МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Напитки » Чай>>Какой предпочитаем?


Чай>>Какой предпочитаем?

Сообщений 241 страница 270 из 308

241

Как любят пить чай в разных странах?

Чай по праву может претендовать на звание самого популярного напитка. У него прекрасный вкус и аромат, и его любят по всему миру. Но как по-разному его можно приготовить! Какие же чаепития бывают? Давайте попутешествуем в поисках…

Азия

Сначала мы отправимся на родину чая – в Китай. Здесь пьют в основном зеленый, желтый чай или улун, а вот черный не распространен. Варварством считается пить чай холодным! Только горячий! Причем пить, чтобы не обжечься, нужно шумно, втягивая вместе с чаем воздух. Нас может смущать такая традиция, но пить чай тихо – просто неуважительно в Китае.

В Китае также проводятся чайные церемонии. Это не только удивительное зрелище, церемония наделена особым смыслом. В ней соединяются разные стихии, объединенные чаем. Во время церемонии человек обретает умиротворение, а также знакомится со всеми «драгоценностями» чая: формой чайного листа, ароматом, цветом и вкусом.

В Японию чай пришел из Китая, и там тоже есть чайные церемонии, правила проведения которых еще строже. Вообще, чтобы проводить такие церемонии, нужно много чему научиться.

А вот Индия удивит нас своим рецептом масалы и обрадует отсутствием строгих правил. Чаще всего молоко и воду смешивают пополам, и варят чай, добавляя в него, не скупясь, различные специи. Перец, бадьян, корица, мускатный орех, имбирь… Масалу варят и пьют прямо на улицах.

Необычно? А ведь мы еще не побывали в Монголии… Сутэй-цай варят в котле с добавлением соли, молока, животного жира, поджаренного сала и муки. Используют чаще всего зеленый чай. Подобные рецепты можно найти и на Тибете, а также в некоторых азиатских странах.

В Европе за чаем стоит заглянуть, конечно же, в Великобританию. Об английских чаепитиях ходят легенды, и это неслучайно. Чай принято пить три раза в день: за завтраком, в час дня и в пять часов – знаменитые five o’clock. На этом традиционном чаепитии к чаю подается традиционная английская выпечка, а также масло, джем, крем.

Чай британцы пьют в основном черный с молоком. И тут возникают разногласия: наливать в чашку молоко до чая или нет? Одни считают, что если налить молоко в чай, то это испортит его вкусовые качества. Другие в это не верят. Также существует мнение, что раньше молоко первым наливали в чашку, только чтобы не испортить тонкий фарфор, а на вкусовые ощущение это никак не влияет.

Можно отправиться в Швецию, чтобы попробовать чай Сёдер: черный чай с кусочками фруктов и цветами.

В Северную Америку чай попал вместе с первыми переселенцами из Европы, которые очень его ценили. Но все же у американцев нет «культа» чая. Многие любят пить его охлажденным с добавлением льда и, например, кусочков апельсина. Также распространен холодный чай в бутылках.

Центральная и Южная Америка

Поехав южнее, мы найдем не только черный чай, но и матэ, приготовляемый из листьев падуба парагвайского и чаем, на самом деле, не являющийся. Но рецепт действительно интересен! Напиток пьют из бокалов, добавляя в чай цедру и сок лимона, а также пропитанные ромом и присыпанные сахарной пудрой кусочки ананасов. Конечно, такой чай пьют холодным.

Африка

Отправившись на этот континент, мы снова встретим необычный «чай» – ройбос (или же ройбуш), приготовляемый из листьев одноименного растения. По вкусу этот напиток отличается от чая, а вот заваривают его просто кипятком. Ройбуш богат витаминами и очень полезен.

На севере Африки, в Египте, нас ждет очень крепкий черный чай, к нему даже подается
стакан воды. А вот холодный марокканский чай в этом не нуждается. Чай пьют с мятой и сахаром. Напиток наливают из изящного чайника, держа его высоко над стаканом, чтобы чай журчал и пенился.

