МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Быть мамой » Быть мамой..>>Что это для вас?


Быть мамой..>>Что это для вас?

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Читала и разрыдалась.. в точку как то все...

Порой материнское сердце толкает нас на поступки ради чада, от которых в последствии бывает стыдно. Это природа матери. Именно она побуждает женщину проявлять "материнскую агрессию" - стремление матери защищать своего ребенка. Да и потом женщина злиться больше на себя, ругает себя за срыв, ей стыдно… но чтобы не случилось она всего лишь журит свое непутевое чадо, терпеливо объясняя  последствия его "нехорошего" поступка. Годы мелькают как один день… детский сад. школа, первая любовь, последний звонок. И каждая из нас мечтает только об одном понимании со стороны ребенка, только бы… только бы… ничего не случилось, только бы не заболел, все остальное переживем, все заработаем, все будет- твердит женщина как заклинание. И проживает параллельную жизнь со своим ребенком. Вы видели свои глаза ,чувствовали, что сердце готово выскочить из груди ,и глаза как-то некстати увлажняются - Мама, я тебе верю! Люблю тебя! Ты самая лучшая мама! Гордость, любование, безграничная любовь и нежность охватывает женщину – мать в тот момент. Эти минуты не сравнить не с чем. Даже эти же слова "в исполнении" мужа не имеют такого эффекта. Невольно испытываем ревность к миру, что придется когда-то вот такого самого-самого отдать ему. Но женщина-мать мудра, она все видит, все знает и готова ко многому. И снова вот только бы… только бы. Страх недодать, недолюбить, недовоспитать, страх потерять доверие, или столкнуться с непониманием. И снова калейдоскоп чувств- он взрослый… он уже совсем взрослый, как же быстро он стал …взрослым. И вот они уже стыдливо отворачиваются от наших прикосновений, стыдливо "срывают" наши поцелуи, возмущаются от такой опеки, и все чаще мы слышим- я сам… я не ребенок… и вот наконец- Мама, я уже взрослый.  И материнские глаза открываются- и все смотрят… смотрят на него- "Да ты уже взрослый", а сердце предательски щемит, "нет ты ребенок, мой ребенок, мой малыш" и все сильней стучит не соглашаясь с такой реальностью. И вот мы тихонечко уже плачем одни от такого сознания и тихонечко вздыхаем ,примиряя себя с фактом. " Господи, спаси и сохрани…", "Господи, не дай ему сбиться с пути…" И безмолвная молитва матери несется в высь, туда. Знаете, что я вам скажу, Бог в такие моменты забывает о делах. Он слышит, он чувствует все грани материнского сердца. Когда-то давным-давно, я поняла для себя что слово – это ФОРМУЛА!!! Формула, заложенная веками!!! Даже если человек не понимает МОЛИТВЫ и читает ее только словами, ДЕЙСТВИЕ все равно происходит!!!  Молитва матери благословенна. Она не сравнима ни с чем. В ней суть, душа, благодать. И мы стараемся оправдать надежды нашего взрослого ребенка, не ударить в грязь лицом, подстраиваемся под его шаг. И сколько бы не дали ребенку в этой жизни, нужно всегда помнить НАШИ ДЕТИ НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Иначе все зря и был смысл растить его с надеждой на мирную старость. А материнское сердце корысти не держит. И снова и снова готово прощать и искать причины поступка. Сколько же страхов испытывает материнское сердце…
Много - много… всяких! Серьезных и глупых…
Мы нередко видим пары взрослый  ребенок и молодая мама. А может вы сами нередко слышали такие фразы- вы совсем не похожи на маму. Скорее на брата с сестрой или сестра с сестрой. И только другая женщина-мать безошибочно определит, что это именно мать и е взрослый ребенок. Вот «девушка» по-матерински отодвинула, огородила юношу(девушку) от людского потока… ее движение и внешнее и внутреннее было АБСОЛЮТНО материнским!!! Но она АБСОЛЮТНО не выглядит мамой. Все равно сколько бы не прошло лет- это наш ребенок. Наш родной. И женщина-мать готова его защитить даже ценой собственной жизни.

2

Ерширия, да ИРиш, все так, что и добавить больше нечего.....

3

Очень патетично, но конечно верно..
Для меня - быть мамой-это очень очень тяжело, я чес слово-не стала бы , кабы знала...

4

Петрова, я понимаю тебя.. У меня очень редко и прям мимолетно, даже зацепить не успевает - мелькают такие мысли. Потому что иногда я жутко устаю переживать, нервничать и думать о будущем... Но все сразу же стирается

5

Ерширия написал(а):

о будущем... Но все сразу же стирается

Ирочка, так и я не вечно об этом думаю))))Конечно я рада, что есть моя засранка и горжусь ей, но мне очень тяжело даётся материнство, хотя всем трудно я думаю, только поводы разные

6

Петрова написал(а):

Ирочка, так и я не вечно об этом думаю))))

Не - ну это само собой.. У тебя ко всему прочему свободолюбие слишком высокое. я не такая.. поэтому мне возможно легче и поэтому возможно и третьего хочется.. Но мы это уже обсуждали.

А быть мамой - трудно да..

