МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Лихие 90-е!>>Что мы все о 80-х, да о 80-х..


Лихие 90-е!>>Что мы все о 80-х, да о 80-х..

Сообщений 241 страница 264 из 264

241

Показала Андрею фильм "Гений" с Абдуловым, Ц.Н. До чего же классный фильм, и необычный для того времени.. первые проблески гласности, так сказать))) Все получили удовольствие..

По мне частично отображает наши начало 90-х

242

Ерширия, соглашусь, прикольный фильм. сама периодически его пересматриваю))

243

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

244

Вспомнить все: что принесли нам 90-е?

31 декабря мы ехали к друзьям на электричке из Харькова в Белгородскую область. Тогда две страны еще не были разделены, или были разделены весьма условно.

Прибыв в деревню, которая была известна тем, что имела спиртзавод, местные девочки с челками и начесами меня встретили как-то настороженно. Я была городская, а то, что я из Украины – вообще не акцентировалось. На столе традиционно стоял разведенный спирт и оливье. А на кассете был записан один хит – какой-то Доктор, как потом выяснилось, Албан. Его и крутили непрерывно, перематывая раз за разом. Так для меня начался 90-й год – великое десятилетие, которое принесло много перемен, впечатлений, навыков – и, пожалуй, ни одного разочарования.

Мне запомнилась очень характерная КВН-овская шутка того времени: «Я тут познакомилась с миллионером…У него есть завод, фабрика, пароход… – А кожаная куртка у него есть? – Нет… – Тогда какой же он миллионер?»

В этом все 90-е – малиновые пиджаки как символ эпохи и валютные магазины. К нам, на постсоветское пространство, хлынуло турецко-польское изобилие. Варенки. Разноцветные футболки с вышитыми надписями Chanel. Джинсы «Мальвины» – в них ходили все, буквально все. Юбки, сверху варенки, снизу из прошвы или яркого хлопка. Их легко можно было сшить самостоятельно, поэтому в них тоже ходили все. Норковые и нутриевые шапки сменили капоры из енотовидной собаки. Булавки в ушах, конечно же – у меня была такая. Сандалии из кожаных шнурков. Велолосины из блестящего черного материала. Колготки с лайкрой. Ну, и турецкие свитера с узорами и надписями, в которых тоже ходили буквально все. Спортивные штаны и барсетки. Косметика неясной этимологии продавалась на базаре или в комиссионках, и никого не беспокоило ее качество.

А лакомства! Польские жевательные резинки «Дональдо», турецкие «Love is…», сникерсы, баунти и прочне шоколадные батончики незабываемого вкуса. Желатиновые мишки «Желебон». Порошок «Зуко» – непременно есть из пакета. Сигареты «Родопи» – сейчас у меня такое чудо нейминга вызывает приступ смеха. «Космос» был тоже каким-то разным – впрочем, нам тогда пачки хватало на три, а то и пять вечеринок, поэтому особой разницы, от чего кашлять, не ощущалось. Ларьки, где продавался кокосовый ликер, орешки в шоколаде и водка-спирт Роял (так ли она называлась, поправьте меня?)

Захватывающие мультсериалы, которые показывали в воскресенье около пяти часов – «Утиные истории», «Спасатели», «Черный плащ», «Чудеса на виражах», «Охотники за привидениями» – заставляли меня планировать свои свидания таким образом, чтобы не пропустить очередной серии. Фильм «Маска» с Джимом Керри я знала наизусть, равно как фильмы «Черная роза – эмблема печали» или фильм «Дорз». Первые постсоветские фильмы с Александром Панкратовым-Черным – их любили крутить в автобусах дальнего следования. Видеомагнитофоны тогда мы носили друг к другу, чтобы переписывать фильмы. Были актуальны сборники клипов, как правило, со значками «МТВ» в углу. Мы и мечтать не могли, что МТВ когда-нибудь придет в каждый дом! Зато в каждый дом входил Леня Голубков и покупал жене сапоги. Как он там говорил своему брату – «Ты не халявщик! Ты партнер!». И тогда же были первые звездные рекламы Бекмамбетова – помните, про время собирать камни и про первую звезде? И кто знал, что все это кончится «Черной молнией» и виллой в Лос-Анжелесе?

