МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье беременной » Менструальный цикл>>


Менструальный цикл>>

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Менструальный цикл

Когда Вы приходите на прием к гинекологу, Вас всегда спрашивают, какой у Вас менструальный цикл. Многие пациентки считают, что менструальный цикл – это те дни, когда у Вас есть кровянистые выделения из половых путей. На самом же деле – эти «критические», как принято сейчас говорить, дни и есть менструация.

А менструальный цикл – это период от одной менструации до другой и считается он от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей. Составляет в норме 23-35 дней. Помимо длительности здесь очень важна регулярность. Идеально, когда из месяца в месяц длительность Вашего индивидуального цикла не меняется. Допустимы колебания в пределах 3 дней. Если больше – это уже патология. Важны также объем выделяемой крови и Ваши субъективные ощущения в этот период. Если Вы обратили внимание на изменение характера менструаций, есть повод обратиться к врачу, т.к. это может быть первым признаком заболевания.

Свернутый текст

Так что же такое менструальный цикл. Что происходит в нашем организме в этот период.

Рассмотрим стандартный 28-дневный цикл. В норме у здоровой женщины менструальный цикл имеет 2 фазы. При 28-дневном цикле на первую и вторую фазы приходится по 14 дней. В первые 14 дней организм женщины готовится к возможной беременности. Один из участков головного мозга, называемый гипофизом, вырабатывает два основных гормона, влияющих на менструальный цикл женщины - фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ). Под влиянием ФСГ в одном из яичников созревает яйцеклетка, в матке происходит утолщение внутренней оболочки для того, чтобы принять оплодотворенную яйцеклетку. Основной гормон, выделяемый в кровь – эстроген. Он способствует тому, что женщина хорошо выглядит, активна, жизнерадостна. Температура тела нормальная.

Через две недели происходит овуляция – выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс происходит за счет резкого увеличения в крови уровня ЛГ, который достигает своего пика. В этот момент некоторые женщины испытывают небольшие тянущие ощущения внизу живота. Очень редко могут быть мажущие кровянистые выделения из половых путей. После выхода яйцеклетки в брюшную полость, она захватывается в ампулу маточной трубы и очень медленно начинает по ней двигаться. Если в этот момент на ее пути встретятся сперматозоиды – произойдет оплодотворение и наступит беременность.

С момента овуляции начинается вторая фаза цикла, ее главный гормон – прогестерон. Прогестерон может вызвать у женщины такие явления, как увеличение аппетита, сонливость, прибавку веса за счет задержки жидкости в организме. Температура тела может быть несколько повышена (до 37,0). В это время на месте выхода яйцеклетки в яичнике под влиянием ЛГ созревает желтое тело, которое, в случае наступления беременности, будет в первое время обеспечивать ее сохранность.

В матке внутренняя оболочка разрыхляется, становится похожа на «перинку», в которой оплодотворенной яйцеклетке будет очень удобно и комфортно. В эту фазу некоторые женщины отмечают набухание в молочных железах, что также связано с действием прогестерона. Одним словом – вторая фаза менструального цикла это начало беременности. Если это действительно так, то никакой менструации не будет, а все будет развиваться дальше, до тех пор, пока вы не станете мамой.

И в прежние времена, когда женщины рожали много детей, менструации для них были довольно большой редкостью. Но в наше время все совсем наоборот. Беременность в жизни женщины,
как правило, единичный случай, поэтому, если яйцеклетка не оплодотворена, развиваться нечему, уровень гормонов резко падает и та самая удобная мягкая «перинка» начинает отторгаться из матки вместе с небольшим количеством крови, начинается менструация. На этом один менструальный цикл заканчивается и начинается следующий, точно такой же. И так до тех пор, пока Вы не захотите стать мамой замечательного малыша или до наступления климактерического периода, когда женщина теряет способность вынашивать и рожать детей, поэтому менструации у нее прекращаются.

Все вышесказанное - это нормальные явления, происходящие в организме женщины. К сожалению, так происходит не всегда. Если у Вас есть какие-нибудь сомнения по этому поводу, не тяните, обратитесь к врачу. Ведь это не только Ваше здоровье, но и ваша возможность в будущем иметь детей и здоровье этих детей в том числе.

Источник:

Код:
www.nazimova.com

2

Ерширия написал(а):

После выхода яйцеклетки в брюшную полость, она захватывается в ампулу маточной трубы и очень медленно начинает по ней двигаться. Если в этот момент на ее пути встретятся сперматозоиды – произойдет оплодотворение и наступит беременность.

