МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Милиция в нашем обществе-защищает или нападает?>>


Милиция в нашем обществе-защищает или нападает?>>

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Нежелательный пост про ментовский беспредел

Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние".

То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки.

Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.

Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.

Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.

Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кордебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.

Я не знаю, что ждет этих ментов - Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.

Источник http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html

2

Липецкие менты-уроды - самые уродливые уроды в мире..Я с ними "познакомилась " в 2001 году, когда отдыхала в Дивноморском....Писать не буду - длинно, просто скажу - мы снимали в одном домике комнату - они как бы в одном коридорчике дверями были. Мы не знали что это менты (и ментовки), узнали, когда случился конфликт - таких п....юков моя не видала в жизни....оскорбили нас с ребенком и по маме и по папе, там было что-то, а это за то, что ночью один придурок пришел к нам в комнату (дверь была открыта) и чуть не спутал ее с туалетом (спьяну), я просто заорала от страха а он стоит со спущенными штанами - я заорала милиция, а они смеются - мы сами милиция, с...ки...вот такая жуть была...  http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 15 мая, 2010г. 01:23:04)

3

У нас тут очень много милиции. Вернее, не очень много, а потрясающе много. И у каждого план по раскрываемости, и личные амбиции. Соответственно, и произвола много. И я, признаюсь, до жути боюсь милиции, хотя я крайне законопослушная гражданка. Просто боюсь, потому что много видела, слышала, да и на своей шкуре кое-что испытала. Я всегда грустно шутила: уберегите меня от милиции, а от бандитов я сама уберегусь. Потому что с преступниками можно вести себя как угодно: орать, драться, заявление на них написать))) А с милицией любое противодействие или даже неосторожно сказанное слово может стоить судьбы или даже жизни, а управу найти - не реально, если у тебя нет в том же ведомстве самого козырного туза, который сможет помочь. Поэтому что бы ни случилось (ну, без крайностей, конечно) - я никогда по доброй воле туда не пойду за помощью. Два раза я писала заявление - один раз на работе фотик украли, и шеф заставил нас всех писать заяву, другой раз один делец почистил квартиры в нашем доме под видом представителя ЖЭКа, и у меня в том числе увел телефон мобильный, пришлось нам тоже писать всем заявления. И оба раза кроме кучи нервов, моря потреченного впустую времени, унижений, подозрений, угроз и прочих "радостей" мы ничего не добились. Вещи не нашли, зато нас помучали допросами. И всегда получалось, что мы как бы сами виноваты, а не завести ли на нас дело  :tired: При том, что это именно МЫ были пострадавшей стороной. И после визита туда - вдвойне пострадавшей.
Однажды мой одноклассник и друг шел мимо соседнего дома, услышал в подъезде крики, девушка кричала помогите. Он, как джентльмен, ринулся спасать))) Оказалось, это ОНИ её и донимали там, а когда он вмешался, загребли, отвели в отделение и били. Благо я увидела в окно, как его ведут, и попросила бабушку свою, которая работала с ними в одном здании и всех их хорошо знала, чтобы она пошла и уговорила их отпустить героя))) Она пошла, его отпустили, а так неизвестно чем бы дело закончилось. Из того, что я услышала через окно отделения, мне понравился диалог:
Ты чего полез?
Так девушка кричала, на помощь звала!
Твоя это девушка?
Нет.
Так чего ты полез???
Ну, мало ли, может, её изнасиловать хотели! Вот если бы Вы шли, и девушка кричала, вы бы, как милиционер, не вмешались бы?
Нет!
А если бы её изнасиловали???
Ну вот потом бы она пришла к нам, написала бы заявление, и мы бы стали разбираться. А ты чего полез???

4

Слава Богу я не сталкивалась... и надеюсь и в будущем повезет..

Читала недавно в газете, как менты и следователи выбивают из подследственного сведения, которые им выгодно выбить.. И дубинки в ход идут.. И ими не бьют - ими насилуют((

5

http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/elkin99.13/0_4ac23_e2ed4b31_XL.jpg

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в сопровождении глав МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал на Киевский вокзал в Москве, чтобы на месте проверить, как осуществляется безопасность на железнодорожном транспорте.

