МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Тропой ложных солнц>>легко ли вы побеждаете антипатию к людям?


Тропой ложных солнц>>легко ли вы побеждаете антипатию к людям?

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

есть такая пословица- лучше глаз выйдет из места чем имя человека (не знаю как на русском точно звучит, но надеюсь вы поняли я о чем)

как вы думаете в нашем мире легко ли люди побеждают личные антипатии возникшие когда то, или это длится вечно. и вы сами какие в этом отнашении?

2

REAL-INTER написал(а):

лучше глаз выйдет из места чем имя человека

Я не поняла ничего))) И при чем тут ложные солнца тоже)))

3

Кошкина Мама написал(а):

Я не поняла ничего)))

нету такое у вас что ли? типо когда человек делает плохое и этим как бы "славится" (в отрицатетельном смысле этого слова), то уже не вернуть его доброе имя. поэтому говорят -лучше глаз выйдет из своего места, чем имя (в плохом смысле) выйдет вслух.

Кошкина Мама написал(а):

И при чем тут ложные солнца тоже)))

потому что это обычно бывает ложное мнения про человека. ты читай эту повесть джек лондона и паймешь. вообщем когда ситуация не закончена и начало тоже не видно. ты видешь только одно мгновение из целой истории и создаешь для себя мнение про целой ситуации- это ложное мнение.

короче мой простой вопрос- легко ли вы побеждаете начальную антипатию (к хаорактеру) к человеку?

4

REAL-INTER написал(а):

нету такое у вас что ли?

Вроде нету.

REAL-INTER написал(а):

легко ли вы побеждаете начальную антипатию (к хаорактеру) к человеку?

Ну, смотря чем вызвана антипатия. Если я застукаю своего мужа с другой женщиной и она вызовет у меня антипатию, то вряд ли я эту антипатию легко победить смогу))) А если это просто первое неверное впечатление, и потом я изменю своё мнение, увижу, что человек не плохой, или это просто мелочь какая-то, не заслуживающая особого внимания, то легко.

5

Кошкина Мама написал(а):

Если я застукаю своего мужа с другой женщиной и она вызовет у меня антипатию,

застукать где? если измену имеешь ввиду то вряд ли почувствешь симпатию к ней)))

6

REAL-INTER написал(а):

если измену имеешь ввиду то вряд ли почувствешь симпатию к ней)))

Ну вот и я о том же)))

7

Кошкина Мама написал(а):

Ну вот и я о том же)))

но и общатся с ней в далнейшем вряд ли будешь. я имел ввиду людей с кем знакомишся и антипатизируешь но потом при общении увидешь изменение. ты легко меняешь мнение или  начальном этапе хорошое видешь как плохое.

8

REAL-INTER написал(а):

антипатизируешь но потом при общении увидешь изменение

Бывало такое, что мне поначалу кто-то крупно не нравился, зато потом мы становились друзьями не разлей вода))) У меня подруга есть, Алёна. Мы с ней работали вместе много лет. Так вот был у нас один момент, когда мы готовы были друг другу по морде надавать, причем длилось это долго, по крайней мере год. Я даже уволиться хотела, чтобы её рожу не видеть каждый день))) А потом всё наладилось, и мы уже сколько лет прекрасно дружим, а о своей неприязни вспоминаем со смехом))) Обычное дело. А вообще я просто не умею долго на кого-то злиться или испытывать негатив, даже если меня сильно достать. Обычно всё очень быстро выветривается, плохое забывается, хорошее остаётся. В худшем случае, когда что-то очень уж заденет за живое, или если разочарование слишком глубоко, я просто стараюсь избегать общения. Но таких случаев в моей жизни всего пара-тройка.

9

Кошкина Мама написал(а):

А потом всё наладилось,

а сколько прошло до наладить отнашения?

10

Может, пару месяцев. Может, меньше. Само собой как-то всё наладилось. Как только мы перестали друг друга задевать)))

