МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » После декрета>>


После декрета>>

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Выход на работу после декрета
Дневник молодой мамы
Глава первая: как «сидеть дома с ребенком» три года и получать от этого удовольствие

Источник

Сейчас я с ностальгией и теплотой вспоминаю, как мы с Максом «сидели дома» 3 года в декрете. В кавычки беру сознательно, просто уж очень не люблю я это выражение – сидеть дома с ребенком. Создается впечатление, что мама прикована наручниками к собственному дитяти и заперта в доме без права прогулок и переписки.

«Как ты можешь так долго сидеть дома с ребенком? Как ты еще не сошла с ума? Неужели ты еще не хочешь на работу?» Эти вопросы в течение трех лет я слышала постоянно. Так как же все-таки сидеть дома с ребенком и не сойти с ума? Ответ простой: да просто почаще выходить на улицу!!

Свернутый текст

Сидение дома с грудным ребенком будет очень комфортным при наличии (в идеале) трех составляющих – грудного вскармливания, слинга и личного автомобиля. Со слингом и ГВ мы с Максом достаточно успешно ходили и на выставки, и на концерты, и в кафе. При наличии фантазии (а когда она заканчивается, на помощь приходит интернет) и грамотно распределенного времени (тайм-менеджмент для мам всем нам в помощь!) всегда можно найти, чем заняться дома и на улице в любое время года, чтобы интересно и весело было и маме, и ребенку.

Жизнь с маленьким ребенком, безусловно, накладывает определенные ограничения. Но дает, на мой взгляд, очень важную вещь – свободу и независимость! Да, теперь, когда я работаю, а Максим ходит в детский сад, наша жизнь изменилась. И у меня, и у Макса появилось много нового и интересного, чего не было раньше. Но нет главного! Свободы и права выбора. Раньше я могла весь день проходить в пижаме или наоборот - сделать сложнейшую укладку, накраситься и быть красивой с самого утра. Если на улице шел дождь, мы могли весь день с Максом валяться в кровати, смотреть мультики и читать сказки. Или наоборот весь день разъезжать по паркам и гостям. В общем, самый главный кайф декрета – то, что вы делаете, что хотите, прислушиваясь к своему настроению и ни к чему себя не принуждая! А вот выход на работу и в садик накладывает на маму и ребенка определенные обязательства, которые нельзя игнорировать.

Глава вторая: как я вышла на работу

Я «вышла» на работу, когда Максу исполнилось 3 года. И снова кавычки. Потому что я как работала дома в декрете, так и продолжаю. Только сменила свою профессиональную деятельность. Теперь я тружусь редактором сайта модного магазина. Но по-прежнему в своем уютном домашнем офисе. Я решила, что это оптимальный вариант, как минимум, на ближайшие пару лет, пока Максим привыкает к саду. А я – к работе)))

Сразу хочу сказать, что работа на дому подходит далеко не всем. Нет, найти-то ее как раз не так сложно! Сайты для фрилансеров пестрят объявлениями – нужен надомный исполнитель. Необязательно иметь журналистское образование и опыт работы с текстами. Но обязательно иметь определенные навыки самоорганизации, которые, например, у моего мужа-программиста отсутствуют напрочь. Он может работать в любой точке мира, где есть интернет. Но дома он будет бесконечно пить чай, читать френд-ленту в ЖЖ и так и не приступит к работе. Поэтому даже в самую ненастную погоду он отправляется в офис. Для меня с этим нет проблем. Я могу в пижаме с чашкой чая перед компьютером работать намного продуктивнее, чем в офисе.

Преимущества работы дома для мамы, чей ребенок ходит в садик, налицо. Я могу забирать Макса из сада пораньше. Пока жду разрешения какого-то делового вопроса, я могу приготовить ужин или вымыть полы. В офисе в это время я бы торчала в «Одноклассниках» или на форуме. Когда Макс болеет и не ходит в сад, если поднапрячься, я могу даже совмещать уход за ним с работой и не брать больничный, что было бы невозможно, работай я в офисе.

Единственный минус - это отсутствие возможности «выйти в люди» - накраситься, красиво одеться, сделать прическу. Ну и, конечно, живое общение ничто не заменит. Это компенсируется нашей довольно активной жизнью помимо работы.

