МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Частный сектор » Зачем человеку дача?>>


Зачем человеку дача?>>

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Эмилка написал(а):

я не смогу например в бурьяне водку пить

дело хозяйское...покоси бурьян))))))))

32

Тринити написал(а):

покоси бурьян))))))))

вот и я о том же, что косить его буду, а не пить в нем водку :)))))

33

Эмилка написал(а):

вот и я о том же, что косить его буду, а не пить в нем водку

ну а чего еще там делать? покосил, выпил... не лежать же целыми днями, так и бока заболят...

34

Тринити написал(а):

ну а чего еще там делать? покосил, выпил.

поэтому я дачу и не хочу, читай мой первый пост в этой теме :)))))

35

Эмилка, ясен перец!

36

Эмилка написал(а):

имхо,это из другой оперы, где прислуга и загородный дом...

Почему???Это то же дача))Тут же как машина)))одно дело жигули))другое дело мерседес)))))

37

Петрова написал(а):

Почему???Это то же дача))

ну, я это так не вижу.

38

наше поколение на даче ничего не сажает, кроме... печени

39

Белла написал(а):

У моих родителей (я им купила лет 5 назад) есть дача. Она вообще то моя, но я не езжу туда, далековато. Там даже газ есть и ванна, и теплый туалет. И баня...А мы все равно туда не ездим...Потому что по дороге Ярославское шоссе, где постоянно (в любое время дня) пробки.

ну да ладно тебе на Ярославку грешить)) НЕ самое сложное направление)))) на выезде в будний день да часов в шесть-семь-восемь-девять - ужас ужас ужас))) но вот езжу же я БЕЗ пробок раз в неделю/две к папе в ПУШКИНО прямо по этому направлению и ничего))) же)))
брат купил себе землю под дачный дом как раз в направлении Ярославки, у них что то ок 150км наверное, не меньше) лес. речка, сосны - красота...

40

Finesse написал(а):

ну да ладно тебе на Ярославку грешить)) НЕ самое сложное направление))))

Из последних новостей о Ярославском шоссе. Начата реконструкция путепроводов по Ярославскому шоссе от 2 бетонного кольца и далее в сторону Сергиева-Посада. В каждую сторону оставлено только по одной полосе(в выходные была вообще 1 полоса в обе стороны с реверсивным движением). Срок окончания реконструкции - середина сентября. Всем рекомендуется выбирать объездные пути. Чтобы проехать по этому участку дороги - придется потратить 3-5 часов. Люди, выехавшие в пятницы в 18 часов вечера на свои дачи попали только к утру субботы.
Я в эти выходные даже рисковать не стал поехал сразу в объезд через Черноголовку.
Безобразие в чистом виде!   http://s13.rimg.info/04983846daa306b90cc728facea11bcd.gif

А до этой реконструкции ездил всегда по Ярославке.  В принципе дача у нас тоже не близко 145 км от МКАДа. Затрачивал от 1,5 до 2,5 часов обычно.
Дача нужна прежде всего, потому что там воздух пьяняще-чистый. Хорошо туда просто хорошо ездить, чтоб дети воздухом дышали. А если уж поработать там приспичит - дело всегда найдется. Я вот огороды тоже терпеть не могу, только цветы, декорации и прочее, чтобы глаз радовался.

Отредактировано Lazzari (Понедельник, 20 июня, 2011г. 17:58:28)

41

Ребенок на даче

http://materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s7510_1306143150_1.jpg

На дачном участке у родителей всегда много хлопот. Поэтому нужно подумать, чем мог бы заняться ребёнок среди грядок с огурцами и клумбой с анютиными глазками.

Ваш крошка лежит еще в кроватке, но вы не побоялись выехать с ним на дачу. С чего начать, чтобы вашему ребенку и вам было удобно и комфортно?

Совсем маленький

Пока он маленький, он много времени проводит в кроватке. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на даче было две кроватки, в одной он спит ночью в доме, а вторая – «прогулочная» стоит рядом с домом, под навесом или пологом, для дневного пребывания. Кроха будет занят рассматриванием дачного ландшафта, и тревожить вас будет реже.

Позаботьтесь о марлевом пологе, чтобы жучки и комарики не беспокоили малыша.

Навес или тканевый полог, под которым стоит детская кроватка, соорудить несложно. Между вбитыми столбами и домом натягивается плотная ткань или брезент. Угол наклона должен быть такой, чтобы вода не скапливалась на нем, а легко стекала.
Этот навес пригодится впоследствии. Он станет зоной отдыха всей семьи.

Если навес провисает, натяните прочные веревки или металлические струны в пластиковой оплетке под пологом. Со временем, по натянутым струнам поползут посаженные растения - лианы: жимолость каприфоль, лимонник, древогубец, девичий виноград. Эти растения неприхотливы и через пару лет обовьют ваше навесное сооружение. Тогда тканевый полог можно будет снять.

