МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Рыба>>Как выбрать и вкусно приготовить


Рыба>>Как выбрать и вкусно приготовить

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Фаршированный карп

Блюдо не только выглядит симпотично, но и очень аппетитное и вкусное!

Можно использовать так же сазана. Что мы и делаем, так как карпа тут не найти.
Рыбу чистим, моем, присаливаем, перчим. Пока она немного маринуется, готовим начинку. Обжариваем лук, болгарский перец, добавляем туда отварной рис, специи и зелень. Начиняем рыбу, укладываем эффектно на смазанный лист. Оставшуюся начинку можно "разбросать" вокруг рыбы. И в духовку до готовности. За 10 мин можно рыбу покрыть майонезом...

увеличить

2

Очень люблю готовить так.
филе белой рыбы
50 г. феты
1 зубок чеснока
5-6 оливок каламата
цуккини

мелко порезать оливки и чеснок (или размолоть в комбайне), смешать с фетой. Эту массу выложить поверх рыбы, хорошо ее размазать по всему филе (соли не нужно, фета достаточно соленая)
Сверху на рыбу выложить тонкие кружочки цуккини.
Запечь в духовке при 400 С (200 Ф) 20 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины филе)
http://i186.photobucket.com/albums/x195/mashabu/food/DSC_0029-2-1.jpg
рецепт и картинка когда то нашла в ЖЖ у marikan

3

Делаю сегодня вкуснотищу по рецепту Петровой.

Нежная рыбка

Морскую рыбу (у меня скумбрия) чуток обжарить и выложить на противень (я в чудо-печке готовлю)
Слой лука кольцами, майонез
Слой моркови + лимонный сок
Слой картофеля (тонкие кружочки) майонез
Посыпать сыром
Залить сливками..

Вспоминала по-памяти. Рецепт остался на том форуме.. Я где то сохранила но не могу найти, потому как перед установкой каспера (чтобы не потерять файлы -  все записала на диски)

Оксан, если как то не так написала – поправь..

4

Ерширия написал(а):

Оксан, если как то не так написала – поправь..

да всё так-я только для вари делаю со сметнкой
Девы дайте плиз рецепт вкусных рыбных котлет????Варя перестала есть рыбу-а котлеты думаю схомячит

5

Филе рыбы промолотить, добавить немного сала, луковицу, яйцо, чуток муки или манки

Если сало неохота добавлять, то можно сделать рыбные котлетки-оладьи. Все то же самое, только вместо сала - сметана (или майонез) и жарить на сковороде, как оладьи, выкладывая ложкой.

6

Ерширия написал(а):

Если сало неохота добавлять, то можно сделать рыбные котлетки-оладьи. Все то же самое, только вместо сала - сметана (или майонез) и жарить на сковороде, как оладьи, выкладывая ложкой.

во вот это подойдёт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

7

Сегодня делала так...
Котлетки для Вари))))
Филе Лини 500гр, морковка 1 большая ,белый хлебушек -кусочек)))) отмоченный в молочке, лук-половинка луковицы,яйцо 1 шт,соль, мука для панировки.Всё в мясорубку -перемешать с яйцом и солью.Слепить котлетки обвалять в муке и на сковородку на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон минут по 10, на медленном огне.
Варя сьела 3 шт))))ОЧЕНЬ понравилось, скажу честно-рыбу она вообще оказалась есть-только в супе, а котлеты пошли на ура.
Муж сказал -что СЛИШКОМ нежно, но тоже слопал))))

8

Петрова написал(а):

Котлетки для Вари))))

о, надо будет попробовать для Ники сделать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

9

Милена написал(а):

о, надо будет попробовать для Ники сделать

ага-филе в принципе можно любое-просто Линь самый не вонючий)))в смысле мало пахнет рыбой  http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

10

Петрова написал(а):

Линь самый не вонючий)))в смысле мало пахнет рыбой

честно, я впервые слышу о такой рыбке))))
я беру скумбрию, она не пахнет, а вообще лимончиком убиваю запах рыбки