11

Разные бывают случаи.  Иногда антипатия возникает по какой то причине. Например человек сделал тебе какое то дерьмецо - и конечно тут уже о симпатии речи нет. В лучшем случае обида возникает.
А бывает, что изначально в человеке что то отталкивает.  Надолго ли.... Да как сказать.... Ну у емня например много раз было такое, что не понравился человек с первого момента. Даже не в общении, а где то внутренне что то отталкивает. А я тупо начинала себя переубеждать. "ну как так? Ну ведь ты его (ее) совсем не знаешь. Нельзя русководствоваться первым впечатлением. В итоге начинали общаться.... а потом УПС! Подлянка сэр! :) И вспоминалось первое впечатление. Эта неприязнь откуда то из глубины.... И  думается тут :" Ох не зря это было..." Но... из песни слов не вычеркнешь. Раньше я сложно справлялась  с негативом к людям. Очень сложно. Ещё и гордилась этим  типа как в какой то блатной песне:" Запомни Сцуко - я злопамятный!!! Подохнешь- крест поставлю каменный!!!"
  Потом поняла, что копить в себе негатив- себе дороже. И стала учиться избавляться от этого. На данном этапе могу принимать все намного проще чем раньше. Правда всё же не полностью избавилась. Есть человек с которым ситуация длится много лет и избавиться от этой обиды я не могу. а не могу потому, что не общаться- не возможно, а общение систематически добавляет новую порцию яда на имеющуюся уже рану. Так что по разному все очень.

12

REAL-INTER написал(а):

легко ли вы побеждаете начальную антипатию (к хаорактеру) к человеку?

У меня так всегда получается, что если с ПЕРВОГО взгляда, знакомства человек мне не понравился, то потом мы становимся друзьями на всю жизнь)))) Не скажу, что прям всегда так, но очень часто. Очень редко я продолжаю общаться с человеком, который с первого впечатления завоевал мои симпатии. Незнаю от чего так, но вот так))) Видимо я не умею с первого раза распознать суть человека, надо время. Но если уж антипатия возникла стойко после нескольких раз общения - я весьма сложно её преодолеваю.

13

В настоящий период жизни я никогда не чувствую антипатии ни к кому. Давно уже....А раньше да,было. Я просто рвала с этим человеком и все. Но теперь я не испытываю антипатии ни к кому из тех,с кем порвала тогда. Антипатия или неприязнь - отрицательные эмоции, я от отрицательных эмоций старательно избавляюсь,это работа моего психотерапевта, после болезни моей...Боюсь себе навредить...Но чувствую как исправился характер. И нет у меня агрессии ни к кому, но иногда бывает минутно сильное, но это есть раздражение. Быстро избавляюсь, за считанные минуты...аутотренингом...

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 12 февраля, 2010г. 12:23:27)

14

Стараюсь не общаться с человеком,к которому антипатия.Выискиваю объяснение его поступкам,чтобы не злиться,но не общаюсь.По мере возможности.Но это с возрастом все пришло.По молодости не принимала нутром и все.Еще и воевала с некоторыми,за друзей правда.

15

Кэт,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

16

Если при первой встрече с человеком возникли неприятные чувства , то стоит к ним прислушаться. Все равно потом всплывет какое-нибудь  г.....   . Лучше себя не обманывать.  Лично для меня ,это самое первое  впечатление оказывается верным.

17

Шелест звезд написал(а):

Лично для меня ,это самое первое  впечатление оказывается верным.

правда так? конечно не то, но интересное мнение)

18

REAL-INTER написал(а):

застукать где? если измену имеешь ввиду то вряд ли почувствешь симпатию к ней)))

ну я как то раз пришла домой, а у нас типа женщина из кровати в ванную ))) ну не знаю )) у меня характер нордический...я АНТИпатии к ней не испытывала... шок у меня был )))) я ей кофе предложила... и не поверите, даже получила не знаю как сказать урок? опыт? нездоровое удовольствие? от разглядывания своего ЛМ в этой ситуации. а девушка тоже была в шоке )) все повторяла ой, ВЫ такая милая и хорошая )) и с укором обращаясь к моему ЛМ, она тааакая хорошая у тебя ))) я даже ей йогурт предложила на завтрак ) как то так)
потом когда спустя пару недель я узнала случайно что барышня попала в больницу, у меня просто было равнодушие, но вот антипатии так и не было... думаю что и она испытала облегчение когда поняла что я ей в волосы вцепляться не буду )) уверена я ей показалась вполне себе Симпатичной ))))
так что главное уметь себя держать - это залог успеха в обществе ))))

19

Шелест звезд написал(а):

Если при первой встрече с человеком возникли неприятные чувства , то стоит к ним прислушаться. Все равно потом всплывет какое-нибудь  г.....   . Лучше себя не обманывать.  Лично для меня ,это самое первое  впечатление оказывается верным.

