МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>


Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>

Сообщений 1 страница 30 из 486

1

Вторая подобная тема на сайте моего друга и товарища по несчастью Ицика с Израиля, которого я знаю с детства
Это ЗДЕСЬ!!!

http://s5.uplds.ru/t/YT47M.png

Поскольку решение принято и колесо закрутилось, буду здесь вести историю по замене моего многострадального т/б сустава..
НАДЕЮСЬ это никому никогда не пригодится из наших на форуме.. Но думаю в сети найдутся те, кому инфа может чем то помочь..

Итак сегодня я сделала Компьютерную томографию с 3D эффектом + запись на диске..
Завтра будут результаты и я их здесь выставлю..

Томография несложный процесс, занимающий 5-7 минут.. Стоимость удовольствия 9000тенге - что в переводе на русские - где то в районе 2000рублей

2

Подготовка к эндопротезированию тазобедренных суставов, реабилитация после операций

В каких случаях необходимо эндопротезирование?
- Эндопротезирование суставов – это хирургическая операция по замене пораженных и изношенных суставов или их частей на искусственные (эндопротезы). Замена изношенного сустава рекомендуется если постоянные боли и нарушение подвижности в суставе серьезно мешают больному в повседневной жизни и, при этом, все иные способы лечения сустава признаны неэффективными.  По уникальной методике, разработанной С.М. Бубновским, в  центре «КИНЕЗИС» можно пройти предоперационную подготовку к эндопротезированию суставов и реабилитацию после хирургического вмешательства.

Зачем нужна предоперационная подготовка?
- Послеоперационный прогноз во многом зависит от того, в каком состоянии пациент решился на этот ответственный шаг в своей жизни. Если имеет место мышечная недостаточность, если связки жесткие или, наоборот, разболтанные, если мышцы перенапряжены и воспалены – это может привести к послеоперационным осложнениям (нестабильность эндопротеза, инфекционные процессы и прочее).

Что дает предоперационная подготовка по системе Бубновского?
- Мы советуем Вам до операции пройти курс лечения из 12-24 занятий, чтобы подготовить сустав к оперативному вмешательству: улучшить кровоснабжение и питание тканей вокруг сустава, подготовить мышцы и связки. Работая по индивидуально подобранной программе на многофункциональном тренажере Бубновского и выполняя специальные упражнения, помогающие задействовать необходимые для восстановления после операции мышцы, вы сокращаете и облегчаете себе путь выздоровления и уменьшаете риск осложнений. В этом случае послеоперационный восстановительный период протекает значительно легче и быстрее. После операции Вам необходимо пройти курс реабилитации.

В чем особенность послеоперационной реабилитации по системе Бубновского?
- Сегодня большинство врачей назначают восстанавливающие упражнения без применения тренажеров т.к. подобные тренажеры требуют специально обученного персонала и достаточно дорогостоящи для обычных клиник.
В Центре Бубновского за основу в реабилитации после операций по эндопротезированию взяты многофункциональные тренажеры Бубновского. При наличии атрофированных мышц тела и конечностей любое неосторожное движение может привести к вывиху головки эндопротеза даже в положении лежа. Именно применение тренажеров узколокального (отдельно подбираемого на каждую мышцу и сустав) действия позволяет выполнить реабилитационную программу без всяких опасностей и травм. При разработке индивидуальной программы учитывается физическое состояние, наличие сопутствующих заболеваний (ИБС, бронхиальная астма, остеопороз и др.), особенности пациента. Всего используется до 25 лечебных тренажерных программ. Работа Бубновского С.М. в сборнике научных трудов "Реабилитология" - "Поэтапная реабилитация при тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава" была признана Минздравом РФ лучшей в России по этой проблеме.

Выполнение упражнений на тренажерах под строгим контролем сертифицированных специалистов Центра позволяет улучшить обменные процессы в мышечных и костных тканях. Кроме упражнений метод включает обязательное применение вспомогательных естественных процедур – крио-гидро-термо-терапии или сауны по правилам русской бани: (кратковременное нахождение в парной и затем ледяной душ), диафрагмального дыхания и партерной гимнастики.

