МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Алкоголизм в семье>>Как с ним бороться?


Алкоголизм в семье>>Как с ним бороться?

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

Ерширия написал(а):

И ничего не помнила?

неее, помнила все...просто выключило меня до утра и все
но это был мой самый первый раз употребления алкоголя

больше я себе такого не позволяла,  да и выпивку я не очень люблю

32

Петрова написал(а):

я ни за каке коврижки не стала бы терпеть пьяницу мужа ....

а я и не только мужа......... на моих глазах сноха раза два напилась так, что грохнулась прям мордой об асфальт.... Блин, я теперь с ней даже разговариваю с трудом. Второй раз на дачу к нам приехала, напилась, стала х**ню нести, я её чуть не убила, её Богу. Еле-еле сдержалась, но матом-таки покрыла. У маминой подруги аж глаза из орбит вывалились (меня все считают такой рафинированной девицей, которыя и слов-то матерных не знает  :D).
У подруги отец пьет по страшному и даже инсульт не помог, чуток оклемаля и опять пьет, да еще хлеще, у любимого отец тоже еще как "за воротник" опрокидывает.... страшно так.... Я даже представить этот ужас в семье боюсь. Мой биологический папанька, родитель мой так сказать, пил и много, и маму бил, но мы маленькие были как-то этого не понимали. Однажды я ночью встала в тубзик (мне где-то 9-10 лет было), увидела как он маму в коридоре ударил так, что она метра два летела, и я грохнулась в обморок. На следующее же утро мама решила, что хватит терпеть эту хрень, одела нас и ушла от него и подала на развод. И даже маме своей не сказала куда. ч/з какое-то время, когда отец понял, что это все, что больше совместной жизни не будет, освободил дом и мы вернулись. Вот мне кажется с того момента я органически не перевариваю пьяных. Выпивших терплю, да и сама не против выпить бокал вина, но так чтоб до свинства - нет! Меня раздражает любой пьяный человек, даже когда мама бывает выпьет больше 3-4 рюмок, все, во мне прям изнутри злость какая-то черная лезет, я начинаю раздражаться и ругаться. Как-то с Тайкой про карму балакали, так вот она что-то объясняла про то, что нельзя так непримиримо относиться ко всяческим человеческим порокам, а то потом карма это тебе возвратит. Я пытаюсь быть терпимее, глушу в себе злость, но это так трудно, ужас. Но еще страшнее если вдруг эта моя нетерпимость шарахнет кармой гадкой по моим деткам, ттт.

Ерширия написал(а):

Петрова, у меня не просто неприязнь - у меня прям алко-фобия!

О! наверное и у меня та же фигня)))))

Ерширия написал(а):

Тут в общаге очень любят на понт брать, типа ты меня уважаешь.. Фу! терпеть этого не могу! вот честное слово!

да такая же фигня. Я свою компанию давно уже приучила меня на понт не брать))) Я могу в ответ сказать, что если тебя кроме рюмки и уважить "нема за що", то и хрен с тобой, развернусь и уйду))) Никто и не настаивает)))Да вобщем-то все мои друзья и родные держат дома именно для меня бутылочку мартини или слабенького красного винца. Буду пить - нальют, откажусь - молча опять в холодильник уберут.

33

Ой, какие все не пьющие и непримиримые :)))))) Девочки, почитайте себя - мы такие хорошие а все наши знакомые алкаши последние.... :canthearyou:
Я люблю вкусно выпить, и иногда под хорошую закуску или просто - долго если сидим - могу и бутылку водки выпить с подругой например когда одной не хватило - идем и покупаем вторую. Иногда даже "не торкает" - просто компания хорошая. Могу посидеть на балконе с белым вином, под сыр и виноград. И пиво попить люблю - мы не редко с мамой и дочкой покупаем по литру на человека и сидим под креветки или чипсы...Я кстати тоже где то там написала, что жуткий трезвенник - НЕТ, я люблю выпить - НО, в хорошей компании и  под хорошую закуску ( как говорил Гога он же Гоша).  Никогда не осуждаю, если кто-то переберет - ну у всех бывает, это не делает человека алкашом. Сама напивалась в жизни раза два или три? нет..не помню уже. Один раз даже в 10 м классе :))))) впервые попробовав крепкий напиток - там много не надо, две рюмки и чао.... :D Но как говорится - если не хочу, то не заставишь. Если захочу выпить - многие поддержат, т.к. не часто это бывает....Может быть и я алкач? :D
Насчет алкоголиков - а мне они как то не встречались в жизни...Второй муж пьяный был изверг - но это не от алкоголизма, а он сломанной в Афгане психики. Первый не пил. Папа был умеренно выпивающим...В родне кто-то наверное пил, но не дрался и не гонял - я не заостряла внимание, как то не напрягает меня.Когда вижу пьяного - первая мысль, как бы не упал и не разбился...могу подойти если лежит, если холодно - вызову скорую. Но конечно алкоголизм у семье - это трагедия.  И если не возможно больше бороться ( а пробовать надо бороться) - надо бежать, особенно когда алкоголик агрессивный...

