сожалению фота.. Я чуток переборщила с кофе и крем не совсем застывший расплылся, а вобще он должен быть такой густой и застывший как бы.

10

Квиточка написал(а):

А из советских времён очень люблю киевский

Он из безе?

11

Ерширия написал(а):

Он из безе?

ага :P

12

Торт "Черносливовый"

Я на этот торт реагирую как Крыс из мультика про Чипа и Дэйла на сыр)))
Уж очень я его люблю!

http://s54.radikal.ru/i144/0905/ba/74b4509f10ff.jpg

Для теста:

-3 яйца
-1ст.сахара
-1ч.л. соды гашен.
-1 ст.л. меда
-1,5 ст. муки

Для крема:

-1 стакан сахара
-0,5 л сметаны
-2 горсти замоченного и пропущенного через мясорубку чернослива
-ванилин (по вкусу)
Все взбить!

Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингридиенты и выпекать в смазаной форме
Готовый и остывший корж разрезать на 2-3 части, промазать кремом. Украсить тертым шоколадом

13

Тортик "Арахисовый"

http://s51.radikal.ru/i134/0907/0c/9db678558e28.jpg

Для теста: 4 яйца, 2ст. сахара, 1 ст. сметаны, 4 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеной. Все смешать. Разделить на две части. В одну добавить какао. Выпекать обе части отдельно 30-40 мин. Разрезать корж вдоль на несколько коржей. Смазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Для крема: две банки сгущенки и полторы пачки масла. + измельченный арахис (я делаю в измельчителе, можно через мясорубку)

Можно сделать коньячную пропитку

14

Торт "День и ночь" http://www.gardenia.ru/pages/i/tort002.jpg
Главное достоинство торта «День и Ночь» - его минимализм во многих отношениях. Для приготовления этого торта потребуются самые доступные и недорогие продукты. Готовится он очень быстро. Этому торту достаточно простого украшения. На вкус он малосладкий и, к тому же, нежный и лёгкий. Если компания за праздничным столом будет большая, увеличьте количество продуктов по нижеследующему рецепту в два раза. Достаточно приложить совсем не много усилий и времени – и пикантный торт «День и Ночь» готов!
Изготовление крема, теста и глазури Для приготовления сметанного крема потребуется 300 г сметаны и 1 стакан сахара: тщательно размешайте сметану с сахаром и поставьте в холодильник.
Для приготовления теста взбейте и соедините вместе: - 2 яйца; - 1 стакан сахара; - 250 г сметаны, - 0,5 банки сгущённого молока.
В эту массу добавьте покупной разрыхлитель теста (или возьмите 0,5 чайной ложки соды и погасите её лимонным соком) и ванилин. Затем 1,5 стакана муки (возьмите большой стакан и насыпайте муку с верхом) просейте и соедините с полученной массой. Разделите всё тесто на две равные части; в одну из частей добавьте какао по вкусу. Далее из каждой части выпекайте два коржа – один тёмный и один светлый (для крупного торта можно сделать 4 коржа; форму для выпекания возьмите большого диаметра).
Для приготовления глазури соедините в маленькой кастрюльке: - 50 г сливочного масла; - 1/4 стакана сахара; - 3 стол. ложки сметаны;
- 2 чайн. ложки какао. Можно ещё добавить несколько кусочков шоколада, но не обязательно. Всю эту массу разогревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, и затем прокипятите минуту.
Изготовление торта
После остывания коржей каждый из них разрежьте вдоль пополам. В результате из двух разноцветных коржей получатся 4 лепёшки: 2 светлых («день») и 2 тёмных («ночь»). С разрезанной стороны нужно равномерно покрыть все лепёшки сметанным кремом. Пропитавшиеся кремом лепёшки соедините в торт таким образом («день»-«ночь»-«день»-«ночь»), чтобы наверху оказалась тёмная лепёшка жёсткой стороной наверх. Остаётся покрыть торт шоколадной глазурью и украсить. Дождитесь, пока готовая глазурь станет тёплой, а затем нанесите её на торт. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. В качестве украшения глазурованной поверхности торта «День и Ночь» обычно используют тёртый шоколад. Или покройте торт белой кокосовой стружкой. А можно просто припорошить верх торта сахарной пудрой (например, по бумажному трафарету-«снежинке») или положить сверху по кругу половинки белого зефира.