Возможно даже и им в чем то трудно: :mad:

http://s04.radikal.ru/i177/1009/0e/69817135329dt.jpg

7

Ерширия, ужас.....
у нас в Новосибирске вот недавно женнщина (казашка вроде) выбросила новорожденного из окна, малыш конечно сразу умер от полученных травм.  Зато родился здоровым, доношенным.

Мне тоже сложно, ой как сложно....

8

Да, быть мамой это тяжкий труд, но в тоже время великое счастье.

9

крест :D

10

Анаконда написал(а):

(казашка вроде)

:mad:  я когда в меде училась - у нас казашка из общаги малыша пыталась в унитазе смыть...

11

Ерширия написал(а):

Невольно испытываем ревность к миру, что придется когда-то вот такого самого-самого отдать ему

вот только недавно об этом думала :( И стало жуть как грустно и страшно за Ника.

12

http://s015.radikal.ru/i332/1011/1d/1e90ea2f93d4.png

13

Эмилка написал(а):

крест

у меня ниче не поменялось  :crazyfun:

Арландина, картинку не поняла)))

14

Мамой быть трудно - причем ВСЕГДА, даже когда дети вырастают....Мне повезло еще что у меня ребенок не тяжелый, а был бы тяжелый - тут я бы и сдулась. Мы проскочили переходный возраст без потерь вообще, она не требовала у меня нарядов, не пропадала на улице или в подвалах со сверстниками. Она училась и училась, была домашним ребенком. Если бы это было не так - я просто знаю какие детки встречаются - я бы наверное по другому бы запела....Но если уж мне с таким ребенком было трудно - что говорить о других :dontknow:

Отредактировано БЭЛЛА (Четверг, 11 ноября, 2010г. 13:59:46)

15

Мне сейчас все труднее. Сашка поймал переходный трехлетку.. У Андрея переходный юношеский.. + у нас самих с мужем слегка переходные - кто по таблице сверял знает - где то в 35-37 лет.. Вобщем тяжело.. Но как ни странно - хочу еще детей!

16

Ерширия написал(а):

хочу еще детей!

Иди в воспиталки :D Наешься до сыта  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

17

БЭЛЛА, если б надо мной не было нудного начальства, в плане бумажной волокиты и дебильных заморочек - пошла бы..

Не - я лучше своего какнить третьего заимею, даст Бог!

18

Ерширия написал(а):

я лучше своего какнить третьего заимею

Попробуй :D У меня племянница взяла ребеночка из дома малютки - Викуля у нее, ей уже почти год. Сама не могла забеременеть и удочерила, когда ребенку исполнилось 4 месяца. С мужем конечно....Муж у нее хороший. Она у меня в Одноклассниках есть - Лена Ананьева-Волкова если что. Она у нас герой, мой двоюродный брат (ее отец) вообще восхищен ее поступком, он говорит, что ни одна женщина не способна практически на усыновлением, по крайней мере из его окружения. А ведь это правда....Мужик еще может принять чужого ребенка, а вот женщине труднее...Она обязательно должна чувствовать ребенка до его рождения (для полноты чувств)....

Отредактировано БЭЛЛА (Четверг, 11 ноября, 2010г. 15:34:45)

19

Эмилка написал(а):

Эмилка написал(а):кресту меня ниче не поменялось

КРЕСТ, не не так КРЕСТ!!!!!

20

Петрова написал(а):

КРЕСТ, не не так КРЕСТ!!!!!

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

21

Петрова написал(а):

КРЕСТ, не не так КРЕСТ!!!!!

в точку, Оксан...   http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

22

Ерширия написал(а):

пыталась в унитазе смыть...

АААА!!!!!!!!!Какой ужас!!!!!!!!!!

Эмилка написал(а):

Петрова написал(а):
КРЕСТ, не не так КРЕСТ!!!!!
в точку, Оксан...

А я так не могу сказать (мож пока?), да трудно и очень тяжело, но без этого чувства материнства и его аспекта я бы не смогла   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

23

Крис написал(а):

А я так не могу сказать (мож пока?),

да мы так типа шутим )))
за себя скажу, я на самом деле поняла, какой я ребенок еще сама - мне не нравится чувство растерянности от этого
я сама хочу капризничать и топать ножкой и вытворять, что в голову взбредет... вот))) а приходиться ВОСПИТЫВАТЬ))) а я сама невоспитанная совершенно))) как я могу заниматься тем, о чем понятия не имею?!

24

Эмилка написал(а):

а я сама невоспитанная совершенно))) как я могу заниматься тем, о чем понятия не имею?!

:D

25

Крис, вот. тебе смешно, а я переживаю))

26

Эмилка написал(а):

вот. тебе смешно, а я переживаю))

смешно от того, что себя увидела в контексте)))))   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_35.gif

27

Ерширия написал(а):

И женщина-мать готова его защитить даже ценой собственной жизни.

да!

я так долго ждала свою доченьку, и очень СЧАСТЛИВА что она у меня родилась!
порой мне очень тяжело, но я благодарна Богу за ВСЕ!!!

28

Крис написал(а):

смешно от того, что себя увидела в контексте))))

ааа))) понятно)))   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

29

нашла тему, куда можно вставить)

очень за живое трогает)

30

Эмилка написал(а):

очень за живое трогает

я в конце даже расплакалась... хороший ролик


Вы здесь » МАМА plus » Быть мамой » Быть мамой..>>Что это для вас?