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 27 августа, 2010г. 11:21:31)

34

БЭЛЛА написал(а):

Девочки, почитайте себя - мы такие хорошие а все наши знакомые алкаши последние....

ну почему же хорошие))) я уверена у многих был перебор с алкоголем) Я вот по себе знаю, что выпью пару бокалов вина и сразу хорошая такая становлюсь, любвеобильная и добрая...И мне это не нравится, я НЕ такая...Поэтому часто я даже не пью в компаниях, какая-бы она супер хорошая не была. Хотя было время, когда и с мужем по пивку ударяли.

35

БЭЛЛА написал(а):

.могу подойти если лежит, если холодно - вызову скорую.

ой, а я никогда не подхожу к валяющейся пьяни. Они мне просто противны, может это жестоко звучит, но ничего с собой поделать не могу.

36

Милена написал(а):

я уверена у многих был перебор с алкоголем) Я вот по себе знаю, что выпью пару бокалов вина и сразу хорошая такая становлюсь,

Конечно! Но вот я не замечаю изменений в своем поведении если выпью...и знакомые не замечают. Не видно. Собственно, пью для вкуса, и очень редко для чтобы торкнуло. Иногда хочется напиться :) но быстро проходит. А можно и напиться, если будет чем :crazy:

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 27 августа, 2010г. 11:36:49)

37

БЭЛЛА написал(а):

пью для вкуса, и очень редко для чтобы торкнуло.

БЭЛЛА написал(а):

Я люблю вкусно выпить, и иногда под хорошую закуску или просто - долго если сидим - могу и бутылку водки выпить с подругой например когда одной не хватило - идем и покупаем вторую.

ой, вкус водки мне вобще не понятен...это ж такой гадкий вкус))) одной не хватило - не торкнуло))) и идете за второй??))))))) :D

38

БЭЛЛА написал(а):

Иногда хочется напиться  но быстро проходит.

ну когда мне хренова, мне тоже охота))) но тут же я понимаю, что эту хреновость я притуплю лишь на время)))) и потом вдвойне будет хренова)))

39

Милена написал(а):

вкус водки мне вобще не понятен

Нет, ты не поняла - водка не для вкуса а чтобы торкнуло :) А еще когда много закуски - т.к. вина надо слишком много, желудок не выдержит. И для хорошей компании водка - вина слишком надо много, а водки много не надо. ну не объяснить мне наверное...

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 27 августа, 2010г. 11:40:47)

40

БЭЛЛА написал(а):

Нет, ты не поняла - водка не для вкуса а чтобы торкнуло

аааа)) а то я думаю, как можно пить водку для вкуса)))

41

Милена написал(а):

как можно пить водку для вкуса)

Да ты что :)) Коньяк может еще и можно, но я вкуса коньяка не понимаю - пью залпом...мне состояние нравится после 30 грамм коньяка.

42

Но водку я не люблю пить - давно уже не пила. Лучше пиво.

43

БЭЛЛА написал(а):

Насчет алкоголиков - а мне они как то не встречались в жизни.

тебе очень повезло)

БЭЛЛА написал(а):

мы такие хорошие а все наши знакомые алкаши последние....

ну в основном все пишут про выпивающих родственников и от этого никуда не деться.

Милена написал(а):

ой, вкус водки мне вобще не понятен.

я водку ни разу в жизни не пробовала.Даже незнаю какая она на вкус.
А бокальчик вина или мартини,а лучше всего шампанского очень даже люблю.
Муж у меня совсем не пьёт,но изредка(примерно раз в 2 месяца)мы сним выпьем поллитровую баночку пивка))чесслово))
Раньше он вообще безалкогольное пил))

44

Квиточка написал(а):

я водку ни разу в жизни не пробовала.Даже незнаю какая она на вкус.

