МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Дикая природа » Дельфины >>


Дельфины >>

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

музыкальная композиция с голосами дельфинов

2

Как они это делают?

:rofl:

3

Все уже знают о моем пристрастии к этим животным.. Ну думаю - почему бы не отдельной темкой?

Дело в том, что вчера посмотрели с Андреем фильм "История дельфина" Может фильм кому то покажется так себе.. но не мне))
Я и всех "Освободите Вилли" сто раз смотрела и мульт о девочке и дельфине и русский фильм (советских времен научно-популярный 4 серии)  о дельфинах, и все что нашла от ВВС.. ну вобщем дельфи-шизик.. Мне даже майк из "отчаянных" нравится, потому что он Дельфино))
По русски - Миша Дельфинов)))

И вот вчера муж позвала кусок фильма посмотерть, а там опять это волшебство с серебряными кольцами показывают.. И он стал со мной спорить, что это компьютерная графика.  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif 

Нашла сегодня целую статью.. буду вечером его уедать))))

4

Загадка колец дельфинов

То, как молодой дельфин быстрым кивком головы создает перед собой серебряное кольцо, похоже на магию. Кольцо представляет собой тор, наполненный пузырьками, два фута в диаметре, при этом оно не поднимается к поверхности! Оно остается вертикальным, похожим на обод волшебного зеркала, или прохода в новое измерение.

На протяжении долгого времени дельфин любуется собственным творением с разных ракурсов. Налюбовавшись, дельфин быстро пускает маленькое серебряное кольцо в большую структуру, которая схлопывается в маленькие пузыри. Затем он толкает кольцо, которое остается на расстоянии всего несколько дюймов ото рта, возможно футов на 20 за цикл, длящийся до десятков секунд. Затем, вновь остановившись, он касается кольца в последний раз, а затем ударяет по нему, в результате чего кольцо разбивается на тысячи маленьких пузырьков, которые (как им и следует) поднимаются на поверхность воды. После нескольких секунд размышления, дельфин создает новое кольцо.

Это не фантастика, а реальность. И не магия, а лишь удивительное явление. Так дельфины ведут себя крайне редко. Первый раз нам удалось наблюдать процесс создания колец в игре двух детенышей дельфинов. Это дает нам немного больше понимания того высокого уровня контроля, которого добиваются дельфины в своих упражнениях в водной среде, а также подчеркивают тот факт, что мы до сих пор способны узнавать новое о дельфинах, просто наблюдая за ними.

http://paranormal-news.ru/001/7/intag2.jpg

Впервые я наблюдал это явление в одну из моих редких поездок в лабораторию проекта Делфис. Научный сотрудник Кен Мартен рассказал, что «…два малыша, Тинкербел и Мауи создавали такие кольца». Я ответил: «Ух ты! Как, чёрт побери, они это делают?! Постарайся снять фото и видео процесса. Это просто невероятно!» Кен, вместе с помощником Суши Псаракосом и еще одним программистом из центра, собрали большое количество фото- и видеоматериалов о серебряных кольцах, что сделало возможным проанализировать физику явления и просто понаблюдать в замедленной съемке, как дельфины пускают кольца.

Как выяснилось, маленькие серебряные кольца – не единственная игрушка, которую дельфины делают сами. Один дельфин смог создать серебряную спираль примерно 20 футов длинной, которая могла появиться за доли секунды и оставаться неподвижной в воде, в то время как дельфин плавал вокруг, рассматривая ее при помощи глаз и гидролокации. Затем он выхватывал маленькое серебряное кольцо из спирали, чтобы поиграть с ним. В этот момент остальная часть спирали распадалась на пузырьки, которые «помнили», что лететь надо к поверхности.

Это было замечательный повод поразмышлять. Мои попытки воспроизведения этих колец в бассейне привели лишь к набиранию носом воды, но мои догадки подтвердились – с лучшим и более строгим объяснением – близким другом Суши по классу динамики жидкости Гансом Раммом из института океанографии.

