МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Птица: курица, индюшка, утка или гусь..>>Что с ними делать?


Птица: курица, индюшка, утка или гусь..>>Что с ними делать?

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

http://images1.fanpop.com/images/photos/1400000/Roast-Chicken-chicken-1413593-487-432.jpg

2

Курица фаршированная сыром, орехами и шампиньонами.
Курица средняя, шампиньоны 500гр, сыр 300 гр, орехи  250-300 гр, луковица, приправы по вкусу.
Курицу аккуратно отделяем от костей, через место потрошения, Стараясь не задеть кожу и мясо. Тут видео мастер класс как это сделать
Обжариваем грибы с луком на сливочном масле. Орехи измельчить в блендере. Сыр натереть на терку. Смешать грибы, орехи и сыр(можно добавить кинзу по желанию или чернослива немножко). Курица растереть приправами изнутри и снаружи. Нафаршировать смесью и зашить место потрошения. Выпекать в течение 40 минут при 180-200гр, и еще минут 30 при 100 гр. В процессе выпекания периодически поливать курицу сверху выпекшимся из нее жиром.

3

Nyaka написал(а):

Курица фаршированная сыром, орехами и шампиньонами.

Здоровско!!!Надо на праздник замутить!!!

4

Nyaka написал(а):

Курица фаршированная сыром, орехами и шампиньонами.

Прикольно Боюсь только себе представить, сколько кур я порву на части, прежде чем одну выпотрошу нормально))))))))))))))))))))))))))

5

Арландина написал(а):

, сколько кур я порву на части

:rofl:

На самом деле - это кажется, что страшно.. я делала как то, почти получилось! ну два разрыва тока))

6

Ерширия написал(а):

ну два разрыва тока))

а не должно быть ни одного))  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

7

Я кур просто разделываю на части (грудки, крылья, голень, бедро), сдираю и выбрасываю кожу, натираю чем нибудь и в духовку минут на 40.. ужин готов)))) Спинку использую для бульона на суп.

8

Арландина написал(а):

а не должно быть ни одного))

ну для первого раза - два разрывчика - это мастерство почти! :D

9

Я вначале жизни из курицы могла сделать семь разных блюд))) Это был шедевр кризисного 98-го!!!!!!!!!!1

10

Ерширия написал(а):

семь разных блюд)))

Давай их сюда - я только три делаю стандартно))))

11

Арландина написал(а):

Боюсь только себе представить, сколько кур я порву на части, прежде чем одну выпотрошу нормально)))))

В магазах продаются бескостные окорочка. Можешь их использовать))) Так и запечется быстрее. Только окорочок нужно вывернуть наизнанку и проверить не осталось ли там хрящиков.

12

1. Ножки на карошке запеченные с чесноком
2. верхние крылья на рисе запеченные с чесноком
3. Нижние крылья +шея = лапша домащняя :rofl:
4. Грудинка = плов
5. Задняя часть =чахохбили со специями
6. Кости с остатками мяса на них = тушеная картошка)))
7. Иногда что-то остается... можно было замудрить типа курицы с овощами)))))))))))))))

Но я давно ТАК не готовлю.. слава Богу мы не в 98-х)))

13

Nyaka написал(а):

В магазах продаются бескостные окорочка.

Так это я окорочка сама могу обезкостить)))))

14

Ерширия, когда ты написала что из курицы, я думала что вообще семь вариантов чего приготовить можно знаешь, а ты оказывается все это из одной тушки :cool:

15

Ерширия написал(а):

верхние крылья
Нижние крылья

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

16

Арландина написал(а):

Так это я окорочка сама могу обезкостить)))))

))) а тут можно вообще не париться)))

17

Nyaka написал(а):

я думала что вообще семь вариантов чего приготовить можно знаешь

:yep:

