МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » СРОЧНО!!! СОС!!! ЯД!!!!>>Москва !


СРОЧНО!!! СОС!!! ЯД!!!!>>Москва !

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Только что на одном из форумов собачников прочитала жуткое сообщение.
я даже не знала о таких собаконенавистнических организациях.... ((((
Будьте осторожны!!!
это может быть опасно и для детей тоже!!!! Ведь дети часто тянут в рот что о с земли!!! Будьте внимательны!!!!

Сейчас сезон выставок,многие выезжают в доблестный город Москва,берегите собак!!!:
ВНИМАНИЕ! ИЗОНИАЗИД!

Вчеравышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов...Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом,но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы(((((
Выяснилось, что собак травят изониазидом.
Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ!
Действие отравляющего препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.
Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.
Рвота
Обильное слюноотделение
Конвульсии
Симптомы зависят от степени отравления.
Существует антидот, позволяющий нейтрализовать действие препарата. Это витамин Б-6. Его вводят внутривенно до 10 куб. см. на 10 кг веса, в зависимости от степени отравления.
По районам - в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр... Так что под ударом - ВСЕ!
Пожалуйста, будьте внимательны!

Что делать, если вашу собаку траванули ...? Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен. Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет. При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.” Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками. алгоритм следующий: 1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень) 2. После рвоты адсорбенты. 3. Очистительная клизма + слабительные соли 4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики. 5. К ветеринару. Полный вариант мер - click here Частично неполная: - начинаем, как обычно, с АВС и венозного доступа - пять граммов пиридоксина внутривенно достаточно для купирования отравления в большинстве случаев - судороги купируются диазепамом внутривенно - ставим зонд в желудок и вымываем оставшееся, даем уголь или полифепан дозировки требуют уточнения у ветеринаров. "При применении ... и других производных изоникотиновой кислоты целесообразно назначать пиридоксин по 0,005-0,01 г в день профилактически - для предупреждения невритов (воспаления нерва) и других осложнений". И это для предотвращения осложнений, НЕ БОЛЕЕ. При отравлении, а отметить это можно спустя определенное время к сожалению (песа сама не скажет что она сожрала), в/в нужно ввести не мение 500мг (10 ампул 5%-1,0), без гарантии результата.

2

Ещё немного уточнений:
Травят изониазидом. Это противотуберкулезный препарат, в больших дозах крайне токсичный. Домашние собаки, схватив кусок колбасы с отравой, гибнут в течение получаса...
Итак, ЗАПОМНИТЕ название яда - ИЗОНИАЗИД! Если ваша собака после прогулки почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО езжайте с ней в клинику! Если вдруг в вашем районе ничего подобного не было и врач не в курсе, что происходит - объясните, что животное отравилось изониазидом! Противоядие - витамин В6 или В!, глутаминовая кислота, преднизолон, далее - форсированный диурез.
Кроме того, мамочки маленьких детей! СМОТРИТЕ за ребенком, дети в возрасте 3-4 лет тоже могут схватить что-то "съестное" на улице и съесть!
Отраву разбрасывают по Москве, делают это товарищи из одной известной собаконенавистнической организации...
районы - ПОЧТИ ВСЕ! Кожухово, Люблино, Марьино-Братеево, Измайлово, Медведково, ЗАО, ЮЗАО, ЮАО, - ВСЯ Москва!"


Информация с форума тойтерьеров.

Отредактировано Taika (Воскресенье, 14 марта, 2010г. 06:28:27)

3

[mod]В этой теме принимаются коменты только типа "Спасибо за инфу яхреновыйхозяинмоясобакажрёрвсеподряд,потомучтояневыполняюправиласодержаниясобакивгороде!
Все прочие обсуждения в соседней теме)) Покушение на жизнь животного>>Бездушный садизм или безысходность?[/mod]

4

Арландина написал(а):

яхреновыйхозяинмоясобакажрёрвсеподряд,потомучтояневыполняюправиласодержаниясобакивгороде!

В таком случае 99% хозяев собак - хреновые. Тут за ребенком не всегда уследишь, а уж за собакой... Что же, и родители все как один хреновые получаются?

5

Taika написал(а):

Сейчас сезон выставок,многие выезжают в доблестный город Москва,берегите собак!!!:

Это не впервой и у нас это бывает не редко. В нашем доме знаю несколько собак, которых именно отравили. Не специально данную собаку, а просто разбрасывали яд во дворе.

6

реальная инфа
у меня собаки нет и не предвидеться, зато всем знакомым собака-владельцам я дословно продиктую про ПЕРВЫЕ МЕРЫ СПАСЕНИЯ, и алгоритм действий.
+1

7

у нас не Москва, но тоже идет травля собак... как они мучаются, бедные... :'(


Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » СРОЧНО!!! СОС!!! ЯД!!!!>>Москва !