11

Милена написал(а):

вообще лимончиком убиваю запах рыбки

я не любю вкус лимона где бы то ни было))имхо полное конечно))

12

Петрова написал(а):

я не любю вкус лимона где бы то ни было))

ну я кислятину тоже не люблю) просто если рыба воняет рыбой)))) то никуда от этого не денешься, приходится сбрызгивать лимоном, и отдать мужу на поедание))))))

13

Милена написал(а):

честно, я впервые слышу о такой рыбке))))

Линь (Tinca Tinca) — костистая рыба семейства карповых (Cyprinidae). В Европе этот вид является довольно обычным представителем речной и озёрной фауны. К востоку от Урала встречается реже, но граница сплошного ареала линя доходит до среднего течения Енисея и его притоков. Восточная граница прерывистого ареала — бассейн озера Байкал.
ЛИНЬ, пресноводная рыба семейства карповых. Длина до 60 см, масса до 7,5 кг, в среднем 500—800 г. Обитает повсеместно в Европе и Азии, кроме большинства рек бассейна Северного Ледовитого океана. Разводят искусственно. Линь любит слабопроточные водоемы, поэтому мясо крупных старых рыб отдает илом. В целом у линя нежное и вкусное мясо.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Tinca_tinca.jpg/800px-Tinca_tinca.jpg
Мне брат возит из Финляндии с рыбалки)))Но и в магазине есть точно филе

14

Петрова написал(а):

Но и в магазине есть точно филе

спрошу, попробую, отпишусь)))

15

Очень вкусно получается рыба по такому рецепту.Посоветовал одноклассник,он рыбак и любит готовить.
Берем филе любой рыбы,режем на кусочки.Я и скумбрию делала уже.Соль,черный перец,соевый соус немного,немного сметаны,немного тертого имбиря на мелкой терке(можно и без него,я делаю когда как).Обязательно подержать хотя бы полчаса в этой смеси.Затем берем полиэтиленовый мешок.Насыпаем туда муку,потом рыбу с соком,и все встряхиваем.Если муки мало,добавьте.Потом обжарить эти кусочки на растительном масле с двух сторон на сильном огне по три минуты до золотистой корочки.Я попробовала,теперь только так и делаю.Главное,что такую рыбу и дети едят.Мои рыбу не признают. Попробуйте!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

16

Киса, вроде классно звучит... А внутри как прожаривается с этой быстротой то?

17

Ерширия,филе тонкое обычно,хорошо прожаривается.Но это все из морской рыбы.Я мойву жареную обожаю,но запах мешает.Замариновала так же мойву,потом обваливала в муке и жарила.Никакого запаха.Попробуйте.На удивление...вкусно.

18

Киса, спасибо обязательно попробую. Я с рыбой только недавно начала экспериментировать.. А то все заезженные рецепты с рыбой использовала.. как то боялась

19

Девульки, а кто делал сам шпроты?
Я вот помню что рыбка заливается чайной заваркой, добавляются кубики бекона...но точно не помню в каких пропорциях

20

Сегодня делала рыбу в шубе из соли.
(увидела по телеку, готовил Антон Табаков)
- дорада 2 шт (по 300-400 г каждая)
- 1 кг крупной соли (лучше морской)
- 1 грэйпфрут
- 1 белок яичный
Соль смешала с яичным белком, выложила чуть меньше половины на фольгу.
Разложила дольки грэйпа, сверху рыба.
Рыбу облепить полностью солью, завернуь в фольгу.
В аэрогриль на 25-30 мин, t 230' (можно в духовку)
После приготовления дать немного постоять и очистить от соли.
Вроде как соль должна счистится вместе с кожей, но у меня просто снялась.
Было очень вкусно.   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif 

Ерширия написал(а):

Филе рыбы промолотить, добавить немного сала, луковицу, яйцо, чуток муки или манки

Если сало неохота добавлять, то можно сделать рыбные котлетки-оладьи. Все то же самое, только вместо сала - сметана (или майонез) и жарить на сковороде, как оладьи, выкладывая ложкой.

