МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Салон красоты » Пигментные пятна >>


Пигментные пятна >>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пигментные пятна, известные также как «печеночные» пятна, солнечные пятна, лентиго или старческие пятна,

являются обычным явлением, когда кожа стареет и не может восстановиться после воздействия солнечных лучей. Чаще всего пигментные пятна появляются после сорока лет, но их также можно заметить и у молодых людей.

Правда, возрастные пятна безвредны. В большинстве случаев они не представляют никакой опасности для здоровья и не требуют специального лечения. Но большинство людей считают их признаком старения и предпочитают избавиться от них. На самом деле, пигментные пятна представляют собой скопления меланина в роговом слое, эпидермисе и, частично, в дерме. Их появление в основном обусловлено длительным пребыванием на солнце и от большого скопления числа меланоцитов в коже человека, которое чаще всего происходит при гормональном дисбалансе. В редких случаях пигментные пятна препятствуют обнаружению рака кожи.

Причины появления пигментных пятен

Теоретически, пятна на коже могут появиться в любом возрасте. Однако если пятна появляются у молодых людей, то этому обычно существует определенная причина гормональных изменений, от связанных с беременностью до продолжительного использования некоторых контрацептивов, косметики сомнительного качества или приема некоторых лекарственных средств. Самой же распространенной причиной появления пигментных пятен является старение: в сорока-пятидесятилетнем возрасте и старше люди часто жалуются на то, что на коже возникает большее количество пятнышек. Почему это происходит? В основном потому, что клетки постепенно теряют способность прерывать производство пигмента. С возрастом организм теряет способность выводить токсины через кишечник, почки, печень или легкие и детоксикация происходит через кожу. Выделение таких свободных радикалов и оставляет пигментные пятна на коже. Также гормональный дисбаланс у женщин в период менопаузы и генетическая предрасположенность может ухудшить ситуацию.

Как обнаружить пигментные пятна

Пигментные пятна, как правило, появляются у людей со светлой кожей, но темнокожие и смуглые люди также не застрахованы от их появления. Пигментные пятна имеют вид плоских окрашенных фрагментов кожи, цвет которых варьируется от светло-коричневого и красного до серого и черного. Обычно пятна имеют овальную форму. Чаще всего они появляются на участках кожи, наиболее часто подвергающихся воздействию солнечных лучей, - на руках, лице, на лбу, плечах, предплечьях, спине и верхней части ног.

Пигментные пятна обычно сгруппированы, что позволяет легко их обнаружить. Пигментные пятна часто сопровождаются другими признаками старения, например, морщинами, повышением сухости и огрубением кожи. В этом случае на щеках, носе и ушах нередко проступают мелкие красные вены, и кожа кажется очень тонкой, сухой и полупрозрачной, как пергаментная бумага.

Дерматолог может обнаружить пигментные пятна при осмотре кожи. Иногда, в случае возникновения сомнений, необходима биопсия кожи. Существуют ряд других заболеваний кожи, которые выглядят как пигментные пятна.

* Родинки - маленькие темно-коричневые пятна различного размера и цвета. Они могут быть приподнятыми или плоскими, и могут появляться на любой части тела.

* Себорейные кератозы
- коричневые или черные наросты, по виду напоминающие бородавки. Они могут иметь самый различный размер и не являются раковыми. Себорейные кератозы очень похожи на пигментные пятна.

* Злокачественные лентиго
- разновидность рака кожи. Они могут развиваться на участках кожи, подверженных долговременному воздействию солнечного излучения. Вначале это небольшие светло-коричневые или черные пятна, которые постепенно увеличиваются в размерах и медленно темнеют. Они слегка приподняты, имеют нечеткие границы и неравномерно окрашены.

Лечение пигментных пятен

Как уже упоминалось ранее, пигментные пятна не представляют опасности для здоровья, но они портят внешний вид, что может вызвать неприятные ощущения, особенно у женщин. Пигментные пятна можно уменьшить или совершенно устранить. Существуют такие варианты лечения возрастных пятен:

* Отбеливающий крем, который поможет постепенно и безболезненно устранить пятна. Настоятельно рекомендуется использовать в сочетании с лекарственными препаратами солнцезащитные средства.

* Дополнительные меланоциты кожи вызывают пигментацию без повреждения поверхности кожи. Для устранения таких пятен можно использовать лазерное лечение - достаточно нескольких сеансов. Пятна постепенно исчезают после лечения уже через нескольких недель или месяцев. Этот вид лечения имеет очень мало побочных эффектов, но стоит сравнительно дорого.

* Существует еще одна процедура, которая поможет избавиться от пигментных пятен - криотерапия, в ходе которой кожу обрабатывают жидким азотом или какими-либо другими подобными замораживающими веществами, устраняющими аномальную пигментацию. После процедуры кожа светлеет. Но замораживание применяется только на тех участках кожи, где обнаружены небольшие скопления пигментных пятен, ведь эта процедура может привести к образованию шрамов или перманентной потере пигментации кожи.

