МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Родильные дома » Роддома г. Воронеж>>


Роддома г. Воронеж>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Областной клинический родильный дом

Родильный дом, отделение патологии.

Адрес
Воронеж г., Московский пр-кт., 151 д., ост. Обл. больница

+7 (4732) 57-96-03 (стол справок)
+7 (4732) 57-96-10 (приемное отеделение)

Родильный дом ЮВЖД

Родильный дом, отделения обсервации, гинекологии.

Адрес
Воронеж г., Донбасская ул., 20А д., ост. Курский вокзал

+7 (4732) 65-81-95 (родильное отделение)
+7 (4732) 65-80-66 (гинекологическое отделение)
+7 (4732) 52-65-24 (платные услуги)

Родильный дом №2 Левобережного района 

Родильный дои, отделение обсервации.

Адрес
Воронеж г., Ленинградская ул., 57 д., ост. Гипрокаучук

+7 (4732) 49-17-13 (главный врач)
+7 (4732) 49-17-24


Родильный дом №3 Коминтерновского района 

Родильный дом.

Адрес
Воронеж г., Труда пр-кт., 38 д., ост. Политехнический институт

+7 (4732) 46-33-66 (детское отделение)

Родильный дом больницы Электроника Железнодорожного района

Адрес
Воронеж г., Остужева ул., 29 д.
8(473)249-70-42 (приемное отделение)
+7 (4732) 23-77-24 (стол справок)
+7 (4732) 46-31-05 (родильное отделение)
+7 (4732) 46-31-05 (стол справок)
+7 (4732) 49-43-09 (стол справок)

2

Областной роддом

Областной роддом входит в структуру Воронежской областной больницы. При роддоме существует женская консультация, которая не осуществляет ведение беременности, а оказывает консультационные услуги, в первую очередь будущим мамам с сахарным диабетом, тяжелой почечной патологией, пороками сердца.
Родильный дом специализируется на ведении беременных с экстрагенитальной и акушерской патологией, в первую очередь из районов области, а также из Воронежа. Пациентки имеют возможность пройти необходимое обследование (УЗИ плода с допплером, кардиотокографию, по показаниям – рентгеновские исследования), проконсультироваться у специалистов областной больницы. С целью лечения гестозов, фетоплацентарной недостаточности плода и подготовки беременной к родам, используется гипербарическая оксигенация (ГБО).

На базе роддома расположена кафедра акушерства и гинекологии №1 Воронежской Государственной Медицинской Академии (возглавляет кафедру проф. И.Н.Коротких) и кафедра неонатологии. С появлением родовых сертификатов жительницам Воронежа попасть на роды в областной роддом стало значительно проще. Приветствуется оказание материальной помощи родильному дому.
Отделение дородовое.
В отделении могут разместиться до 70 пациенток. Обычно отделение заполнено. Большинство палат на 4 койки, есть одна палата на 10 женщин. Практически при всех палатах имеются душ и туалет. 2 холодильника расположены на этаже. Имеются две коммерческие палаты (двух- и трехместная). Разрешены прогулки по территории в теплое время года. Посещения запрещены. Одежда, посуда, постельное белье разрешены свои.
Родблок (физиологический)
Предродовая на 4 кровати, родовая на 2 стола. В плане – реконструкция, создание индивидуальных родовых. Используются все виды обезболивания родов: спинальная, эпидуральная анестезия, наркотические и ненаркотические анальгетики, спазмолитики. Осуществляется прикладывание ребенка к груди в первые 30 минут после родов. Возможны партнерские роды.
Физиологическое послеродовое отделение подверглось серьезной реконструкции. Все палаты – совместного пребывания мамы и ребенка. Рассчитаны, в основном, на 2-3- женщин каждая. Совместное пребывание стало широко практиковаться с 2006 года и, в целом, понравилось и мамам, и медикам. Врачи считают, что мамам бывает тяжеловато в первые двое суток, но даже тогда они не хотят расставаться с малышами. Кормление детей осуществляется по требованию. После операции кесарева сечения 2-3 суток мамы обычно находятся без детей.
Педиатр осматривает детей в палате, в присутствии мамы. Первые двое суток мама ухаживает за ребенком вместе с детской медсестрой (пеленание по потребности 4-5 раз в день), затем самостоятельно. Пеленки используются больничные. Разрешается использование бюстгальтеров. Отделение полностью обеспечено памперсами для новорожденных, средствами ухода за ними и послеродовыми прокладками для женщин. Рубашки женщинам выдаются больничные, всю остальную одежду разрешается использовать свою.
Посещения не разрешены, в том числе и в хозрасчетной палате.
Выписка после первых родов обычно производится на 6-7 сутки, после вторых – на 5-6, после кесарева сечения – на 8-10 сутки (до 14 суток).
Обсервационное послеродовое отделение
Палаты на одну, двух и трех женщин. Есть боксы. В отделении осуществляется раздельное пребывание мам и детей.

