МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Завтрак


Завтрак

Сообщений 61 страница 90 из 360

Опрос

Едите ли вы завтрак?
Да, регулярно

75% - 34
Да, иногда

17% - 8
Нет

6% - 3
Голосов: 45

61

У нас сегодня каша овсяная с отрубями, йогурт, чай с молоком и хлеб белый с маслом и сыром. У всех всё одно, только йогурты разные))))

62

Ерширия написал(а):

И на завтрак настой из овсянки пила.Пакость какая... Но полезно! наверное...)))

Настой? Или овсяной отвар? Отвар противноватый конечно, но - польза огромная!!! ВО первых полезно для волос, во вторых для печени, желчного итд...

63

Татьянка
бяка,но может совпадение  что  изжоги не было целый день.

Ерширия написал(а):

о полезно! наверное...)))

для желудка говорили очень полезно

Taika написал(а):

Настой? Или овсяной отвар?

Настой.
Сегодня завтрак такой,салат свекла капуста,лимон и мед.Хорошо для кишечника,правда не вкусно.

64

Мамочка написал(а):

бяка,но может совпадение  что  изжоги не было целый день.

надо и мне попить....замаилась уже от изжоги((

65

Золотко написал(а):

научишь?

Натуль, я там в творожной теме уже написала.
У нас были пельмени. Муж доел еще голубцы с ужина. Максим лопал жареную картошку.
Разнообразие, млин.
Дежурный по завтраку - ПАПА.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif

66

овсяная каша.

67

тврожок зерненый с малинкой, кофеёк, и бутер с копченным мясцом)

68

на завтрак ела помиоры и огурцы свежие...

69

ИвОлга написал(а):

У нас были пельмени. Муж доел еще голубцы с ужина. Максим лопал жареную картошку.Разнообразие, млин.

Я никогда в жизни так не ела на завтрак.. :rolleyes:  Особенно голубцы..
Манты правда ела холодные с обжигающим кофе

У меня сегодня творожный пирог с корицей. Просто пальцы оближешь!

http://s005.radikal.ru/i210/1004/56/bc02874f78c2.jpg

70

Ерширия написал(а):

меня сегодня творожный пирог с корицей. Просто пальцы оближешь!

Умерла, а рецепт?

71

Ерширия написал(а):

Просто пальцы оближешь

А-а-а-а-а! Хочу!
У нас был банановый хлеб с овсянкой с изюмом. Правда Сашка весь изюм выковырял, а овсянку не тронул))))

72

Ксюша Белая написал(а):

Сашка весь изюм выковырял, а овсянку не тронул))))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

73

Ксюша Белая написал(а):

Правда Сашка весь изюм выковырял, а овсянку не тронул))))

Мой Сашка схавал бы и овсянку и Узюм не мигая... А вот Андрей ни того ни другого)))

74

Петрова написал(а):

Умерла, а рецепт?

Ой нет никакого рецепта. У меня оставалось дрожжевое тесто на молоке (заводила на Очпочмак - татарские пирожки-треугольники с начинкой из мяса, картошки, лука и специй) Так вот я смешала творог с яйцом и сахаром. Равномерно расколбасила по тонко раскатанному пласту теста и посыпала корицей. Для меня сочетание: творог-корица просто убийственно-офигенное!

75

Ерширия написал(а):

Просто пальцы оближешь!

сижу лижу пальцы.... и хде мой обещаный кусочек пирога  :'(

Ерширия написал(а):

Ой нет никакого рецепта.

Эх! придется таки рискнуть и забацать на выходные))) а то прям слюной вся изойду!
У нас гречка смолоком была на завтрак и сырки творожные сладкие, ну и кофе-какао))) куда ж без него)))

76

Девушки надо тему завтраков рецептов . причем самых разных Вот кто что приготовил то и написал каждое утро. Только без комментариев ,что бы не рыскать по всем страницам )))) А то у меня утром целая проблема.. Что же приготовить на завтрак.

77

КиСуЛя, у меня нет особого разнообразия.. : бутеры, каши, оладьи, сырники, блины, творог, запеканки, .. вот пожалуй и весь набор..

