МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Как относитесь к дому престарелых?>>В общем и целом..


Как относитесь к дому престарелых?>>В общем и целом..

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://www.milost.ru/milost_ru/dom_prestarelyh/2008_10_30_den_pozh/image013.jpg

Тринити написал(а):

сегодня проснулась ночью и подумала, хочу в дом престарелых, жить одной, смотреть телевизор и читать книжки и чтоб НИКТО МЕНЯ НЕ КОЛЕБАЛ!!!

Матятя написал(а):

Тринити, меня порой тоже такие мысли посещают...

Эмилка написал(а):

ну там же одни пердуны старые))) че там делать)))

Irinka написал(а):

вот больше всех они и будут колебать!))))

:rofl: вы ж меня знаете - только фраза промелькнет - у Ёршика уже темка готова))) Ну вот просто было такое, что я уже обсуждала эту тему с мамой.. Не в плане как меня дочки и ее -мамы.. А вплане, как себя саму - престарелой родительницей и моих детей..
В идеале конечно состариться и жить со своей половинкой до конца дней своих в своем собственном доме и чтобы дети и внуки приходили в гости, а ты еще бодрячком мог бы их угостить беляшами пирогами, да блинами... Но в жизни бывает всякое и сколько одиноких старушек проживает в домах, обесиленных..
Мама моя просто в шоке была, что я спокойно отношусь к дому престарелых.. Но конечно не в том плане, если б меня туда насильно сдали, а если уйти самой.. Конечно до этого еще далеко и я там не была никогда, чтоб реально об этом рассуждать.. Но вскользь думая об этом, я особо не считаю это из ряда вон.. А моя мама считает, что это ужасно!

Ужасно, когда одна из сторон не согласна... это да. А когда обоюдно все - почему нет?

2

Дом престарелых в Москве и уход за престарелыми

В нашем доме престарелых мы осуществляет уход за престарелыми и пожилыми людьми, уход за больными нуждающимися в постоянном круглосуточном уходе.

У нас также проводится реабилитация и лечение больных перенесших тяжелые заболевания. Наш дом престарелых - это пансион, находящийся в экологической зоне в лесном массиве на берегу реки Ока не далеко от Москвы. Лесопарковая зона с разнообразным уникальным растительным миром, создает своеобразный микроклимат, благоприятно влияющий на организм. Территория дома престарелых обустроена дорожками для прогулок, беседками для отдыха. Удобная красивая мебель, живые цветы, картины на стенах, шкафы с книгами создают домашнюю атмосферу и уют.

Пациенты размещаются в одно и двухместных номерах со всеми удобствами. У каждого из номеров находится круглосуточный сестринский пост.

Основная задача нашего дома престарелых - это :
обеспечение комплексного персонального ухода;
обеспечение медицинского наблюдения, лечения и реабилитации;
создание комфортной и безопасной инфраструктуры пансиона;
организация полноценного и диетического питания;
организация разнообразного досуга.

Для лечения, реабилитации и укрепления здоровья применяются современные методики:
лечебная гимнастика, бассейн, классический и сегментарный массаж, мануальная терапия, дренажная гимнастика, лечебная хореография, психофизическая тренировка.

В доме престарелых в обязательном порядке проводятся: ежедневный врачебный осмотр, контроль за артериальным давлением и пульсом, частотой дыхательных движений, температурой тела. При необходимости - ЭКГ-диагностика, проводятся лабораторные методы исследования.

Дом престарелых предназначается для обеспечения благоприятных условий проживания граждан пенсионного возраста, для предоставления проживающим престарелым гражданам социально-бытовой и медицинской помощи, создание условий для активного образа жизни и отдыха.

Планировка соответствует возрастным особенностям пациентов. Высокий профессионализм и внимание наших сотрудников полностью освободят Вас и Ваших близких от изнурительных каждодневных бытовых хлопот, обеспечат индивидуальный уход за престарелыми.

Питание подбирается индивидуально: по желанию пациента и по назначению врача-диетолога. Для пациентов с ограниченной подвижностью прогулки в парке проводятся в сопровождении медсестры или в прогулочной коляске.

В оплату услуг по пребыванию в доме престарелых включается питание, проживание, лечение, уход, медицинские процедуры. Средства по уходу и медикаменты в стоимость не включены. В пансионе предлагается разнообразный досуг.

