МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Что и от чего у нас может болеть>>Все болезни от наших мыслей


Что и от чего у нас может болеть>>Все болезни от наших мыслей

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Психологическими причинами, вызывающими большинство недугов тела, являются придирчивость, гнев, обида и сознание вины. Если, к примеру, человек занимается критикой достаточно долго, то у него часто появляются такие заболевания, как артрит. Гнев вызывает недуги, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется.
Надолго затаенная обида разлагает, пожирает тело и, в конечном счёте, ведет к образованию опухолей и развитию раковых заболеваний.
Чувство вины всегда заставляет искать наказания и приводит к боли.
Намного же легче выбросить из головы эти негативные мысли-стереотипы еще тогда, когда мы здоровы, чем пытаться искоренить их после возникновения заболевания, когда вы в панике и уже появилась угроза попасть под нож хирурга.
Далее следует список психологических эквивалентов, составленный мною в результате многолетних исследований, в результате моей работы с пациентами, на основе моих лекций и семинаров. Список полезен, как указатель вероятных стереотипов мышления, вызывающих недуг. Этот список я предлагаю вам с любовью и желанием поделиться простым способом, помогающим в исцелении своего тела.

2

Код:
http://eresi.ru/category/mysli-o-glavnom/zdorovyjj-dukh-zdorovoe-telo/

3

Код:
http://kontakti.narod.ru/telo.html

4

Кэт написал(а):

Этот список я предлагаю вам с любовью и желанием поделиться простым способом, помогающим в исцелении своего тела.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  Жду...

5

Вот тут можно скачать ее книги.

Код:
http://www.koob.ru/hey

6

Белла написал(а):

Жду...

Алунь,иди по ссылкам.Я не знаю,как таблицы вставлять...См. выше.

7

Кэт написал(а):

Алунь,иди по ссылкам.

я сходила. Спасибо, очень интересно

8

Irinka,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

9

Irinka написал(а):

очень интересно

А я сходила и ни фига не поняла))) Вернее, слова-то понятны, но всё равно так напутано, что я решила особо не заморачиваться)))
Например:

Проблемы старения: Общественное мнение. Устаревшие мысли. Боязнь быть собой. Неприятие сегодняшней действительности.

Что это? Более-менее понятно неприятие сегодняшней действительности, но получается, что те, кто вполне себе доволен сегодняшней действительностью, стареть не будут?
А общественное мнение это как понимать? Что это за проблема такая - общественное мнение?
А устаревшие мысли это что?

Предменструальный синдром: Позволяете царить беспорядку. Усиливаете внешнее воздействие. Отвергаете женские процессы.

Что значит усиливаете внешнее воздействие? А отвергаете женские процессы - это как? И что с этим делать вообще? Сказать себе "Отныне я контролирую моё сознание и мою жизнь. Я — сильная, динамичная женщина. Все части моего тела функционируют великолепно. Я люблю себя." и всё, проблема решена? Эх, если бы всё было так просто...

А дети почему болеют? У них тоже синяки - самонаказание, а царапины и порезы - наказание за отступление от собственных правил? Точно ересь какая-то...

Вообще здравое зерно в этой системе есть, я верю в связь наших мыслей, нашего внутреннего настроя и болезней. Но не в этом изложении, только не Хэй.

10

Кошкина Мама написал(а):

Проблемы старения: Общественное мнение. Устаревшие мысли. Боязнь быть собой. Неприятие сегодняшней действительности.

Юль, тут нужна более точная формулировка наверное.
  Во- первых речь идёт не о естественном старении, конечно же никто не останется олодым до ста лет. а о преждевременном старении, то есть к примеру, когда у конкретной личности наблюдается на внешнем уровне к примеру, признаки преждевремнного старения. Иногда мы видим, что человек -не алкоголик, и внешне благополучный, и живёт вроде  лучше нас, а на лице явно видно, что он в 30 выглядит на 40.
   Устаревшие мысли и про общественное мнение, это зацепки. Когда человек не в меру зациклен на чём то, на прошлом, и на мнении окружающих. Боязнь быть собой - это ко второму пункту (мнение).