Медовый торт с кремом из манки
Рецептов теста и крема для изготовления медового торта существует множество, и каждый вариант по-своему хорош! У меня имеется несколько рецептов тортов, в которых составной частью коржей является мёд. Но для большого количества гостей я чаще всего делаю огромный и сытный медовый торт по любимому рецепту - с кремом из манной каши. Этот рецепт я и предлагаю взять на заметку сладкоежкам…
Приятная особенность данного рецепта заключается в том, что этот пикантный торт не только может простоять в холодильнике несколько дней – но чем дольше он стоит, тем становится вкуснее! Поэтому я всегда делаю большой медовый торт в преддверии длительных новогодних «каникул», - чтобы его подольше хватило, и было чем порадовать многих гостей! Количество продуктов данного рецепта рассчитано на изготовление торта обычного размера. А более крупные торты я делаю, увеличивая эти нормы в 2-3 раза.
Изготовление теста
В зависимости от величины слоя теста, толщина выпекаемого коржа медового торта может меняться в значительных пределах – от очень тонкого до довольно толстого. Чем тоньше сделаете слой теста, чем тоньше будет корж. Следовательно, тем больше коржей получится в торте.
В любом случае, медовый торт лучше сделать заранее (не менее чем за сутки), чтобы до употребления он успел хорошо пропитаться.
Итак, для приготовления теста нужно: - 2 яйца взбить миксером в пену; - добавить 1 ст.ложку (с верхом) душистого мёда и всё вместе взбить;
- добавить 1 неполный стакан сахара и всё вместе взбить; - добавить 1 ч.ложку гашёной (соком из лимона или уксусом) соды, взбить; - добавить 50 г размягчённого сливочного масла и всё вместе взбить. Полученную массу ставлю в плошке на "водяную баню". При медленном нагреве постоянно перемешиваю, пока не растворится сахар.
Учтите, что при нагревании эта масса даёт обильную пену – поэтому используемая плошка не должна быть маленькой.
Когда сахар растворится, снимаю плошку с огня и остужаю массу. После этого добавляю в неё 2,5 стакана (с верхом) просеянной муки и тщательно вымешиваю тесто до однородности. Готовое тесто помещаю в целлофановый пакет и убираю на 20-30 мин в основную камеру холодильника (не в морозильник!). В это время варю манную кашу для внутреннего крема.
Изготовление внутреннего крема: Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для аромата. После полного остывания добавляю в кашу 1 банку заранее сваренной и остуженной сгущёнки. Всё вместе взбиваю и затем добавляю 250 г размягчённого сливочного масла. Крем готов. Кстати, очень вкусным и нежным получается медовый торт при прослойке коржей обычным заварным кремом.
Выпечка коржей
Тесто медового торта липкое и трудно раскатывается в единый пласт, да это и не обязательно. Я просто отрываю от единого куска теста небольшие кусочки, разминаю-уплощаю их в руках (удобно чуть подкатать их на стеклянной доске маленькой скалкой). Укладываю полученные маленькие "лепёшечки" на дно низкой формы для выпечки (противня), тонко смазанное маслом. Прямо пальцами подминаю сверху эти "лепёшечки" в форме, чтобы сделать их очень тонкими и соединить между собой в единую лепёшку. В зависимости от диаметра формы для выпечки и от толщины "лепёшечек", из изготовленного теста обычно получается 7-12 коржей. Ставлю форму с коржом в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Медовый корж выпекается ОЧЕНЬ быстро: уже через несколько минут тесто поднимается и слегка зарумянивается – значит, корж готов. Достаю из духовки форму, поддеваю готовый корж со всех сторон лопаткой и выкладываю его на тканевую салфетку остывать. Учтите, что при остывании медовый корж затвердевает. Поэтому горячий корж нужно класть на салфетку, непременно лежащую на ровном столе (чтобы у коржа не было деформации).  Остывшие медовые коржи становятся жёсткими, их можно складывать друг на друга.