Программа реабилитации по системе доктора Бубновского позволяет за достаточно короткое время восстановить полную работоспособность пациента, избавляет от необходимости использовать костыли, позволяет максимально восстановить режим движения.
Упражнения несут не только лечебно-восстановительную функцию, но и улучшают физическое состояние всего организма в целом, а возможность вновь ощутить себя здоровым, почувствовать радость движения без боли, наполняет пациента уверенностью в правильности проведенной операции, улучшает его эмоциональное состояние.

источник

3

Если кто встретит в сети инфу по теме - кидайте сюда.. буду признательна.

4

Делать предположительно  буду у профессора Жунусова

Вот этот центр

Рспубликанский научный центр неотложной медицинской помощи

Тырц!

Вот врач моей свекрови и дай Бог ориентировочно мой тоже..

Жунусов Ерсин Турсынханович  Нажимаем!

http://sa.uploads.ru/JIdpV.jpg

Доктор медицинских наук, ортопед-травматолог, врач высшей категории.

Cвободно владеет приемами оперативного лечения травм и заболеваний опорно-двигательной системы.

Впервые в Республике Казахстан широко внедрил в клиническую практику малоинвазивную технологию лечения пациентов с политравмой, открытыми переломами длинных костей, повреждениями костей таза, позвоночника, крупных суставов.

Впервые в Средней Азии и Казахстане проводит оперативные вмешательства (эндопротезирование суставов, реконструктивно-восстановительные операции в костно-мягкотканной системе) пациентам с гемофилическими артропатиями крупных суставов

Проходил специализации в ведущих клинках США, Европы, России.
Свою клиническую работу тесно связывает научной деятельностью. Автор 110 научных статьей и 22 изобретений, методических рекомендации, учебных пособий и монографии по применению современной технологии лечения в травматологии и ортопедии.
Награжден почетными грамотами Министерства здравоохранения, Национального медицинского холдинга, отличник здравоохранения Республики Казахстан.

5

Ерширия написал(а):

А потом думаю - морду кирпичем, чего уж там.. Не смертельно)) И вот значит зашла, начала штаны снимать, а мне говорят - девушка не устраивайте стриптиз! Томография делается в одежде! А я то привыкла, что всякие там пуговицы, булавки при рентгене мешают.. Удивилась.

)))))прогресс налицо в медицине
Ерширия, удачи тебе!

6

Золотко написал(а):

)))))прогресс налицо в медицине

ага и подумала - чего уж только не понапридумывали люди!

Золотко, спасибо! http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif

7

Ерширия написал(а):

девушка не устраивайте стриптиз! Томография делается в одежде!

http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif вот оно то самое "случайности не случайны")))))) не зря забыла - просто этого и не надо было))

Ерширия написал(а):

Рспубликанский научный центр неотложной медицинской помощи
Вот врач моей свекрови и дай Бог ориентировочно мой тоже..Жунусов Ерсин Турсынханович

внушает доверие :yep: Удачи, Ириш!!!!!!!

8

Irinka написал(а):

не зря забыла - просто этого и не надо было))

:D

Irinka, спасибо http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif

9

Достаточно долго работала с людьми, перенесших данную операцию. Помогала вставать на ноги, и обучала нормальной ходьбе. Было много материала по данному вопросу, но за ненадобностью, при переезде выбросила. Осталась инфа только в голове. Если будут конкретные вопросы по реабилитации милости прошу)). Спрашивайте, отвечу.

10

Irinka написал(а):

Ерширия написал(а):

    Рспубликанский научный центр неотложной медицинской помощи
    Вот врач моей свекрови и дай Бог ориентировочно мой тоже..Жунусов Ерсин Турсынханович 

внушает доверие

И я  так подумала.

11

Белка, спасибо заранее. ну а в общих чертах, восстановление идет неплохо? (у меня мышцы из серии "быстро накачиваются")

12

Ерширия, не плохая программа реабилитации. Прям по периодам.
ТУТ!

13

Белка, спасибо! В свое время буду использовать.

Муж сейчас забрал мой снимок... Сидит в шоке.. Дрожащим голосом мне все повторял: как же ты милая моя ходишь? :huh:  Я сказала - быстро закрой и не смотри.. а то у тебя мозг плавится!)))))