78

Вот например чего я сегодня кушаю: овсяный хлебушек, смачно намазанный домашней сметанкой!

http://s58.radikal.ru/i159/1004/92/9ba544f27c0e.jpg

79

Девы,а я тут подсела на хлопья медовые с молоклм по утрам...запивая горячим чаем...Ням,ням...  http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_10.gif 

Но в этот раз придется изменить традициии...Это у нас на обед,завтрак и ужин,как минимум на пару дней... :D

http://s58.radikal.ru/i160/1004/b4/b369219e3f18.jpg

80

Лапкинс, ой какие кавуны! :cool:

81

Лапкинс написал(а):

Это у нас на обед,завтрак и ужин,как минимум на пару дней.

красота!!!!!
пофлудю - заметила в углу фото бутылочек много - это чьи? малышка не на грудном что ли?

82

Золотко, это еще Данины... :flag:
Натуля,Ириша,да уж,красавцы арбузики,одного уже почти нет... :D

Отредактировано Лапкинс (Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 22:15:20)

83

прикольные арбузики, я думала дыни)))

84

Луоля, я сфотаю и наши дыни,каких только сортов здесь нет....Мама моя все привыкает,все пробует и никак не наесться... :flirt:

85

КиСуЛя написал(а):

А то у меня утром целая проблема.. Что же приготовить на завтрак.

специально для именинницы))) даю рецепты полезного витаминного завтрака :D
Итак, начнем с запеканки...
Запеканка из хурмы и творога http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/article-300x250/recipe/11963/main-image/zapek_hurm_tvorog.jpg
Что нужно: хурма - 3 шт. творог - 500 г, варенье жидкое - 200 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сухари молотые - 1 ст. ложка
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Источник

Блины скорые с припеком http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/article-300x250/recipe/11251/main-image/85d8306a-e5ad-40ac-85d0-3e5e95557440.jpg
Что нужно:
2 1/2 стакана пшеничной муки
2 1/2 стакана гречневой муки
1 л молока
6 яиц
1 ч. ложка соды
Соль по вкусу
Лимонная кислота
Начинка для припека по вкусу

Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца, мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы замочить на 2–4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.
Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом, ванилином по вкусу.
Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной муки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешать тесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводить блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подавать со сметаной.
Источник

Оладьи из цветной капусты с Пармезаном  http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/article-300x250/recipe/12903/main-image/0d581231-4906-44cf-a24a-6c800a2fec32.jpg
Что нужно:
800 г цветной капусты, нарезанной на очень мелкие соцветия без стебельков
2 слегка взбитых яйца
2 ст. ложки рубленной свежей петрушки
2ст. ложки рубленного зеленого лука
4 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки молотого кориандра
4 ст. ложки оливкового масла
тертый Пармезан для украшения
- Отварить цветную капусту в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8 мин или пока не станет мягкой. Слить воду, охладить под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг. Просушить бумажным полотенцем.
- Выложить половину соцветий в миску и размять вилкой в пюре. Взбить венчиком пюре вместе с яйцам, петрушкой и зеленым луком, мукой, пекарским порошком и молотым кориандром. Добавить оставшиеся соцветия капусты и приправить солью и перцем по вкусу.
- Разогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне, ст.ложкой выложить и сформировать оладьи, жарить по 1-2 мин на каждой стороне, пока не станут хрустящими и поджаренными. Добавлять масло по мере необходимости. Готовые оладьи просушить на бумажных полотенцах и подавать, посыпав Пармезаном.
Источник

Потапцы с помидорами  http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/article-300x250/recipe/10738/main-image/potapc_pomidor.jpg
Что нужно: хлеб пшеничный - 100 г , помидоры - 120 г, сыр - 60 г, масло сливочное - 40 г
Хлеб нарежьте квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле. Полученные гренки накройте кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром и подрумяньте в духовке.
Источник

Горячие бутерброды с ветчиной и рутой  http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/article-300x250/recipe/13234/main-image/5ba71c8f-da29-4acd-bc9c-e94f925a506c.jpg
Что нужно:
400 г хлеба (батон, булочки для гамбургера)
400 г свиной ветчины 
1 стакан кетчупа
1 зубчик чеснока
300 г сыра «Пармезан»
1 ч. ложка рубленой зелени орегано 
1 ч. ложка рубленой зелени руты или 1/4 ч. ложки порошка сухой руты
Соль по вкусу
Булочки разрезать вдоль пополам, батон нарезать толстыми ломтиками, слегка обжарить с обеих сторон. Ветчину нарезать мелкими кубиками и тоже слегка обжарить.
Натереть хлеб сверху рубленым чесноком, выложить ветчину, приправить ее орегано, рутой и солью, полить кетчупом, посыпать тертым пармезаном. Запекать в прогретой духовке 10 минут, пока сыр не растает.
Горячие бутерброды с ветчиной и рутой готовы.