Неприятие сегодняшней действительности -подразумевается ситуация, когда человек зацеплен либо за прошлое, либо наоборот живёт не здесь и не сейчас, постоянно ропща на что- то. Не принимает что либо.
  Если брать по понятиям христианства, как говорят "ропщет" на судьбу, не принимает себя как личность к примеру, или своё окружение, в общем смысле так. можно просто очень долго на эту тему писать.
 

Кошкина Мама написал(а):

Что значит усиливаете внешнее воздействие? А отвергаете женские процессы - это как? И что с этим делать вообще? Сказать себе "Отныне я контролирую моё сознание и мою жизнь. Я — сильная, динамичная женщина. Все части моего тела функционируют великолепно. Я люблю себя." и всё, проблема решена? Эх, если бы всё было так просто...

Мда... я не читала полностью этот материал, но вижу, что написано действительно не совсем корректно. Не совсем правильно подано. Наверное, что бы понять именно эту книгу , надо перечитать массу других, а если человек взял в руки именно это сначала, то сложно уловить о чём речь. (((

   Усиление внешнего воздействия подразумевает ситуацию, когда человек зациклен на наружности, на теле, а не на развитии души. Отвержение женских процессов - это неприятие себя как женщины в её прямом назначении. Здесь можно провести параллели и с наукой, и с религией, и с такой отраслью как психология( хотя это тоже наука:))
  Как пример, если родители хотели мальчика, родилась девочка, и эта девочка изначально росла ущемлённой в родительской любви, то есть знала, что она не совсем желанный элемент, и хотели мальчика, на уровне подсознания укрепляется установка, что мальчики более любимы.
   Некоторые женщины несут с собой по жизни установку "чайлдфри", некоторые по каким то причинам отвергают половые отношения, много всего, много нюансов. в книге общая картина, но причины нужно искать  исходя из особенностей каждой личности.
    Например даже в христианстве - я читала ответ на вопрос одного из священнослужителей, где женщина спрашивает, как быть, если она постится, а муж в этот период желает секса  - ей ответили, что религия не должна стать причиной семейного раздора, и отказ  может толкнуть мужчину к греху блуда. Следовательно это не хорошо. 
   Ну и по науке - ПМС  это гормональные скачки, и острее ощущается при нерегулярной половой жизни,
  у женщин, прошедших аборты, ( не только естественно) . в общем можно написать целую диссертацию по этому поводу.:)
   Ну и наконец последнее  -   На Востоке говорят "сколько ни говори "халва" - во рту сладко не станет".
Сказать себе этого без сомнения мало. Здесь должны быть задейстованы внутренние ресурсы. Здесь работа с подсознанием и душой, если так можно выразиться.
Как пример - если человек читает молитву не от сердца, а просто талдычит слова по книжке, ну, или даже не по книжке... Будет ли толк?
   если человек говорит, что простил, именно ГОВОРИТ, а в душе у него огонь страстей и обвинения в адрес обидчика - это ли истинное прощение?
   Суть  не в словах, а во внутренних ощущениях. Если речь о зацепке за прошлое - Установка "я прощаю, отпускаю... осознание, что это ПРОШЛОЕ, что это прошло. Живём здесь, сегодня, сейчас. Устранение негативных установок на глубинных уровнях. Естественно одним днем это не решить, то, что накоплено годами и прорабатывать непросто, но - при наличии желания -возможно.

11

Taika написал(а):

нужна более точная формулировка наверное.