Зажигательные клипы 90-х сегодня смотреть смешно, но невыразимо приятно – как черно-белые школьные фотографии, которые сам печатал при свете красной лампы. Мы помним первые танцевальные видео – это были поющие блондинка, шатенка и негр на фоне идиллических островных пейзажей – группа с нелогичным названием Mr.President. Помните их подельников по музыкальному цеху, Haddaway – никогда больше музыка не была такой светлой, безоблачной, и породила столько подражаний – What is love до сих пор на слуху у каждого. 2 Unlimited с интенсивным No Limit, которые въедался в мозг и заставлял ритмично подергивать руками, ногами и всем телом. Я обязательно пошла бы на их концерт, чтобы еще раз пережить экстаз от It's my life. Надо только найти «варенки» и футболку с надписью «Титаник». 

… Мы смутно припоминаем развал СССР, зато мы помним первые СД-проигрыватели. Но при этом я уже не помню, почему было круто иметь лицензионные СД, а не обычные, болгарские или китайские. Мы помним, что десять долларов когда-то были огромными деньгами, а рубли– просто деньгами. Мы помним дискотеки, которые начинались в 8, а в 11 уже закрывались, и «медляки» и белый танец. Мы помним «пирамиды», украшенные верблюдами, но не помним, что такое ГКЧП. Мы помним, как было нужно «ставить челки» лаком «Прелесть», но не помним первый кризис. Мы не помним независимость, зато мы помним, как все сходили с ума по тамагочи. Мы не помним первую Конституцию, первого президента, зато помним вкус абрикос, которым перед дискотекой закусывали водку.

отсюда

245

Петрова написал(а):

1995 год-по моему, ЧЁЛКА!!!!)Между прочим за спиной строят охотный ряд -ТЦ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Челка - ладно))) какие подплечники))))))))))))

246

Ерширияhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

247

Плетеная из веревок сумка, ставшая поразительно популярной в советские времена, была изобретена в Чехии.

http://www.nn.ru/data/forum/images/2011-09/40349317-hit_.jpg

Правда, поначалу их изобретатель Вавржин Крчил, живший в окрестностях городка Ждяр-на-Сазаве на исходе XIX века, выпускал всего лишь бывшие тогда в ходу сеточки для волос.

А когда спрос на них стал катастрофически падать, сообразительный Вавржин приделал к ним ручки — так и появилась на свет печально знаменитая сетчатая сумка, быстро нашедшая своих горе-потребителей.

Русское название для сетчатой сумки-авоськи придумал в 1930-е годы известный писатель-сатирик Владимир Поляков, но сделал это слово всенародно популярным знаменитый Аркадий Райкин, который во время своих выступлений пять лет спустя произносил монолог примерно такого содержания: «А это вот авоська! Авось-ка я что-нибудь домой в ней принесу...»

Плетеная незатейливая сумка-сетка для продуктов и впрямь была незаменимым спутником советского человека – в сложенном виде она без труда помещалась в кармане брюк или куртки и дожидалась там своего часа. В случае если вдруг где-то в магазине «выкидывали» дефицитный товар, авоська весьма кстати оказывалась под рукой.

Авоська всегда готова была принять в себя любой товар, ведь люди в советское время не ходили в магазины за покупками целенаправленно – прилавки в то время были полупустыми и могли похвастать разве что изобилием рыбных консервов.

На «дефицит» можно было напасть случайно, и нередко люди, завидев очередь, тут же пристраивались в «хвост», даже не зная за чем они стоят. Рядовому человеку нужно было в те времена всё, так как не было у него практически ничего.

Нередко в авоське носили овощи – картошку, капусту, морковку, яблоки, - и под тяжестью груза нитяные ручки сумки нещадно резали руки. Тогда народные умельцы придумали надевать на плетеные ручки полихлорвиниловые трубки, разрезанные вдоль. Промышленность это подметила, и у авосек «следующего поколения» появились уже фабричные ручки из пластмассы.