моя сестра долго объясняла мне в молодости что идти на поводу чувств НЕРАЦИОНАЛЬНО
прагматический подход - гораздо более продуктивен

20

Finesse написал(а):

так что главное уметь себя держать - это залог успеха в обществе ))))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  соглаень, ваще то ты очень легкий человек для общения. я получаю удоволствие. нет серезно. если думаешь что это лесть, то ты...   http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif    http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

21

REAL-INTER написал(а):

ты очень легкий человек для общения. я получаю удоволствие

спасибо ))))   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

22

Finesse написал(а):

моя сестра долго объясняла мне в молодости что идти на поводу чувств НЕРАЦИОНАЛЬНОпрагматический подход - гораздо более продуктивен

А я недавно , пришла к выводу, что чувства , особенно , когда это касается людей, редко , почти никогда меня не обманывают. И ,если , поддаваясь голосу разума, я общалась с людьми, которые мне были не приятны в первую минуту знакомства, я получала частенько не очень продуктивный результат. Ну, это мое личное мнение, наверное , у многих  это не так.

23

Finesse написал(а):

прагматический подход - гораздо более продуктивен

Катюш, могу прозвчуть как отмазка, но еще от темперамента человека зависит... кому-то легче дается прагматичный подход, кому-то сложнее...

боюсь, будь я на твоем месте, я бы испытала не симпатию или антипатию, а просто гнев по отношении к самой ситуации...

Finesse написал(а):

мне в молодости что идти на поводу чувств НЕРАЦИОНАЛЬНО

ну, допустим, я это понимаю. ну, а как не идти?

24

Шелест звезд написал(а):

наверное , у многих  это не так.

у меня так.Всегда иду против своего первого впечатления.Всегда думаю,что показалось.Но потом все равно возвращаюсь к началу.Точно так же и когда сразу человек понравится,а потом что-то не так...Потом обязательно возвращаюсь к хорошему первому впечатлению.

25

для меня все просто - кто мне не нра с тем и не общаюсь, но держу ухо в остро, врга должна знать в лицо, потому что этот враг может стать и другом, такое тоже бывает.
вот у меня сейчас ситуация трудная с подругой, так мы дружили и понимали друг друга, но теперь я к ней испытываю не приязнь. не хочу общения,а приходится...вот и не знаю как себя вести, вроде как всегда но не так, все не так.

26

Эмилка написал(а):

просто гнев

у меня вечно подавленное чувство гнева... это тоже не особенно гуд, но так уж вышло )

Эмилка написал(а):

допустим, я это понимаю. ну, а как не идти?

ну понимать что есть Логика (мышление) и Этика (чувство) и вот оценивая человека (общение с ним,  перспективы) логично - ты оцениваешь истинность содержания основываясь на ВНЕличных критериях, объективных
а чувство основано на оценочных суждениях - хорошо/плохо, красиво/некрасиво
это НЕ плохо и НЕ хорошо иметь в себе большую часть Логика или Этика, но знать критерии на которые тот или иной опирается, позволит тебе испльзовать любой из подходов - сознательно )) ну скажем наедине с собой "выпустив пар" попытаться логично оценить )