Честно говоря, мне даже жалко тех мам, которые, только отдав детей в сад, сразу вынуждены выходить на работу. Мне всегда казалось, что это жутко тяжело. Чтобы понять, ошибаюсь я или нет, я поговорила со знакомой мамой двойняшек Пети и Паши.

Елена Ривера, 30 лет. Мама Пети и Паши (3 г., 3 мес.): «Я вышла на работу, когда ребятам исполнилось 3 года. Проработала 3 дня и ушла на больничный на 3 недели. Я была, мягко говоря, в шоке. Хорошо хоть, что на работе к этому отнеслись с пониманием. Сейчас мы уже ходим 5 недель без перерыва. Свободного времени, конечно, стало меньше. Рабочий день заканчивается в 17, домой с ребятами добираемся к 18, а то и позже. Даю ребятам фрукты, включаю мультик и готовлю ужин. Потом кушаем, играем немного. И уже время для «Спокойной ночи, малыши». Пока дети смотрят, я быстро мою посуду. Потом ванна – и в кроватку. По вечерам у меня нет даже минутки свободной, чтобы хотя бы поболтать с подружкой по телефону. Я все делаю сама, потому что муж работает в другом городе, приезжает только по выходным. Конечно, это тяжело и я очень устаю. Но, не смотря на это, я очень рада, что вышла на работу. За три года декрета вечные джинсы и «хвост» мне уже до смерти надоели. Сейчас я получаю кайф, когда по утрам делаю прическу, подбираю наряд на работу. Внимание людей, общение для меня очень важно. Мои ребята очень активные и непослушные, когда мы сидели дома, у меня не получалось ни с кем общаться. Когда мы выходили на площадку, все мамы болтали, а я только успевала их отлавливать по всему двору. Такая же ситуация была и в гостях. Так что для меня выход на работу стал настоящим праздником. Единственное, мне очень не хватает времени по вечерам. Хотя бы лишнего часика, чтобы уделить ребятам побольше времени и себе хотя бы чуть-чуть».

Расскажите о своем выходе на работу! Вы не скучаете по декрету?

2

Ерширия написал(а):

Расскажите о своем выходе на работу! Вы не скучаете по декрету?

А мне сейчас пока боязно думать о выходе на работу))
Во превых придётся всё совмещать крутиться как юла,да ещё на работе всё переменилось,всё современно теперь,привыкать заново,экзамен сдавать))
чувствую первое время не до скуки будет)))))))))))))))

3

Ерширия написал(а):

Расскажите о своем выходе на работу! Вы не скучаете по декрету?

НЕТ!Мы не скучаем!

4

Когда Нику было 2 года, я страшно захотела на работу, когда вышла, пожалела сто раз...И так была рада когда вновь ушла в декрет)))) Сейчас страшно не хочу

5

я не хочу на работу. че я там не видела  :D

6

Эмилка написал(а):

у. че я там не видела

а я хочу, я так устаю за выходные-мне срочно завтра надо на работу, я даже в 6 утра встаю легко-лишь бы свалить побыстрей

7

Милена, Эмилка, я с вами, пока...

8

Квиточка написал(а):

А мне сейчас пока боязно думать о выходе на работу))
Во превых придётся всё совмещать крутиться как юла,да ещё на работе всё переменилось,всё современно теперь,привыкать заново,экзамен сдавать))
чувствую первое время не до скуки будет)))))))))))))))

во вторник на работу выхожу)))))))))нервяк...отвыкла я :blush:  %-)  :flirt:

9

Квиточка, ого-а куда?
ну успехов тебе, не очкуй))

10

Петрова написал(а):

Квиточка, ого-а куда?
ну успехов тебе, не очкуй))

в метрополитен обратно)
очкую,т.к. экзамен сдавать скоро...я уже половину не помню точно))хотя почитываю вспоминаю

11

Квиточка, удачного выхода тебе!