Горячие бутерброды с тунцом http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/article-300x250/recipe/13534/main-image/6a6d7530-98ff-405c-9b5a-17eab09b43f8.jpg
Что нужно (на 6 порций):
6 толстых ломтиков хлеба
450 г консервированного тунца
3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
4 ст. ложки нарубленных черных маслин
Соль и перец
100 г тертой моцареллы
Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить противень фольгой.
Раскрошить тунец в миске среднего размера, добавить масло, сок лимона, петрушку и маслины. Приправить солью и перцем. Намазать полученной смесью каждый кусочек хлеба и равномерно посыпать сыром.
Выложить бутерброды на противень и запекать, пока сыр не расплавиться, 3-5 мин. Сразу же подавать.
Источник

86

продолжим с рецептами?))
Чуррос
Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
Вот у меня на той неделе крем взбить никак не получилось для профитролей и мы их слопали как чуросс))) вкуснота. Правда я их в духовке пекла.
Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, сахарная пудра для посыпки, масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Пошаговый фото-рецепт

Бутерброды “Окошки”
Это как бы бутерброды, но как бы одновременно и яичница.
Ингредиенты (на 1 еще сонного мужа и уже пришедшую в себя слабоедящую жену):
5 кусочков батона
3 яйца
100 г колбасы
100 г сыра
соль по вкусу
В хлебе прорезаем окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет. Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим. Кладем батон на сковороду с растительным маслом. Заливаем в окошки яичную массу. Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся.
Фото-рецепт

87

Каждое соблюдение Великого Поста дарит мне грамм мозга)) в отношении еды)))  (надеюсь и всего остального тоже, хоть чуток)

Так вот на счет еды: я полюбила геркулесовую кашу и ем ее с удовольствием впервые за 35 лет! Просто на воде, с добавлением сухофруктов.

Вот сегодня поридж с черносливом

http://s003.radikal.ru/i203/1105/97/17fda87d91e5.jpg

А еще я кажется разлюбила колбасу совсем))) Не ела еще по крайней мере с того воскресенья)) не тянет совсем

88

Ерширия написал(а):

Вот сегодня поридж с черносливом

Аппетитно как смотрится, я тоже люблю такую кашу утром, ну или хлопья с молоком.

Ерширия написал(а):

А еще я кажется разлюбила колбасу совсем))) Не ела еще по крайней мере с того воскресенья)) не тянет совсем

Я ее сто лет не ела, и не тянет совсем.

89

Ерширия написал(а):

Так вот на счет еды: я полюбила геркулесовую кашу и ем ее с удовольствием впервые за 35 лет! Просто на воде, с добавлением сухофруктов.

я тоже так люблю есть))
А у нас сегодня на завтрак блинчики со сгущёнкой варёной))

90

На завтрак Настя у нас ела гречку с маслом, Жанна макароны с маслом и сахаром))) а я макароны с подливом, Дана ела молоко )))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif 

Ерширия написал(а):

Так вот на счет еды: я полюбила геркулесовую кашу и ем ее с удовольствием впервые за 35 лет! Просто на воде,

:cool: Ура!!! Ириш, ну наконец-то ты оценила вкус овсянки!!! :rolleyes:   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Ерширия написал(а):

А еще я кажется разлюбила колбасу совсем))) Не ела еще по крайней мере с того воскресенья)) не тянет совсем

чет и у нас колбаса уже вторую неделю не в почете o.O эпидемия колбасонеедения)))))))))
Но я не разлюбила, нет))))))) я только что сосиски пошла и купила :D завтра на завтрак)))) а то молоко кончилось :dontknow: а Гуля наша завтра только к 10-11 придет....

Отредактировано Irinka (Пятница, 6 мая, 2011г. 11:49:15)


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Завтрак