Я стандартно готовлю:
1. Запекаю кусочками в духовке потому что жарить не люблю - можно все части курицы, можно естественно крылья только или голень там...
2. Грудки куриные тушу в сметане:
1-2 полные безкостные грудки.
Банка 200-250 гр. сметаны
Горчица побольше по вкусу
Морковь
Грудки режу типа большой соломкой, тру морковку и все вмсте обжариваю/припускаю на сковороде. Размешиваю сметану с горчицей и водой (кол-во воды зависит от любви к кол-ву подливы), выливаю в курицу и тушу до готовности. Вкусняшка.... :rolleyes: 
3. Куриная подлива.
ps/ всю отварную курицу отделяю от костей и дербаню на мелкие кусочки. Добавляю в подливу что угодно - начиная от лука/моркови и зелени, заканчивая стручковой фасолью, сладким перцем и прочим. К любому гарниру.

18

Ерширия написал(а):

1. Ножки на карошке запеченные с чесноком2. верхние крылья на рисе запеченные с чесноком3. Нижние крылья +шея = лапша домащняя  4. Грудинка = плов5. Задняя часть =чахохбили со специями6. Кости с остатками мяса на них = тушеная картошка)))7. Иногда что-то остается... можно было замудрить типа курицы с овощами)))))))))))))))
            Но я давно ТАК не готовлю.. слава Богу мы не в 98-х)))

слава богу я не помню такого в жизни,а то мне с трудом представляются эти блюда))))Получается наверное только запах от курицы :rofl:

19

Плов делаю из куриной грудки.Но сначала вытапливаю весь жир,кожу и весь использую в плове.

20

Как можно приготовить утку

Есть такие продукты, которым не повезло в современном мире. Мясо уток, гусей и индеек страдает от недостаточного внимания. Почему же не повезло, скажете вы? Действительно, почему? И гусь, и индейка, и тем более утка гораздо вкуснее той же курицы, и готовятся они не намного дольше, во всяком случае, пропорционально весу, но зато какой аромат и вкус!

Пожалуй, лучше сразу рассказать, чем утка лучше курицы в кулинарном смысле. Современная индустрия по выращиванию и переработке мяса имеет огромную долю куриного производства. Именно производства. Эта весьма популярная птица выращивается в тепличных условиях, на биокормах, благодаря чему курятина заметно дешевле остальных видов мяса, мягкая на вкус и довольно универсальная. Не будем углубляться в анализ того, чем именно кормят куриц в огромных комбинатах, но всякий, кто ел деревенскую курицу, мгновенно определит разницу. Для тех, кто не ел: разница такая же, как между мясом и колбасой, то есть огромная.

Существует два типа уток – деревенские и фермерские, то есть магазинные. Магазинные мягче и ближе к курицам по вкусу, с ними меньше возни. Возможно, для первого раза стоит купить именно такую (чтобы в следующий раз найти деревенскую и сравнить). Утку выбирайте по размеру той ёмкости, в которой собираетесь готовить. Проще говоря, представьте, поместится ли она в вашу утятницу или на противень. (Не забудьте про достаточное свободное пространство и обкладку по краям.) Утки бывают от 1,5 до 2,5 кг. Деревенские утки выглядят более крупными, оттенок кожи желтоватый, много жира под кожей и в районе гузки. Животные эти жирные, поэтому их, как и гусей, запекают с фаршировкой. Утку необязательно запекать целиком, можно потушить, но целиком она вкусней и выглядит значительно эффектнее.

В приготовлении утки больше всего преуспели французы, поэтому готовить будем с оглядкой на их огромный опыт, но с учётом наших реалий. Запекать утку саму по себе, конечно можно, но вкусней будет с начинкой (фаршировкой). Утка «дружит» со многими компонентами, и промахнуться довольно трудно. Прислушайтесь к себе, что бы вам хотелось к утке, учитывая, что она довольно жирная. Из классических начинок можно рекомендовать: варёные каши (гречку) с луком и чесноком, овощи (квашеную капусту), фрукты (яблоки, вишни), кислые ягоды (бруснику, клюкву), сухофрукты (курагу, изюм, чернослив), цитрусовые (апельсины, лимоны), корнеплоды (картофель, сельдерей). Начинку можно делать не только однородную, но и соединять несколько видов.

