МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Печень, почки, сердце субпродукты и прочая требуха>>


Печень, почки, сердце субпродукты и прочая требуха>>

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

я уже просто умираю от желания печень сожрать... а покупать боюсь.. уже купила и выкинула - брезгую.. помогите - выбейте дурь из бошки моей!!!

32

Ерширия написал(а):

помогите - выбейте дурь из бошки моей!!!

не покупай пока,пройдет со временем,не мучай себя пока...  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

33

Печень. 10 полезных советов по приготовлению

34

Как приготовить печень?

Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.

Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец.

Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.

Свернутый текст

Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты.

Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.

1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной.

Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.

2. Между говяжьей и свиной печенью есть небольшая разница, которая сказывается на вкусе блюд, из них приготовляемых. Свиная печень отличатся нежной мягкостью и деликатной горчинкой. Говяжья же печень несколько более грубая и жесткая. В отличие от свиной печени говяжья покрыта сверху тонкой пленкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Снимается она легко.

Просто сделайте аккуратный надрез по краю печени, подцепите пленку острым ножом, перехватите пальцами и потяните, не прилагая излишних усилий и не дергая слишком резко. Если вы все сделали правильно, пленка легко сойдет по всей поверхности печени без разрывов. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.

3. Жареную печень любят не все, совершенно напрасно считая ее жесткой и не слишком вкусной. Однако, эта жесткость чаще всего является результатом неправильного приготовления. Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Один килограмм говяжьей печени очистите от пленки и прожилок и нарежьте порционными кусками толщиной не более одного сантиметра.

Каждый кусочек печени посыпьте небольшим количеством соды и дайте полежать в течение часа, затем промойте под проточной водой и осушите. Слегка посолите и посыпьте кусочки печени черным перцем, обваляйте в муке и жарьте в сильно разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью.

4. Очень вкусна и ароматна жареная печень с апельсинами. Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени. Смажьте ломтики небольшим количеством горчицы и
обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут, затем добавьте соль, черный перец и молотый имбирь по вкусу. Жарьте еще 3-5 минут на слабом огне.

Готовую печень переложите в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина. Тотчас же подавайте к столу.

5. Необычайно вкусным и нежным получается бефстроганов из печени. Полкило свиной печени промойте, очистите от жестких протоков и нарежьте длинными брусочками толщиной 1-1.5 см. Две головки репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогрейте две столовые ложки топленого или растительного масла, выложите в него печень, посолите и жарьте 7-10 минут, часто помешивая.

Добавьте к печени обжаренный лук и 1 ст. ложку муки, жарьте еще 5 минут, не забывайте помешивать. Затем добавьте 2 с. ложки сметаны, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Готовый бефстроганов снимите с огня и сразу же подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.

6. Нежной и ароматной получается говяжья печень, если потушить ее с грибами. 800 г печени нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. 5-6 сушеных грибов замочите в воде, отварите, мелко порубите и обжарьте с мелко нарубленной головкой лука до золотистого цвета. Печень вместе с грибами уложите в форму для запекания, залейте грибным отваром, добавьте 1 стакан сметаны и 2 ст. ложки томатной пасты, аккуратно перемешайте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте с квашеной капустой и солеными огурцами.

7. Многим кажется, что приготовление домашнего паштета из печени - это непосильный труд. Однако это совсем не так! Вкусный домашний паштет приготовить совсем не сложно, а его нежность и мягкость порадует вас гораздо сильнее любого покупного. 500 г свиной печени порежьте набольшими кусочками. 80 г свиного шпика мелко нарубите и обжарьте на раскаленной сковороде. Когда из шпика вытопится достаточное количество жира, добавьте в него натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленную крупную луковицу. Жарьте до полуготовности.

Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Печень с овощами охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте ½ стакана мясного бульона или молока, доведите до кипения и остудите. Смешайте со 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной консистенции. Готовый паштет оформите в виде батона или небольших шариков и украсьте тонкой сеточкой из сливочного масла.

