МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Безвкусные фрукты, овощи и ягоды>>Зато красивые!


Безвкусные фрукты, овощи и ягоды>>Зато красивые!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Крошка написал(а):

только у нас смородиновое варенье не найти

:yep:  Да. У нас вот только импортный джем какой то , который полон желатина и не пахнет смородиной совсем.((

2

Taika написал(а):

который полон желатина и не пахнет смородиной совсем

ой Лен, у меня даже, когда только приехала, была идея самой сварить варенье (люблю очень протертую с сахаром)... Купила смородину, а она и близко не пахнет смородиной, а на вкус трава травой

3

Крошка,  У нас ее свежую совсем не продают. А импортные джемы что малина- что смородина... все одно... Желирующие вещества (желатин или агар) красители , консерванты естественно....  :x В общем приходится есть местный джем ананасовый , мандариновый, у них хот вкус есть. Мы вообще редко едим Джемы, но с блинчиками например.... иногда можно.

4

Taika написал(а):

У нас ее свежую совсем не продают

У нас продают, только черную и безвкусную. А толку то, если ее есть не возможно... Беееее....

5

Крошка написал(а):

только черную и безвкусную. А толку то, если ее есть не возможно

Зато небось красиииииваааааяаааа!!!  :)
Я в Ташкенте попробовала однажды красивую крупную черную смородину.... а у нее ни вкуса, ни запаха... и листики ее тоже совсем не пахли.  :( Мне кто то сказал, что это якобы гибрид с крыжовником... Не знаю... я не сильна в агрономии и садоводстве... Но одно поняла, что меленькая что росла у соседки - была очень вкусная и ароматная, и чай из листьев - просто прелесть был.... А эта вот красавица.... один вид оказался.  :dontknow:

6

Taika написал(а):

Зато небось красиииииваааааяаааа!!!

А то... Как на картинках в журнале. Крупная и одна в одну. Впрочем как и все здешние ягоды...

7

Кто сталкивался - жалуемся))

Я вот как житель южного города Тараз всегда ела самые вкусные и сочные дары природы.

Здесь вот в Щучинске столкнулась уже с тем, что помидоры просто никакучие. Я такого ужаса никогда в жизни не ела. Наши то помидоры размером с килограмм, причем выращенные без нитратов абсолютно, сочные и прям сладкие! (розовый сорт)

И я очень страдаю, что помидорок нет. А из этого ватного, сухого  ужаса даже салат делать не хочется... Не то чтоб просто так слопать.

8

У нас Виктория большой любитель клубники и просит в магазине купить постоянно ,аж до трясучки. Вот приходится брать в магазине пока своя не вырастет. Зимой она полностью без вкуса и такой тоооненьких запах клубники и это чудо по 250-300р за маленькую упаковочку в 7 клубник .. зато здоровенная . В этом году хочу осадить побольше и заморозить,что бы на зиму хватило.

9

КиСуЛя написал(а):

это чудо по 250-300р за маленькую упаковочку в 7 клубник .. зато здоровенная .

ага и хрустит небось как морковка :D

10

Я тоже живя в Узбекистане привыкла к сочному - светящемуся винограду "дамский пальчик", к персикам которые буквально брызжут соком, к полукилограмовым помидорам сочным и сладким, абрикосам, урюку.... в общем к фруктам выращенным под солнышком , с ветки так сказать.
  Клубнику красивейшую как из глянцевого журнала - попробовала из супермаркета здесь в Тае. На тот момент местной клубники был не сезон, а эта- красивая , яркая - оказалась на вкус трава - травой.(((
  Такая же история с помидорами. Таких как были у нас - здесь нет совсем. Виноград, который "пальчик"- тоже совсем не тот.

11

Фрукты и овощи - красивые но безвкусные  Tuesday, 25 July 2006

Фрукты и овощи продающиеся в магазинах и на рынках в Швеции, несмотря на прекрасный товарный вид, очень бедны питательными веществами и безвкусны. Об этом, известном мгногим факте, на основе научного исследования, писала во вторник газета Свенска Дагбладет

  Исследование было проведено по методу изучения качества фруктов и овощей на их пригодность для изготовления соков. Далее сравнительный анализ был сделан с рекомендованными нормами сельскохозяйственного подразделения ООН. Из провернных 120 фруктов и овощей 64 получили самую низкую оценку, а 56 были признаны удовлетворительными. Ни один проверенный фрукт или овощ не попал в классификации в категорию хороший или прекрасный продукт.

Код:
http://www.sweden4rus.nu/rus/info/radio/news.asp?id=1224

12

Золотко написал(а):

ага и хрустит небось как морковка

да да ...именно так)))) Но красивая зараза..

13

Как можно себя обезопасить от ГМО.

Интересно, а реально ли жить в США или скажем в Мексике и не потреблять ГМО? Конечно, если исключить сыромоноедение и питание энергией солнца.