Кроме начинки понадобятся приправы. Как минимум, это будет соль, чёрный перец, базилик и лук, а максимум здесь ограничивается только фантазией и здравым смыслом. Рекомендации для ориентира:

• Для утки и любой другой птицы лучшие приправы – это зелень. Тимьян, укроп, базилик, петрушка. • Кориандр подходит ко всем видам мяса, к птице тоже. Любит умеренность. • Тмин требуется истолочь до мелких фракций. Печёный нетолчёный тмин очень неприятно застревает в зубах. • Мёд. Можно «связать» им несколько сухих приправ и смазать утку смесью, можно просто смазать мёдом изнутри. Мёд не любит сильный жар, не мажьте утку снаружи. • Клюква в зависимости от её количества и состояния будет начинкой или приправой. Заменяет лимон. • Чеснок - на любителя. Интересный вариант для утки: чеснок + мёд.

Из посуды и инструментов для приготовления утки потребуются:

• Утятница или подходящая по размерам толстостенная посуда с высокими бортиками. • Вместо утятницы можно использовать противень с высокими стенками. • Вилка с острыми зубцами (для прокалывания кожи). • Лопатки, а лучше большие вилки (из пластика или дерева, если антипригарное покрытие) для переворачивания. Удобней оперировать двумя такими вилками или лопаткой и вилкой. • Ёмкость с водой. Ставится под противень. • Алюминиевая (пищевая) фольга. Может понадобиться для «тонкой доводки», регулирования степени поджаристости корочки, для защиты крыльев и выпирающих частей, а также для выстилания противня, если это необходимо. • Рёшётка (в случае приготовления «на решётке»).

Французы готовят утку с апельсинами (классический вариант) или артишоками (по-провански). Апельсинами фаршируется сама утка, из них же делается соус с добавлением белого вина и чеснока с перцем. Исходя из основного варианта с яблоками, можно разнообразить блюдо добавлением апельсинов или приготовить апельсиновый соус для поливки. Для соуса потребуется несколько апельсинов, немного белого сухого вина, тимьян (чабер) и лавровый лист.

Фаршируя утку, как и любую другую птицу, помните, что фарш имеет свойство расширяться, а мясо утки может расширяться не только утканаружу, но и вовнутрь. Эти небольшие величины при очень плотной набивке могут стать критичными – шов разойдётся, и начинка выйдет наружу до конца приготовления. Чтобы этого не произошло, оставьте некоторую свободу в полости или просто фаршируйте, не уплотняя.

Время приготовления утки варьируется от степени свежести (свежие дольше), маринования, величины утки, посуды и характера печи. В любом случае, утка готовится не меньше часа и не больше двух часов. Напомню, что всё это относится к целой утке, а не к отдельным частям, для которых используется несколько иной режим приготовления. Целая утка значительно эффектнее на столе и обладает значительными вкусовыми преимуществами.

До начала запекания обязательно хорошо прогрейте духовку. Готовьте на средней полке, а на нижнюю поставьте ёмкость с водой, уровень которой держите 1-2 см. Утка не любит высоких температур, от этого она сохнет, быстро покрывается корочкой и неравномерно пропекается изнутри. Для запекания используйте следующий принцип: первые 10 минут - максимальное пламя, температура духовки 230-250 градусов, следующие 10 минут снижайте температуру до 200, и оставшееся время готовьте при 180. Любое мясо любит, когда его поливают соком, утиное не исключение. Вытапливающимся жиром очень хорошо поливать утку каждые 10 минут. Кроме тщательной поливки соком, утку следует переворачивать каждые 20-30 минут. Начинайте запекать, положив утку на спину, и переворачивайте несколько раз в течение приготовления.

