МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности


Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности

Сообщений 1 страница 30 из 147

1

У нас в теме про причёски годовастиков)))назрел вопрос-а всегда ли умиляют дети?Всегда ли они сладкие и красивые?
И на дружественном форуме возникла такая беседа-там, тема-а всех ли радуют фотки деток перепачканых едой?И там многие высказались резко, что мол омерзение и всё такое...
И вот так высказались то же

Навеяно темой про измазанных детей. Цитаты рвать не буду, но смысл в том, что "все дети априори красивые". ВНекрасивых и несимпатичных просто не существует. 
Так вот. По-моему, полно несимпатичных детей. А на моё ИМХО так и вовсе даже страшных.  Наверно потому, что я детей не люблю.
Вот бывает, смотришь на ребенка, вроде обычный, вроде спокойный, не перекошенный воплем и ничем не испачканный, а какой-то неприятный ребенок. 
Или смотришь- вот страшненький, как-то не удался. Щеки там у него толстые или нос на сторону. Бывает.
Или какая-то страшненькая девочка, есть такие, на обезьянку похожие, еще вертлявые такие и разговорчивые. И мимика у них живая. Если присмотреться - ну так себе девочка, а вся эта "обезьянковость" ну такую красотку вместе подает. 
Еще есть картинно красивые дети, как с конфетных коробок братьев Абрикосовых.
И есть просто дети. Ну просто.
А еще есть дети со странной внешностью. Необычной. Но красивые именно этим.
Вот такая у меня классификация.

всегда боялась говорить это вслух. Думала, я такая...не как все, особенная, вижу, что дети страшненькие! Бывают-бывают, прям страшненькие бывают. ну, ведь страшные взрослые вырастают из страшных детей

Ещё как бывают) Причём, меня очень радуют родители, которые адекватны.Хотя-это конечно самое сложное-адекватно оценить своих деток!

А как по вашему?
Вас умиляют все дети??Или всё же вашно внешняя привлекательность, одежда, чистота?

2

Нет, меня совсем не умиляют неопрятные дети, лысые детки. Но это совсем не значит, что я НЕ люблю детей и т.д, просто больше мне нра волосатики и чистюли
и я никогда не делю деток на страшненьких и красивых

Отредактировано Милена (Понедельник, 22 февраля, 2010г. 22:08:38)

3

Милена написал(а):

Вас умиляют все дети??Или всё же вашно внешняя привлекательность, одежда, чистота?

все дети милые. видите ли вы это или нет. если кто нить не видет ребенко милой-то это не от ребенка, а от нее самой!

мне МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТСЯ одежда или особенноо НАКРАШЕННОСТЬ ребенка. Но не думаю что это относится к ребенку, это скорее вина родителей

4

REAL-INTER написал(а):

НАКРАШЕННОСТЬ ребенка.

накрашенность? ты ща про каких "детей" говоришь? про 13 летних???

5

Милена написал(а):

я никогда не делю деток на страшненьких и красивых

даже в глубине души?Понятное дело, что никто (если человек нормальны) не скажет мамае ребёнка-что страшненьки он))Но вот про себя?

6

я не могу сказать, что мне все дети кажутся милыми и красивыми. вот такая я тоже не нормальная) бывает, что ребенок мне прям не приятен. я могу вытереть сопливый нос одному чужому ребенку, а другому не могу, тк он мне не приятен, не нравится и все тут. и ничего с собой поделать не могу. все как со взрослыми. и даже не во внешности дело, в совокупности. даже запах... вот бывает ребеночек так приятно пахнет, а бывает противно)) НО, я никогда этого своего отношения не показывала и не покажу конечно.

7

Петрова написал(а):

)Но вот про себя?

ну про себя я могу подумать, что этот ребенок более приятен, чем тот ребенок, этого хочется потискать, а того нет...ну вот как-то так

8

Милена написал(а):

накрашенность? ты ща про каких "детей" говоришь? про 13 летних???

нет даже про 2 летних. я на них и разные предметы не люблю- серги колца например. только цепи и браслетики  нравятся)))

9

REAL-INTER написал(а):

нет даже про 2 летних.

я не видела 2хлеток накрашенных, мне сложно судить

REAL-INTER написал(а):

серги колца например. только цепи и браслетики  нравятся)))

а чем цепи и браслетики лучше смотрятся нежели серьги и колечки?
а мне нра маленькие дамочки с колечками)))

10

Милена написал(а):

а чем цепи и браслетики лучше смотрятся нежели серьги и колечки?
а мне нра маленькие дамочки с колечками)))
Подпись автора

Да я так же не поняла)))градации.А про накрашенных соглашусь вот например))

увеличить

увеличить

увеличить

11

Петрова написал(а):

А про накрашенных соглашусь вот например))

ужас!
я как-то фильм что ли видела(американский естественно) . это у них так детские конкурсы красоты проходят. так уродуют девчонок. ну и вообще фильм был просто отвратительный.