Я пропускаю филе рыбы (обычно треска или пикша) через мясорубку, добавляю 1-2 зубчика чеснока и крахмал (без лука и яиц).
Формирую котлеты и жарю. Лучше в аэрогриле.

21

Рецепт "Рыба, запеченная в фольге с овощами"

Ингредиенты:
рыбка
овощи (по вкусу)
соль, перец
лимон
белое сухое вино

Рыбку (я делаю из красной рыбки) очистить от шкуры, порезать на порционные кусочки и очистить от косточек. Посолить, поперчить по вкусу.
Берем фольгу, разрезанную на квадратики, в центр фольги кладем овощи: лук, цветную капусту, морковь, кочанчики кукурузки (кому что нравится, я обычно беру для этого блюда замороженные овощи) сверху на овощи кладем кусочек рыбки. Формируем из фольги лодочки и сбрызгиваю содержимое лодочки лимонным соком и 2ст.л.белого сухого вина.
Всю эту красоту укладываю на противень и в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

22

Тигрёнок, ой, у тебя еще фото потрясное помню было. Даже кажется с котиком.. Вкуснятина - рецептик!

23

Ерширия написал(а):

ой, у тебя еще фото потрясное помню было. Даже кажется с котиком.. Вкуснятина - рецептик!

да, где-то было на компе, а я сейчас за ноутом сижу...
как доберусь до компа, вставлю фото...
и попробую альбомчик создать :blush:

24

Тигрёнок написал(а):

и попробую альбомчик создать

:jumping:

25

Тигрёнок, где рыбная фотка?)))

26

я напишу рецепт, но только с этой рыбой думаю будет проблематично сделать, только если Петровой, т.к. у неё брат ездит в Финляндию и там есть вероятность её купить :D 
сама рыба бакаляу (bacalhau) сухая и очень засоленная
http://s08.radikal.ru/i181/1009/5f/9b572f48a760.jpg
вот такой она продаётся
http://s61.radikal.ru/i174/1009/1f/afee16557b17.jpg
поэтому перед готовкой её надо минимум 2 суток вымачивать в холодной воде (менять воду раза 3 в сутки)...
как готовить :
в кастрюлю сложить слоями - картошка (порезанная тоненькими кружочками), лук, рыба, можно перец зелёный (на самый верх), лавровый лист. залить сверху оливковым маслом, томатной пастой, водой и тушить. сварить 2-3 яйца и за 10 минут до готовности бродить туда уже порезанные яйца!!! получается обалденно вкусно, хотя эту рыбу я не люблю!!!
но можно сделать похожее блюдо, но вместо этой рыбы положить другие (желательно морские или океанические). блюдо называется caldeirado de peixe калдейраду де пэйш (тушёная рыба)
также слоями выкладывать - картошка, рыба, лук, перец (тут обязательно), чеснок, лавровый лист, можно пол помидора порезать. также залить оливковым маслом, томатной пастой, водой и тушить. у меня Эмма молотит за обе щеки и всегда просит добавки...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   но я вот один раз делала в Минске и получилось такое г***о :( важное примечание - рыба НЕ должна быть мороженной, только свежая  :flag:

Отредактировано мечта (Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 20:57:30)

27

мечта, огромное спасибо тебе! Кто знает - вдруг у меня эта рыбка в руках окажется - и я вспомню твой рецепт! :cool:

28

А мы так тушим рыбку:
Берем филе любой рыбки, где нет мелких костей. Солим и оставляем минут на 15. В это время режем помидорки, огурцы, лук и свежую зелень. Филе укладываем на глубокий (желательно) противень, смазанный чуток растительным маслом. Сверху лук, затем помидорки+немного соли, огурцы + немного лимонного сока, зелень и верх покрываем сметаной или сыром (кому что больше по душе). и ставим в неочень горячую духовку. Я тушу минут 30, мама моя целый час))) Овощи желательно резать небольшими кубиками.
Вкуснота получается))) Дети мои очень любят.