Малыш растет

Когда малыш подрастет, и большую часть дня будет бодрствовать, поставьте под пологом стол, скамью или стулья. Вы будете заниматься повседневными делами, одновременно общаясь с малышом.

Постепенно площадка под навесом превратится в зону отдыха, где можно будет спрятаться от яркого солнышка, отдохнуть, пообедать, а вечером встретится с друзьями и попить чаю. Это прекрасная зона для настольных игр и занятий с малышом.

Детскую кроватку, которая вам уже не нужна, можно пустить в дело. Вспомните, когда вы были маленькими, вы обожали строить домики и норы. Снимите одну стенку и переверните кровать. Чем не домик? Если вы ее накроете тканью, внутри станет темно. Вот вам и нора, где можно прятаться от взрослых или играть в дочки - матери.

Из снятой стенки, состоящей из перекладин, можно соорудить лесенку, поставив ее под углом к стене дома или сарая. Если же ее закрепить горизонтально, параллельно земли, то получится турничок для подтягивания.

Для подросшего малыша можно смастерить песочницу, где он будет проводить много времени. Рядышком поместить небольшой водоём. Нужно вкопать ёмкость, которая будет удерживать воду. Или предоставить в его распоряжение таз с водой или корыто.

Два-три года – это период, когда малыш интенсивно познаёт окружающий мир. Его интересует буквально всё. Щепочка на дороге. Какая она на вкус? А что ей можно делать? А копать можно? А на водичке она держаться будет?

Особенно это интересно городскому малышу, который видит много асфальта и плотно вытоптанную траву в городе. Пусть насладится на даче камешками, жучками, и нежно–салатовой травкой. В песочницу, как и в воду, малышу помимо детских формочек можно предоставить пластмассовые бутылки, стаканчики от йогурта, флаконы, коробочки. Малыш с удовольствием проведёт не один час в песочнице или у «прудика», изучая свойства песка и воды, размышляя, что ещё можно сотворить с пластмассовой бутылкой.

Нужно продумать, где и как вы будете споласкивать руки малыша. Потому что маленькое любознательное чудо вечно будет перепачкано. Если нет воды на участке, можно набрать воду в пластмассовые бутылки с отверстием в крышке и выставить их на солнышко. Вода в течение дня будет нагреваться и у вас под рукой всегда будет тёплая водичка для мытья рук. Можно недалеко от детской площадки смастерить рукомойник.

Приобретите спортивный недорогой комплекс с качелями, лесенкой, кольцами и турником, который легко убирается на зимний период. Он надолго завладеет вниманием ребенка, и освободит вам время на прополку и полив огорода и множество других дел, которых невпроворот на дачном участке.

Из старой автомобильной шины соорудите тарзанку и подвесьте ее под большое ветвистое дерево. С тарзанки малыш будет прыгать в песочницу или в отдельно насыпанную кучу песка. Можно для прыжков предоставить старый матрас.

Из сломанной раскладушки соорудите домик. Замечательный домик выйдет из дуг, которые используются для парника. Концы втыкаются в землю, а сверху натягивается плотная ткань, которая крепится обычными прищепками.

Ненужные в хозяйстве дощечки, коробки, треснувшие тазики отдайте малышу. Это мы, взрослые, не знаем, что с ними делать. Ребенок соорудит дорогу, сказочный город или дворец, придумает кораблики, или обложит дощечками выкопанную пещеру.

То, что вы считаете хламом, старыми бесполезными вещами, с точки зрения ребенка является истинным богатством, из которого они творят: сооружают космические ракеты, корабли пиратов, домики для Барби. Прежде, чем что-либо выбросить, предложите эти «сокровища» малышу.

Дети обожают взрослые «орудия труда». Купите детский набор инструментов. Главное, чтобы он был безопасен и соответствовал возрасту. Годовалому ребёнку можете предложить только пластмассовый молоточек, пятилетнему - настоящий небольшой молоток.

Дети хотят повторять действия взрослых. Поэтому им необходима лопатка, ведёрко, лейка и своя маленькая грядочка. Отсыпьте малышу из пакетиков семена моркови, петрушки, укропа. Отведите место на огороде под детскую грядку. Покажите, как копать, делать бороздки, засыпать семена и поливать.

На следующий год ребёнку можно предложить посадить другие овощные культуры: кабачок, тыкву, репку.

Если у малыша есть интерес сажать и ухаживать за растениями, разбейте для него детскую клумбочку. И вместе с ним посадите цветы – однолетники, например, бархатцы, петунию, ноготки.