В США или скажем в Мексике - это сделать за те же деньги практически невозможно или это будет стоить больших денег, на порядок, а то и выше. Из-за питания ГМО у них уже очень высокий процент бесплодных. Поэтому, а также и из других соображений, сейчас в России хотят принять ювенальную юстицию (ещё одна технология эпохи глобализма-сатанизма) для отбора детей у родителей по малейшему и ничтожному поводу и без нормального повода под видом защиты прав этих детей для усыновления в других странах. Рассмотрение этого закона в третьем слушании будет в Думе уже завтра 29.11.09. Ссылки на это смотрите на стене нашей группы.

ВОПРОС: Как выбирать в магазине фрукты и овощи, чтобы они были не трансгенными?

ОТВЕТ: По виду, размеру, вкусу, стране импортёру.

- По виду. У ГМО фруктов и овощей более красивый внешний вид и после длительного хранения. Такие фрукты не едят черви это явный признак, что и людям их есть нельзя.

- По размеру. Они как правило крупнее. Посмотрите на ГМО грейпфрут, ГМО американскую клубнику - они сразу отличаются по размеру от обычных селекционных сортов.

- По вкусу они гораздо хуже. Например, у ГМО морковки вкус такой, как будто бы она деревянная. ГМО яблоко, ГМО груша и все ГМО-фрукты и овощи безвкусны. Это сразу чувствуется. Это явный признак, что они ГМО.

- По стране импортёру. ГМО выращивается в Китае, Израиле, Аргентине, Бразилии, США и ряде других стран. Поэтому надо отказаться от продуктов из тех стран. Изучайте список стран, выращивающих ГМО.

Код:
http://busines.3dn.ru/

14

О пользе импортных фруктов и овощей

    В зимнее-весенний период очень многие специалисты любят говорить о необходимости покупать (особенно для детей) свежие фрукты и овощи. И сегодня, действительно, многие россияне могут себе позволить постоянно иметь в своем рационе яркие разноцветные яблоки, груши, апельсины, помидоры, огурцы и другие "дары природы". Но вот многие ли задумываются насколько полезны данные продукты?

Свернутый текст

    Конечно, увеличение потребления этих ценных даров земли - важнейшее условие правильного питания и хорошего здоровья прежде всего, потому, что они, наряду с черным хлебом, являются источником пищевых волокон, клетчатки, так необходимой для нормальной работы кишечника, содержат многие ценные минеральные соли, калия, например, некоторые органические кислоты, да и просто приятны нашему вкусу и не несут много калорий.
    Но у нас в холодный период фрукты и овощи не растут и, практически все они (за редким исключением), привозятся к нам из-за границы.
    А как обстоит дело с продукцией иностранных овощеводов и садоводов?
    Согласно статистическим данным, около половины французов, например, считают, что вкус продуктов сегодня испортился. Почему?
    Фрукты и овощи стали безвкусными, потому что селекция сортов производится на основе не вкусовых качеств, а совсем других критериев - высокая урожайность круглый год, выносливость по отношению к болезням и перевозке, определенный размер и товарный вид, хорошая сохраняемость и, понятно, коммерческая выгода.
    Большинство овощей - помидоры, огурцы, перец - ныне выращиваются в оранжереях в специальных мешках со смесью удобрений и инсектицидов, при контролируемом свете и тепле. Фрукты пока еще растут на кустах и деревьях, но из-за экономии средств урожай собирают лишь раз в год, другими словами, - когда большинство плодов еще не дозрели. Вот почему, хотя врачи и убеждают нас, что нужно съедать, по крайней мере, 5 фруктов в день, польза от них уже далеко не такая, как "старые добрые времена".
    Прибавим к этому тот факт, что многие фрукты и овощи, особенно, приобретаемые на рынке, могут быть загрязнены химическими удобрениями, в том числе нитратами, инсектицидами и тяжелыми металлами, не говоря уж о патогенной микрофлоре.
    Справедливости ради, следует отметить, что цены на стандартные, "демократические" продукты не только сравнительно невысоки, но и одинаковы на рынке и в магазине. Зато в лавках зеленщиков, продающих овощи и фрукты с маркой "био", то есть, - выращенные традиционными методами и, по возможности, без пестицидов, инсектицидов и других химикатов, цены подскакивают сразу в 2-5 раз.

Код:
http://pfcop.opitanii.ru/pop_articles/import_fruit.shtml

15

У нас местные помидоры только в конце лета вкусные.В июне-июле привозят из Украины хорошие.А зимой покупаю испанские,Маша прямо трясется за помидорами.Все конечно хорошо в сезон.Замороженную клубнику едят и вишню.Но надо еще мороженную засыпать сахаром,потом размораживать.
Как-то купила перец болгарский,красивый такой.Разрезала,а у него запах резкий,фу.Выбросила.

16

Кэт написал(а):

Но надо еще мороженную засыпать сахаром,потом размораживать.

А зачем? Не знала об этом..

17

Ерширия написал(а):

Кэт написал(а):

    Но надо еще мороженную засыпать сахаром,потом размораживать.

А зачем? Не знала об этом..

Ириш,меня соседка научила давно,так и вправду вкуснее.

18

http://www.joksland.ru/pic/pod153/1.jpg

19

Эмилка:cool:  :crazyfun:  казахи воще о химикатах не слышали)))

20

Ерширия написал(а):

Эмилка

:D  :crazyfun:


Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Безвкусные фрукты, овощи и ягоды>>Зато красивые!