Что ж ты раньше несказала?))) Я б на встрече заказала тебе 50 гр))))))

45

Кстати вспомнила,что бросила бывшего парня,когда он уже пил сильно,а начиналось с пивка,потом на водку перешёл,загулял,пил без конца,врал и я его послала,хотя уже свадьбу хотели играть.
И я очень благодарна бабуле,что она меня поддержала и помогла мне пережить расставание,хотя долго я переживала.

46

Арландина написал(а):

Что ж ты раньше несказала?))) Я б на встрече заказала тебе 50 гр))))))

неее,нафик.Я уверенна она не вкусная)) :D

47

Алкоголиками, у которых вся жизнь становится посвящена пороку, становятся слабые люди, которым плевать как на себя, так и на других, вот такое саморазрушение личности ИМХО. Остальные, кто выпивает,и не всегда может контролировать себя и во время остановиться - не алкоголики, а просто бытовые пьяницы с разной степенью алкоголизма. ИМХО

48

Квиточка написал(а):

мы сним выпьем поллитровую баночку пивка))

ну вы монстры :crazy:

Арландина написал(а):

то ж ты раньше несказала?))) Я б на встрече заказала тебе 50 гр))))))

:D

49

БЭЛЛА написал(а):

Ой, какие все не пьющие и непримиримые ))))) Девочки, почитайте себя - мы такие хорошие а все наши знакомые алкаши последние....

да я такая))) я не хочу сказать, что я этим горжусь, а све остальные "алкаши последние", нет, но я такая  :dontknow: Нет, не в смысле "хорошая", но непьющая и непримиримая))) Вкусно поесть я люблю очень, а вот в выпивке нихрена не понимаю, так что "вкусно выпить" само собой не могу)))))))

БЭЛЛА написал(а):

Когда вижу пьяного - первая мысль, как бы не упал и не разбился..

ага у меня тоже мысль мелькает такая, но мне не жалко :dontknow: я страшно злюсь.

БЭЛЛА написал(а):

как то не напрягает меня.

Ал, меня вот страшно напрягает! Вот курящие люди, хоть дым на дух не переношу, меня от табачного дыма подташнивает, меня не напрягают. А вот подруга у меня есть - прям злится до жути на курящих! Вот её курящие напрягают до такого умопомрачения, как меня пьяные))) Хотя в принципе, если эти пьяные меня не касаются, то мне и пофигу, лишь бы меня не трогали, но если это мои близкие - мне хреново делается до жути.

50

Милена написал(а):

ну вы монстры

ага)))
Но лично я если компания весёлая,то могу и побольше выпить)))но не напиваюсь.
Давно это было......

51

Читаю, читаю вас... Даже выпить тут не с кем, кроме Беллы)))) Ну с Крис еще можно - она адекватная под шафе))))

52

Арландина написал(а):

Читаю, читаю вас... Даже выпить тут не с кем, кроме Беллы))))

)))))))))))))))))))))))))))))))

53

Арландина написал(а):

Даже выпить тут не с кем, кроме Беллы))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

54

http://ru.fishki.net/picsw/082010/27/post/dem/dem_051.jpg

55

Милена,   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

56

БЭЛЛА написал(а):

Ой, какие все не пьющие и непримиримые

вот все что ты написала и говорит о том. что ты не сталкивалась, Алла

57

Арландина, не, со мной в компании можно пить, только меня не заставлять))) А так рядом посидеть-побольать и даже понюхать я могу))))))

58

Арландина написал(а):

Даже выпить тут не с кем, кроме Беллы))))

давайте не подменять понятия. алкоголизм и "выпить" - это все таки две большие разницы...

59

Эмилка написал(а):

алкоголизм и "выпить" - это все таки две большие разницы...

Ну во первых вышеотписавшиеся терпеть все не могут алков, а я самый натуральный алк и есть, просто не "синяя" пока))))) Так что мне пить тока с Бэллой)))

60

Арландина написал(а):

Ну во первых вышеотписавшиеся терпеть все не могут алков, а я самый натуральный алк и есть,

я не знаю Лен какая ты...но я терпеть не могу тех, кто уже конкретно деградировал...вот они для меня алки


Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Алкоголизм в семье>>Как с ним бороться?