Впервые власти озаботились борьбой с терроризмом там, где теракты пока не совершались, замечает обозреватель РИА Новости Николай Троицкий.

Посещение Киевского вокзала не значилось в графике президента и стало полной неожиданностью для работников этого транспортного узла и дежурящих там милиционеров.

При входе в здание вокзала Медведев не встретил ни одного сотрудника милиции. Также не было видно ни одной рамки металлоискателя. На перроне, куда зашел глава государства, тоже не оказалось ни одного сотрудника правоохранительных органов. Не смог отыскать своих коллег и дежурный милиционер, который принялся после вопроса президента звонить своим подчиненным.

Выслушав объяснения дежурного, глава государства отметил, что вокзал - "такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты", и потребовал, чтобы к пятнице ситуация была исправлена, в том числе поставлены рамки металлоискателей.

6

милиция укрываясь под властью, становится решеткоы между властю и народом, а это значит что это уже не милиция, а охрана для преступников...

7

Finesse написал(а):

Президент РФ Дмитрий Медведев в сопровождении глав МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал на Киевский вокзал в Москве,

о, я смотрела это в новостях. занимательно было. Прокомментировали сюжет так: "Президент не стал доверяться отчетам, а решил проверить сам" Правильно, с одной стороны, как бы "доверяй, но проверяй", а с другой стороны грустно: ну не может же он за все сам уследить, а ту кто должны это делать - не хотят :dontknow:

8

http://l-userpic.livejournal.com/54047284/5265674
http://raketchik.livejournal.com/

Чудеса чудесатые. Медведев приехал на Киевский вокзал и не нашел там ни одного мента.
Попробовал бы он бляха пройти через турникетный зал на електричку.
Охрана живо бы настучала по голове и самому, и сопровождащим его лицам.
- Мало ли что президент! У нас тут кого только не шароёбится! Ничого не знам! Касса-билет-ниибёт!

В турникетных залах нашей любимой железной дороги столько тунеядцев жопы греет, что если из всех собрать, то можно провести средней руки операцию по зачистке не только на Северном Кавказе, но и в прилегающих небольших, но как бы суверенных государствах.
Оружия причём не надо. Эти "мушшины" обладают суровым испепеляющим взглядом.

Я просто помню, мы на Лосе стоим как-то, а в это время как раз два здоровых гопника с прибывшей александровской электрички форсируют турникеты.
Никаких билетов у них понятно нет и не было никогда в жизни. У них рост такой, что даже прыгать без нужды, перешагнул и всё.
А с другой стороны турникетов на них взирает значит охранник ЧОП.
Сурово и неприступно.
И тогда один из нарушителей, прежде чем преодолеть рогатку, смутился такой беззастенчивостью сотрудника охраны, и говорит ему так укоризненно.
- Слышь, братела! Ну ты бы отвернулся бы хотя бы!

9

Finesse написал(а):

Попробовал бы он бляха пройти через турникетный зал на електричку.
Охрана живо бы настучала по голове и самому, и сопровождащим его лицам.

вранье. они там просто для красоты стоят и НИХЕРА НЕ ДЕЛАЮТ!!!

10

Кошкина Мама написал(а):

и у меня в том числе увел телефон мобильный, пришлось нам тоже писать всем заявления.

у Насти украли, пошла писать заяву, опять же Настя уговорила (наивная), только зря утро потратила. заявление, как таковое и не писали, потому как (я позже поняла) никто ничего искать и  не собирался, а с заявлением-то придется отчитываться о проделанной работе, а значит суетиться... да и за детализацией звонков меня же, глубоко беременную женщину, и отправили на другой конец города: мол сходи, возьми и нам принеси....
да, Юля права, милицию у нас все-таки больше боятся((( хотя вот по старому адресу где жила, участковый был у нас молодой, но толковый, любил свою работу. И даже приходил собирал жителей на собрания и отчитывался о проделанной работе))

Кошкина Мама написал(а):

Ну вот потом бы она пришла к нам, написала бы заявление, и мы бы стали разбираться.