Россия

Теперь, вернувшись обратно, можно вспомнить и о русском самоваре. Вода в нем долго не остывала. Самовар стал настоящим символом русских чаепитий. Хотя сейчас он уходит в прошлое… Но вот отдельный чайничек с заваркой остался. Мы и сейчас завариваем чай крепче, чем будем пить, а потом разбавляем его кипятком. А это, как мы узнали, совсем не обычно. Чай – удивительный напиток. Зародившись в Азии, он захватил весь мир. Каждый народ дополнил его чем-то своим, уникальным и интересным. А другие смотрят на него и удивляются: «Разве же это чай?»

Автор статьи: Александра Белоусова

© Shkolazhizni.ru

242

Индийский чай масала на молоке

Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат. Само слово «масала» означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец… Какое индийское блюдо обходится без них? Для того, чтобы попробовать этот пряный напиток, совсем не нужно ехать в Индию: вы легко можете приготовить его дома, удивив своих близких необычным рецептом. При этом индийский ужин вам подавать совершенно не обязательно: чай Масала очень питательный, и вполне может заменить собой вечернюю трапезу.

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ
НАДО:

1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона
2 коробочки черного кардамона
1/4 ч.л. гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1 ст. л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа
Сахар или мёд по вкусу
Черный чай листовой
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Коробочки кардамона разломить, вычистить зернышки.

2. Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.

3. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.

4. Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.

5. Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.

6. Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.

7. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.

КСТАТИ: если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.

243

Ерширия написал(а):

Необычно? А ведь мы еще не побывали в Монголии… Сутэй-цай варят в котле с добавлением соли, молока, животного жира, поджаренного сала и муки. Используют чаще всего зеленый чай. Подобные рецепты можно найти и на Тибете, а также в некоторых азиатских странах.

Уйгуры так пьют.. я глоточек делала..

http://tulachay.ru/wp-content/uploads/2012/05/chay40_06.jpg

Уйгуры Семиречья пьют соленый чай, забеленный молоком – «аткян чай». Его приправляют сливками, сметаной, сливочным маслом и пьют из больших пиал – «апкур чиня». Это – очень сытный чай и подается обычно утром на завтрак. После жирной и обильной пищи подают черный чай со сладостями – «сын чай». Ферганские уйгуры предпочитают зеленый чай – «кок чай».

244

Еще один рецепт имбирного чая.

Чай который растопил все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать) Итак, начну:

http://s017.radikal.ru/i417/1303/a8/ba354606eda4.jpg
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
мята по желанию, я всегда добавляю ее, так как именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соеденить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить!
Рекомендую 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый часй мочегонным)))
Основываясь на собственном опыте пишу смело: килограмы не желательные от меня убегают (правда я еще и спортом занимаюсь), мой авитаминоз осенний уменьшился, иммунитет повысился и чувствую себя весь день отлично!

245

Кэт Иришка спасибо за рецепт.завтра заварю.что то иммунитет слабый стал

246

Квиточка, Леночка,всегда рада.Я уже вчера выпивала,на вкус приятный.Я без мяты.))

247

Меня заинтересовал китайский чай. Хотелось бы послушать мнение тех кто пробовал, Кому какой понравился, поделитесь впечатлениями. Я недавно занялась этой темой подскажите с какого чая лучше начать?

248

igrun,   Классически профессиональная реклама:) ссылочка под кат, по всем правилам искусства. Похвально;)

249

а я вот последнее время такой полюбила

http://s020.radikal.ru/i721/1303/36/fc92061e429d.jpg

Отредактировано Ундина (Пятница, 15 марта, 2013г. 14:31:56)

250

Ундина написал(а):

а я вот последнее время такой полюбила

я вот такие люблю сейчас очень.)))
http://s019.radikal.ru/i639/1303/74/ba4ec1dcce5d.jpg
а вечером вот этот
http://i076.radikal.ru/1303/96/d77f856c48aa.jpg

251

не могу пить чай с добавками, особенно бергамот, бе! А вот, хороший чёрный или грамотно заваренный зелёный, наше всё)
Покупаю либо Дилма, либо Гринфилд.

252

Белка,  Я не люблю бергамот в пакетиках. Химический  вкус.  А вот натуральные листья или цедру бергамота - люблю.

253

Белка написал(а):

не могу пить чай с добавками, особенно бергамот,

а я наоборот - очень люблю чай с ним!!!

254

мечта, и мне нравится))

255

Средне-азиат-ка написал(а):

Я не люблю бергамот в пакетиках. Химический  вкус.  А вот натуральные листья или цедру бергамота - люблю.