По мере запихивания в сетку продуктов, она растягивалась до совершенно необъятных размеров. К примеру, в авоську запросто могли поместиться три-четыре средних размеров арбуза.

Вплоть до середины 80-х годов авоська в Советском Союзе была наиболее распространённым видом сумки. Лишь в 90-х годах авоську вытеснили практически полностью яркие полиэтиленовые пакеты, которые в советские времена были настоящей редкостью.

Хозяева берегли их как зеницу ока – ведь пройдясь по улице с красивым пакетом, особенно импортным, можно было снискать себе славу модника и стильного человека.

248

Ерширия написал(а):

Плетеная из веревок сумка, ставшая поразительно популярной в советские времена,

Кстати, опять в моду входит)))))
Но мне кажется в 90-х она была не так уж и популярна))) тогда уже пакеты появились и были в фаворе)))

249

Ерширия написал(а):

Лишь в 90-х годах авоську вытеснили практически полностью яркие полиэтиленовые пакеты, которые в советские времена были настоящей редкостью.

вот-вот)))))))) не дочитала :blush: скорее отвечать стала))))

250

Большая подборка ЛИХОСТИ 90-х..

Конец социализма

http://s6.uploads.ru/t/15jN7.jpg

http://s7.uploads.ru/t/6Voqd.jpg

251

ФотоПодборочка о 90-х

Грустное время(((

http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/41/2014/07/12/8c28d906e1.jpg

http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/41/2014/07/12/c23621a254.jpg

252

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

253

Ерширия написал(а):

Грустное время(((

Не только грустное,еще и страшное...(

254

Кэт, я вот только сейчас осознавать начинаю , что наше поколение попало в такую передрягу.. я вылупилась из школы в гадкий 92-ой год! Да еще и на костылях.. Куда-чего.. ужас!

255

Ерширия написал(а):

Кэт, я вот только сейчас осознавать начинаю

Ой нет...я тогда сразу ощутила все прелести,но я и на 12 лет старше...бандиты одни чего стоят...единственно что,это чувствовалось приближение перемен не смотря ни на что...

256

Ерширия написал(а):

Кэт, я вот только сейчас осознавать начинаю

Ой нет...я тогда сразу ощутила все прелести,но я и на 12 лет старше...бандиты одни чего стоят...единственно что,это чувствовалось приближение перемен не смотря ни на что...

257

Кэт написал(а):

Ой нет...я тогда сразу ощутила все прелести

потому что ты вообще уже из гнезда вылетела, работала наверное.. а я вылетела, да как кукушка в часах - обратно залезла и под крылышком родителей и врачей.. Я самое страшное пережила в больницах, я не видела разгрома, не видела пустых полок.. у меня с 90-го по 94-й вообще была бесконечная череда больниц и отсидки дома.. учителя на дом ходили, я даже в школу не шла по странной улице 90-х!

Потому я тогда особо не осознала.. потому в перломный период моей жизни, когда все нормальные люди резко взрослеют, получая опыт, я оставалась инфантильной.. и даже когда меня чуть не изнасиловали, до сих пор была как бы с пеленой.. с шорами на глазах

258

Ерширия написал(а):

работала наверное..

Да,давно...

259

Тем более ты еще же писала что Гомель слегка криминальный (если не путаю..) наверное очень сложно было в те годы

260

Ерширия написал(а):

что Гомель слегка криминальный (если не путаю..) наверное очень сложно было в те годы

Ириш,там все были криминальные.Гомель не очень велик,поэтому мы все с бандитами намучились.Да ты вот не помнишь,я писала,я еще и в Сочи наткнулась хорошо....Ну их в общем.)Эти 90-е...))

261

)))))))))))))))))))))))

262

Кэт написал(а):

е и в Сочи наткнулась хорошо..

не - это я помню, ужас((

263

http://sd.uploads.ru/UTZlj.jpg

264

да... то ещё времечко. На Украине вот соскучились...

Похожие темы

Закусоны!!!>> Напитки Понедельник, 7 января, 2013г.

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Лихие 90-е!>>Что мы все о 80-х, да о 80-х..