МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Беспричинные гнев и злость>>Как вы боретесь?


Беспричинные гнев и злость>>Как вы боретесь?

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

у меня мочат все, у меня взгляд становится убиственный

32

Я когда ору - ужасная бываю, страшная, как ..моя жизнь :D Злая....фу...я не люблю себя в такие минуты - а бывает, что это происходит вне желания :dontknow:

33

ОЛИВА написал(а):

бираю и приговариваю про себя -Чистю снаружи чистю внутри

Надо попробовать, а то совсем вешалка. Девочки, я такая бешеная стала((( Успокоительные не помогают, мож мне уже врач, а не колеса нужны?

34

Да, к сожелению довольно часто грешу этим. Потом себя чувствую последней сволочью. Сколько не стараюсь сдерживать себя - не всегда получается. Частенько задумываюсь, как в себе искоренить эту беду, пока безуспешно.

35

Finesse написал(а):

с беспричинным гневом и злостью я борюсь применением трудотерапии...

И мне помогает. :)

36

На незнакомца так не сердятся, как на своих. Рассердиться можно на жену, мужа, сына, дочь, мать. Почему? Почему именно самым близким достается больше всех? А вот почему: ты злишься сам на себя. Чем ближе тебе человек, тем больше ты его ассоциируешь с собой. Ты злишься на самого себя, но порция гнева распространяется на любого, кто попал тебе под руку: он стал твоей частью.
Ошо

37

Эмилка написал(а):

Чем ближе тебе человек, тем больше ты его ассоциируешь с собой. Ты злишься на самого себя, но порция гнева распространяется на любого, кто попал тебе под руку: он стал твоей частью.

А..вот в чем дело...

38

Кэт написал(а):

А..вот в чем дело...

я не утверждаю))
это цитата) с ней можно поспорить)))

39

Эмилка написал(а):

это цитата) с ней можно поспорить)))

Да я поняла,Ириш...)))Но что-то в этом есть успокаивающее...)))

40

Кэт написал(а):

что-то в этом есть успокаивающее...)))

серьезно? а почему?
на меня так эта цитата не действует

41

не знаю куда вставить. не нашла более подходящей темы))
но песня супер на мой взгляд))... уж не знаю причинно или без )))

42

Код:
http://www.psychologies.ru/observers/nikolaj-kryshhuk/_article/oprirode-razdrazheniya/

О природе раздражения

   30 Апреля 2013 13:51
    Николай Крыщук

Часто вижу на улице сцену, которая ставит меня в тупик, то есть не дает никакого простора для воображения. Молодая мама идет рядом с сыном или дочкой пяти, шести, восьми лет. Она ежесекундно кричит на него, дергает за руку, за воротник, иногда за волосы. Ребенок напряженно улыбается (маме кажется, что нахально), потом насупливается, потом плачет. Он явно не понимает, что в нем вызывает раздражение мамы. Главное – она и сама этого не понимает, потому что причиной раздражения может быть все, что угодно. Отстал на три шага – что ты плетешься? Забежал вперед – сколько раз тебе говорила: иди рядом. Заглянул в урну, подобрал стеклышко – не лезь в грязь. Измазал рот мороженым – больше мороженого не увидишь. И так далее.

Но отношения с ребенком – только один из случаев. Так или иначе раздражение испытывает всякий человек. Тест на честность: вы испытываете когда-нибудь раздражение? В чем, однако, природа этого состояния? Мало кто задумывается.

Наиболее верное объяснение этой проблемы дал, на мой взгляд, замечательный философ педагогики Симон Соловейчик: «Если в джунглях на вашу тропинку выйдет тигр, вы можете испытать любые чувства – от смертельного страха до прилива отваги, – все что угодно, только не раздражение. Тигры не раздражают. Они вызывают стресс.

Но если вы пришли усталый с работы, а трехлетний мальчик не переставая бьет в глухой барабан, вы испытываете раздражение.

Стресс – отрицательная реакция на то, что сильнее нас.

Раздражение – отрицательная реакция на то, что слабее нас».

