МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Витамин D3>>Может ли быть переизбыток?


Витамин D3>>Может ли быть переизбыток?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нам врач порекомендовала пить витамин D3. Мы купили водный раствор. Аквадетрим. Но я так же начала пить витамины для кормящих мам. И там тоже содержится D3. Переизбытка у нас не будет? И чем это грозит?

2

Асенька написал(а):

Переизбытка у нас не будет? И чем это грозит?

хорошенький вопрос :)))...
ну, спонтанно я отвечу, что наврядли... а во вторых можно подстраховаться если переживаешь, начинай пить, а через месяц попроси вашего врача, чтобы вы сдали анализ мочи по Сулковичу - есл будет переизбыток - можно будет увидеть

3

Асенька написал(а):

Нам врач порекомендовала пить витамин D3.

и кстати почему ты это с педиатром не обсудила сразу, когда она вам назначала витамин д?

4

грозит ещё как

Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз D».

Гипервитаминоз D (интоксикация витамином D) - состояние, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенной концентрацией в крови солей кальция, откладывающихся в стенках сосудов внутренних органов, в первую очередь почек и сердца. Гипервитаминоз D возникает при передозировке этого витамина или индивидуальной повышенной чувствительности к нему. Выделяют острую и хроническую интоксикацию витамином D.

Клиническая картина

Острая интоксикация витамином D чаще развивается у детей первого полугодия жизни при массивном приёме витамина D в течение относительно короткого промежутка времени (за 2-3 нед) или индивидуальной гиперчувствительности к витамину. При этом появляются признаки нейротоксикоза или кишечного токсикоза: резко снижен аппетит, ребёнка мучит жажда, часто возникает рвота, быстро уменьшается масса тела, развивается обезвоживание, появляются запоры (возможен неустойчивый и жидкий стул). У некоторых детей регистрируют кратковременную потерю сознания, возможны тонико-клонические судороги.

Хроническая интоксикация витамином D возникает на фоне длительного (6-8 мес и более) применения препарата в умеренных, но всё-таки превышающих физиологическую потребность дозах. Клиническая картина выражена менее отчётливо и включает повышенную раздражительность, плохой сон, слабость, боли в суставах, постепенное нарастание дистрофии, преждевременное закрытие большого родничка, изменения со стороны сердечно-сосудистой и мочевой систем.

Лабораторные исследования

Лабораторные критерии гипервитаминоза D: повышение концентрации фосфора и кальция в крови и моче, компенсаторное увеличение концентрации кальцитонина и снижение паратгормона.

Лечение

Лечение гипервитаминоза D проводят в стационаре. Отменяют витамин D и инсоляции, назначают витамины А и Е, инфузионную терапию в сочетании с диуретиками (фуросемидом). В тяжёлых случаях назначают преднизолон коротким курсом.

Прогноз

Прогноз серьёзен. Наиболее неблагоприятно развитие нефрокальциноза и хронического пиелонефрита с последующим развитием хронической почечной недостаточности.

Источник Медпортал

Код:
www.eurolab

5

Асенька написал(а):

Нам врач порекомендовала пить витамин D3. Мы купили водный раствор. Аквадетрим. Но я так же начала пить витамины для кормящих мам. И

Поговори с доктором, и ещё-сколь мл у твоих Витаминов D?

6

вот тут всё про суточную потребность и подробности
Витамин D

7

Эмилка написал(а):

и кстати почему ты это с педиатром не обсудила сразу, когда она вам назначала витамин д?

я тогда еще начала пить свои витамины

Петрова написал(а):

сколь мл у твоих Витаминов D?

400 МЕ

8

Асенька написал(а):

Эмилка написал(а):
и кстати почему ты это с педиатром не обсудила сразу, когда она вам назначала витамин д?я тогда еще начала пить свои витамины

Петрова написал(а):
сколь мл у твоих Витаминов D?400 МЕ

Ася смени свои витамины

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Витамин D3>>Может ли быть переизбыток?