Не приходится сомневаться, что так оно и есть. Тем не менее, понимание физики процесса не должно приводить к уменьшению нашего восхищения. Ведь дельфины научились понимать и управлять свойствами своей среды обитания, используя данное знание только в играхСеребряные кольца, представляют собой вихревые кольца с воздушным сердечником. Их природа аналогична природе спиралей, которую создают дельфины. Невидимые, вращающиеся вихри в воде создаются спинным плавником дельфина, во время его движения и поворотов. Согласно Гансу: «Созданные дельфинами вихревые линии стремятся принять более стабильную форму спирали. Когда дельфины разбивают линию, концы спирали собираются вместе в замкнутые кольца. Согласно закону Бернулли, большая скорость создается вокруг сердечника спирали, в области пониженного давления, по сравнению с внешней границей. Воздух попадает в кольца при помощи воздушных пузырьков из дыхала дельфина». Энергии водяного вихря достаточно, чтобы не давать пузырям подниматься на поверхность довольно долгое время – около 10 секунд. Также должен существовать отдельный механизм для создания маленьких колец, которые дельфины могут создавать быстрым кивком головы.

Вполне возможно, что дельфины, научились выдувать эти удивительные серебряные кольца еще в те времена, когда наши предки еще не спустились с деревьев. Однако создается впечатление, что это довольно редкое поведение, ведь раньше это было замечено только у отдельной группы дельфинов, описанных Дианой Реис и Жаном Остманом в «Морском мире». «Тот факт, что выдувание колец – редкое явление, а у нас есть два детеныша, делающих это, наводит на мысль, что один научился этому у другого», – комментирует Кен Мартен. «Был ли это случай копирования действий или один «научил» другого, мы не знаем, но нам бы очень хотелось выяснить это».

http://paranormal-news.ru/001/7/intag1.jpg

Окружение, по-видимому, также, влияет на выдувание колец: «Малыши более охотно создавали подобные колечки, когда они были одни, чем когда в аквариуме плавал кто-нибудь из взрослых дельфинов. Они вовсе прекращали пускать кольца, когда взрослых по количеству в аквариуме было больше, чем детенышей», – заметил Суши. «Когда дельфин находился со мной наедине, в аквариуме регулярно наблюдались два-три кольца одновременно. Он быстро подплывал ко мне в возбужденном состоянии, а затем уплывал, чтобы напускать еще колец.»

Реакция на опубликование материалов по наблюдению за дельфинами, пускающими кольца, была огромной – они буквально завораживают людей. Доктор Кен Норрис, ведущий эксперт по дельфинам, никогда раньше не наблюдал этого явления. Роберт Волф из Apple Computer’s Advanced design Group сделал небольшой фильм о выдувании колец. Артур Кларк считает их замечательными, но поспорил с моим предположением, что это должно быть первая форма «внеземного искусства», указывающая на возможные «артистические» способности других животных.

Что касается меня, то я считаю это формой «искусства»: создание и наблюдение артефактов, созданных не человеческим разумом, не имеет другого значения кроме как эстетического и развлекательного. Не стоит очеловечивать действия других видов – относиться к ним так же, как к людям. Но после того, как посмотришь, как дельфины создают эти подвижные скульптуры – как они любуются своим детищем с разных ракурсов – а затем уничтожают кольца укусом – нужно придумывать длинную логическую цепочку, чтобы найти другое объяснение.

Об серебряных кольцах можно и нужно спорить, но красота этих колец неоспорима. Если это доказательства «самосознания» и других «психических» функций дельфинов, то я думаю, мы должны еще раз задуматься: а кто же они – эти существа, которые вращают серебряные лассо исключительно для развлечения? И кто мы такие, если не ценим и не защищаем их?

Источник

5

6

Спасение дельфинов! Срочно нужны голоса для петиции в Гринпис.
Просьба обратить внимание!!!
Защитим дельфинов от дикарей в Европе!