Вот, собственно, и все. Спорить с этим трудно. Странно только, что это простое соображение не приходило мне в голову до сих пор.

Соловейчик показывает, что раздражение – это реакция на слабое или равное по силам, что это самое мелочное из наших чувств, которое иногда свидетельствует о тайной мелочности характера. Раздраженный человек всегда ведет себя ниже собственных стандартов поведения. Стресс одни чувства притупляет, другие обостряет, раздражение обедняет все эмоции человека.

Еще одно соображение, которое объясняет, в частности, почему мы так снисходительно относимся к этому состоянию: «Раздражение похоже на гнев, но это почти всегда гнев неправедный. И в других человеческих чувствах бывает мало здравого смысла, и ярость бывает слепой, и любовь – глупой; чувства и здравый смысл лежат в разных, лишь иногда пересекающихся плоскостях. Но раздраженный человек всегда чувствует себя правым, вот в чем беда. Раздражительность – болезнь людей, всегда и во всем правых».

Главное же, может быть, в том, что если избежать стресса волевым усилием нельзя или очень трудно, то раздражение – вовсе не обязательное состояние. Оно – следствие распущенности. Мы позволяем себе брезгливую интонацию или непреклонный тон. Мы чувствуем себя безнаказанными. И напрасно. Как только ребенок вырастет, это раздражение будет перенято им как норма общения и обращено в первую очередь на нас. В общении с другими людьми, не сомневаюсь, произойдет то же самое, стоит только перемениться ситуации, которая поставит вас в более зависимое и слабое положение.

Кроме того, человеку приходится раздваиваться. По отношению к подчиненным проявлять раздражение какое-то время возможно, но у раздраженного есть, скорее всего, свой начальник и тоже, допустим, раздраженный. Если раздражение в принципе допустимо, то и унижение, от него происходящее, нужно признать как норму. А если кто-нибудь из подчиненных станет вдруг вашим начальником?

В ситуации с ребенком и вообще все ясно. Что бы родитель ни говорил и ни делал, на фоне раздражения будет вызывать сопротивление сына или дочери. Если ребенок раздражает, в этом надо увидеть сигнал приближающейся катастрофы. «Когда поймешь, – пишет Соловейчик, – особое место раздражительности среди других наших чувств, поймешь, что можно сердиться на ребенка, можно огорчаться, можно злиться, можно и гневаться – все не во вред. Но нельзя проявлять суррогатное чувство мелочного раздражения».

43

ОО у меня в этом смысле-стал очень тяжкий ПМС

44

Петрова, а вот между прочим. как ты считаешь, с возрастом это хуже делается? ну, с ПМС?... я вот в 20 лет даже не верила, что это бывает, думала, это типа мифа. а сейчас, чем старше, тем мне тяжелее. и я не знаю, что с собой делать.

45

Ундина написал(а):

?... я вот в 20 лет даже не верила, что это бывает, думала, это типа мифа. а сейчас, чем старше, тем мне тяжелее. и я не знаю, что с собой делать.

по себе судить не могу, я с 19 лет пила таблетки, и никаких у меня ПМС не было, не пью их только вот годи стало, у меня это гнев, злость и невыносимое желание поесть)))

46

Ундина, у меня с возрастом стало легче.. я вот смотрю свои видео с маленьким Андрюшкой и удивляюсь - я иногда там такая злая есть, мне хочется себе по роже треснуть.. Саше повезло больше - ему более добрая мама досталась.. Правда на заре молодости ему тоже доставалось..