Прослойка коржей кремом и выравнивание боковин торта
Остывшие коржи остаётся соединить между собой кремом. Но один корж нужно оставить - он пригодится дальше. Самый верхний корж тоже тонко смазываю внутренним кремом, чтобы он мог хорошо пропитаться. Немного оставшегося внутреннего крема и мелко покрошенную часть коржа смешиваю между собой, чтобы замазать и затем выровнять кремовой массой неровные бока торта. Боковины торта я сразу же украшаю - толчёной в ступке второй частью коржа или мелконарубленными орехами. Для этого беру приготовленные крошки коржа или резаные орехи на деревянную лопаточку (её поверхность предварительно очень тонко смазываю кремом, чтобы крошки не скользили) и прикладываю лопаткой к бортам торта. По мягкой кремовой массе прилипание крошек и орехов к бортам отличное! Осталось украшение верха торта – по желанию.
Изготовление внешнего крема: Для украшения сверху праздничного торта я обычно использую масляный крем. Для этого взбиваю миксером качественное размягчённое сливочное масло, добавляя в него понемногу сахарную пудру или сваренный и остывший концентрированный сахарный сироп. Как только эта масса становится белоснежной и пышной, и её сладость нравится на вкус, то раскладываю полученный крем поровну в три чашки. В первой чашке оставляю белый крем.
Во второй чашке делаю шоколадный крем - понемногу вбиваю в белый крем какао-порошок (его количество беру по вкусу). Перемешиваю крем и какао до получения красиво окрашенной однородной массы без комочков.
В третьей чашке делаю розовый крем, вбивая в белый крем сок свёклы. Для получения сока свёклу (варёную или сырую) натираю на очень мелкой тёрке. Эту массу складываю в ткань и выдавливаю сок в чашку с белым кремом. Количество вносимого в белый крем свекольного сока зависит от того, какую окраску крема хочется получить. Для бледно-розового крема обычно хватает нескольких капель сока. При взбивании сок свёклы хорошо перемешивается с кремом и даёт нежную окраску.
Украшение торта
На верхний, тонко смазанный внутренним кремом корж торта последовательно наношу масляный крем разной окраски, украшая торт. Проделываю это с помощью обычного маленького кулинарного шприца (с фигурными насадками), купить который сейчас не проблема. Если требуется нанести на торт текст или сложный рисунок, то предварительно на верхнем корже делаю нужную разметку ножом. Кроме использования разноцветного масляного крема я украшаю свои торты по-разному, - тем, что есть под рукой. Например, свежими или консервированными ягодами и фруктами, цельными ядрами орехов, ореховой или шоколадной крошкой, крошкой халвы, крошкой печенья, целым или нарезанным на мелкие кусочки цветным мармеладом, кокосовой стружкой и т.п. Из орехов к медовому торту, по-моему, больше всего подходят грецкие. А также хорош слегка поджаренный, очищенный и дроблёный арахис.
Рецепты не мои, взяла на сайте Gardenia.ru.