27

- Картина - частица жизни, - сказал я. - Мы изображаем жизнь так, как
мы ее видим. Скажем, ты, Чарли, идешь по тропе. Ночь. Перед тобой хижина.
В окне свет. Одну-две секунды ты смотришь в окно. Увидел что-то и пошел
дальше. Допустим, там человек, он пишет письмо. Ты увидел что-то без
начала и конца. Ничего не происходило. А все-таки ты видел кусочек жизни.
И вспомнишь его потом. У тебя в памяти осталась картина. Картина в раме
окна.
Он явно был заинтересован: я знал, что, слушая меня, он как бы уже
смотрел в окно и видел человека, который пишет письмо.
- Ты нарисовал одну картину, которая мне понятна, - сказал он. -
Правдивая. С большим толком. Собрались у тебя в хижине в Доусоне люди.
Сидят за столом, играют в фараон. По крупной. Не ограничивают ставок.
- Почем ты знаешь, что не ограничивают? - спросил я взволнованно, так
как речь шла об оценке моего творчества беспристрастным судьей, который
знает только жизнь, не знаком с искусством, а в области реального
чувствует себя как рыба в воде. Надо сказать, что именно этой картиной я
особенно дорожил. Я назвал ее "Последний кон" и считал одним из лучших
своих созданий.
- На столе нету денег, - объяснил Ситка Чарли. - Играют на фишки.
Значит - на все, что в банке. У одного желтые фишки - каждая, может, по
тысяче, может, по две тысячи долларов. У другого красные - может, по
пятьсот долларов, может, по тысяче. Очень крупная игра. Все ставки
высокие, играют на весь банк. Почем я знаю? У твоего банкомета краска в
лице. (Я был в восторге.) Тот, кому сдают, сидит у тебя на стуле,
наклонившись вперед. Отчего он наклонился? Отчего у него такое застывшее
лицо? А глаза горят. Отчего у банкомета краска в лице? Отчего все точно
окаменели? И тот, что с желтыми фишками. И тот, что с белыми. И тот, что с
красными. Отчего все молчат? Оттого, что очень крупная игра. Оттого, что
последний кон.
- Почем ты знаешь, что последний? - спросил я.
- Банк на короле, семерка открыта, - ответил он. - На свои карты
никто не ставит. Свои карты - в сторону. У всех одно на уме. Все ставят на
семерку. Может, банк потеряет тысяч двадцать, может, выиграет. Да, эту
картину я понимаю!
- А все-таки ты не знаешь конца! - победоносно воскликнул я. - Это
последний кон, но карты еще не открыты. На картине они так и не будут
открыты. Так и останется неизвестным, кто выиграл и кто проиграл.
- И они так и будут сидеть и молчать? - промолвил он с удивлением и
ужасом во взгляде. - И тот, кому сдают, так и будет сидеть, наклонившись
вперед? И краска не сойдет со щек банкомета? Как странно! Они будут сидеть
там всегда, всегда. И карты так и не будут открыты.
- Это картина, - сказал я. - Это жизнь. Ты сам видал такие вещи.
Он поглядел на меня, подумал, потом медленно произнес:
- Да, ты правильно говоришь. Тут нет конца. Никто его не узнает. Но
это верно. Я видел. Это жизнь.
Он долго курил, не произнося ни слова, оценивая изобразительную
мудрость белого человека и сличая ее с жизненными явлениями. Иногда он
покачивал головой и раза два что-то проворчал себе под нос. Потом выбил
пепел из трубки, опять тщательно ее набил и после короткого раздумья
закурил снова:
- Да, я тоже видал много картин жизни, - заговорил он. - Не
нарисованных, а таких, которые видишь своими глазами. Я смотрел на них
будто через окно, как на того, что пишет письмо. Я видел много кусков
жизни - без конца, без начала, без ясного смысла.
Вдруг он обернулся ко мне, поглядел на меня в упор и задумчиво
сказал:
- Послушай. Ты художник. Как бы ты изобразил то, что я видел однажды:
картину без начала и с непонятным концом, кусок жизни, освещенный северным
сиянием и вставленный в раму Аляски?
- Широкое полотно, - пробормотал я.
Но он не обратил внимания на мои слова, так как перед глазами его уже
стояла картина, порожденная воспоминанием, и он созерцал ее.
- Ей можно дать разные названия, - продолжал он. - Но там было много
ложных солнц, и вот я придумал назвать ее так: "Тропой ложных солнц". Джек Лондон

28

Finesse написал(а):

но знать критерии на которые тот или иной опирается, позволит тебе испльзовать любой из подходов - сознательно )) ну скажем наедине с собой "выпустив пар" попытаться логично оценить )

Не  поняла.  Знать про "критерии на которые тот опирается ". Это про кого ? Мы вроде про себя говорим .  Про то как мы реагируем.

29

Шелест звезд написал(а):

Знать про "критерии на которые тот опирается ". Это про кого ?

это я Эмилке ответила на ЕЕ вопрос ))

Шелест звезд написал(а):

Про то как мы реагируем.

вы можете реагировать как угодно) но человек интересуется может ли она реагировать ЕЩЕ как бы то нибыло ))) может )) если постарается ))

30

Finesse написал(а):

это тоже не особенно гуд, но так уж вышло )

да это плохо
для меня это вообще очень плохо обычно оборачивается

Finesse написал(а):

логично - ты оцениваешь истинность содержания основываясь на ВНЕличных критериях, объективных

а зачем логично, Катюша? для меня это попахивает корыстью как-то, расчетом... типа "чем может быть мне этот индивидуум полезен" :))))))))
нет нет! я не говорю, что это плохо... но я не умею рассчитвать отношения и свои эмоции - можно конечно сказать, что я во власти детских представлений каких-то...

Finesse написал(а):

тебе испльзовать любой из подходов - сознательно ))

да. когда я нахожусь в спокойном уравновешенном состоянии
когда я нахожусь в процессе реагирования - поздно метаться :)))) можно сказать, что мозг мой не думает в этот момент
Кать, я знаю это о себе... но мне вот личо это знание не помогает и как обуздать свои эмоции - тоже не знаю...


Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Тропой ложных солнц>>легко ли вы побеждаете антипатию к людям?