47

Ундина написал(а):

На незнакомца так не сердятся, как на своих. Рассердиться можно на жену, мужа, сына, дочь, мать. Почему? Почему именно самым близким достается больше всех? А вот почему: ты злишься сам на себя. Чем ближе тебе человек, тем больше ты его ассоциируешь с собой. Ты злишься на самого себя, но порция гнева распространяется на любого, кто попал тебе под руку: он стал твоей частью.Ошо

Страшно подумать, что охранник у нас в корпусе-сегодня стал моей частью

48

Петрова написал(а):

по себе судить не могу, я с 19 лет пила таблетки,

поняла. не, я таблеток же никогда не пила. и в юности, я клянусь, никакого такого ПМС я и знать не знала... а тут... ближе к 30 стала ощущать, а после 30 - прям зверствую. плохо мне, раздражает все. и я не вижу пути, как с этим совладать, кроме того, чтобы просто терпеть... как-то

Петрова написал(а):

Страшно подумать, что охранник у нас в корпусе-сегодня стал моей частью

аааа)))))))) вот оно)))))) дошла, прочитала)))))))))

49

Как реагировать на грубость

Большинство из живущих часто случайно встречаются или им приходится взаимодействовать с грубыми людьми – ежедневно, в реальной жизни, так или иначе
Интернет в последнее время в принципе стал рассадником персонажей, которые приходят на форумы, в блоги, на различные специализированные сайты, где можно оставлять комментарии, только для того, чтобы сбросить на других свой негатив по поводу и без
Или в принципе нередко можно встретить людей, которые такие и есть – просто предпочитают все критиковать (по поводу и без) и/или общаться с любым собеседником в грубом тоне
Это просто часть нашей с вами жизни, и важно об этом не забывать
"Большинство из живущих часто случайно встречаются или им приходится взаимодействовать с грубыми людьми – ежедневно, в реальной жизни, так или иначе"
Как бы то ни было, если вы психологически и интеллектуально подготовите себя к подобным атакам, и будете знать, как отвечать, тогда вы сможете не только достойно выдержать взаимодействие с грубым человеком – с меньшим раздражением или обидой, но и, надеемся, сможете оказать позитивное влияние на подобного индивида
Знаете, что вам потребуется
Терпение
И если вы действительно не виноваты, понимание в степени абсолюта, что вы не достойны подобного обращения
Прежде всего, очень важно знать основные признаки и характеристики грубого поведения и грубых людей
уверенно ожидают, что вы будете обслуживать их и все их потребности; делают неподходящие комментарии в неподходящее время, провоцирующие комментарии просто ради забавы; не уважают чужое мнение и стандартные неписанные общечеловеческие права других, не слушают других; обнаруживают явный недостаток базисных навыков в области этикета и манер; принимают все, что вы делаете для них, и/или кто-либо другой делает для них, как должное; никогда не упускают случая откровенно продемонстрировать, что считают собеседника идиотом; обращаются с людьми без уважения, такта или напрямую непочтительны ко всем вокруг.

