МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Печень, почки, сердце субпродукты и прочая требуха>>


Печень, почки, сердце субпродукты и прочая требуха>>

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

РеЧептик-реЧептик... :yes:  Просто обжареный лук с мукой на масле + водичка и сметанка.. Или же просто заливаю эНто молоком

Я печень так делаю: Сначала много лука с мукой обжариваю, затем закидываю на пять мин печенку (пока вся побелеет) и заливаю это все молоком (или вода + сметана) И все это подаю с пюре. Вкуснота и полезнота!

2

Я люблю печенку. И куриную и говяжью... А у кролика она просто потрясной вкусноты и нежноты. Просто вареную люблю съесть. А как у вас? как вы готовите?

3

Ерширия написал(а):

Я люблю печенку. И куриную и говяжью... А у кролика она просто потрясной вкусноты и нежноты. Просто вареную люблю съесть. А как у вас? как вы готовите?

Ты уже стала кушать печень? После того случая с червяком?

4

Рулевая написал(а):

Ты уже стала кушать печень? После того случая с червяком?

о!об этом поподробнее... o.O

5

я ем, только печень...всей остальной требухой брезгую почему-то :dontknow:

6

Золотко написал(а):

о!об этом поподробнее...

лучше не надо :insane:

7

Рулевая написал(а):

Ты уже стала кушать печень? После того случая с червяком?

Рулевая, да... Купила у родственников - они сами взростили)) для себя.
Но былой любви к печени нет уже..((

8

так, девы, а че такая тема скучная?...
у меня есть куриная печень - хочу, что-нибудь вкусное и нежное из нее сделать)))

рецепты в студию! )))

давайте, давайте, не отмалчивайтесь))

9

Эмилка, для меня нет ничего лучше печени в соусе бешамель.. да с лучком!

10

Я печень готовлю просто - чищу печенку и режу ее. На сковородку нагретую выкладываю и обрабатываю разными приправами обжариваю слегка. :D Сметану 20% жирности - большую банку - на печень выкладываю, размешиваю и перемешиваю с печенкой, пробую, чтобы соли и приправ было достаточно - накрываю крышкой и тушу минут 10-15 - больше не надо, (сметана кипит с печенью) (время засекаю с момента кипения), печенка от долгой варки становится жесткая. И все, постоит она и пропитывается сметаной. Вот так просто, без муки и всяких других инградиентов. Мы так любим. :cool:

11

БЭЛЛА написал(а):

Я печень готовлю просто

так печенка-то куриная

12

ИвОлга написал(а):

так печенка-то куриная

Я куриную не готовлю вообще....не покупаю :dontknow: Я просто написала как я готовлю печень :dontknow:

13

Эмилка написал(а):

у меня есть куриная печень - хочу, что-нибудь вкусное и нежное из нее сделать)))

можно паштет сделать
но из куриной не пробовала, но тоже вкусно должно быть

14

Милена написал(а):

я ем, только печень...всей остальной требухой брезгую почему-то :dontknow:

а я тоже никогда ничего кроме печенки не ела и даже пробовать не хотела, а тут в беременность эту в гостях была и попробовала сердца куриные и желудки, и мне так понравилось :D , и муж глядя на меня попробовал и тоже ему понравилось, готовила пару раз уже

15

Луоля написал(а):

сердца куриные и желудки, и мне так понравилось

Вот это я люблю. Я из них кучмачи делаю (потом рецепт напишу) это холодная закуска.
А печенку куриную терпеть не могу.
Хотя, субпродкты - это мое, но мужу нельзя и я теперь от них почти отказалась.
А сердечко бы поросячье сейчас съела бы  :flag:

16

ИвОлга написал(а):

А печенку куриную терпеть не могу.

я не пробовала :dontknow:

17

ИвОлга написал(а):

так печенка-то куриная

Куриная в сметани - это тоже офигительно)))))

Луоля написал(а):

и желудки

я из желудков тут котлет как-то наделала. Съедобно. Но часто не поешь)))) надоедает)))

18

Куриную тоже можно в сметане обжарить и протушить немного, куриной печени много не надо, она быстро готовится. Ох обьедение получается.

Пойду наверное завтра куплю печени  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

19

БЭЛЛА написал(а):

Я печень готовлю просто

Я тоже просто:

Обжариваю лук полукольцами, Добавляю горсть муки, обжариваю.. закидываю печень крупными кусочками, обжариваю совсем немножко до изменения цвета на светлый.. Потом все это дело заливаю молоком или сливками и тушу, пока из печени перестанет выделятся кровь..

С пюре картофельным милое дело!

И печеночный паштет делаю

Из сердечек делаю жульен в собственного приготовления корзиночках из песочного теста

20

О! Я вспомнила - помница в 80-х покупала в магазине чьи то мозги..Просто жарила с луком - понравилось. Но сейчас не стала бы мозги жрать...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

21

БЭЛЛА написал(а):

80-х покупала в магазине чьи то мозги..Просто жарила с луком - понравилось.

У меня мама вкусно их готовила.Но вымачивала сначала,потом жарила.Сейчас никто не будет есть...

22

Очень нравится салат из куриной печени,теплый.Печенку жарю,как обычно,потом в этой же сковороде после печени кусочки яблок обжариваю,потом кусочки сладкого перца.На дно посудины рву листья салата,туда печенку,яблоки и перец.Перемешать аккуратно,все нежное и мягкое.Очень вкусно! :cool:

23

Кэт написал(а):

Но вымачивала сначала,потом жарила

Да, я тоже вымачивала сутки. Вспомнила.

24

у нас сегодня куриные сердечки в меню)))

25

Finesse написал(а):

у нас сегодня куриные сердечки в меню)))

Обожаю почему-то. :)

26

Кэт написал(а):

Обожаю почему-то.

))) у меня тоже домашние любят   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif

27

Торт закусочный из печенки

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101119135102_4103.jpg

Ингредиенты:

1 кг печени

5 ст.л. муки

2 луковицы

5 яиц

перец, соль

зелень

Для начинки:

2 сладких перца,

3-5 зуб. чеснока,

250 г майонеза,

3

моркови,

5 луковиц,

растительное масло.

Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом.

Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Украсить зеленью.

28

Ерширия написал(а):

Торт закусочный из печенки

Раньше постоянно готовила))))

29

Ерширия написал(а):

Торт закусочный из печенки

готовила такой на протасове, только начинка другая была. Вкусно))))

30

вспомнила))) я ж когда-то салат делала из печени и моркови...  :confused:


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Печень, почки, сердце субпродукты и прочая требуха>>