12

Петрова написал(а):

А про накрашенных соглашусь вот например))

во дают, я правда никогда не видела таких крошек накрашенных
вторая и третья фоты просто жуть

13

Меня дети вообще не умиляю(я пологаю-ни для кого это не новость   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  ) но  и брезгливости никакие дети не вызывают, тут уже осбенности работы.
Я чётко градирую детей на ухоженных и нет, и тут конечно исключительно вина или достоиство родителей. Но есть реально страшненькие детки-оданко, если я их не знаю, мне всё равно, а если знаюто со временем так же всё равно)))Есть у меня подруга-так она))просит её дочь не фотать с варей))или Дашей-потому как -её доча сразу))старшнее германской войны-это мама САМА так говорит)))
Однако-я чётко уверенна, родители, обязаны видя недостатки своих деток-уметь их кауфлировать и учить этому деток, но не при каких обстоятельствах-детям не говорить, что они некрасивые и прочее, дети должны быть уверенны в себе.
И про внешний вид в целом, я за большой уже пед опыт убедилась, почти ВСЕ подспутно, лучше относятся и проявляют тепло к тем детям, которые необычно и стильно одеты, это факт ,с которым, можно спорить сколько угодно, а можно сделать своего ребёнка таким(только не надо переводить тему на духовно-образовательные ценности-это и так понятно)
И знаете, вот даже на днях, зашли к нам очередные клиенты, Варя со всеми здороваться ходит, и вдруг МУЖИК, говорит-как приятно всегда у вас деть всегда такой одетый)а то как не зайдёшь к кому-вечно дети грязные-штопаные и в труселях))))Подспутно негатив..
Скажу про себя-у меня нет к этому негатива-НО я не хочу таких слов в адрес моего ребёнка

14

Петрова написал(а):

лучше относятся и проявляют тепло к тем детям, которые необысно и стильно одеты

согласна, да даже со взрослыми так

Петрова написал(а):

Я чётко градирую детей на ухоженных и нет, и тут конечно исключительно вина или достоиство родителей.

для меня ваще важна ухоженность, не важно ребенок ли это или взрослый

15

Милена написал(а):

Петрова написал(а):
лучше относятся и проявляют тепло к тем детям, которые необысно и стильно одетысогласна, да даже со взрослыми так

да со взрослыми понятно, но многие взрослые -сами ничего так-а дети как с помойки  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif

16

Петрова написал(а):

Всегда ли они сладкие и красивые?

Сладкие - не всегда. Особенно когда капризничают)))
Красивые - как и взрослые, кому что дано.
Но милые - да, всегда. Я просто не могу видеть в детях что-то отталкивающее. Потому что я их не оцениваю, опираясь на общепринятые стандарты, на цвет глаз, чистоту кожи или угол наклона ушей по отношению к голове. Я смотрю на них какими-то другими глазами, не знаю, как это объяснить. Я смотрю на детей, и НИКАК их не оцениваю, ни по каким критериям. Вернее, я вижу, конечно, что один ребеночек, вероятно, красивее другого, один чище второго, и всё такое. Но на моё восприятие это никак не влияет. Я не могу себе даже представить омерзительного малыша. Фантазии не хватает))) Есть дети, которые мне приятны более, чем другие. Но нет детей, которые мне отвратительны. Их поведение иной раз - да, но не они сами. Мне - честно - непонятно, как можно испытывать к ребенку неприязнь, как бы он ни выглядел. Есть некрасивые дети, конечно. Но я в них вижу всё равно просто детей, милых. У деток, даже не одаренных красотой, одни только глазки стОят всей красоты мира, извините за пафос.

Петрова написал(а):

Или всё же вашно внешняя привлекательность, одежда, чистота?

Я бы слукавила, конечно, если бы сказала, что НЕ важно. Красивого, опрятного, стильно одетого человека все воспримут куда лучше, чем человека с грязной шеей и в драной куртке. НО! Я, когда речь идет о детях, никогда бы не поставила эти качества во главу угла. Потому что всё, что есть у детей - на все сто процентов зависит от родителей, от самих деток не зависит НИЧЕГО. Ни красота, ни уровень развития, ни чистота носа, ни богатство одежды. Следовательно, и моё отношение тоже не зависит от всех этих факторов. Зато я прекрасно могу испытывать омерзение к матери, у который ребенок не мыт несколько дней, или которая не может вовремя вытереть своему малышу сопли. И такие вот родители очень даже могут мне быть противны. Это всё - родительские косяки, не детские. Поэтому если негатив и возникает - то исключительно в сторону родителей. Так же, как и в сторону родителей, превративших красивых маленьких девочек на выложенных фото в матрёшек, и лишивших их индивидуальности и своего собственного, милого лица.