14

Ерширия,  Иришечка... На когда планируется?

15

Ерширия, Ириш, извини за нескромное любопытство... а не покажешь нам снимок?...

16

Эмилка, обязательно покажу.. для того и тему создала.. Буду все рассказывать, какие приготовления, как операция, послеоперационный и восстановительный..

Taika написал(а):

На когда планируется?

я еще на первичном приеме у профессора не была.. Ленуль, я вот в мае еду..

17

Ерширия написал(а):

закрой и не смотри.. а то у тебя мозг плавится!)))))

Ой,Иришкин....

18

Ерширия написал(а):

в мае еду..

Иришечка, по возможности пиши, как там и что . Ладно? Я буду переживать... очень-очень...

19

Taika написал(а):

Иришечка, по возможности пиши, как там и что . Ладно?

Конечно, я всегда на связи.. почти! Да и у тебя масса людей, кто про меня расскажет всегда)) если что

Спасибо!

Я сейчас только на консультацию пока еду.

20

Ерширия написал(а):

только на консультацию

Всё равно мне как-то волнительно. Пусть всё будет хорошо там!

21

Да куда денется - будет!

Я столько раз могла это сделать и все откладывала, а сейчас верю - время пришло!  А я все маялась всю зиму.. Металась - понять не могла, что за тревожное у меня состояние в предверии событий.. Подумала совсем на другое, стала планировать, а оно вон оно как.. Ну да ладно, все это уже в дневничке писалось, здесь не сантиметны, а сугубо мед.инфа предполагается...

22

Ерширия, и цена вопроса в Казахстане?

23

Белка, протез от 4000 до 6000, операция (с учетом стационара) где то 1000 - все в $
Но я по квоте..

Конечно для меня сейчас важно, чтоб меня вообще взяли! Протезы вроде немецкие, но у меня все так запущено, что могут и отказать.. не дай Бог! Я так настроилась уже..

24

Ерширия, а почему отказать? ортопеды сейчас делают полную реконструкцию сустава и самой впадины (крыши). Так что, думаю тебя оприходуют))
В Москве, по моему, дешевле.

25

Белка написал(а):

В Москве, по моему, дешевле.

даже на 2005 год было дешевле. Для меня лично ездила в клинику михаила сокольщика одна знакомая.. Цена вопроса всего самого крутого  в общем была 6000

26

Муж принес снимки...  Сначала даже подумал - не буду выставлять.. Но потом решила, раз уж пошла на создание темы и пообещала..
Я знала, ЧТО там у меня... Но даже и мне страшно смотреть(((( Все таки я только рентген обычный видела, а тут типа в объеме..
Ужас(((

http://s44.radikal.ru/i105/1205/aa/134c94114b42t.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1205/f7/83607b4b2ba4t.jpg    http://s001.radikal.ru/i196/1205/a7/296b6bf507e3t.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1205/c2/8854907c6fa3t.jpg

27

Ерширия, да Ир... ужас... поглумились над тобой в свое время((...
и на самом деле... как ты ходишь-то?!  http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif

28

Эмилка написал(а):

и на самом деле... как ты ходишь-то?!

И я подумала....Ирочка-ужас какой

29

Больно всегда, но я привыкла.. Хуже, когда долго на ногах - в какой то момент просто уже идти не получается. Реально заклинивает и ты без опоры не можешь..
Жажда жизни наверное заставляет..  :D

Эмилка написал(а):

поглумились над тобой в свое время((...

мдя... Муж вот в ужасе спрашивает - почему такой нарост?

Объясняю - это не нарост.. Это на шейке головки т/б сустава  сделали рассечку и специально согнули, а потом недостающие см наростили на берцовой кости (другая рассечка)
Все это для того, чтобы головка не выпала из впадины.. Когда деформация полная - головка выскакивает и протаранивает вверх внутренние органы.. Привозили в институт таких((( Это ужасно, ттт!

30

У меня теперь один страх: таз так деформирован уже головкой от многолетнего трения.. Хоть бы вообще смогли найти - куда присобачить впадину...
Ну и таз оказывается сильно перекосило((  я не ожидала


Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>