3

Роддом “Электроника”

Адрес: Воронеж, ул.Минская, 43
тел./факс 8(4732)23-09-88, E-mail: hospital@intercon.ru
8(4732)24-16-92, E-mail: elektronika10@yandex.ru или natalya_pulver@mail.ru
Платные услуги: тел. 8(4732)24-22-22; 56-30-18, E-mail: babaiceva@vmail.ru

В родильном доме ГКБ №10 (“Электроника”) – 195 коек, из которых 70 гинекологического и 125 акушерского профиля. На его базе расположены кафедры Воронежской медицинской академии имени Н.Н. Бурденко: акушерства и гинекологии No.2 (заведующий – доктор медицинских наук, профессор Бычков В.И.), неонатологии (заведующая доктор медицинских наук, профессор Логвинова И.И.)
Руководит работой роддома Хоц Сергей Семенович, кандидат медицинских наук.
Родильный дом специализируется на ведении беременных с экстрагенитальной патологией. Пациентки имеют возможность пройти необходимое обследование (УЗИ плода с допплером, кардиотокографию, по показаниям – рентгеновские исследования).
С целью лечения гестозов, фетоплацентарной недостаточности плода и подготовки беременной к родам, используется гипербарическая оксигенация (ГБО). Имеются две барокамеры для новорожденных.

Объем платных услуг, оказываемых во время родов и в послеродовом периоде:

- Дородовые и послеродовые палаты на 1-2 человека. Душ и туалет в боксе на 2 палаты (на 2-4 человека).
- Подготовка к родам проводится лечащим врачом в виде консультаций.
- По совместному желанию и при отсутствии медицинских противопоказаний возможно присутствие супруга на родах.
- Обезболивание родов применяется в 100 % случаев или по желанию. Виды обезболивания: медикаментозное, немедикаментозное, эпидуральная анестезия.
- Кесарево сечение проводится по показаниям со стороны плода (высокий перинатальный риск) и матери, а также при развитии акушерских осложнений. Средний процент кесаревых сечений – 15%.
- При кесаревом сечении используется спинальная анестезия с использованием одноразового расходного материала и современных медикаментов.
- Эпизиотомии проводятся только по строгим медицинским показаниям.
- Профилактика послеродовых кровотечений проводится всегда.
- Пуповина перерезается только после прекращения пульсации.
- По желанию возможно круглосуточное или дневное совместное пребывания ребенка и матери со свободным режимом вскармливания.
- Рожки и пустышки для новорожденных не используются.
- Прививка БЦЖ, от гепатита В проводится по желанию матери. Отказ от прививки оформляется документально.
- Выписка при физиологическом течении родов и послеродового периода на 3-5 сутки, после операции кесарева сечения на 6-8 сутки.

4

Роддом №2

Адрес ул. Ленинградская, 57
Телефон для справок 49-43-09

Роддом существует с 1952 года, раньше специализировался по гемолитической болезни новорожденных. В роддоме два корпуса: акушерский и гинекологический. В акушерском корпусе находятся отделение патологии беременных, физиологическое отделение (родовое и послеродовое), обсервационное отделение, детское, палаты интенсивной терапии, отделение платных услуг. Всеми необходимыми медикаментами роддом обеспечен. Здесь работают 52 врача (из них 16 имеют высшую квалификационную категорию), 111 средних медработников. Буфета в роддоме нет. Передачи принимаются по часам, но можно договориться и в другое время.

Роддом курируется проф. Минаевым Н.Н., является базой для подготовки студентов медучилища
Общее число коек 180
Имеется хозрасчетное отделение
Договор на платные роды заключается после 30 недель

Обсервационное отделение на 20 коек. В палатах 4-6 человек. В отделении размещены палаты патологии беременных, предродовая на 4 койки, родовая на 2 стола, послеродовые палаты. В родблоке осуществляется компьютерный кардиомониторинг плода. Возможно совместное пребывание с ребенком после родов (зависит от заболевания матери). Кормление детей осуществляется по требованию.

Отделение патологии беременных на 60 коек. Есть кабинет функциональной диагностики, оснащеный тремя аппаратами УЗИ (два из них – последнего поколения, с цветным картированием и допплером), компьютерным кардиомониторингом. В палатах размещены 2-4 женщин. Раковина в палате. Душ, туалет, холодильник на этаже. В теплое время года разрешены прогулки. Посещения не разрешаются. Встречи с родственниками проходят в столе справок, за исключением ситуаций карантина. Одеждой, посудой, постельным бельем в отделении женщина пользуется своими.

Есть хозрасчетное отделение. В нем палаты одно- и двухместные, разрешены посещения, есть телевизор, холодильник, чайник, камин; душ, туалет – на этаже. Стоимость 300 руб/день, для поступающих на платные роды пребывание бесплатно.

5

Роддом №3

Адрес: пр-т Труда, 38
Телефон для справок: 46-31-05

Роддом курируется профессором Н.Н.Минаевым, является базой для подготовки студентов медучилища
Общее число коек 215
Роддом существует с 1947 года, с 1970 – профилирован по приему преждевременных родов и вынашиванию недоношенных детей.
В роддоме работают 57 врачей, из них 34 акушера-гинеколога (11 имеют высшую категорию), 8 неонатологов (3 высшей категории).