Для пациентов, которым не запрещены поездки (по медицинским показаниям), проводятся экскурсии:
по Поленовским местам
прогулки на катере по Оке
Дом-музей Марины Цветаевой
Краеведческий музей с посещением заповедника (зубры и бизоны в живой природе)
Посещение страусиной фермы
Обзорная экскурсия исторических зданий и памятников архитектуры
Встречи с интересными людьми
Уход за больными
Услуги по уходу
Медсестры
Сиделки
Советы по уходу
Лицензия
Вопросы и ответы
Вызов врача на дом
Терапевт
Уролог
Хирург
Кардиолог
Эндокринолог
Анализы на дому
Цены на анализы
Дом престарелых
Фотогалерея
Комнаты
Наши гости
Парк
Окресности
Полезные ссылки
Больницы Москвы
Инсульт
Гипертония
Контактное лицо: 

Телефон или e-mail: 

Удобное время для связи с Вами:

Суббота, 3 сентября 2011 года

Copyright © "Патронаж ру" -уход за больными Московская патронажная служба "МедСервис Плюс"l

Код:
http://www.patronage.ru/pansionat.html

По крайней мере по описанию выглядит прилично...

3

Смотря какая ситуация сложилась,хотя я против дома престарелых,когда человек может спокойно жить в семье своих детей,хотя если требуется постоянный медицинский уход,то это совершенно оправданно...со стариками несомненно жить сложно(моя мама забрала свою маму жить к себе и почувствовала на себе как это тяжело),частые обиды,определённое питание ,лечение и т.п,но когда придёт время я заберу свою маму и папу жить к себе,хотя у них и сложные характеры,со свекровью подумаю много-много раз  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

4

Я категоричнейшим образом против. Потому что я не читала, я видела эти дома. И в Ташкенте, и в России. Это кошмар кошмаров, в общем не дай Бог никому и никогда. Да тут и видеть не надо - достаточно смотреть новости, по которым с удручающей регулярностью показывают сюжеты, что там-то или там-то сгорел очередной дом престарелых, погибло столько-то десятков человек... Им даже защиту от пожара не могут обеспечить, что уж говорить об уходе, лечении и питании... У нас даже в больницах обычных страсти мордасти, что можно говорить про дома престарелых, где люди беспомощны, беззащитны и бесправны... Это вонь, это грязь, это пролежни, зачастую - неоказание помощи, отвратительное отношение и такое питание, что сказать страшно. Моя бабушка при отличном уходе страдает и жить не хочет, а уж если в доме престарелых... Впрочем, там ДОЛГО никто и не проживёт.

Ерширия написал(а):

По крайней мере по описанию выглядит прилично...

Ну это же ЧАСТНЫЙ дом престарелых... Кому он по карману??? Я вон посмотрела - сутки присмотра - 50 долларов. Один внутримышечный укол - 30 долларов. Да ужас вообще. Это месяц пребывания там встанет в несколько тысяч долларов. Ну, за такие деньги я конечно поверю в нормальный уход))) Но это ж такой хомут на шею родных, если они не олигархи...

5

тут очень много домов престарелых и пожилые люди почти ВСЕ хотят туда после 80 лет.))) у каждого своя комната - небольшая, но там всё необходимое есть : шкаф, стол, стул, кровать, ванна + туалет.) на этаже комната свиданий + зал для игр и просмотра ТВ. уход отличные, питание тоже и дети, внуки приезжают туда к родителям, бабушкам/дедушкам в гости.) на праздники забирают домой. и все довольны.)
а в РБ я бы не рискнула оставить кого-то из родственников в доме престарелых... %-)

6

Олька написал(а):

когда придёт время я заберу свою маму и папу жить к себе

Безусловно я тоже... Моя мама жутко боится такого рода места..

Я говорила именно про себя..и только про определенные обстоятельства.., если взвешивать.

Кошкина Мама написал(а):

Ну это же ЧАСТНЫЙ дом престарелых... Ко

То-то я думаю - какой классный))))))

мечта, да красота у вас.. если сюда вобще можно применить это слово.. потому что все равно отпечаток грусти и налет тоски и печали.. Недаром же и дом престарелых иногда называют домами скорби(((

А вобще создавая тему, я имела ввиду даже не конкретные случаи, а отношение в общем и целом.. Моральный аспект. И со стороны детей и со стороны родителей..