8. Необычайно ароматным и красочным получается запечный в духовке паштет из печени с овощами. Пропустите через мясорубку 500 г свиной печени, зубчик чеснока и головку лука. 100 г твердого сыра и 250 г копченой грудинки нарежьте небольшими кубиками. Одну небольшую морковь нарежьте тонкими кружочками. Один желтый болгарский перец нарежьте короткими брусочками. Два яичных белка взбейте до образования стойкой пены. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и заполните полученной массой. Два яичных желтка смешайте с 1 ч. ложкой муки и распределите сверху по паштетной массе.

Прикройте ваш паштет фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 гр., затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки. Готовый паштет охладите, выньте из формы и подавайте, нарезав на порционные кусочки и выложив на листья свежего салата.

9. Нежные, вкусные и ароматные оладьи из печени многие из нас любят с детства. Приготовить их совсем не сложно! 500 г говяжьей печени нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, вместе с головкой лука. К полученной массе добавьте 2 яйца, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки муки, соль и черный перец. Тщательно взбейте миксером. Готовую массу выкладывайте столовой ложкой в раскаленное растительное масло и обжаривайте с двух сторон в течение 5 минут. Подавайте со сметаной и любым овощным гарниром.

10. Удивить своих гостей вы можете, приготовив ароматную печень по необычному японскому рецепту. 200 г свиной печени нарежьте тонкими порционными кусочками, обмакните в растительное масло и запанируйте в рисовой или пшеничной муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем посыпьте солью и красным молотым перцем.

Сварите 1 стакан риса до рассыпчатости, смешайте его с 40 г консервированного зеленого горошка, 1 ч. ложкой молотой паприки и подержите на водяной бане 10 минут. 50 г мандаринов очистите, разберите на дольки и слегка обжарьте в сливочном масле. Кусочки печени выложите на подогретую тарелку, накройте каждый кусочек печени ломтиком мандарина и подавайте с гарниром из риса, слегка сбрызнув соевым соусом.

Конечно, в рамках небольшой статьи, мы не смогли рассказать вам и сотой доли бесконечного множества способов и рецептов приготовления вкусных блюд из печени. Однако, надеемся, что наши сегодняшние советы, помноженные на ваш собственный опыт и фантазию, помогут вам с легкостью разнообразить как ваше ежедневное, так и праздничное меню. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас большим количеством новых и интересных рецептов.

Жалнин Дмитрий

35

Ерширия написал(а):

Каждый кусочек печени посыпьте небольшим количеством соды

Первый раз такой совет слышу... %-)

Ерширия написал(а):

Очень вкусна и ароматна жареная печень с апельсинами. Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени. Смажьте ломтики небольшим количеством горчицы и обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут, затем добавьте соль, черный перец и молотый имбирь по вкусу. Жарьте еще 3-5 минут на слабом огне.

Захотелось попробовать!

Ириш, Завтра опять буду пробовать печень покупать)))))))))))))

Кэт написал(а):

не покупай пока,пройдет со временем,не мучай себя пока...

:rolleyes:  :D

36

Ерширия написал(а):

а покупать боюсь.

почему?

37

От телячьих нежностей до фуа-гра: ТОП-10 рецептов с печенью

38

Irinka написал(а):

почему?

Ирин, Выше писала там..

39

Ерширия, знаешь, Ир... не могу ничего посоветовать. брезгуешь, не бери имхо.. я вот не так давно купила китайской капусты - а там тоже червячки, да так много... что я теперь тоже не могу себя пересилить и покупать ее... меня внутренне сразу бууууэээ... а ведь это овощ, не внутренности)))

40

Эмилка, вот...

но трудность в том, что жутко хочу.. аж вкус печени во рту чувствую в соусе бешамель... м-м-м-м-м)))

41

Ерширия написал(а):

аж вкус печени во рту чувствую в соусе бешамель

тогда дерзай ))))

боишься - не делай, делаешь - не бойся!!! :flag:

42

Эмилка написал(а):

боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!