мне сам запах не нравится.

мечта написал(а):

а я наоборот -

ну вот у меня такое, что лучше компот или сок выпью )), а чай- это чай)

256

Белка написал(а):

лучше компот или сок выпью )), а чай- это чай)

вот, знаешь - у меня было такое ощущение, когда я в первый раз попробовала у своего друга зелёный жасминовый чай. Мне вообще показалось, что он воняет парфюмерией. Точно такая же ассоциация была, когда попробовала имбирь. будто вкус одеколона во рту. А потом полюбила.

257

Средне-азиат-ка, вот я жасминовый так и не смогла полюбить...

А бергамот ОЧЕНЬ прям люблю!

258

Прямо сейчас пью вот этот:

http://www.chay.by/published/publicdata/CHAYBYCHAY/attachments/SC/products_pictures/Lipton%20Lemon%20Melissa%20Green%20Tea_enl.jpg

259

ой, а нас мама вот на Ассам "подсадила" http://goodstore.kz/up_img/original/assam_evening_100gr_78a9c7c.jpg
а себе по прежнему Tess чаще завариваю: http://ks.biz.ua/content/images/ctproduct_image2/tess_earl100.png

260

Irinka написал(а):

ой, а нас мама вот на Ассам "подсадила"

я ассам вечерний в дорогу брала

261

Ерширия написал(а):

я ассам вечерний в дорогу брала

ну вот я только вечерний и пью)) в смысле, для меня черный - либо Tess earl grey (прям ася грин какая-то :D) либо именно вечерний Ассам - он мне из-за аромата нравится)))) однажды осенью были с мамой и девчатами одни на даче, так что-то вечером продрогли, чайку захотелось, мама заварила именно его)) И вот ТАКОЙ он вкусный был именно в тот момент)) теперь всегда дома стоит упаковка :D ностальгирую)))

262

Да - он реально вкусный, как мне кажется. Насыщенный и ароматный!

263

наконец-то я насытилась черным чаем с лимоном))))))) надоел, вообще невкусно больше)))
опять вернулась к летнему варианту
http://www.diatron.biz/published/publicdata/U8638/attachments/SC/products_pictures/e_200501.jpg
http://www.am.lv/primg/thickbox/820/106/820106_p_2d3b717178a0c66a578050a2fff9d6fb.jpg
http://teas-cofe.com.ua/image/magictoolbox_cache/882dffa7f5f89ff2bf98d411a022aff6/1/3/1369/original/c7397acb14584e77c89899b9db9f4e14.jpg

Отредактировано Ундина (Четверг, 6 июня, 2013г. 12:35:44)

264

Ундина, мне второй очень нравится.

265

Мне тоже второй нравится. А саммер букет быстро надоел.

266

я все три сейчас пью... так что не надоедает... с чем-то иногда делаю перерыв, несколько дней могу один чай пить, потом другой, потом опять вперемешку... ну, в смысле на завтрак один, на обед другой))

267

Мы тоже сейчас летний пьем

С клубникой и малиной. С малиной вкуснее..

http://s3.uploads.ru/t/8SVzC.jpg
                                 http://ww.w.globaltrading.ru/pics/images_food/b_93304.gif

268

Ерширия написал(а):

С малиной вкуснее..

О, у меня есть таких несколько пирамидок! Вкусный.

269

Кошкина Мама написал(а):

А кормящим можно пить такие чаи с добавками? Я так хочу, но не рискую...

[mod]перемещено: Мамина еда...или ваша диета при ГВ>>[/mod]

270

http://s4.uploads.ru/t/82xld.jpg

В последнее время с удовольствием пью вот такой чай - "Mlesna" чай зеленый с ароматом саусэпа.
Очень приятный вкус и аромат.

Саусеп – это вечнозеленое дерево до 6-9 метров в высоту.
Плод саусепа содержит белки, углеводы, кальций, фолиевую кислоту, железо, фосфор, витамины группы В, витамин С.
Саусеп улучшает работу почек и печени, поддерживает флору кишечника, нормализует выработку желудочного сока, способствует снижению веса.
Источник.


Вы здесь » МАМА plus » Напитки » Чай>>Какой предпочитаем?