Все виды акушерской помощи оказываются бесплатно женщинам, имеющим Российский полис медицинского страхования. Женщины без полиса и иностранные граждане принимаются на платной основе.
Общее число коек в роддоме – 215 (родильных 155, гинекологических 60).
Физиологическое родильное отделение на 30 коек
Заведующий – врач высшей категории, стаж работы 30 лет, отличник здравоохранения. Палаты на 2, 4 и 5 коек, две родовые по 2 стола, 2 предродовые. Раковины в палатах, душ и туалет на этаже.
Обсервационное родильное отделение на 35 коек
Заведующая – врач высшей категории, стаж работы 29 лет.
Палаты на 2, 3, 4 и 5 коек. Раковина в палате. Душ, туалет на этаже. 2 предродовые, 1 родовая на 2 стола.
Отделение патологии беременности №1 на 45 коек.
Заведующая – врач высшей категории, стаж работы 29 лет. Палаты на 3, 4 и 6 коек. В отделении имеется аппарат для амниоскопии и КТГ (аппарат, следящий за состоянием плода).
Отделение патологии беременности №2 (невынашивания) на 45 коек.
Отделение сохранения беременности. Заведующий – врач высшей категории, стаж работы 25 лет. Палаты на 3-4-6 коек.
Отделение новорожденных на 65 коек.
Заведующая – врач высшей категории, стаж работы 26 лет. Отделение ориентировано на совместное пребывание мать-дитя и грудное вскармливание. Однако женщины предпочитают режим дневного пребывания с ребенком в сочетании с ночным отдыхом: на ночь детки передаются в детское отделение. В отделении имеются 2 палаты интенсивной терапии со всей необходимой аппаратурой: кювезы, аппараты ИВЛ и т.д. Каждый год в отделении выхаживаются 3-6 маловесных детей (до 1000 гр.), родители приобретают долгожданных детишек. Прикладывание к груди в роддоме в 100% под контролем врача-неонатолога, обязательно присутствующего на родах
Отделение анестезиологии и реанимации.
Заведующая – врач высшей категории, стаж работы 26 лет. Врачи владеют и используют все виды обезболивания в родах и при операциях Кесарева сечения: эпидуральная, спинальная анестезия, медикаментозное обезболивание всех видов.
Кроме того, роддом имеет:
1.Клинико-диагностическую лабораторию
2.Физиотерапевтический кабинет
3.Кабинет УЗИ-диагностики
4.Операционный блок
В роддоме разрешается пользоваться своим бельем, посудой, средствами личной гигиены, прогулки разрешены в теплое время года.
Посещения родственников в отделении не разрешены, в связи с жестким санэпидрежимом в целях охранения деток от посторонней инфекции.
Женщины все чаще обращаются за разрешением выбора врача на роды – разрешаем.

6

Источник информации о роддомах :

Код:
http://www.bestmama.ru/pregnant/maternity-home/gde-rozhat-informatsiya-o-roddomah-g-voronezh.html

7

Матятя написал(а):

Областной роддом

я в нем рожала оба раза. После родов лежала в физиологическом отделении. В 2000 году палаты на 5 человек, пребывание раздельное. В 2007 году палаты на 3 человек, совместное пребывание.

Матятя написал(а):

Отделение полностью обеспечено памперсами для новорожденных, средствами ухода за ними и послеродовыми прокладками для женщин.

такого не было. Точнее прокладки-то были, но это были старые простерилизованные пеленки :x . Памперсы по желанию свои

Матятя написал(а):

Посещения не разрешены, в том числе и в хозрасчетной палате.

в отделение нельзя, но можно выйти к родственникам за пределы отделения

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

за моей спиной дверь в послеродовое отделение. Дата съемки 18.08

9

Матятя написал(а):

Матятя написал(а):

    Посещения не разрешены, в том числе и в хозрасчетной палате.

в отделение нельзя, но можно выйти к родственникам за пределы отделения

вспомнила. вечером пускали в отделение по договоренности. для посетителей халат, шапочка, бахилы и маска

10

Уважаемая администрация!!!Вы указали неправильный номер телефона платных услуг род.дома Электроника. Этот номер закреплен за родильным домом №2. Во избежании последствий, просим удалить этот номер телефона!!!!! Администрация Родильного дома №2 г. Воронеж. http://s8.uploads.ru/twv8e.gif

11

Маруся2010, не могли бы вы точно указать какой , цитируя его.. Я не могу  понять - что именно надо удалить

12

Номер 8(473)249-17-24 указан в Род.доме Электроника как платные услуги. Этот номер не платные услуги,а закреплен за Род.домом#2.По этому номеру звонят женщины,спрашивают про платные услуги. Тем самым отвлекают сотрудников род.дома от работы.

13

Спасибо, убрала.

14

Номер приемного отделения 8(473)249-70-42


Вы здесь » МАМА plus » Родильные дома » Роддома г. Воронеж>>