7

Кошкина Мама написал(а):

несколько тысяч долларов. Ну, за такие деньги я конечно поверю в нормальный уход)))

За такие деньги (вдвое меньше) я предпочту уход на дому))))

Ерширия написал(а):

А вобще создавая тему, я имела ввиду даже не конкретные случаи, а отношение в общем и целом.. Моральный аспект. И со стороны детей и со стороны родителей..

Я не представляю, как могу посметь отказаться от ухода за своим близким человеком. Мне наверно совесть не позволит... А там хз....
А про себя не думаю - не вижу себя в старости.. помру думаю гораздо раньше.

8

Арландина написал(а):

Я не представляю, как могу посметь отказаться от ухода за своим близким человеком. Мне наверно совесть не позволит... А там хз....А про себя не думаю - не вижу себя в старости.. помру думаю гораздо раньше.

ну смотря кого понимать под близким))конечно я НИКОГДА не отдала бы туда маму, и мужа  :D Свекровь тоже бы не отдала, а вот всяких там бабушек .....Наверное -я бы лучше платила за хороший дом престарелых  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif  Ну правда-это я  гипотетически рассуждаю

9

Ерширия написал(а):

я имела ввиду даже не конкретные случаи, а отношение в общем и целом..

своих близких не смогла и не смогу отдать... родителей мужа - тоже нет, но, если сами предложат им туда я второго предложения ждать не буду.) соглашусь сразу  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

10

Своих бы не отдала.Ухаживать действительно тяжело,но ухаживала.Свои ведь,родные.Про себя - не хочется,чтобы дети со мной мучились.Но есть ведь люди совсем одинокие.Вот им как быть,если заболели...?Старые?
Мама моя говорила,когда в больнице лежала,одиноких стариков и не лечили особо...на выживание было.Сразу спрашивали,родные есть?И смотрели - кто родные...

11

Вообще очень грустная конечно тема. Хорошо тем старикам, за которыми есть кому смотреть. А к одиноким или не нужным своим родным - наше общество очень жестоко. И зачастую даже бесчеловечно.

12

Кошкина Мама написал(а):

А к одиноким или не нужным своим родным - наше общество очень жестоко. И зачастую даже бесчеловечно.

Да,Юль.Увы...

13

Слишком много всяких "но".   с одной стороны лично для меня этот самый "дом" ассоциируется с чем-то .... невесёлым в общем.  Выходит, пока был человек здоров и приносил пользу семейке - был нужен, а как стал старый и немощный - в утиль его... видишь ли он теперь мешаает и жизнь отравляет. Не то что то в такой постановке вопроса, и лично в моём видении такая расстановка явно попахивает чем-то гнилым.((

   Учитывая наши СНГ-ские дома престарелых... Не будем трогать всякие частные итд. А государственные... Лучше тогда сразу убить, что бы не мучить. Кстати    книгда есть одна... "Белое на чёрном".  , Рубен Давид Гонсалес Гальего пишет по-русски. …  Там про дом инвалидов правда, но в сущности своей одно и тоже.  Рекомендую почитать.

14

Средне-азиат-ка написал(а):

Учитывая наши СНГ-ские дома престарелых..

Согласна.
Но...как много одиноких стариков у нас.У которых никого...
У меня соседка собралась сама туда,сын в Москве,зовет ее к себе.А она напрягать не хочет,да и привыкла она сама,с подружками выйдет,посудачит про всех нас и опять домой.Говорит,не сможет себя смотреть,попросится.............