Вот я в этом деле дуб такой... Объясните мне пожалуйста по каким трубам идет моя яйцеклетка, если они перевязаны? И они ли у меня перевязаны?

3

Ерширия, ну она у тебя идет по тем же трубам, только до "узелков" перевязки, наверное, только она у тебя никуда не приходит и спермики с ней не встречаются нигде((( я так просто сейчас сижу думаю))) по-умному не знаю как и что(((

4

Irinka написал(а):

только до "узелков" перевязки, наверное

И куда потом...? :huh:  Жутко но представилось толпище яйцеклеток у узелка... скопленных за три года. Ой блин такие глупости приходится писать от информационного голода и глупости собственной по вопросу))) Ржу!

5

:flag:

Отредактировано Эмилка (Суббота, 24 апреля, 2010г. 02:23:32)

6

Эмилка написал(а):

Ерширия, Ир, ты извини...но во перых - о чем тема?

Прочитала статью изадумалась над вопросом..

Эмилка написал(а):

по твоим конкретно ничего не идет, раз они перевязаны

Ну яйцеклетка же созревает.. и куда потом?

7

:flag:

Отредактировано Эмилка (Суббота, 24 апреля, 2010г. 02:24:36)

8

Эмилка написал(а):

организм ликвидирует, не переживай, яйцеклетка же не чужеродное тело в организме..

Надо же.. и почему я только сейчас подумала об этом.

Ир, для меня даже эта статья содержательна. Я вобще как то туго вникаю в эти все циклы-мыклы.. Наверное читала бы больше, если б проблемы были. А так вроде все стандартно. Приходишь к врачу называешь дни, говоришь, что все стабильно из месяца в месяц и все..

ттт!

9

Ерширия, прям заинтриговала своим вопросом))) Ириш, во чего я нарыла:

После перевязки маточных труб (стерилизации), никаких существенных изменений в организме женщины не происходит, это объясняется тем, что маточная труба предназначена природой лишь для двух целей – поступление жизнеспособных сперматозоидов к яичнику (яйцеклетке), и транспорт оплодотворенной яйцеклетки от яичника в полость матки.
Дело в том, что только оплодотворенная яйцеклетка (благодаря своим новоприобретенным свойствам) может продвигаться по маточной трубе, на что обычно у нее уходит 3-5 дней.
Если же оплодотворения не произошло, то созревшая яйцеклетка прожив 48 часов после овуляции просто погибает, там же на месте (т.е. около яичника), и благодаря своим микроскопическим размерам, она через несколько дней бесследно исчезает в брюшной полости (подвергаясь ферментативному распаду и всасыванию).
Разумеется, что все это происходит без последствий для женского организма, т.к. данный процесс является естественным для него.
Основной целью стерилизации является создание искусственной преграды для сперматозоидов по пути их следования к созревшей яйцеклетке.
Кроме того, невозможность поступления сперматозоидов в маточные трубы, несколько снижает вероятность развития воспалительных процессов в них (в трубах – аднекситы, сальпингоофориты), т.к. нередко вместе со сперматозоидами туда могут проникать и возбудители различных инфекций, если они имеются в сперме партнера

В норме объем фоликула с созревшей яйцеклеткой несколько кубических сантиметров, и вся эта жидкость во время овуляции выходит в брюшную полость. Яйцеклетка путем сложных биохимических реакций выводится маточной трубой, ее фимбриями и подхватывается ими, далее транспортируется в матку. Жидкость рассасывается в брюшной полости.
При перевязке труб яйцеклетка не может пройти по перевязанной трубе и гибнет в брюшной полости. Учитывая ее чрезвычайно малые размеры, она рассасывается вместе с жидкостью фоликула.......

10

Irinka, Ириш! Вот.. спасибо тебе. Все внятно и успокоительно))   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

11

Свернутый текст

у меня проблемка...или нет? :idea:
впервые пришли месячные после последних родов...и идут уже 3 неделю...не обильно..но все же не приятно....это нормально?

12

третья неделя - перебор по-моему...

13

Золотко, нет конечно! дуй к врачу быстро!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

14

Ерширия написал(а):

третья неделя - перебор по-моему...

перебор уже был на второй  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

15

Золотко согласна с девочками ненормально кажется,я бы уже побежала.

16

Золотко написал(а):

это нормально?

не нормально, причин много, которые выявит только врач. Так что, не раздумывая, к ДОКТОРУ.

