МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Птица: курица, индюшка, утка или гусь..>>Что с ними делать?


Птица: курица, индюшка, утка или гусь..>>Что с ними делать?

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Близится новый год. Любимое мое блюдо в этот волшебный праздник: гусь с яблоками))) Вот готовлюсь, ищу новых интересных рецептов))) Нашла советы как приготовить гуся. Ох уже слюнки текут :love:

32

http://www.gurmania.ru/pic/15/nkur4.jpg КУРИЦА ТАНДУРИ Рецепт жареной курицы с приправами
На первый взгляд вам покажется, что на приготовление этого праздничного блюда уйдет много времени, но это вовсе не так, ведь основное время уходит на маринование. На самом деле жареная курица по этому рецепту готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 30 мин
Что нужно на 4 порции жареной курицы с приправами:
•180 мл натурального нежирного йогурта
•1 ст.ложка молотого тмина
•1 ст.ложка паприки
•1 ст.ложка свежего тертого имбиря
•3 ст.ложки лимонного сока
•2 ч.ложки молотых зерен кориандра
• 1/2 ч.ложки молотого кардамона
•1/4 ч.ложки молотого красного перца
•1/4 ч.ложки черного перца
•1/8 ч.ложки молотой гвоздики
•3 измельченных зубчика чеснока
•2 половинки куриной грудки без кожицы (около 700 г)
•2 куриных окорока без кожицы (около 700 г)
•1/2 ч.ложки соли
•4 ломтика лимона
•свежая петрушка (по желанию)
Как приготовить жареную курицу с приправами:
1. Смешать венчиком йогурт, тмин, паприку, тертый имбирь, лимонный сок, кориандр, молотый кардамон, молотый красный перец, черный перец, молотую гвоздику, чеснок в большом контейнере для однородной консистенции. Выложить на приправы курицу, закрыть крышку, хорошенько встряхнуть контейнер. Мариновать курицу с приправами в холодильнике в течение 2 часов, периодически переворачивая контейнер. Вынуть курицу, вылить маринад.
2. Разогреть духовку до 240° (отметка 8 на газовых духовках).
3. Выложить курицу с приправами в чугунную форму с крышкой, смазанную жиром. Приправить солью. Выпекать при 240° в течение 25 мин или до желаемой степени готовности. Подавать жареную курицу с ломтиком лимона, при желании, украсив свежей петрушкой.

http://www.gurmania.ru/pic/15/nkur5.jpg Новогодняя индейка Рецепт индейки в духовке с ветчиной, фаршем из телятины и орехами
Это праздничное блюдо, приготовленное по нашему рецепту сможет украсить праздничный стол самого изысканного гурмана.
Общее время приготовления по рецепту – 4 часа
Что нужно на 10-12 порций индейки в духовке с ветчиной, фаршем из телятины и орехами:
•1 целая индюшка (4-5 кг)
• 2 ст.ложки соли
•1 ст.ложка перца
• 5 ст.ложек бальзамического уксуса
•1 ст.ложка измельченного чеснока
•2 ст.ложки оливкового масла
•150 г сливочного масла или маргарина
• 2 средние мелко нарубленные луковицы
•500 г телячьего фарша
• 250 г молотой вареной ветчины
•6 кусочков белого хлеба
•250 мл молока
• 1 крупное слегка взбитое яйцо
•1 крупное яблоко
•1 ст.ложка приправы Кейджн
•1 ч.ложка поваренной соли
•1 ч.ложка перца
•200 г изюма
•75 г нарубленных грецких орехов
•00 г мелко нарубленной свежей петрушки
•350 мл сладкого вермута
•100 г любого меда
Как приготовить индейку в духовке с ветчиной, фаршем из телятины и орехами:
1. Выпотрошить индейку, отрезать шею и отложить в сторону. Ополоснуть индейку в холодной воде, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
2. Выложить индейку на плоское блюдо. Смешать поваренную соль перец, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло и намазать смесью птицу. Накрыть индейку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде; добавить 1/3 подготовленного лука и поджарить до мягкости. Добавить фарш телятины и ветчину; готовить на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 мин. Снять с огня.
4. Срезать корочку с хлеба и отложить в сторону; раскрошить мякиш. Смешать хлебные крошки, молоко и яйцо в большой миске. Добавить мелко нарезанное яблоко и следующие 6 ингредиентов. Добавить поджаренный фарш.
5. Вынуть индейку из холодильника, смазать изнутри оливково-чесночной смесью. Нафаршировать индейку мясной смесью, связать ниткой. Поднять крылья вверх и назад, и закрепить их снизу птицы. Выложить индейку с фаршем из телятины и орехами грудкой вверх на большой противень.
6. Накрыть индейку с ветчиной, фаршем из телятины и орехами алюминиевой фольгой и выпекать в духовке при 200° (отметка 6 на газовых духовках) в течение 30 мин. Убавить огонь до 180° (отметка 4 на газовых духовках) и выпекать в течение 2 часов, периодически поливая соком из противня.
7. В блендере смешать 2/3 подготовленного лука, вермут и мед до однородной консистенции. Вылить смесь на индейку, и выпекать ещё 1 час ли до желаемой степени готовности.
8. Индейка в духовке с ветчиной, фаршем из телятины и орехами готова.
Источник. Там есть еще рецепты:ИНДЕЙКА С МАНГО, ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ С МЁДОМ,
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА ПО-АМЕРИКАНСКИ, ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