так я и дерзаю))) уже не раз купила))

43

Ерширия написал(а):

уже не раз купила))

:crazyfun: плохо дерзаешь))) ты дерзай приготовить)))

44

Я все каждый раз до того как сходит в магазин думаю - купить куриную печень, сделать самой паштет - забываю....А рецепт совсем простой! :dontknow:

45

БЭЛЛА, а как делаешь?
Я все немножечко припускаю в казанке: печень, лук, морковь... потом в блендер и специи

46

Эмилка написал(а):

плохо дерзаешь))) ты дерзай приготовить)))

:D обещаю!

47

Ерширия написал(а):

Я все немножечко припускаю в казанке: печень, лук, морковь... потом в блендер и специи

Потом в блендере, специи и густых сливок добавляю - вкуснота :cool:

48

БЭЛЛА написал(а):

и густых сливок добавляю - вкуснота

я раньше немного сливочного масла добавляла... но потом стала намазывая на хлеб паштет чуток масло под низ, и поэтому добавлять в сам пашетет не стала..

Ой, прям слюной изошлась вся!!!

49

Я люблю делать печёночный торт,но не часто делаю,а в охотку)
Просто так печень уже давно не жарю,разлюбила :dontknow:
Зато полюбила куриные желудки.Муж сварил вчера очень вкусный супчик вермишелевый с желудками.МММ вкуснота!!!
А мама часто делает подливу с желудками и сердечками,так вот сердечки мне не очень нра((

50

Квиточка написал(а):

Зато полюбила куриные желудки.М

я их с детства обожаю))) Правда покупные часто странные попадаются, а вот когда у бабушки кушаешь домашнюю лапшу за "пупок" (так я с детства желудочки называю) просто борьба была)) и все знали, что я фанат этой мускулистой мякоти)))))

51

Рыбья печёнка (чем полезна печень рыб, и что из неё приготовить)

Печень рыб, особенно тресковых пород, в былые времена была труднодоступным деликатесом. Теперь её может купить, в принципе, каждый, были бы деньги.

Из печени тресковых рыб производят медицинский рыбий жир, который так не любят дети, и в пользе которого уверены врачи и мамы.

В печени рыб содержатся такие витамины, как А, В, С, В6, В12, D, микроэлементы – железо, медь, кальций, цинк, натрий, аминокислоты, фолиевая кислота и многое другое.

Одна порция печени доставит в организм норму витаминов на неделю, а то и на месяц.

И при этом особо ценные для организма Омега-3 жирные кислоты не разрушаются даже при термической обработке.

Печень полезна почти всем людям. Здоровым она помогает сохранить здоровье, хорошее самочувствие, высокую работоспособность.

далее

В детском организме она способствует лучшему формированию костного скелета ребёнка.

Печень очень полезна беременным женщинам, так исландские врачи установили, что те женщины, которые во время беременности употребляли в пищу, печень трески, рожали крепких детей, мало восприимчивых к различным заболеваниям.

Печень служит эффективной профилактикой атеросклероза, диабета, инфаркта миокарда. Помогает сохранить зрение. Рекомендуется больным желчнокаменной и мочекаменной болезнью, при малокровии и болезнях сердца.

Алкоголикам и курильщикам она в какой-то мере помогает сохранить собственную печень.

Печень поддерживает работу мозга, помогает сохранить зубы, волосы и кожу в хорошем состоянии до преклонного возраста.

Несмотря на то, что калорийность консервированной печени трески – 613 ккал на 100гр продукта, она не запрещена людям, страдающим ожирением, в умеренном количестве.

Из печени готовят разнообразные вкусные блюда. Некоторые из них:

Бутерброд с печенью трески

Вам потребуется:

- пшеничный хлеб;

- печень трески;

- сливочное масло;

- зелень укропа и петрушки;

- зубчик чеснока (при желании)

Способ приготовления:

Хлеб нарезать небольшими кусочками, можно приготовить тосты, положить масло, сверху печень, посыпать измельчённой зеленью и чесноком.