* Дермабразия также применяется для устранения пигментных пятен. В ходе дермабразии кожу «шлифуют» быстро вращающейся щеткой. Эта процедура может вызвать покраснение и временное шелушение кожи, но постепенно на месте снятого верхнего слоя кожи образуется новый, с нормальной пигментацией.

* Химический пилинг постепенно осветляет пигментные пятна, кроме того, в последнее время появились новые методики устранения этого косметического дефекта.

Профилактика пигментных пятен

Лучший метод профилактики - сведение к минимуму воздействия солнца. Используйте солнцезащитный крем с достаточным фактором защиты от солнца (SPF не менее 15). Солнцезащитное средство должно иметь широкий спектр действия и блокировать как ультрафиолетовое А-, так и ультрафиолетовое B-излучение.

Старайтесь не бывать на солнце в часы его наибольшей активности, когда солнечные лучи наиболее опасны - с 10 утра до 4 вечера. Кожа должна быть скрыта под одеждой, например, рубашкой с длинными рукавами, брюками и широкополыми шляпами. Для защиты глаз нужно носить солнцезащитные очки. Для профилактики пигментных пятен также следует принимать поливитамины, содержащие антиоксиданты, компенсирующие действие свободных радикалов, например, витамин С и Е.

Домашние средства для устранения пигментных пятен

Хрен 1 чайная ложка

Свежий лимонный сок 1/2 чайной ложки

Уксус 1/2 чайной ложки

Розмариновое масло 3 капли

Эти ингредиенты следует смешать и наносить на пигментные пятна ватным тампоном один или два раза в день. Это средство помогает безболезненно снять верхний слой кожи. Однако людям с чувствительной кожей следует пользоваться этим снадобьем с осторожностью и менее часто. Когда цвет пятна станет светлее, лечение можно прекратить.

Код:
http://www.womenclub.ru/cosmetology/1809.htm

2

Гиперпигментация кожи — избыточное отложение пигмента в коже.
Этиология и патогенез.
Причины гиперпигментации разнообразны. Она может быть связана с нарушением функции желез внутренней секреции (надпочечников и половых желез), беременностью, заболеванием печени и желчных путей. Увеличение пигмента в коже отмечается также при нарушении витаминного баланса в организме (особенно витамина С), длительной интоксикации при различных хронических инфекциях (туберкулез, малярия, глистные инвазии), нарушении обмена веществ (пеллагра, порфирия), после приема некоторых лекарств (аргирия от нитрата серебра). Встречается несколько разновидностей гиперпигментации кожи.

Меланодермия
— врожденное или приобретенное заболевание, обусловленное нарушением пигментообразования в коже. Врожденная диффузная гиперпигментация кожи может относиться и к проявлениям расовых особенностей.

Диффузная приобретенная форма меланодермии встречается при нарушении функции надпочечников, главным образом поражении его коркового слоя. При этом кожные покровы диффузно окрашены в бурый, бронзовый цвет. Наиболее выражена гиперпигментация на открытых участках кожи: лице, шее, кистях рук, а также в области ареол сосков, мошонки, промежности, белой линии живота.

Очаговая гиперпигментация может наблюдаться на слизистых оболочках полости рта (внутренняя поверхность губ и щек, десны, язык, небо).

Генерализованная пигментация нередко развивается при опухолях гипофиза, базедовой болезни, гипофизарной недостаточности (синдром Симмондса, синдром Бергмана). После длительного лечения препаратами мышьяка иногда появляются мышьяковые меланодермии в виде разлитых пятен на коже туловища и конечностей. При наружном или внутреннем применении различных медикаментов (антипирин, амидопирин, хинин, сульфаниламиды) могут развиться пигментные токсидермии. Возникновение токсической меланодермии часто связано с сенсибилизацией кожи углеводородами (смолы, смазочные масла, нефть).

Хлоазма (chloasma) относится к приобретенным ограниченным меланозам. Пигментные пятна, располагающиеся главным образом на коже лица (лоб, щеки), неправильных очертаний, с резкими границами. Хлоазма часто возникает в период беременности (chloasma gravidarum) и исчезает с началом первых послеродовых менструаций, но может оставаться и многие годы. Хлоазмы могут наблюдаться у женщин, страдающих воспалительными процессами половых органов, а также у девушек в период полового созревания.

Ограниченная пигментация лба (linea fusca)
появляется на лице в области лба в виде линии шириной около 1 см. Больного с такой пигментацией необходимо немедленно направить к невропатологу, так как она часто наблюдается у лиц с заболеванием центральной нервной системы (опухоли мозга, энцефалиты, сифилис нервной системы).

Хлоазма печеночная (chloasma hepatica) возникает при хроническом, часто рецидивирующем заболевании печени. Пигментные пятна располагаются в основном на боковой поверхности щек с переходом на шею. Пятна с выраженной сеточкой телеангиэктазий не имеют резких очертаний.

Пигментный околоротовой дерматоз Брока (dermatosis pigmentosa peribuccale Broca). Заболевание проявляется симметричной пигментацией в окружности рта, подбородка и в носогубных складках. Наблюдается почти исключительно у женщин. Пятна имеют желтовато-коричневый цвет (кофе с молоком) и нерезкие границы. Причиной пятен могут быть нарушения овариальной функции и желудочно-кишечного тракта.