29

Щучьи котлеты на овощной подушке

Сегодня совершенно случайно в магазине взгляд упал на филе щуки. Быть котлетам - решила я! Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились пышными, нежными, вкусными. Очень рекомендую их приготовить.

Филе щуки - 600 г

Городская булка или половина батона - 200 г

Морковь - 2 шт. (одна маленькая, одна большая)

Луковица большая - 1 шт.

Майонез - 1 стол. лож.

Молоко - 0,5 л

Яйцо - 1 шт.

Соль

Перец

Мука для панировки

Растительное масло для жарки

Сразу скажу, что блюдо это готовится очень быстро.

Булку режем на кусочки и погружаем в тёплое молоко.

Чистим луковицу и разрезаем её пополам. Половину забрасываем в комбайн, а вторую половину режем кубиком и складываем в чугунную кастрюлю или утятницу (как вариант - сотейник).

Маленькую морковку трём на тёрке и отправляем в комбайн. Большую морковь режем крупной соломкой или брусочками и складываем в утятницу.

Готовим овощную подушку для наших котлет: добавляем в утятницу растительное масло и слегка обжариваем овощи. Отставляем в сторону.

Готовим котлетный фарш. Филе щуки помыть,
обсушить.

Добавляем к морковке и луку в комбайн зелень (петрушку и укроп), перемалываем. Добавляем кусочки щуки. Перемалываем.

Добавляем яйцо, соль, перец, майонез, перемалываем. Отжимаем булку и отправляем в комбайн. Всё окончательно перемешиваем.

Великолепный, пышный фарш готов.

Формируем котлетки, панируем их в муке и обжариваем на большом огне.

Обжаренные котлетки выкладываем на овощи в утятницу.

У меня получилось два слоя котлет. Доливаем тёплую водичку из чайника так, чтобы покрылся нижний слой котлет. И ставим на маленький огонь. Тушить котлетки примерно 20-25 минут.

Подавать с рисом или картофельным пюре и овощами. Кстати, овощи на дне утятницы пропитываются рыбкой и получаются потрясающе вкусными.

30

мечта:rolleyes:

Треска по-португальски

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101117172806_4800.jpg

Это не просто блюдо — это образ жизни. Я много раз бывал в Португалии, и у меня сложилось впечатление, что местные жители едят треску если не каждый день, то уж через день то точно. Загадочная любовь португальцев к этой рыбе становится еще загадочней, когда узнаешь, что треска не водится у берегов Иберийского полуострова, а привозится в Португалию в основном из России или Норвегии.

Раньше это была исключительно вяленая треска, которую предварительно вымачивали в воде или молоке, а затем уже готовили из нее знаменитое bacalhau gratinado. Теперь все чаще в меню ресторанов Лиссабона и Порту появляются блюда из свежей трески.

Поскольку в Москве купить вяленую бакалао невозможно — один из парадоксов нашего времени — мы тоже будем готовить «бакалао гратинаду» из свежей рыбы. Добиться того самого настоящего «португальского» вкуса не получится, но это не важно. Главное, что блюдо пользуется у едоков неизменным успехом и съедается за считанные минуты.

Понадобится:

500 г филе трески

1 луковица

4 картофелины

250 мл сливок

1 яйцо

40 мл оливкового масла

соль

смесь сушеных провансальских трав

Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы.

Режем филе трески

кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.

Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку.

Запекаем до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.

Хорошо бы подать к этому блюду vinho verde — португальское «зеленое» вино, в отличае от вяленой трески его можно найти в наших гастрономах.

Только не забудьте его предварительно сильно охладить.

Автор: Влад Пискунов


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Рыба>>Как выбрать и вкусно приготовить