Салат из печени трески с кукурузой

Вам потребуется:

- 1 небольшая банка сладкой кукурузы;

- 2 яйца;

- 1 луковица;

- 10гр. зелени сельдерея;

- 5гр. зелени петрушки;

- 5гр. зелени укропа;

- 1 картофелина;

- 1-2 чайные ложки оливкового масла;

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую и порубить. Картофель сварить в мундире, очистить горячим и нарезать тонкими ломтиками. Печень нарезать маленькими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук и всю зелень измельчить. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Украсить зеленью и кукурузой.

Помидоры, фаршированные печенью трески (или минтая)

Вам потребуется:

- 1 банка печени трески;

- 8 спелых помидоров;

- 2 яйца;

- 1 солёный пупырчатый огурец;

- 1 маленькая красная луковица;

- 10гр. зелени петрушки;

- 5гр. зелени лука;

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Мелко нарезать огурец, луковицу и зелень. Из печени трески слить масло. Все компоненты перемешать с мякотью помидоров и нафаршировать полученным фаршем помидоры. Выложить их на блюдо и на полчаса поставить в холодильник.

52

слушайте, хочу отчитаться об эксперименте))

сделала я тут суфле из печени куриной. на основе рецепта суфле из курицы, который давала Оксана
и я вам хочу сказать, получилось прикольно.

значит, как я делала. около 500 гр. печени, взбила в блендере, добавила туда маленькую головку лука, так же три желтка (белки взбила отдельно), соль, молотый имбирь, молотый мускатный орех. потом добавила взбитые белки. о чем жалею - глядючи на достаточно жидкую консистенцию побоялась добавить побольше молока, налила совсем чуть-чуть. так вот, получилось слегка суховато из-за этого. но лучше еще, я подумала, добавить туда было сливок. след.раз обязательно так и попробую. вот. а в остальном так же, в духовку при 180 градусах на 30 минут.
муж сказал, что похожи на кексы шоколадные, а пахнут печенью)))) у него из-за этого некий диссонанс ))) а так- всем понравилось, и Миле, и папе.

Отредактировано Ундина (Пятница, 24 января, 2014г. 00:44:04)

53

Ундина написал(а):

а пахнут печенью)))) у него из-за этого некий диссонанс ))) а

хаа мой так и про то суфле сказал, вроде мозг дает сигнал кекс-а вкус-мясо

54

Петрова написал(а):

хаа мой так и про то суфле сказал,

:crazyfun:

ага, точно)
но те больше на котлетки были похожи, лично у меня))) а эти прям - КЕКС натурально.

55

я вообще субпродукты очень редко беру, да и обычно сердечки... а тут захотелось. я вот подумала, чтобы такое интересное намудрить... и намудрила))

56

Ундина, прикольно так))) жаль фото "кексика" нет))

57

Вот ещё раз тут убедилась, что сердечки не моё ((((
Единственное салат из сердца корейской моркови и лука пережаренного с грибами.вкуснота!!!!!
И вот 2 дня едим торт печёночный!!!!! Суперрр!!!!!!

58

Ерширия написал(а):

Ундина, прикольно так))) жаль фото "кексика" нет))

ну, в след.раз)))

Квиточка написал(а):

Вот ещё раз тут убедилась, что сердечки не моё ((((

вы просто не умеете их готовить  :crazyfun:

59

Ундина написал(а):

ну, в след.раз)))

вы просто не умеете их готовить

Возможно.......2 раза всего готовила.....второй раз в мульииварке картошка вкуснющая а сердечки никто почти не ел (((((( мне их вкус как то неочень...
Ириш поделись рецептиком.....у меня чуток осталось надо ж их кудато применить

60

я обожаю сердечки.. даже если просто их отварить..


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Печень, почки, сердце субпродукты и прочая требуха>>