Дельфин -- свободное, общительное и невероятно умное млекопитающее. Тем не менее, находятся люди, которым кажется, что планета страдает от избытка дельфинов, и они используют этих милых животных в целях жестоких развлечений.
Каждый год в море вокруг Фарерских островов у побережья Дании окрашивается в красный цвет. Молодые датчане убивают сотни калдеронских дельфинов, чтобы продемонстрировать свою зрелость. Это кровавое месиво есть часть ритуала, означающее вступление подростка во взрослую жизнь. Можно либо принимать активное участие в неравной борьбе с бедными животными или просто «наслаждаться» зрелищем. Дельфинов забивают в несколько приемов, причем мгновенной смерти не наступает. В них вонзают ножи несколько раз подряд, причиняя им жуткую боль, отчего дельфины издают стон, подобный крику плачущего новорожденного. От стресса самки начинают рожать ...Трудно поверить, что в цивилизованной Дании может ТАКОЕ происходить.
Давить на Данию нет смысла. За все отвечает правительство тех самых Фарерских островов. Они решают, сколько забить дельфинов, они прикрывают убийц, мотивируя также тем, что дельфины якобы съедают много рыбы в прибрежных водах.

И так, давайте давить на СТАДО этих островов вместе. Через голосование петицией в Гринпис и напрямую, что тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Адрес премьер министра Фарерских островов написан чуть ниже.
Можно посылать свой протест на мыло, В школах и институтах можно собрать подписи и послать заказным письмом с уведомлением на рабочий адрес все тому же премьер министру. При желании это может сделать каждый, на любом языке, поставив в самом начале текст на английском для особо непонятливых секретарш. Чем больше писем, тем быстрее мы научим отсталых духовно дебилов иностранным языкам, а главное - уразумению того, что именно их СТАДО отличается жестокостью!

пример заголовка для письма:
Stop Whale Massacre in Faroe Islands!
Остновите бойню на Фарерских островах!
THIS IS AN ACT OF BARBARISM! STOP THIS RITUAL!
Это акт вандализма! Остановите этот ритуал!

Prime Minister's Office
Lgmansskrivstovan
Tinganes
P.O.Box 64
FO- 110 Trshavn
Tel: 298 351010
Fax: 298 351015
E-mail: info@tinganes.fo

Faroe Islands Tourist Board contact information:
продублировать желательно и на этот адрес:

Faroe Islands Tourist Board
Samvit Faroe Islands Enterprise
Bryggjubakki 12
P.O. Box 118
FO-110 Torshavn
FAROE ISLANDS
E-mail: tourist@tourist.fo

И ГОЛОСУЕМ: http://www.thepetitionsite.com/1/denmar … y-to-kill/

Спасибо ВСЕМ, кому не безразлична жестокость этих и других ублюдков...

7

Полчища дельфинов, ЮАР.

8

ОБАЛДЕННОЕ зрелище!!!!!!!!!!!

9

Да уж))в этом году плывём мы с варей на матрасе..КАК квдруг))))))))))))))))))))))))) меня задевает по ноге нечто и прыгает около нас-кругами-я чуть не померла от ужаса, оказалось семья дельфинов))

10

Петрова, Вот это да!!! я обзавидовалась.. И что сразу уплыли?

11

Ерширия написал(а):

Спасение дельфинов! Срочно нужны голоса для петиции в Гринпис.

присоединилась

12

Ерширия написал(а):

етрова, Вот это да!!! я обзавидовалась.. И что сразу уплыли?

Мы?мы не мы орали на всю ивановскую))я с ужасом лезла на матрас)) а они попрыгали воркруг и дальше поплыли

13

Петрова, ))))

Эх, я не знаю - наверное первой реакцией тоже было бы удивление, граничащее со страхом.. И все же - обзавидовалась..

14

Петрова написал(а):

Мы?мы не мы орали на всю ивановскую))я с ужасом лезла на матрас))

боюсь, я бы так же среагировала))))))))

15

Эмилка, ага..главное я напугала варю, она потом орала ещё час

16

Петрова написал(а):

.главное я напугала варю,

это основная и наша беда)) я стараюсь себя контролировать

17

18

совсем недавно показывали фильм "Люди и дельфины", помню его с детства. Очень классный киношкин.

19

Белка, да, у меня есть на диске :cool:

20

http://cs14109.vk.me/c409116/v409116717/1be0/tuNHYnlF6gs.jpg

21

Ундинаhttp://uploads.ru/i/p/g/f/pgfh9.gif

22

Мама сегодня прислала...

http://www.odnoklassniki.ru/video/4129426143

интересно я когда нибудь не буду плакать, когда такое смотрю? и почему я плачу?http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif


Вы здесь » МАМА plus » Дикая природа » Дельфины >>