17

Кошкина Мама написал(а):

Мне - честно - непонятно, как можно испытывать к ребенку неприязнь, как бы он ни выглядел

Неприязнь?ну я думаю, это слишком громкое слово...

18

Милена написал(а):

а чем цепи и браслетики лучше смотрятся нежели серьги и колечки?
а мне нра маленькие дамочки с колечками)))

Петрова написал(а):

Да я так же не поняла)))градации.А про накрашенных соглашусь вот например))

ну это уже все дело вкуса))) я люблю цепи и браслеты а колца и серги нет.

19

REAL-INTER, я вообще не особо тяготею к украшениям)))) но дети или нет, по моему разницы нет

20

Петрова, ну в этих фотах их немного стилно хотели сделать(и то мне не нравится) но в реальной жизни ваще бывает безвкусное накрашенность-как попало, лишь бы было)))

21

О! темка!
Совсем не давно, на работе, был такой разговор. По себе скажу. Есть детки, которых скушать хочется, такие миленькие, сладкие. Работа с нми в удовольствие. Но и есть дети, вроде и ухоженные, придраться не к чему, а работать с ними не хочется, в силу какой-то внутренней неприязни. Не знаю, даже как описать это чувство, не брезгливость, нет. А именно неприязнь.

22

я люблю детей...но могу всегда себе сказать(или мужу например)что один ребенок красивый очень, очень миленький..а другой некрасивый..или даже если симпотичный - но не вызывает умиления ни своим поведением нт характером...иногда и внешним видом(ну это уже родителям минус)...для меня все детки разные!

23

Петрова написал(а):

Я чётко градирую детей на ухоженных и нет, и тут конечно исключительно вина или достоиство родителей.

а я вот тут деградации не делаю))) простите меня за мазохизм но мне очень нравятся дети такие - с гетто показывают. негрики грязные и голодные на улицах. во мне ужасное тяго появляется обнять и ласкать их. честно! я это не говорю для "поднимании" моей личности.

24

Белка написал(а):

Не знаю, даже как описать это чувство, не брезгливость, нет. А именно неприязнь.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  Да...я каждый раз, давлю в себе такое, и работаю конечно, но отрицать это было бы глупо
Знаете, я до сих пор, помню ВСЕХ своих деток из садика, с которыми я работала 4-5 лет, и тоно могу сказать ,даже среди них, были такие неприятные типчики внешне-и это внешне-часто отражалось на восприятии этих детей, и есть люди которые могут над собой работать, а есть которые нет((ск сожалению

25

REAL-INTER написал(а):

обнять и ласкать их.

извращенец)))  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

REAL-INTER написал(а):

негрики грязные и голодные на улицах.

не, ну это ужО другая тема, за таких деток отдельный разговор

26

REAL-INTER написал(а):

я вот тут деградации не делаю))) простите меня за мазохизм но мне очень нравятся дети такие - с гетто показывают. негрики грязные и голодные на улицах. во мне ужасное тяго появляется обнять и ласкать их. честно! я это не говорю для "поднимании" моей личности

я очень люблю такие разговоры))А кто тебе мешает?
А вот я не очень таких детей, но когда меня просят с ними работать(пиричём бесплатно) я работаю, и мою их и убираю за ними..Не люблю пустой болтовни Реал

Золотко написал(а):

)...для меня все детки разные!

вооооо Золотко в точку!

27

Петрова написал(а):

А кто тебе мешает?

не кто а что-растояние)))

Петрова написал(а):

Не люблю пустой болтовни Реал

я вот так и подумал что ИМЕННО ТЫ это напишешь))) поэтому и заметил

REAL-INTER написал(а):

я это не говорю для "поднимании" моей личности.

и где ты видешь интересно балтавню? откуда взяла? мне кажется это ты болтаешь в пустую.)))

28

REAL-INTER написал(а):

не кто а что-растояние)))

прости, а что расстаяние? у вас нет голодных деток на улице?

29

REAL-INTER написал(а):

мне кажется это ты болтаешь в пустую.)))

перекрестись))раз кажется  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

REAL-INTER написал(а):

REAL-INTER написал(а):
я это не говорю для "поднимании" моей личности.

Мы это поняли, просто когда человек говорит, о каких то действях-но не делает их-возникает вопрос ПОЧЕМУ..У меня возникаеттак точно!

Милена написал(а):

прости, а что расстаяние? у вас нет голодных деток на улице?

Ну не))))его только дети за сотни миль волнуют, на красивых глянцевых фотах модных репортажных фотографов..Это часто так бывает)))))

30

Милена написал(а):

у вас нет голодных деток на улице?
Подпись автора

что? а у вас есть? нет, я у нас не видел таковых. чесно. у нас их заберают в дет дома. я думал их только в африке бывает.


Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности