МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Дикая природа » Земля-Матушка>>"не рвите траву - это волосы Земли!"(с)


Земля-Матушка>>"не рвите траву - это волосы Земли!"(с)

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Ерширия,  А я могла часами сидеть на ж*** возле муравейника, и... крошить им урюковые косточки, или булочку и наблюдать, как они бегают и носят это туда, во-внутрь.:)))

32

Ой. Отправила сообщение, гляжу и не врублюсь - куда девались предыдущие. а они уже туточки!

33

Средне-азиат-ка, вот мы с тобой прикольщицы!!!!!!!!!!!!!!
Я верила, что у них там внутри все так уютно: диваны, шкафы, телевизоры))))))

34

Фильмы о муравьях
Войны насекомых / Insect wars
Империя чужих. Насекомые / Alien Empire
Микрокосмос / Microcosmos: Le peuple de l`herbe
Осажденная крепость / Citadelle assiegee
BBC: Живая природа. Муравьи атакуют!
Муравьи: тайная сила природы / Ants: Natures secret power

35

Ерширия написал(а):

диваны, шкафы, телевизоры)))

:D  Магнитофон, и дискотека по вечерам

36

Средне-азиат-ка, да-да))

А это помнишь?

37

Ерширия написал(а):

Средне-азиат-ка, да-да))

А это помнишь?

Подпись автора

    Volente Deo.
    В жизни нет ничего, что не имело бы хоть какого то значения...   
    http://flines.ru/timelines/753008.png

слушай, а я не видела этот мультик. Посмотрела с удовольствием. :cool:

38

Средне-азиат-ка написал(а):

слушай, а я не видела этот мультик. Посмотрела с удовольствием. :cool:

о! да ты что! Я его обожаю))

39

Ерширия,  Ага, не видела раньше, представляешь, Ириш? Вечером Жасмин приедет, ещё раз вместе с ней посмотрим.:)

40

Средне-азиат-ка написал(а):

Вечером Жасмин приедет, ещё раз вместе с ней посмотрим.:)

и Дженни понравится!))

41

"Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче. Земля — очень маленькая сцена на безбрежной космической арене. Подумайте о реках крови, пролитых всеми этими генералами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, они могли стать кратковременными хозяевами части песчинки. Подумайте о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми обитателями другого уголка. О том, как часты меж ними разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть. Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном статусе во вселенной — все они пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — лишь одинокая пылинка в окружающей космической тьме. В этой грандиозной пустоте нет ни намёка на то, что кто-то придёт нам на помощь, дабы спасти нас от нашего же невежества. Земля — пока единственный известный мир, способный поддерживать жизнь. Нам больше некуда уйти — по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать — да. Колонизировать — ещё нет. Нравится вам это или нет — Земля сейчас наш дом. Говорят, астрономия прививает скромность и укрепляет характер. Наверное, нет лучшей демонстрации глупого человеческого зазнайства, чем эта отстранённая картина нашего крошечного мира. Мне кажется, она подчёркивает нашу ответственность, наш долг быть добрее друг с другом, дорожить и лелеять бледно-голубую точку — наш единственный дом."

42

Розовое чудо света

http://www.izuminki.com/manager_content/images/rozovoe-chudo-sveta/1.jpg

Кроме всем известных австралийских достопримечательностей вроде Сиднейского оперного театра, самого большого в мире цельного камня Айерс-рока и Большого Барьерного рифа есть в этих тёплых краях ещё одно очень интересное место, которое заслуживает внимания. На Среднем острове архипелага Решерш расположилось уникальное розовое озеро Хиллер.

http://www.izuminki.com/manager_content/images/rozovoe-chudo-sveta/4.jpg

43

Тоннели из деревьев

я офигела от Туннеля тисов, Великобритания

http://www.izuminki.com/manager_content/images/10-samyx-krasivyx-tonnelej-iz-derevev-v-mire/6.jpg

44

Ненапечатанные книги
Современная притча

Мастер утверждал, что малой части гигантских средств, направляемых на модернизацию вооружений, хватило бы для решения всех материальных проблем человечества.

Как и следовало ожидать, после лекции ученики спросили:

— Почему же люди так глупы?

— Потому что, — серьёзно ответил Мастер, — они научились читать напечатанные книги и совершенно забыли, как читать ненапечатанные.

— Приведи нам пример ненапечатанной книги.

Но Мастер ничего не ответил.

Однажды, уступив настойчивости учеников, Мастер сказал:

— Пение птиц, жужжание насекомых провозглашают Истину. Травы и цветы указывают Путь. Слушайте! Смотрите! Вот как нужно читать!

45

Норвежцы известны своим бережным отношением к природе. Они активно участвуют в различных движениях «зеленых», борются за охрану окружающей среды, улучшают экологию. В этой стране даже дома с зелеными крышами.
Дома с торфяными крышами.

Крыши, покрытые слоем торфа (turf houses) – традиция в Норвегии. Вплоть до 19 века это был универсальный кровельный материал. Затем его начали вытеснять черепица и железо. От полного исчезновения зеленые крыши спасли энтузиасты-романтики, объявившие о возрождении древних традиций. Поначалу это были музеи под открытым небом, потом люди стали применять эту технологию в строительстве современных частных домов.

Крыша из торфа имеет ряд преимуществ. Она очень долговечна, обеспечивает тепло- и гидроизоляцию, улучшает микроклимат в доме. Летом в нем прохладно, а зимой – тепло. Кроме того, вес такой крыши придает большую устойчивость конструкции дома.

http://sa.uploads.ru/LjEMI.jpg
http://sc.uploads.ru/4PAq3.jpg

46

мы тут с Милей когда гуляли в Коломенском попали на кладбище, это на то, на котором и Оксана Петрова гуляла.
так получилось, что Эмилия первый раз попала на кладбище. ну, как-то заговорили об этом. Оказалось, что она представляла себе, что они там просто лежат. я ей рассказала, что нет, что  люди гниют и становятся снова землей. почему снова? потому что мы вышли из земли. Потому что когда ребенок в животике образуется, он маленькая клеточка, а растет от того, что скушала мама - овощи, к примеру, которые выросли из земли, тоже из маленького семечка и все взяли из земли. и молоко, которое дает корова, корова ест траву, которая растет из земли, и дает молоко... ну, и вот в таком духе. мы вышли из земли и потом, когда умираем, мы в эту землю возвращаемся, становимся снова землей. что Земля это наша мать, из которой все происходит, все вышло из земли)) ну, она вроде поняла.
потом спустя несколько дней, видимо думала на эту тему, решила меня проверить. спрашивает, а резина для колес у машины - тоже из Земли? я говорю, да, тоже из земли. Добывают нефть и из нее делают резину.

а еще если отвлечься. я прям не могу, у меня сердце болит, что сирень ломают, я когда вижу эти букеты в руках, эти поломанные кусты, у меня сердце кровью обливается и душа болит. а на выходных увидела огромный букет сирени увядшей, которая просто лежит на машине заброшенной, полусгнившей. это кто же наломал и просто бросил! ну, как так можно-то!!!... я вообще за цветы НА клумбе, на кустах, у меня нет желания их срезать или ломать, я вот лучше подойду, понюхаю, посмотрю и дальше пойду! он же на улице дольше простоит и будет радовать, чем дома пару дней в вазе... (((...

47

Ундина написал(а):

, это на то, на котором и Оксана Петрова гуляла.

хааа звучит как -Оксана Петрова ГОТ))))

Ундина написал(а):

А клумбе, на кустах, у меня нет желания их срезать или ломать, я вот лучше подойду, понюхаю, посмотрю и дальше пойду! он же на улице дольше простоит и будет радовать, чем дома пару дней в вазе... (((...

сфоткаю))))))) я тут тоже об этом думала..Но люди отчего -то считают, что все для них

48

Петрова написал(а):

хааа звучит как -Оксана Петрова ГОТ))))

:D

49

Ундина написал(а):

чем дома пару дней в вазе... (((

вот я тоже не люблю веники.я лучше цветку в горшке порадуюсь..

Петрова написал(а):

Петрова ГОТ)))

:D

50

Ундина написал(а):

я вообще за цветы НА клумбе, на кустах, у меня нет желания их срезать или ломать, я вот лучше подойду, понюхаю, посмотрю и дальше пойду! он же на улице дольше простоит и будет радовать, чем дома пару дней в вазе... (((...

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

но вот про сирень - обрезать (не оборвать) все ветки с соцветиями даже полезно.. Конечно лучше ПОСЛЕ цветения, но кто уже этим заниматься будет то? Потому хотя бы - до.. Но секатором! Полезно почему - потому что в образовавшихся соцветиях появляются семена, а они забирают много сил у куста сирени..

Потому сильно, Ириш, не расстраивайся, что люди обдирают сирень, главное, чтобы не сразу после полива (очень много сока может из раны пойти, что тоже вредно) и именно обрезать, а не ободрать (еще бывает же тянут, кора срывается  http://s8.uploads.ru/twv8e.gif )

Хотя повторюсь - я против букетов..

Хотя я иногда покупаю себе у бабулек (которые по правилам все срезали) веточку весны.. потому что куста у нас рядом отродясь не было..

51

Ундина, как ты все хорошо Эмилии объяснила..

А у меня радость: в акимате рассмотрели мое предложение и вчера я уже говорила спасибо дядьке у нас во дворе .. дядьке с большим длинным шлангом.. )))) в смысле шлангом поливающем деревья)) Теперь не надо душу рвать, что деревья засыхают.. Никто не поливает, кроме 2-3 человек..
и мои мужики как та Настенька из сказки пенечки наши поливают каждый день, в ожидании жизни.. а дети все обдирают и обдирают((((((((((((((((

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

52

Петрова написал(а):

хааа звучит как -Оксана Петрова ГОТ))))

да ну, брось)) я же написала "гуляла", а не "гуляет")))) если бы делала это с завидной регулярностью, другое дело))
я вообще кладбища старые люблю. когда мы туда пришли, я была рада как ребенок, как бы неуместно это сейчас не звучало))
В Италии, когда мы приехали в Сан Феличе Чирчео, мы припарковались там на одной улочке, погуляли, поели, сели в машину... отъехали... и вдруг я поняла, что мы стояли прям рядом с кладбищем!!! я чуть не расплакалась, что поняла, это так поздно!.. но т.к. мы были не одни, а вместе с семейством золовки, то я уже не могла сказать мужу "стоп". ну, что поделать))
да и на современных кладбищах, я тоже, нормально себя чувствую, бываю редко, конечно. специально не хожу. но на кладбищах всегда так спокойно, хорошо, для такого социофоба, как я, самое то место. ))

Петрова написал(а):

сфоткаю))))))) я тут тоже об этом думала

в смысле? что сфотаешь?

Петрова написал(а):

Но люди отчего -то считают, что все для них

вот вот

Олька написал(а):

вот я тоже не люблю веники.

я люблю веники. просто есть цветы, которые специально выращивают для того, чтобы срезать и продать, это другое. Розы там, герберы...
цветы, которые растут на клумбах, кустарники и деревья - для меня это другое

Ерширия написал(а):

но вот про сирень - обрезать (не оборвать) все ветки с соцветиями даже полезно..

откуда информация?...
я не в теме про сирень. даже интересно порыть инфу об этом.
но для меня это слышится примерно так же, как когда утверждают, что младенца нужно допаивать и докармливать. если бы сирени было плохо от ее же цветов, природа бы придумала что-то на этот счет. мне кажется, подобные слухи распространяют люди, которые ломают сирень

Ерширия написал(а):

а дети все обдирают и обдирают(((((((((((

у нас тоже много дерут. просто может не так сильно заметно, потому что в целом больше зелени... но порой проходишь мимо дерева - слезы наворачиваются. а зачем с ним это сделали - непонятно... вчера буквально, шла мимо кустов молодого клена, когда они еще деревом не становятся, клен же много поросли модой дает... вот пипец просто

53

Ерширия, вот на эту тему нашла

Код:
http://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/5564

54

Ундина написал(а):

вот на эту тему нашла

Ундина, ну вот я об этом писала:

Как и все древесные растения, сирень нуждается в обрезке. Она необходима не только для того, чтобы поддерживать габитус куста красивым, но и для того, чтобы стимулировать рост молодых приростов, на которых наблюдается впоследствии цветение. Обрезка должна производиться грамотно и в нужные сроки, ранней весной, до начала сокодвижения. А отцветшие соцветия удаляют сразу же после увядания. Именно обрезка, а не варварское обламывание веток, формирует правильное развитие и закладку соцветий.

Люди обрывают варварски! с этим не поспоришь.. Но я к тому, что с сиренью хоть все понятно: народ тащит к себе домой, ставит в вазы любуется.. А зачем дерут 9 листочков из десяти и пару голых веток впридачу и тут же бросают рядом в городе и дворе , где совсем нет деревьев!!!! вот что обидно!

Ундина написал(а):

у нас тоже много дерут. просто может не так сильно заметно, потому что в целом больше зелени... но порой проходишь мимо дерева - слезы наворачиваются. а зачем с ним это сделали - непонятно... вчера буквально, шла мимо кустов молодого клена, когда они еще деревом не становятся, клен же много поросли модой дает... вот пипец просто

да я знаю, что везде дерут.. я и в ЗЕЛЕНОМ таразе с этим боролась.. А здесь - я просто с цепи сорвалась, потому кажется что только об этом и говорю.. Мои дети не дерут, и даже следят, чтоб не драли.. но это капля в море!

55

Ундина написал(а):

Петрова написал(а):
сфоткаю))))))) я тут тоже об этом думала
в смысле? что сфотаешь?

Как люди кусты ломают))у меня под окном вечно толпы))Но не сфоткала

56

Ерширия написал(а):

А отцветшие соцветия удаляют сразу же после увядания

Ира, ну, ты же понимаешь принципиальную разницу, срезать исключительно соцветия, которые отцвели. именно срезать. и ломать полкуста, не оставляя на нем вообще ничего...

Ерширия написал(а):

Люди обрывают варварски! с этим не поспоришь..

да, именно варварски

Ерширия написал(а):

народ тащит к себе домой, ставит в вазы любуется..

нет, а мне вот непонятно... даже это... сирень быстро увянет... это просто порча дерева, вандализм

Ерширия написал(а):

где совсем нет деревьев!!!! вот что обидно!

это жесть((( но знаешь, даже у нас, где есть дерево... без слез не взглянешь на изломанные кусты

Петрова написал(а):

Как люди кусты ломают))

ясно. ну, хоть скажи на словах...

57

Ундина написал(а):

Ира, ну, ты же понимаешь принципиальную разницу, срезать исключительно соцветия, которые отцвели. именно срезать. и ломать полкуста, не оставляя на нем вообще ничего...

конечно понимаю! я , ты же знаешь ВООБЩЕ против использования цветов вне земли..

Ундина написал(а):

нет, а мне вот непонятно... даже это... сирень быстро увянет... это просто порча дерева, вандализм

я там выше писала - купила у старушки веточку.. http://sc.uploads.ru/t/fIn1y.jpg
Я каждый год беру тюльпаны, ландыши или сирень.. В Таразе нет (у нас у подъезда куст рос), а в Щучинске начала, потому что у меня там не было комнатных растений.. а очень хотелось! Вот такой парадокс. Потому что человек нуждается в зелени! И если люди грамотно срезают ветку домой, я не против, не осуждаю.. А если оборвали и выкинули - вандализм, и даже хуже!

58

Ерширия, Ира, я вот на выходных видела охапку из таких веток, как у тебя в руке, просто лежащих за заброшенной сломанной машине. кто-то наломал полкуста и просто бросил. извините, я мысленно пожелала этому человеку, чтобы у него руки отсохли.

59

Ундина, я бы тоже пожелала.. вот я об этом!!!
Я к тому, что если человек искренне рад той сломаной веточке у себя дома, то и веточка и вся природа этому рада.. не знаю как это звучит, может и шизофренично)) Природа любит работать на тех, кто ей искренне восхищен и рад..
А если поломал и тут же выбросил.. УРОДЫ! что тут говорить..


Вы здесь » МАМА plus » Дикая природа » Земля-Матушка>>"не рвите траву - это волосы Земли!"(с)