Да, я об этом. Я и раньше пыталась читать Хэй, но никак))) Хотя Лазарева например, который тоже по сути пишет о том же самом, я понимаю прекрасно, и воспринимаю. Просто тут сама по себе тема сложная для восприятия, нужно подбирать максимально простые слова, а она как завернёт))) Читаю, вроде всё понятно, и в то же время воспринимается просто как набор слов. Тут именно надо объяснять всё подробно, по буквам, а не приводить общие причины того или иного недуга. Я вообще в этом отношении странная: читаю меню в кафе, читаю состав салатов, и не могу понять, хочу я этот салат, или нет, вкусный он должен быть, или так себе. Вот в московском "Вокзале" мне хорошо: пришла, посмотрела, и сразу ясно, чего хочется. В общем, желательно больше наглядности, меньше заумных формулировок)))

Taika написал(а):

у конкретной личности наблюдается на внешнем уровне к примеру, признаки преждевремнного старения.

По себе это очень замечаю иногда. Как что-то случается ужасное, я сразу резко старею, за часы.

Taika написал(а):

Отвержение женских процессов - это неприятие себя как женщины в её прямом назначении.

Вот почему у меня нет ПМС))) Я вполне принимаю себя как женщину в прямом назначении   :flirt:

Taika написал(а):

Сказать себе этого без сомнения мало. Здесь должны быть задейстованы внутренние ресурсы. Здесь работа с подсознанием и душой, если так можно выразиться.  Как пример - если человек читает молитву не от сердца, а просто талдычит слова по книжке, ну, или даже не по книжке... Будет ли толк?

Да, это очень важно. А у Хэй, я так поняла, всё на более поверхностном уровне, практическит не работа с душой, а аутотренинг. Для атеистов хорошо)))

12

Кошкина Мама написал(а):

Что это? Более-менее понятно неприятие сегодняшней действительности, но получается, что те, кто вполне себе доволен сегодняшней действительностью, стареть не будут? А общественное мнение это как понимать? Что это за проблема такая - общественное мнение?

кто вполне доволен сегодняшней действительностью, думаю стареть внешне будут, конечно))))))) но есть же понятие "молодость души" У меня подруга, которой уже под 50 (я даже реального возраста ее не знаю  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif), но она МОЛОДА!!!! в отличие от матрон-ее ровестниц.
А насчет общественого мнения - есть люди, которые нереально на этом заморочены %-) а что скажут соседи? а что подумают друзья? а как отреагируют родственники?...... короче кошмар! Я однажды попробовала эту схему к себе применить.... жуть! легче сразу удавиться!

Кошкина Мама написал(а):

Вернее, слова-то понятны, но всё равно так напутано, что я решила особо не заморачиваться)))

а я читаю сижу)))) заморачиваюсь))))))) иногда находит на меня желание пофилософствовать и заморочиться)))))

Кошкина Мама написал(а):

а царапины и порезы - наказание за отступление от собственных правил?

да... в плане детей я не подумала... а про себя скажу - есть тут что-то... опрелделенно... как вспомню свои синяки.... вот точно получаю их, когда нарушаю какую-то внетреннюю установку, данную самой себе.

Taika написал(а):

если человек говорит, что простил, именно ГОВОРИТ, а в душе у него огонь страстей и обвинения в адрес обидчика - это ли истинное прощение?    Суть  не в словах, а во внутренних ощущениях.

офф вчера долго спокойно сидела думала и прям действительно от сердца и искренне простила обиды - нереально легко себя почувствовала!

Кошкина Мама написал(а):

Вот почему у меня нет ПМС))) Я вполне принимаю себя как женщину в прямом назначении

а у меня то есть, то нет........ девы, я гермафродит)))))

Отредактировано Irinka (Понедельник, 7 марта, 2011г. 12:07:09)

13

Мне кажется у Хэй на английском все нормально, здесь грех перевода - не передал переводчик основную мысль.

Отредактировано Белла (Понедельник, 7 марта, 2011г. 12:08:44)

14

Кошкина Мама,   Мне кажется, что Бэлла права, что если читать в подлиннике, на языке автора, возможно оно и "звучит" понятнее, а в переводе что- то утрачивается.