Не требуйте от малыша неукоснительного ухода за грядкой и клумбой. Он ещё маленький и только учится, начинает осознавать, что такое обязанности.

Помните, как в детстве вы любили наблюдать за жучками и кузнечиками? Помогите крохе проделать дырки в крышке стеклянной банки. Насыпьте в нее земли, положите листья и веточки, посадите насекомых, которых поймал ребенок, расскажите о них, чем они питаются, в каких условиях живут. Пусть он несколько дней понаблюдает за ними, а потом вместе с ним выпустите жучков на волю.

Детский «штаб»

Когда ребенок подрастет, то он захочет некоей самостоятельности, обособленности от взрослых. Он начнет все делать по-своему. Предложите ему построить штаб. «Штабом» у детей называется укромный уголок, где они всё оборудуют по своему вкусу и теми вещами, которые найдут в сарае и на чердаке: ненужные доски, колченогие стулья, сломанные табуретки, старые одеяла, и те многочисленные вещи, которые нам не нужны, а выбросить жалко.

Для «штаба» можно отвести укромный уголок подальше от дома. Вместе с детьми установить навес, помочь сбить стол и скамьи. Повесить гамак, провести электричество. Это сооружается из «второсортного» материала, то, что вы уже вряд ли будете использовать, а вот для «штаба» - в самый раз. Благоустраивать новое жилище малыш будет сам. Пусть учится рукодельничать, мастерить.

Если на участке есть старые большие деревья, то штаб можно расположить на ветвях, сбив горизонтальную площадку и соорудив небольшое укрытие от дождя и ветра.

Можно совместными силами построить беседку, стену и крышу сплести из ветвей ивы.

Самый простой «штаб» - это шалаш, сплетенный из веток. Пусть у детей будет своё пространство, отдельное. Возможно, будет достаточно шумно от подросшей дачной компании ваших детей и их сверстников. Зато вы всегда будете в курсе, во что они играют, с кем общаются и чем интересуются.

Дача - это место, где мы проводим много времени с детьми, давайте воспользуемся этой возможностью и научим их видеть красоту окружающего мира, предоставим первые знания о ботанике и зоологии, и главное - создадим для них пространство, где их отдых будет комфортным и интересным.

Автор статьи: Марина Саватеева
Источник

42

У меня дачи нет :smoke: мамина не в счёт. Но очень хочу. А зачем? Да что бы отдыхать там лето от города. Чтобы дети играли на газоне на свежем воздухе. Я я весь день загорала и купалась в бассейне или на речке))))
Хочу Тайланд на даче или дачу в Тайланде :crazy:

Отредактировано Анаконда (Вторник, 21 июня, 2011г. 11:50:25)

43

В ответ на вопрос темы - скажу, а незачем мне дача. Я не люблю климат нашей полосы, а уж комары да мошки - вообще гадость. Да и комфорт люблю, а вот с землей ковыряться не люблю. Не нужна мне дача, хотя меня тут убеждают, что нужна))) а я ни фига))) Стоит зарастает....С позапрошлого года там не была....

Отредактировано Белла (Вторник, 21 июня, 2011г. 13:55:40)

44

Белла написал(а):

Стоит зарастает....С позапрошлого года там не была....

Если дача не очень далеко от Москвы, можно сдавать ее на лето, если самим не нужна.

45

Белла написал(а):

Да и комфорт люблю, а вот с землей ковыряться не люблю. Не нужна мне дача, хотя меня тут убеждают, что нужна))) а я ни фига))) Стоит зарастает....С позапрошлого года там не была....

ой а я люблю.. Хотя давно в огроде не была, лет 7 уже..

46

Если на даче есть вода, в том числе и горячая, туалет, электричество, газон, шезлонг, а нет грядок и  свекрови на грядках, то это идеальная дача.
Муж сейчас завел в дом воду я даже мыла голову  :D в следующие выходные поставит душевую кабину, ну что еще надо? Ребенок на свежем воздухе, вечерочком шашлык, где-то в июле-августе чемпионат или олимпиада.... Замечательно.
Только вот бесконечный зад на грядках свекрухи портит не только картинку, но и весь отдых. Я постоянно на нервах. Позагорать, не позагораешь... Бардак в доме, убирай - не убирай, мы ведь сажаем, а не отдыхаем. А в итоге и на грядках какой-то бардак, общего вида нет, там палочки, там бутылочки  :x
К друзьям ездить не люблю, лучше к нам, но мамО всегда с нами  :mad:

47

Белла написал(а):

Я не люблю климат нашей полосы

Да ладно. Летом днем почти всегда жарко, загорай не хочу. Комары и мошка только вечером, но можно и в доме посидеть. А если на воздухе хочешь, то репелленты есть.
У нас к ночи в доме один-два комара бывает, даже включать антикомарин неохота. Четвертый год его не меняем.