ну-ну, знакомо: "Вот когда убэёт, тогда и звоните"....

11

Эмилка написал(а):

вранье. они там просто для красоты стоят и НИХЕРА НЕ ДЕЛАЮТ!!!

а что должны делать?

12

Irinka, боюсь в самом деле - кража телефона не повод заводить уголовное дело, как ни прискорбно это слышать, владельцам понесшим утрату... вот скажем если у вас ОТОБРАЛИ телефон - это уже ГРАБЕЖ. это повод, а если карманник выудил, ну кого милиция будет искать???? мне кажется надо реально соотносить размер ущерба с затратами на оперативно-розыскную деятельность...

13

Finesse написал(а):

а что должны делать?

а для чего они там стоят? чтобы безбилетников пропускать?

14

Finesse написал(а):

мне кажется надо реально соотносить размер ущерба с затратами на оперативно-розыскную деятельность...

точно))) для меня, с 7-ми месячной беременностью на тот момент, оперативно-розыскная деятельность была оч тяжела)))))) потому как транспорт от ментовки до центра kcell, в котором зарегистрированна была симка телефона, не ходил, мне все пешочком пришлось.... (а еще в тубзик в то время хотелось каждые полчаса)
Finesse, ну что они там оперативили????? записали код телефона, меня же заставили съездить подать запрос о детализации звонков, привезти им, потом всю документацию должны были направить в Алматы (нифига не направляли, как я понимаю) для отслеживания телефона по коду. Короче, лабуда полная. Да я изначально понимала, что никто и не будет искать, Вот честно: пошла только из-за того, что симка на меня зарегистрированна, думалось: не дай Бог, взорвут что-нить с моей симки, а так вот те нате заява о краже есть. Да короче и не объяснишь толком мои мотивы))) самое-то интересное, что телефоны стоимостью от 5000 до 7000 тенге (примерно 1000-1500 рублей) наша доблестная милиция находит!!!! вон сколько случаев! А про дорогие (а наш 27000 тенге стоил (5500 рублей)) все сразу сказали: не ждите, не найдут :dontknow: Закрадывается мысль: может находят и сами же перепродают? :rofl: Я в тот момент по горячим следам жаловалась в "жилетке", так Арландина сказала, что и в Москве тоже так же ненаходят)))) мол, забудь про него)))) да я и забыла, а вот Настя все ждала, надеялась.... А не надо варежку разевать на улице :mad:

15

Irinka, телефон это ерунда, главное ребенок цел))) сожалею что тебе пришлось столько бессмысленных телодвижений тогда совершать, все эти поездки, время потраченное.   http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

16

Эмилка написал(а):

а для чего они там стоят?

без понятия) я не пользуюсь электричками, не знаю)

17

Finesse написал(а):

Irinka, телефон это ерунда, главное ребенок цел)))

точно))) спасибо

18

Мне сегодня 2 часа дверь входную ломали!!!! Вызвала милицию  - никто не приехал!!!!! Прошла уже 4 часа. Я звонила 3 раза!!! На третий раз уже орала. (А вы представте моё состояние! Толпа ломает входную дверь, а я одна с двумя маленькими детьми дома!) Сейчас 15 мин назад мне позвонили из милиции и сказали что не приедут - у них нет свободных машин и если что то важное, то что бы я сама к них ехала в районое отделение. Я @хуел@, честное слово.
Хорошо что соседи бдительные попались и спустя 2 (!!!!!!!) часа вышли и они вроде бы пока ушли. Им там за мою дверь коляк какой то положили, а он провалился и они вернуться! Наркоманы это были! :canthearyou:
Вот теперь: за каким хр*ном нужна милиция????????????????????????????