12

Маше было 2,1 когда я вышла на работу, потом я долго сомневалась, что это было правильно, но возможно место работы было не очень верно подобрано.. я стала воспитателем в саду.. те же декретные дела, только с чужими детьми, а Машу я резко перестала видеть весь день((
хотя конечно я наслаждалась сборами себя в свет ))) наличием самомстоятельно заработанных денег :)
а еще думаю, что просто не очень правило проводила свой декретный отпуск.. на сей раз хочется этой ошибки не допустить ))

13

Квиточка, удачи тебе! И поменьше мандража))

14

natalllka написал(а):

просто не очень правило проводила свой декретный отпуск.

в чем была ошибка?

15

Квиточка, успехов тебе,Леночка,и удачи!!!

16

Эмилка написал(а):

в чем была ошибка?

зацикливалась я на муже очень.. мои походы-выходы от него зависели, а надо было больше бегать по подружкам и злачным ))) местам )))

17

Квиточка написал(а):

очкую,т.к. экзамен сдавать скоро...я уже половину не помню точно))хотя почитываю вспоминаю

да не очкуй))) все будет нормуль, почитаешь - вспомнишь все. Удачи тебе!!!

natalllka написал(а):

а надо было больше бегать по подружкам и злачным ))) местам )))

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif да-да, главное не увлечься)))

18

А на вопрос-то ответить и забыла))) я не скучаю, воспоминания приятны, но все хорошо в меру))) обратно не хочу)))

19

natalllka написал(а):

адо было больше бегать по подружкам и злачным ))) местам )))

понятно))
ну с другой стороны смотря какой возраст - щас особо по злачным местам не набегаешься, ну если на ГВ конечно...
искусственики другое дело...

нет. а я вот не хочу на работу, совсем не хочу. не хочу этих чужих людей, не хочу, чтобы мне указывали, что делать. не хочу под кого-то подстраиваться - аж до дрожи прям эта мысль неприятна

20

Эмилка написал(а):

ну с другой стороны смотря какой возраст - щас особо по злачным местам не набегаешься, ну если на ГВ конечно

не.. я про беготню совместную с ребенком.. места конечно в ковычках злачные ))) я сиднем сидела и дичала с Машей пока нас папа куданить не вез
а сейчас понимаю, что с коляской и титей можно в принципе далеко куда пойти.. опять же мы район очень удачно сменили.. с Машей гулять то казалось негде.. только если не пешком, а ехать

Отредактировано natalllka (Вторник, 14 августа, 2012г. 10:53:06)

21

Эмилка написал(а):

нет. а я вот не хочу на работу, совсем не хочу. не хочу этих чужих людей, не хочу, чтобы мне указывали, что делать. не хочу под кого-то подстраиваться - аж до дрожи прям эта мысль неприятна

поддерживаю.. благодарю Бога, что могу себе это позволить.. На дому делаю свое дело.. а что муж указывает (мой нежный работодатель) мне очень даже нДравиЦо!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

22

Ерширия, Ирина, молодец! так все отлично сделано! но поиметь... доказывать придется долго и муторно, ты ведь авторские права не регистрировала... можно конечно попробовать, но надо ли это тебе?!

23

natalllka написал(а):

я сиднем сидела и дичала с Машей пока нас папа куданить не вез

ааа! понятно! ну да, это кисло))

24

Ежения написал(а):

но надо ли это тебе?!

абсолютно не надо)) тем более у меня изначальная эмоция - все же гордость-взяли за образец!.. Раз понравилось - пусть пользуются..

25

Ерширия написал(а):

благодарю Бога, что могу себе это позволить.. Н

да Ириш! и я благодарю Бога за то, что могу вести такой образ жизни, какой мне комфортен

Ерширия написал(а):

Ой кста)) ну и наглость!

просто гордись))) очень приятно))

26

Эмилкаhttp://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

27

Ерширия, гордиться конечно! и мы за тебя!!! ;)

Эмилка написал(а):

это кисло))

не то слово )))

28

natalllka, спасибо Натуль!

29

Ерширия написал(а):

Квиточка, удачи тебе! И поменьше мандража))

отработала уже)))))))хотя смена до 8 вечера)))
у нас оказывается днём работы никакой теперь))сиди пялься в монитор))
Ночью самая работа)

30

Квиточка, ну молодчина.. А ты в ночную тоже будешь ходить?


Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » После декрета>>