15

Irinka написал(а):

Рецепты не мои, взяла на сайте Gardenia.ru.

На этом сайте и моих рецептов куча. И страничка про кактусы)) Лена - моя очень хорошая знакомая

ты сама то делала этот тортик? Мне прям лень читать рецепт - такой большой!

16

Квиточка написал(а):

Вообще люблю тортики с йогуртовым кремом или творожным.

И я)))))))) Только у самой никогда не получаются такие тортики, в основном покупаем)))

Ерширия написал(а):

ты сама то делала этот тортик?

День и ночь делала. Хороший получается))) А медовый не пробовала, у меня пышными они не получаются. Есть один рецептик, который всегда удачен. Только его и делаю.

17

Irinka написал(а):

медовый не пробовала, у меня пышными они не получаются.

Медовых сейчас столько в продаже, наисвежайших и вкусных, что я давно медовый перестала сама делать. Да и надоел!

18

Вот мой любимый и всегда удачный медово-ореховый.
Торт «Армейский»
     3 яйца взбить с 1,5 ст сахара, добавить 200 г хорошо растертого с 3 стаканами муки маргарина, 1 ст молотых орехов, 1-2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соды. Быстро замесить тесто, разделить на 3 части и поставить на холод на 30 минут. При температуре 200-240 0 С выпекать 3 лепешки любой формы. Смазать кремом, украсить верх крошкой из обрезков и тертым шоколадом.
Крем: 200 г масла сливочного (или маргарина для выпечки) растереть с 1 ст сахара. 1 ст молока довести до кипения, добавить 1-2 ст.л. муки, остудить и смешать с маслом, добавить 50 г коньяка и ванилин (можно 1-2 ст.л какао).
Все это готовится вечерком и на ночь оставляется для пропитки. А с утречка - ммммм...
Вот такой делаю на Жанкин день рождения: Я и называю этот торт "Жанна"))))
Для бисквита: 6 яиц, 150 г сахара, 150 г муки, 30 г крахмала, 20 г халвы.
Крем: 170 г сгущенки, 70 мл воды, 3 желтка, 280 г масла, 60 г халвы, ванилин.
Для бисквита желтки взбить с сахаром, просеять муку с крахмалом и добавить в желтковую массу, хорошенько вымешать и осторожно ввести взбитые в густую пену белки. Разделить все тесто на 3 порции, размазать на пекарских листах в какой угодно форме (квадрат, овал, круг и т.д.) и выпекать 10 минут при температуре 200 0С. Как только бисквит зарозовеет, вынуть из духовки, остудить и обрезать, чтобы все коржи были одинаковыми. Обрезки измельчить вместе с халвой.
В 170 г сгущенки добавить 70 мл воды (можно использовать 120 мл молока и 90 г сахара), довести до кипения на водяной бане и тон-кой струйкой влить взбитые желтки. Помешивая всю массу на водя-ной бане довести до густоты манной каши. Охладить, взбить вместе с ванилином и маслом, затем ввести протертую ч/з сито халву.
Бисквитные коржи промазать кремом, сложить один на другой, верх и бока торта обсыпать приготовленной крошкой с халвой.
Жанна у нас халву оч любит, вот мы и посвятили ей этот тортик )))
Вот рецептик тортика, который мама пекла на мой день рождения, когда мы были маленькими. ООООчень калорийный, конечно, но и вкусный необыкновенно.  И этот торт всегда был лучше красиво украшенных покупных тортов.
ОРЕХОВЫЙ
Нам понадобится: 600 г очищенных орехов (желательно грецких, но можно и др.), 6 ст. сахара, 8 яиц, 800 г масла, 2 ст.л. молотого кофе, 2 пакетика ванилина.
Приготовление: Орехи пропустить ч/з мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 ст сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошелся весь сахар и получилась легкая плотная масса; добавить в нее орехи, перемешать и испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Коржи надо положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в средненагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепешки раскладывать на лист на расстоянии 2-3 см, т.к. они сильно растекаются. Остывшие коржи смазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками.
КРЕМ: сварить кофе на 3/4 ст кипятка, добавить сахар и ваниль. Втереть масло в желтки, соединить с кофе и сахаром и растирать до тех пор, пока сахар не разойдется.

19

торт черепаха

тесто 3 яйца
         1 стакан сахара
         1.5 стакана муки
         0.5 чайной ложки соды

крем  100 гр. мягкого масла
         0.5 стакана сахара
         200 гр. сметаны

Тесто замесить и выкладывать на противень чайной ложкой в виде маленьких лепешек...испечь их до готовности
Хорошо взбить крем...получившиеся маленькие коржики обмакивать в крем так чтобы они хорошо пропитались...выкладывать на тарелку в виде черепахи...желательно торт оставить на ночь в холодильнике чтобы пропитался....сверху можно полить шоколадной глазурью и украсить по вкусу

http://s40.radikal.ru/i087/0909/85/03a342e3d99b.jpg

20

Золотко, спасибо!