Далее

Единожды подготовив себя к вышеупомянутому типу поведения, ассоциирующемуся с грубостью и грубыми людьми, вы уже будете готовы не расстроиться, когда столкнетесь с подобными личностями и их выходками.
Один из способов справиться или иметь дело с невоспитанным персонажем – это напрямую и открыто поговорить с таким человеком
Это должно быть сделано в простой, откровенной и вежливой, но настойчивой и уверенной форме.
В подобной манере дайте знать грубой личности, что его поведение вам не нравится
Если вы видите перед собой просто грубого человека, пообщайтесь с ним в добром ключе с улыбкой на лице.
Если точно знаете, что перед вами наглый хам, который любит выводить людей из себя, попробуйте следующую линию поведения: не жалуйтесь, а констатируйте факт, не грубите и не задирайтесь, а спокойным и уверенным тоном осадите, дайте понять, что он/она никто, чтобы обращаться к вам в подобной форме.
Вполне возможно это и заставит его или ее высказать еще один грубый комментарий в ответ, но время от времени простой разговор помогает оказать позитивное влияние на грубых людей.
время от времени простой разговор помогает оказать позитивное влияние на грубых людей"
Еще один вариант действия, который поможет справиться или иметь дело с невоспитанным персонажем – не принимать все на свой счет.
А и правда, что умного или важного может сказать идиот, который намеренно бесит всех окружающих или даже лично вас?
Так же не стоит думать и чувствовать, что некто атакует или критикует лично вас, т. к. в большинстве случаев их грубое поведение направлено на всех.
К тому же чаще всего исходит из-за комплексов и неудовлетворенности собой.
В особо тяжелых случаях всегда открыто демонстрируйте, что относитесь к такому человеку как к обычному никчемному балаболу, никогда не обижайтесь, вообще не реагируйте эмоциями и чувствами на сказанное им или ею, обходитесь без любых ответных грубостей, но демонстрируйте полное пренебрежение пустым местом и исходящими оттуда звуками.
Никогда их негатив и отвратительное поведение не должно оказывать какое-то отрицательное влияние на ваше позитивное настроение или уровень счастья.
"В особо тяжелых случаях всегда открыто демонстрируйте, что относитесь к такому человеку как к юродивому"
Другой метод – сменить вашу реакцию, в случаях, если не можете пробиться к этому специфическому индивиду. Чаще всего вежливый человек не способен изменить реакцию грубого персонажа на себя.
Так что не чувствуйте себя виноватыми, если ваши попытки достучаться до нее или него, чтобы помочь сменить их поведение на более позитивное, провалились, и вы решили следовать более агрессивной линии.
В конечном счете вы можете решить игнорировать их несерьезное, грубое поведение, раз это для вас ничего не значит, и пусть оно вас не беспокоит. Если же все-таки вам крайне неприятны его или ее поведение, высказывание и т. д, обратитесь к пункту 4, настройтесь а затем дайте грамотный отпор.
"В конечном счете вы можете решить игнорировать их несерьезное, грубое поведение, раз это для вас ничего не значит"
К слову, если по отношению ко всем другим вы чаще излучаете позитив, поддержку, доброту и приятные эмоции, это само по себе поможет вам и вашей внутренней реакции на грубость во многих ситуациях, включая воздействие с неприятными людьми.
Попробуйте назвать имя такого человека, с уверенностью поднимите брови, улыбнитесь, и как ребенку объясните, что то и как он или она сказали или сделали плохо, и больше так делать не стоит.
Вполне возможно, это взбесит оппонента, но еще раз в столь унизительной ситуации он или она оказаться вряд ли захотят.
7. Спокойно, без обиды на лице пожмите плечами, развернитесь и уйдите. Грубый человек в этой ситуации позади вас окажется просто идиотом.
Дополнения и предупреждения:  никогда не оправдывайтесь в ответ на грубое высказывание; старайтесь всеми способами не показывать, что грубый человек вас задел: это может быть и расстроенное лицо, и слишком сдержанный вид, или даже обиженный тон, или неподходящее содержание ответного высказывания;
помните, что тот, кто оскорбляет вас без причины, сам превращается в ничто, убивайте их своей добротой;
у оскорбляющего вас человек вполне возможно просто был плохой день (это, конечно, грубость не оправдывает), так что никогда не принимайте оскорбления на свой счет;
если подобный человек ваш друг, или родственник, просто оборвите все контакты с ним, если сослуживец, всегда можно пойти к начальнику, объяснить степень крайности и неприемлемости ситуации, и отказаться работать с ней или с ним;
никогда не выходите из себя, иначе можете сказать или сделать нечто такое, о чем потом пожалеете;


50

Я считаю, что нет беспричинного гнева, просто эти причины не всегда очевидны.

Вы так про ПМС пишите...я даже не представляю как это.Раньше за 1-2 дня мне часто шоколада хотелось, а так-просто живот тянет в 1й день.Максимум, что может быть-на плаксивость тянет и так себя жаааааалко))) лечится объятиями мужа)

51

Сивка-бурка написал(а):

просто эти причины не всегда очевидны.

Для человека,который гневается,да,а для того кто со стороны,он беспричинен.
Статья показалась интересной в свете недавних событий на форуме.
Может и не в ту тему вставила..

52

Попробуйте упражнения из книжки http://bolsic.wix.com/gnev
Просто и доступно изложено. Может быть что-то уже делаете, а что-то будет новым. Есть то, что можно с детками делать


Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Беспричинные гнев и злость>>Как вы боретесь?