Р.С. в соседнем подъезде недавно женщину убили, милиция сказала что не могли в подъезд попасть и уехали!!!!!!!!!!!

Отредактировано Анаконда (Суббота, 27 августа, 2011г. 09:24:18)

19

Анаконда, я в ахуе.... что, в Новосибе НЕТ машин??????? o.O

Анаконда написал(а):

коляк какой то положили, а он провалился и они вернуться :canthearyou:

Что такое "коляк"?
Вытащи его и викинь им нах в подъезд...

20

Арландина написал(а):

Анаконда, я в ахуе.... что, в Новосибе НЕТ машин???????

и я

Арландина написал(а):

Что такое "коляк"?

ну доза их, наркоманы это были. Я сначало то подумала что нас ограбить хотят

Арландина написал(а):

Вытащи его и викинь им нах в подъезд...

да вот в том то и дело что он куда то там провалился, они уже пол двери разобрали и не нашли  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif

21

Анаконда, КОШМАР!!!!!!!!!! Я что-то так и не поняла - почему этот коляк именно в твоей двери?  Это просто совпадение?

Ужас вобще!!!!!!!!!!!!

А менты - это реально мусора там у вас.. Я офигела вобще пока читала...

22

Ерширия написал(а):

Анаконда, КОШМАР!!!!!!!!!! Я что-то так и не поняла - почему этот коляк именно в твоей двери?  Это просто совпадение?

понятия не имею %-)
я вообще в шоке была и сейчас только отошла и даже не додумалась ещё кому то кроме милиции позвонить....

23

Анаконда написал(а):

и даже не додумалась ещё кому то кроме милиции позвонить....

Я все думаю весь день.. про тебя.. А вобще есть мужчина, которому можно было бы позвонить в такой ситуации? и чтоб он  смог принять меры..

24

Ерширия написал(а):

Я все думаю весь день.. про тебя.. А вобще есть мужчина, которому можно было бы позвонить в такой ситуации? и чтоб он  смог принять меры..

Макс уже месяц в командировке.... друзья его только :dontknow:

25

С милицией не так всё просто ... там такие же люди как и везде , по этому и дураки и подонки присутствуют ....
Не за какие деньги не хотел бы там служить ! Тем более у нас !
Хотел бы ,что бы всех ментов убрали на пол года ....! Посмотреть ,что начнётся ..

26

Анаконда написал(а):

друзья его только

А есть среди них Мужики? Так не пойдет Ален, надо что-то придумать вот так на случай, если муж в командировках.. Я вот сейчас подумала - мне в этом городе и позвонить некому.. ТТТ! Надо будет взять телефоны замов славкиных..

А вобще из головы не выходит - уж очень я пугливая на такие дела.. (просто в детстве дверь пьянь ломала нам - я где то рассказывала.. так с тех пор стук в дверь очень раздражает и пьяных боюсь, хотя чего там их боятся, когда они на ногах не стоят..) :mad:

Но когда мужу рассказала - он успокоил, сказал у нас милиция на стреме... И каждый звонок фиксируется, проверяется.. Если какой то звонок проигнорили - выгоняют со службы..

Я вспомнила - на самом деле - в таразе еще звонила как то в милицию - у нас район на район пошел с камнями.. Очень быстро приехали...

А еще муж посоветовал при таком игноре говорить что-то помощнее случившегося.. Например что уже есть труп.. (ттт конечно, но что делать)

27

Я не трогаю полицию, полиция не трогает меня. На этом наши отношения закончены.

28

вот на этом видео видно как защищает милиция! и это в 21-ом веке! ужас!

Отредактировано REAL-INTER (Среда, 31 июля, 2013г. 10:05:26)

29

и опять: "народу не надо - на помойку!" Меня это бесит! Гордость показывают - типа справедливости ищут не ради наживы.. А продукты при этом выкидываются в таких рейдах.

30

Ерширия написал(а):

Гордость показывают - типа справедливости ищут не ради наживы..

кто?


Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Милиция в нашем обществе-защищает или нападает?>>