http://1.passion.ru/food/1221/21yt.jpg Фаршированная утка "Праздничная"
Как обойтись без горячего в новогоднюю ночь? Приготовим птицу по необычному рецепту.
Нам потребуется: Утка - 2 кг,Вешенки (шампиньоны) - 400 г, Картофель - по 2-3 картофелины на человека, Вино красное сухое - 1 стакан, Сметана (густая) - 2 ст. ложки, Зелень укропа, Растительное масло - 1-2 ст. ложки, Соль, перец.
Что делать: Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану. Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5. Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином. Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.
Пошаговые фото

33

Курица в банке
Курицу нужно разрезать на порционные куски, а можно взять крылышки и голень.
Куски курицы сложите в блюдо. Добавьте соль и любимые специи. Я в этот раз добавила прошлогодний соленый чеснок (не пропадать же добру!), молотый перец и натёрла немного мускатного ореха.
Все куски подготовленной курицы нужно сложить в сухую банку и закрыть стеклянной крышкой. При её отсутствии можно горлышко банки закрыть фольгой. Очень важно - банка должна быть сухая. Если при заполнении на наружные стенки и горлышко банки попадет сок,вытрите их насухо бумажной салфеткой.
Поставьте банку с курицей на решетку в холодную духовку. Очень важно - ставить банку нужно ТОЛЬКО в ХОЛОДУЮ духовку. Включите духовку. Вы заметите, как вскоре начнет выделяться сок.
Готовность курицы определяется во вкусному запаху из духовки и соку, который становится прозрачным.
Такая курица хороша в горячем виде, а на следующий день - выделившийся сок застынет и превратится во вкусное желе.
Здесь можно посмотреть рецепт с фото.

34

Irinka, меня длинные рецепты всегда пугают))) То ли дело вон - посыпал курицу солью и в духовку, пока не подрумянится)))

35

Кошкина Мама, да в этом рецепте предостережений и советов больше))) а так все к тому и сходится, что засыпал специи и куру и в духовку))) я рецепт брала из раздела "для молодых хозяек", сиреч неопытных)))
У меня вот донцовская кура на соли неполучается(((

36

Irinka написал(а):

Курица в банке

Сама не делала, но ела у бабушки мужа... Это что-то потрясающее!!! Они заготавливают эти банки на период, когда хотят сменить весь куриный род))) ну типа старых уже того, а подкупит молодняка... И так вкусно, мне очень понравилось!

Меня соседи просят написать им чего то.. с гусем.. Вот с апельсинами любимый рецепт пишу))

37

Ерширия написал(а):

Вот с апельсинами любимый рецепт пишу))

и мне пиши! а то мне "живых" апельсинчиков нельзя, а папа наш целый ящик приволок :mad: чтоб я слюной навсегда захлебнулась! я всю ночь прикидывала как бы мен их (апельсинчики) в курице запечь)))

38

А я разве тут еще не писала?

39

Ерширия написал(а):

Они заготавливают эти банки на период, когда хотят сменить весь куриный род)))

а у меня родители и их знакомые свинину так заготавливают на зиму))) вот и этой осенью наготовили...

40

Ерширия написал(а):

А я разве тут еще не писала?

вот иду искать)))))

41

Ерширия написал(а):

Французы готовят утку с апельсинами (классический вариант) или артишоками (по-провански). Апельсинами фаршируется сама утка, из них же делается соус с добавлением белого вина и чеснока с перцем. Исходя из основного варианта с яблоками, можно разнообразить блюдо добавлением апельсинов или приготовить апельсиновый соус для поливки. Для соуса потребуется несколько апельсинов, немного белого сухого вина, тимьян (чабер) и лавровый лист.

Ириш, вот эта запись имеется в виду? Вот я полночи примерно так и прикидывала: с яблоками вперемешку внутрь куры сунуть))) надо теперь соус сообразить))

Кэт написал(а):

Мои теперь только из аэрогриля курицу едят...

Ерширия написал(а):

Кэт, а мы еще не купили эту чудо технику

а я еще в 2008 в январе купила газплиту с электрогрилем. До сих пор ни разу не пользовалась, не умею))))))) растяпа))) были плиты подешевле, но я эту именно из-за гриля взяла))) вот деньги на ветер, как говорится)))

Отредактировано Irinka (Четверг, 30 декабря, 2010г. 09:18:58)

42

Irinka написал(а):

а у меня родители и их знакомые свинину так заготавливают на зиму))) вот и этой осенью наготовили...

да - можно и так..

43

Irinka написал(а):

Ириш, вот эта запись имеется в виду? Вот я полночи примерно так и прикидывала: с яблоками вперемешку внутрь куры сунуть))) надо теперь соус сообразить))

ой - нет...

Напишу как я делаю..