48

ИвОлга написал(а):

и  свекрови на грядках

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

ИвОлга написал(а):

Только вот бесконечный зад на грядках свекрухи портит не только картинку, но и весь отдых

:D

ИвОлга, фоты с дачи в студию...

49

Ерширия написал(а):

фоты с дачи в студию..

Пока только новый забор и балдеющий ребенок есть вКонтакте

50

Lazzari написал(а):

Если дача не очень далеко от Москвы,

Далековато - 130 км -смысла не вижу.

51

Lazzari написал(а):

Из последних новостей о Ярославском шоссе. Начата реконструкция путепроводов по Ярославскому шоссе от 2 бетонного кольца и далее в сторону Сергиева-Посада. В каждую сторону оставлено только по одной полосе(в выходные была вообще 1 полоса в обе стороны с реверсивным движением). Срок окончания реконструкции - середина сентября. Всем рекомендуется выбирать объездные пути. Чтобы проехать по этому участку дороги - придется потратить 3-5 часов. Люди, выехавшие в пятницы в 18 часов вечера на свои дачи попали только к утру субботы.

в обмороке.... :canthearyou:

52

Снимаю шляпу!!! (я как Иришка Кэт и М.Боярский дома стала в шляпе ходить))))

В Усть-Каменогорске под землей выращивают кофе и мандарины
В уникальной подземной теплице Усть-Каменогорска растут мандарины, бананы, гранаты, инжир и даже кофе. На глубине почти трех метров предприимчивые супруги Земляные построили теплицу, сообщает YK-news.kz.

http://s8.uploads.ru/t/9a1vW.png

«Муж и зять сами построили целый тепличный комплекс — почти тысяча квадратных метров. Наладили освещение, отопление. Чтобы поддерживать температуру на одном уровне — примерно 16-17 градусов тепла — взяли на работу кочегаров. Сейчас печи в теплице топятся круглосуточно. Сверху — стеклянная крыша, через которую проникает солнечный свет», — рассказывает хозяйка теплицы Людмила Земляная.

Теплица состоит из четырех блоков, каждый из которых примерно 35 метров в длину. Один из таких своеобразных коридоров почти полностью засажен лимонными деревьями. За пять лет они выросли и стали плодоносить. «В прошлом году мы сдали на реализацию около тонны лимонов. Это не считая того, что мы оставляем себе, родственникам, раздаем друзьям и знакомым», — говорит Людмила Земляная.

По словам женщины, она сама не знает точное количество своих растений. Они с дочерью собираются устроить грандиозную перепись. Правда, пока до этого руки не доходят. Посмотреть на теплицу Земляных приезжают из Алматы, Талдыкоргана, Караганды и других городов Казахстана. Несколько раз здесь был областной аким.

Российские специалисты, кстати, уже интересовались подземной теплицей Земляных. Усть-каменогорцы, видя на прилавках килограммовые лимоны, только удивляются. Многие думают, что они из Китая, пестицидные. Не все знают, что уже почти пять лет здесь работает подземная теплица.

53

Ерширия, афигеть, люди молодцы, руки на месте))))
Прочитала свои посты 3хлетней давности.
На дачу не ездим, там мамО в одну репу руководит. А то, душевая кабина есть, горячую воду сделали, мебель на кухню и в комнаты привезли, посуду, белье, все завезли. Нах мы теперь там нужны. Дети летом и в Москве посидчт, главное огород блевотный.

54

ИвОлга написал(а):

Ерширия, афигеть, люди молодцы, руки на месте))))

я тоже так порадовалась, вот ведь молодцы!

ИвОлга написал(а):

На дачу не ездим, там мамО в одну репу руководит

ну вас же больше)) может как то ее подмять на даче))) жалко - свежий воздух и все прелести пропускать..

55

Ерширия написал(а):

у вас же больше)) может как то ее подмять на даче)))

она всегда с нами прется, а это жуткий раздражитель.
Я сейчас смотрю, она так славненько мои вещички (посуду, сковородки) с дачи привезла и пользуется. Мне не жалко, но в таком ракурсе жутко раздражает. Кто-то пользуется моими вещами, еще и мне не доволен.

56

ИвОлга написал(а):

а это жуткий раздражитель.

понятно((( обидно..

57

Я всегда дачку хотела, ибо там можно в земле ковыряться. А это дело я люблю. Но когда мы решились покупать её, то на глаза попалась эта статья http://kaskad-n.ru/news/articles/detail/?id=1695 и увидели, что есть хорошие дома в коттеджных поселках по вполне отличным ценам. И тогда решились продать квартиру и купить готовый дом с отделкой, да ещё и с хорошим таким участком.))


Вы здесь » МАМА plus » Частный сектор » Зачем человеку дача?>>