К утке существует масса ароматных соусов, которые освежают вкус. Яркий пример – клюквенный соус. Клюква - ягода кислая, с жирной уткой сочетается прекрасно, высокий контраст между мясом и соусом помогает прочувствовать все прелести мясного вкуса. Состав примерный, возможны некоторые изменения пропорций и компонентов:

200 г клюквы, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 мл воды, 3 ст. ложки мёда, 4 зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 3-4 ч. ложки сахара специи (корица, кардамон, гвоздика) базилик

Клюкву раздавите (не блендером и не миксером) в ступке или толкушкой, долейте

воды и масло. Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, уварите в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Добавьте соль, сахар и чеснок (мелко порезанный), помешивая, подержите на огне ещё 3 минуты. Добавьте специи, базилик и мёд, перемешайте, выключите пламя и накройте крышкой.

Готовую утку выложите на блюдо, извлеките все нитки, запеченные яблоки и другую начинку выложите вокруг. Соус подавайте в отдельных чашках.

К любому мясу, а тем более, к жирной утке очень хорошо подойдёт сухое красное вино. Идеалом в этом случае считаются французские вина бордо и бургундское. Походят насыщенные вина северной Италии, Новой Зеландии, Южной Америки, Молдавии и Южного Крыма. Фруктовые соусы лучше всего сочетаются с мерло, а к соусам на основе мёда и ягод подходит пино-гри и рислинг.

Алексей Бородин

21

Квиточка написал(а):

слава богу я не помню такого в жизни,а то мне с трудом представляются эти блюда))))Получается наверное только запах от курицы

Квиточка, а мы так полтора года жили... хоть и своих птиц держали, но не иели возможности есть их на полную катушку.

22

Куриные бедрышки в соли

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101025160504_22731.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедрышек

2 ст л крупной соли

500 г мелкой моркови, нашинкованной

маленький кочан белокочанной капусты,

нашинкованной

1 красная луковица, разрезанная пополам и нашинкованная

2 ст л оливкового масла

2 ч л черных горчичных семян

1 ст л семян зиры

2 ст л белого винного уксуса

маленький пучок кинзы

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу на решетку на противень. Посыпать щедро солью и запекать 40-50 минут до готовности курицы и золотистого цвета.

2. Тем временем положить морковь, капусту и лук в миску. Нагреть масло в сковороде и добавить семена горчицы и зиру, поджарить их, пока они не начнут потрескивать, затем добавить уксус и приправить. Полить заправкой овощи и перемешать с кинзой. Подавать с курицей.

23

Похоже на курицу на крупной соли запеченную...

24

Ерширия, а соль потом стряхивать?Или она тает в процессе?

25

Мои теперь только из аэрогриля курицу едят...

http://s58.radikal.ru/i161/1011/de/9c88dec11e56.jpg

26

Кэт, я бедрышки не делалала, а с курицы да - обсыпала.. соль надо крупную брать.. курица берет в себя ровно столько сколько надо!

27

Кэт, а мы еще не купили эту чудо технику

28

Ерширия написал(а):

курица берет в себя ровно столько сколько надо!

поняла,спасибо!А аэрогриль тебя выручил бы здорово.У нас мини,стоит 2000 рос.рублей. :cool:

29

Кэт написал(а):

.У нас мини,стоит 2000 рос.рублей.

у нас есть деньги на него... у нас нет места - куда это все поставить)))) и как потом перевозить такую ораву... я итак уже сейчас клиентов ищу: на холодильник, на телевизор, на микроволновку..., на компьютер, стиралку.... ничего этого мы с собой отсюда забирать не будем... все будем продавать. А на месте покупать новое...

30

Ерширия написал(а):

А на месте покупать новое...

Ясно. :)

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Птица: курица, индюшка, утка или гусь..>>Что с ними делать?