Гусь с апельсинами

Гуся отварить до полуготовности (часа 1,5 - 2) Бульон я использую - делаю супец))) все в хозяйстве пригодится)))

Дальше - гуся натираем моей любимой смесью-натеркой: чеснок, молотый кориандр, черный перец, соль и растительное масло. Все смешивается - получается удобная смесь для натирания... Вот и натираем этим подостывшего вареного гуся.. (если не варить - хоть 4 часа запекай - все равно жесткий выходит... я экспериментировала..)

Натерли.. Теперь начиняем четвертинками апельсинов - я прям с корочкой (кого то бесит слабая горечь от корочек - меня нет).. Зашиваем.. Можно гусю чуток полежать (часик для пропитки, а можно сразу запекать) До золотистой корочки!

Приятного аппетита!

44

Ерширия, спасибо!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif

45

"Осенняя курица"
Для худеющих.
http://s40.radikal.ru/i090/1109/50/bb6e33874fa0.jpg

Рецепт необычен своей простотой, быстротой и на вкус оч. неплох, а также в приготовлении используются те овощи, которые в изобилии осенью.

1 кг. куриного филе режем на кусочки, баклажаны (1 кг.) и помидоры (1 кг.) - на кубики, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и кладем в рукав для выпекания, сверху его прокалываем несколько раз. Потом ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180-200 гр. За 5 минут до окончания приготовления рукав сверху надрезают, и дают немного поджариться.
Закуска хороша как к рису и картофелю, так и сама по себе, причем как в горячем виде, так и в холодном. Я обычно ем её с рисом и сверху посыпаю тертым сыром.
http://s41.radikal.ru/i094/1109/87/84e7298a7802.jpg

46

Нашла очень вкусный рецепт куриного суфле. Отличная замена котлетам, при этом диетично и вкусно. 3 кур.грудки (примерно 600 гр), 3 желтка, луковица, 150 мл молока, соль, перец, специи - смешать всё в блендере до однородного состояния. Взбить белки и аккуратно ввести их в мясную массу. Разложить по формочкам, выпекать в духовке при 180°С 30 минут. Можно добавить кусочки овощей - паприку, морковь и тд. Приятного! #рецептыяны

Цитата из инсты, я готовила сегодня Варе-она в полном восторге-даже не поняла, что это мясо..
http://distilleryimage0.ak.instagram.com/1554cd384ba111e3bfac0ef37d070305_8.jpg

47

Обалденный рецепт,  завтра сделаю.

48

классный рецепт Оксана.возьму на заметку для деток!

49

Петрова, какой объём смеси в формочках должен быть? Оно же растёт?

50

Белка, Это не моё фото, у меня выросли-но несильно, я клала в формочки из под кеков, наполовину наложила-выросли буквально на пол см

51

Петрова, списала, спасибки, попробую!

52

у меня дочь очень плохо ест мясо, я вот так пробую всё

53

Петрова написал(а):

Цитата из инсты, я готовила сегодня Варе-она в полном восторге-даже не поняла, что это мясо..

делаю)) уже в духовке стоят 10 минут)))
отчитаюсь потом, как попробуем))

54

Ундина, давай)))

55

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1471137_575157012537329_535922983_n.jpg
хвастаюсь)) в инсте уже похвасталась))
Оксане большое спасибо за рецепт))

56

Ундина, кстате мой муж-не особо любит их...
Я завтра попробую тот же фарш-но как запеканку с картофелем сделать

57

знаю что уже где-то писала, не нашла - оставляю здесь

на дно кастрюли налить оловкового масла, туда насыпать мелко порезанный лук, посолить. кастрюлю закрыть крышкой и на большой огонь. когда лук станет золотистого цвета туда добавить томатной пасты (можно заменить 1 помидором), помешать всё и оставить и закрыть крышкой. потом добавить кусочки курицы и сверху залить водой (воды должно быть столько, чтобы она почти закрывала всю курицу), закрыть крышку и на огне чуть больше среднего минут 20. потом открыть крышу, помешать/перевернуть верхние куски курицы и можно ещё минут на 5 подержать с закрытой крышкой. затем крышку убрать и подождать пока выйдет вода и останется только соус и блюдо готово))) можно добавить чеснок, лавровый лист и т.д - всё на любителя)))
так же можно готовить не только курицу, но и мясо и рыбу (хек, например. только с хеком я лук добавляю порезанный дольками и очень много!!!)

58

мечта написал(а):

знаю что уже где-то писала, не нашла - оставляю здесь

вкуснятина получается, я точно так же делаю, только в мультиварке). С жареными или тушеными овощами вообще ням - нямка http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано Рулевая (Среда, 27 ноября, 2013г. 21:52:17)

59

Домашние наггетсы

300 г  куриных грудок
50г ржаной муки
ч.л. Куркумы
1 яйцо
панировочные сухари
соль
Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 7см. длиной.
Солим
Кусочки мяса обволакиваем в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях смешанных  с куркумой.
Кладём на противень смазанный маслом и в духовку на 10 мин, затем переворачиваем и ещё 10 мин

60

Петрова:writing:

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Птица: курица, индюшка, утка или гусь..>>Что с ними делать?