15

Кэт,  Ириш, знакомая у меня есть в СМ. Она у меня там в друзьях.  Она работала в доме престарелых. И даже судя по написанному ею...  Конечно от безвыходности, когда некому совсем ... А когда при живой родне сбагривают стариков в эти условия, где на них смотрит персонал, как на рухлядь и открыто шпыняют " когда ты подохнешь", когда  люди там не доживают, а догнивают по несколько человек в палате на обоссаных матрасах, а у родных ещё наглюхи хватает приходить туда , что бы пенсию забрать... Знаешь... Вот тут мне хочется этой родне ноги перебить, что бы они сами там же догнивали.  Прости, Господи...  некоторые бабки говоря о том, что "не хочу детей напрягать, и попрошусь" - они плохо представляют, какие условия в гос. богодельнях. А на частные столько денег надо, что всей семье на эту богадельню пахать придётся.((

16

Средне-азиат-ка,  ты права....ужасные эти дома...,мы сейчас живем в квартире,где жила вроде одинокая бабуська,она заключила договор ренты,так её быстренько на "лечение " и определили,дочка сразу же нашлась,сначала вопила,что как это рента,она ж есть,грозилась отсудить снова квартиру,ей предложили вернуть деньги,которые  дали и забрать снова квартиру и бабуську,так эта дочка,деньги с книжки материны сняла и исчезла в неизвестном направлении...так бабуська и живёт в доме престарелых...

17

Средне-азиат-ка, Олька,
вы такие ужасы пишете, что прям не верится что такое может быть.(((
здесь после 80-85 почти все переезжают в дома престарелых. ну, конечно, и условия не сравнить - комнаты по одному два человека (в комнате для двоих обычно муж с женой живут), условия прекрасные, но и цены тоже не менее прекрасные...
до 80 лет необходимости в домах нет - пенсионеры достаточно бодры и сами за собой смотрят...
у мужа моего бабушка ей в следующем месяце 92 или 93 будет... слушайте, чтобы все такими были. в магазин, на прогулку, в церковь на службу - всё сама и всё пешком.)))

18

мечта написал(а):

всё сама и всё пешком.)))

у нас есть такая бабушка в семье,ей 95,так она ещё"гоняет"свою молодёжь(дочек своих),что они "ленятся"....до сих пора сама всё делает,готовит,стирает,сейчас ждёт,когда наступит огородная пора))))картоху то сажать надо....без неё никак

19

мечта,  Это жизнь Катюш... Наша жизнь окружающая, в нашей стране. Я по привычке страны союза бывшего страной зову. Подруга в россии, работала в таком вот доме.  дом , для детей инвалидов я видела сама в Таше ещё. Не хочу рассказывать, и вспоминать не хочу. Очень гнетущее чувство. Действительно, лучше бы сразу убили, чем обрекать живых ещё людей вот на такое. то, что там, где ты живёшь сейчас люди сами туда идут  - так не сравнивай, Катенька... У нас людей за людей не считают в таких местах. Что далеко ходить, когда няньки в детдомах бьют детей и   желают им передохнуть. И таких много, Катюш. Это хороших мало, как в фильме про хозяйку детского дома. А закономерность у нас - скорей обратное. 

  Тут, в Тае - если совсем одинокая бабуська - и соседи смотрят, или некоторые в темпль идут. (В храм) есть и такое. И СПИДом больные в одном из храмов лежат. Монахи ухаживают. Сама видела. Пусть не как в пятизвёздном отеле, но отношение как к людям. И помоют, и постелют чистое, и переоденут.

20

вот это я понимаю-отношение к людям....у нас злые все очень,даже к ближним,к своим семьям,к родителям...

21

Средне-азиат-ка написал(а):

что "не хочу детей напрягать, и попрошусь" - они плохо представляют, какие условия в гос. богодельнях. А на частные столько денег надо, что всей семье на эту богадельню пахать придётся.((

Да,согласна,Ленуль.Я с ней беседы провожу активно.Но она в частную хочет...

Средне-азиат-ка написал(а):

А когда при живой родне сбагривают стариков в эти условия, где на них смотрит персонал, как на рухлядь и открыто шпыняют " когда ты подохнешь", когда  люди там не доживают, а догнивают по несколько человек в палате на обоссаных матрасах,

Я в больнице в свое время насмотрелась,когда мама лежала частенько.Это у нас и там так же.И не лечат особо,я писала...((

22

Это вы обсуждаете наверное же государственные учреждения
А сейчас всё более цивилизованно)
Вот https://zolotye-gody-spb.ru/ отличнейший частный пансионат, которых не так конечно и много у нас в стране
Сюда и не страшно доверить родственника


Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Как относитесь к дому престарелых?>>В общем и целом..