Вторичные пигментации наблюдаются в результате регресса ряда кожных заболеваний: красного плоского лишая, экземы, пиодермии, нейродермита, ожогов, а также вторичного сифилиса на месте папулезных высыпаний.

3

Эмилка, да - возможно на руках у меня 4 года назад появилось, а не 2 года - как я думаю.. в связи с беременностью.. У меня во вторую Б. получилась пигментация на лбу.. (я хорошо помню, как ко мне пришли мама и муж и в один миг сказали - "что с тобой" но я тогда вообще очень подурнела от горя, почернела вся..) С временем на лбу прошло, но не до конца - летом все же проявляется, а в этом году я ступила - отрастила челку - так вообще СИЛЬНО проявилось.. Брала отбеливающий крем однажды, но продолжать не стала - хоть и первоначальный эффект кажется хорошим, но чисто интуитивно поняла - я только хуже делаю..

SPF пользуюсь всегда летом..

4

Ерширия:dontknow: ну, все что ты пишешь -вполне разумно и обоснованно. возможно у тебя больше предрасположенности к появлению пятен

5

Эмилка написал(а):

возможно у тебя больше предрасположенности к появлению пятен

ну да.., учитывая что я от природы слегка пятниста))))

http://s017.radikal.ru/i439/1110/26/189bfd17ff56.jpg

Веснушки и конопушки тоже же не бывают просто так.. Выработка этого самого меланина то ли нарушена, то ли вот так природой заложено.. Но факт))

Кстати Кидман, тоже веснушчатая (была когда появидась впервые в Бангкок Хилтон)

http://i017.radikal.ru/1110/58/676dc14eac35.jpg

Она просто реально поняла, что солнце ее враг, очень сильно скрывается от него (ну и процедуры конечно всякие наверняка) и в итоге - мега-белая ровная кожа.. (ну вроде бы..)

Я же как идиотка - вечно на солнце.. ну люблю я его безумно! Греюсь счастливо)) а надо бы летом под зонтиком, таким как я..

6

Ерширия написал(а):

Веснушки и конопушки тоже же не бывают просто так.. Выработка этого самого меланина то ли нарушена, то ли вот так природой заложено.. Но факт))

ну да) есть такой тип кожи))

Ерширия написал(а):

что солнце ее враг,

солнце всех нас враг  :D особенно палящее...

Ерширия написал(а):

Я же как идиотка - вечно на солнце

ну ладно уж)) если тебе оно в радость))

7

Эмилка написал(а):

ну ладно уж)) если тебе оно в радость))

да чего уж там)) нарадуюсь и буду далматинцем ходить))))))))))))))

8

В турции мой лоб был просто "прекрасен"!!!!!!!!!))))))

еле "отмыла" http://s8.uploads.ru/twv8e.gif

вот здесь видно немного

http://sd.uploads.ru/t/xMJqV.jpg

еще и волосы очень сильно и быстро выгорели

9

Винни Харлоу – необычная модель из Канады

http://www.izuminki.com/images/vinni-xarlou-neobychnaya-model-iz-kanady/1.jpg

19-летняя канадская модель Винни Харлоу всю жизнь страдает от гормональных нарушений пигментации кожи, но это не помешало ей стать довольно известной и участвовать в многочисленных съёмках и показах. Теперь модель получила рекламный контракт с испанской маркой одежды Desigual и представляет её новую осеннюю коллекцию. Desigual имеет очень чёткую концепцию: разнообразие жизни это то, что заставляет мир вращаться и делает его замечательным и, к счастью, каждый из нас является свидетелем того, что все мы разные и уникальные.

http://www.izuminki.com/images/vinni-xarlou-neobychnaya-model-iz-kanady/7.jpg

http://www.izuminki.com/images/vinni-xarlou-neobychnaya-model-iz-kanady/6.jpg

отсюда

10

Крем Отбеливающий "До и После", очень хорошо помогает. Затраты минимальные на него, крем произведён на натуральной основе, без консервантов, без борной кислоты. Пользоваться нужно два раза в день, у меня через неделю использования крема, пятна уже начинают понемногу светлеть.

11

Отбкливающим кремом "До и После" пользовалась старшая  сестра. В его состав никаких вредных веществ не входит. В нем содержатся растительные масла: авокадо, ши, кукурузы. Также имеется вытяжка из красных водорослей, лакричника, витамина Е, аскорбиновой кислоты. Пользовалась на ночь им. И говорит эффект на лицо. Сам крем недорогой, но пр этом отбеливает и убирает пятна замечательно

12

В принципе, если причина изменения пигментации не гормональная, то можно попробовать какие-то местные мази, например, берестин. Он на основе березового детгя и вообще используется как противозудное и противовоспалительное. Но по составу он еще работает, как легкий абразив. Такой себе минипилинг получается.


Вы здесь » МАМА plus » Салон красоты » Пигментные пятна >>