Кошкина Мама написал(а):

Вот почему у меня нет ПМС))) Я вполне принимаю себя как женщину в прямом назначении   :flirt:

Юль, вот ты посмеиваешься... или мне кажется, ибо в инете интонаций не видно:) А я вот за себя скажу в виде примера. Я долго и тщетно борюсь с собой, и у меня часто лезет наружу это ощущение неприятия. Случай где девочка была нежеланна - это мой случай. Интуитивно до определённого возраста я всеми глупыми способами старалась походить на мальчика.
   Внутреннее желание превзойти мужчину, дискомфорт в роли домохозяйки - просто жуткий! Я не могу принять себя в этой роли, даже временно. Мне это трудно очень.
  Умом понимаю многое. Принять это на внутреннем уровне мне трудно. Частые срывы. И ПМС у меня не детский(((

15

Белла написал(а):

у Хэй на английском все нормально, здесь грех перевода

Ну, может и перевод, хотя мне Хэй вообще не очень подходит, тут ведь каждому своё. Она... какая-то слишком американская, слишком брызжет оптимизмом, слишком приторная какая-то. В общем, не знаю как объяснить, но - не моё)))

Taika написал(а):

ты посмеиваешься...

Я с улыбкой, но всерьёз. Насчет связи ПМС и признания своей женской сущности я полностью согласна.

16

Кошкина Мама написал(а):

мне Хэй вообще не очень подходит, тут ведь каждому своё. Она... какая-то слишком американская, слишком брызжет оптимизмом, слишком приторная какая-то. В общем, не знаю как объяснить, но - не моё))

Кстати и мне тоже. Я читала кое- что по причине того, что иногда читая одни книги, видишь, что там где- то затрагивается краешком  и упоминается имя автора другой книги. Мне становится интересно... Читала, сравнивала... Многие в общем то пишут практически одни и те же мысли выражая их  разным языком. Кто- то проще, кто- то более как то витиевато и накрученно, но суть одна.
   Луиза Хей мне тоже как- то не сильно полюбилась, по крайней мере желания перечитать не возникло. И читалось надо сказать как- то нелегко. Если некоторые книги "глотаются", то в этом случае материал с трудом и без аппетита жевался.:)

17

Мне попалась книга Хей давно. И нравится мне то что Хей вывела таблицу, конкретную таблицу от чего у кого что болит - никто очему то ни Лазарев, ни Свияш не вывел таблицу - а она вывела и таблица более менее правильная...

18

Синяки (кровоподтёки) Мелкие уколы жизни. Самонаказание.

О! Как точно про меня))) Хотя я от самобичевания стараюсь избавлятся.. Синяк - это моя вторая кожа. Чуть ущипнул и я синь готова..

Цистит (болезнь мочевого пузыря) Тревожное состояние. Цепляетесь за старые идеи. Боитесь дать себе свободу. разгневанность. Я с удовольствием расстаюсь с прошлым и приветствую всё новое в моей жизни. Я — в полной безопасности.

И опять же связано с ранами в прошлом.. я сама себя не прощаю за ошибки, вернее стараюсь изо всех сил, но иногда гложет

Суставы. См. также: «Артрит», «Локоть», «Колено», «Плечи» Символизируют смену направлений в жизни и лёгкость этих движений. Я легко следую за переменами. Моей жизнью руководит Божественное, и я всегда выбираю самое лучшее направление.

Не поняла..

19

Кошкина Мама написал(а):

Она... какая-то слишком американская, слишком брызжет оптимизмом, слишком приторная какая-то.

да, вот я Омартиан читаю, и тоже прям так брызжет оптимизмом)) аж приторно))) по первости так туго шла именно из-зи этого, у меня депрессуха, а она вся прям такая радостная))) а потом ничего, втянулась)) и даже перечитываю. Еще нравится, что у нее есть в книге выдержки из Библии прям с указанием что и откуда, вот параллельно читаешь и нормально))

Ерширия написал(а):

Суставы. См. также: «Артрит», «Локоть», «Колено», «Плечи» Символизируют смену направлений в жизни и лёгкость этих движений. Я легко следую за переменами. Моей жизнью руководит Божественное, и я всегда выбираю самое лучшее направление.Не поняла..