17

Эмилка написал(а):

перебор уже был на второй

ну у меня раньше по 8 дней было до перевязки..

18

млин...а мой гинеколог умер скоропостижно на 4 десятке...я писала об этом или нет? где теперь нового искать? да еще срочно? :mad:

19

Золотко написал(а):

а мой гинеколог умер скоропостижно на 4 десятке

o.O

Золотко написал(а):

я писала об этом или нет?

нет, а что случилось?

Золотко написал(а):

где теперь нового искать? да еще срочно?

у знакомых спроси, да в конце концов в любую клинику иди. не тяни

20

Ерширия написал(а):

ну у меня раньше по 8 дней было до перевязки..

ну это долго, если не ошибаюсь... у меня после родов 7 дней было-так мне моя врач говорила что это тоже уже долго...
но в любом случае, я бы на 10 день наверное уже рвала и метала, как мне добраться до врача... а уж когда две недели-тут и думать нечего

Золотко написал(а):

.я писала об этом или нет? где теперь нового искать? да еще срочно?

Наташ) не писала... но что поделать-это жизнь...
поспрашивай у знакомых, кто может посоветует?.. но ты не тяни, ради Бога... неужели врачей мало?

21

мечта написал(а):

нет, а что случилось?

сердечный приступ прям на работе не смогли откачать....все в шоке до сих пор...так жалко мужика...это случилось как раз после того как Ангелина родилась....я после родов к нему собиралась на осмотр...и узнала...что его больше нет...ходила тогда к доеторше которая временно в его праксисе работала..сейчас вообще все там расформировали...вот все нормуль было...я и не искала никого...есть тут поблизости одна докторша..но она такая дура прости господи...придется все же к ней наверное....

22

Эмилка написал(а):

поспрашивай у знакомых, кто может посоветует?.. но ты не тяни, ради Бога... неужели врачей мало?

да надо...ну теперь только на след. неделе..сейчас позвоню запишусь на прием

23

Эмилка написал(а):

ну это долго, если не ошибаюсь...

да это самое долгое и еще более или менее не патологичного

Золотко написал(а):

сердечный приступ прям на работе не смогли откачать....все в шоке до сих пор...так жалко мужика...

да... вот тебе и сапожник без сапог... врач все таки..

Золотко написал(а):

но она такая дура прости господи...придется все же к ней наверное....

может пусть подальше от дома, но не дуру?

24

Золотко написал(а):

придется все же к ней наверное....

а почему не к другой? почему именно к ней? я бы не смогла пойти к врачу, которому не доверяю

Ерширия написал(а):

а это самое долгое и еще более или менее не патологичного

да да верно

Ерширия написал(а):

врач все таки..

по всякому бывает, если такие болячки - особенно сердца касаемо - очень внезапные

25

Ну как вам такой подход? По мне так - глупость какая то!!!

26

Ерширия написал(а):

Ну как вам такой подход? По мне так - глупость какая то!!!

у меня вообще не открылось(

27

Ерширия написал(а):

Ну как вам такой подход? По мне так - глупость какая то!!!

я вообще в шоке от услышанного  %-)  :D
нет слов

28

а какой подход? это и так понятно, что менструация настaет, как ответ организма на НЕ наступление беременности.) он Америку не открыл.) идея о том, что 400 менструаций за жизнь влекут за собой куча геникологическох заболеваний... я вот всегда почему-то думала, что организм наоборот очищается :crazy:  это смотря кто, что и как расскажет... вот мне только интересно - беременеть, рожать, кормить, потом опять беременеть, рожать и т.д. эта цикличность не приводит ни к каким проблемам и заболеваниям??? вон у меня подружка после 3х беременность ей врач категорически запретила беременнеть, т.к. стенки матки у неё истончились очень сильно...
а выдернуть факты, которые были 100 лет назад и сейчас - типа тогда по 8 детей рожали и а сейчас только 2 и сравнивать ни опираясь больше ни на что - ерунда какая-то... но рекламу он наверное, неплохую сделал :dontcare:

29

мечта написал(а):

типа тогда по 8 детей рожали и а сейчас только 2

...и в 30 лет - старухи, судя по мировой лит.классике (кошемама в темке выдала)

30

Начала пить цитрат магния, он облегчает предменструальный синдром (ПМС) и другие нарушения, связанные с менструальным циклом.
Мне очень хорошо помог, если будите пить, сначала проконсультируйтесь со своим врачем, мало ли, может вам не пойдет.


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье беременной » Менструальный цикл>>