А как вы его кушаете: рЭжИте черепаху? Или нежно ломаете панцирь?

21

Ерширия написал(а):

: рЭжИте черепаху?

режем как обычный торт!

22

Злато-глазка написал(а):

на 9 месяцев я малому тортик делала птичье молоко

пожалуйста пожалуйста поделись своим рецептом ))))

23

Идеи украшательств тортов на развод  :D
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/01/2142.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/01/454.jpghttp://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/01/942.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/01/1199.jpghttp://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/01/1371.jpg

24

стряпала мужу на день рождения новый торт - "Монастырская изба " называется - надо сказать шикарный торт получается!!!!!!

ну и "Наполеона"!

http://s004.radikal.ru/i208/1002/d7/1fb52ddd6d55.jpg

http://i066.radikal.ru/1002/7e/f1d4994d20ce.jpg

http://i059.radikal.ru/1002/c9/cd8f0ab1b2a0.jpg

25

Золотко написал(а):

"Монастырская изба " называется

круто выглядит, очень аппетитно! а расскажи из чего он? что там внутри красное? как он делается?...

26

Эмилка написал(а):

а расскажи из чего он? что там внутри красное? как он делается?...

завтра напишу рецептик!

27

Золотко написал(а):

завтра напишу рецептик!

ага, хорошо :)

28

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» - испытанный рецепт))) сами делали.
Состав: 8 белков, 2 ч.л. желатина, ¼ ч.л. лимонной кислоты, 2 ст сахара, 100 г шоколада, 1 ст.л. масла, песочный корж по любому рецепту.
Желатин развести в половине стакана теплой кипяченой воды, полностью растворить и остудить до комнатной температуры.
8 белков взбить с 2 ст сахара и лимонной кислотой, сахар всыпать постепенно или воспользоваться сахарной пудрой. Постепенно добавить желатин.
Взять песочный корж толщиной 1,5 см и выложить вокруг бортик из пергаментной бумаги. На корж выложить белки с желатином, сверху полить шоколадным кремом (растопить шоколад с маслом) и поставить в холодильник.
А вот ещё есть в загашнике рецепт, но я его печь не пробовала))) ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Состав: 150 г маргарина, 3 ст сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст муки, 40 г желатина, 1 ст молока, 6 белков,0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Крем: 150 г шоколада, 50 г сахара, 150 г масла.
Желатин развести в молоке и оставить на час. Маргарин растопить с сахаром, остудить, добавить 3 яйца, гашеную соду, взбить все миксером, смешать с мукой и на 30-40 минут в духовку (200-240 0С). Остывший корж разрезать пополам. Белки взбить с 2 ст сахара и лимонной кислотой, сахар всыпать постепенно или воспользоваться сахарной пудрой. Поставить в холодильник. Желатин растворить на огне (не кипятить!), перемешать с белками и опять поставить в холо-дильник минут на 5. Затем всю массу еще раз хорошо взбить. На блюдо для торта выложить половинку коржа, затем весь желатин с белками и накрыть второй половинкой коржа и поставить все в холодильник на 2-3 часа. Приготовить глазурь: шоколад растопить с сахаром и взбить с маслом. Горячей глазурью залить торт и еще раз поставить в холодильник (на 30 минут).

29

Матятя написал(а):

Идеи украшательств тортов на развод

http://i074.radikal.ru/1002/2a/f507347fb42c.jpg

Интересно- кусок такого вот тортика в горло кому полезет?  :D

30

Taika написал(а):

Интересно- кусок такого вот тортика в горло кому полезет?

если я буду ЗЛА на мужа = мне полезет  :crazyfun:  :flag:


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>