ну я так поняла, что болит у тех кто не приемлет перемены в жизни с легкостью :dontknow: Я не люблю.... но, ттт, не болит  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

20

Irinka написал(а):

что болит у тех кто не приемлет перемены в жизни с легкостью

я с огромной легкостью перемены воспринимаю.. Главное чтоб это не были перемены к плохому здоровью, например..

21

Ерширия написал(а):

Главное чтоб это не были перемены к плохому здоровью

ну да. не, я о каких0то прям глобальных имела в виду, переезд, смена работы - в таком ключе

22

Taika написал(а):

Суть  не в словах, а во внутренних ощущениях. Если речь о зацепке за прошлое - Установка "я прощаю, отпускаю... осознание, что это ПРОШЛОЕ, что это прошло. Живём здесь, сегодня, сейчас. Устранение негативных установок на глубинных уровнях. Естественно одним днем это не решить, то, что накоплено годами и прорабатывать непросто, но - при наличии желания -возможно.

Да.Точно.

Irinka написал(а):

вчера долго спокойно сидела думала и прям действительно от сердца и искренне простила обиды - нереально легко себя почувствовала!

И у меня так,если от души.

А вообще - любую информацию надо фильтровать.Если хоть часть помогает,уже хлеб.Нужен ведь индивидуальный подход.А все книги пишутся в общем.
Я ХОТЕЛА ПОМОЧЬ.
Хотя мне очень трудно,характер уже сложившийся,а болеть не хочется.Совсем не хочется. :)

23

Кэт написал(а):

а болеть не хочется.Совсем не хочется

не болей!))
да, это типа "Хочешь быть счастливым - будь им" и иной раз получается))) хотя характер менять, конечно, очень трудно. Тем более, когда он уже годами складывался.

24

Irinka написал(а):

не болей!))

Спасибо,Ириш!

Irinka написал(а):

хотя характер менять, конечно, очень трудно.

Это да.Но нет ничего невозможного.Это я себя так поддерживаю. :)
Стараюсь.Рада,если что-то помогло кому.  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

25

Белла написал(а):

никто очему то ни Лазарев, ни Свияш не вывел таблицу

Потому что наши болезни - не товары на полке в супермаркете, где всё строго расппределено по этажам и отделам. И невозможно создать точную таблицу привязки наших мыслей к конкретным болезням, о чем Лазарев и Свияш неоднократно и писали. Эти механизмы так сложны, что никому не дано знать точно, где заболит от того или иного. Более-менее относительно - можно, но не так, как у Хэй. Просто у неё всё так хитро составлено, что проверить невозможно))) Даже если что-то совсем явно не сходится с твоим случаем, всегда можно сказать, что у тебя есть-таки та или иная зацепка, только ты её не видишь или не осознаёшь. В общем, не верю я Хэй. Лазареву - верю во многом, потому что он реально доказал, что его система работает, и он действительно кое-что видит. Он написал о том, что видит страшное средоточение гордыни в башнях-близнецах, и что у этого здания крайне отрицательная энергетика, которая ни к чему хорошему не приведёт - за годы до того, как они были разрушены. Меня это очень впечатлило тогда, когда случилось несчастье. В общем, я же говорю, кому что))) Кому Хэй, кому Лазарев, кому только Библия.

26

Кэт написал(а):

Рада,если что-то помогло кому.

Тема вообще очень интересная, и задуматься о влиянии наших мыслей и чувств на нашу жизнь никогда не лишне.

27

Irinka написал(а):

да, это типа "Хочешь быть счастливым - будь им" и иной раз получается)))

И еще как!!! Вот у меня в последний раз такое жуткое состояние было: озноб, дрожь и темпа 38,5.. казалось  - это как минимуи на неделю.. Но я так отчаянно не хотела болеть.. И не заболела))
И вобще слава Богу - редко болею..


Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Что и от чего у нас может болеть>>Все болезни от наших мыслей