МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?


Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Сообщений 151 страница 180 из 772

151

Петрова, ну я сейчас о том, что старости бояться не надо, если ты не одна, если рядом надежный человек. Тот кому ты доверяешь, кого любишь..
Морщины - это фигня.. Немощность - плохо, но тоже фигня.. Одиночество (даже если рядом бродит чел) - вот что в старости страшит.. В молодости, мне кажется одиночество не так страшно..

Ну и вспоминая все чувства героини, я очень хорошо чувствую ее обиду и понимание, что она согласилась бы даже сейчас вот так, как те два сморщенных голубка))) но чтоб только вместе навсегда.

152

Ерширия написал(а):

как те два сморщенных голубка))) но чтоб только вместе навсегда.

неееее

153

Петрова написал(а):

неееее

А я спокойно отношусь.. :dontknow:  Главное чтоб я не растеряла нежность свою..

154

А у мня уже началась старость, но я ее уже не боюсь - знаю, что еще привлекательна, и чем я стану толще - тем больше будет поклонников :crazyfun:

155

Белла, у меня не началась, но я и сейчас не боюсь.. Главное чтобы глобальных изменений в жизни у меня не было (потери какиенить, ттт и серьезные болезни)

156

оо я стала очень бояться старости, морщин, брюзжания...аж дурно думать об этом и я реально когда ничинаю думать что мне будет 40 лет аж плачу :dontknow:

157

я не то чтобы старости боюсь, но то что время так быстро бежит, меня пугает

158

Милена написал(а):

оо я стала очень бояться старости, морщин, брюзжания...аж дурно думать об этом и я реально когда ничинаю думать что мне будет 40 лет аж плачу

Вот мне это как то почему то совсем не пугает и даже как бы не понять.. Я все хорошо взвесила - не лукавлю..
Но реально чего боюсь - так это болезни какой, не дай Бог!

Луоля написал(а):

я не то чтобы старости боюсь, но то что время так быстро бежит, меня пугает

Оль, а вот тут соглашусь! Ну просто стремительно..
Единственное место, где я увидела время, потому что оно стояло на месте - это недавно в больнице инфекций :rofl: Вот где время застыло!!!! Я дурела там!

159

Ерширия написал(а):

Вот где время застыло!!!! Я дурела там!

Я тоже увидела когда застыло время - когда ухаживала за папой в больнице.....Тоже время просто встало...

160

Белла написал(а):

Я тоже увидела когда застыло время - когда ухаживала за папой в больнице.....Тоже время просто встало...

Да странное оно...

У меня там даже чуть маразм не случился.. я смотрела на сотовый.. видела к примеру 14.35.... Долго-долго болтала с соседкой по-палате.. Обалдеть как долго!!!! Смотрю на время 14.56

А казалось 2 часа проболтали..

161

Милена написал(а):

оо я стала очень бояться старости, морщин, брюзжания...аж дурно думать об этом и я реально когда ничинаю думать что мне будет 40 лет аж плачу

40 лет-это далеко не старость, у меня вот мама  и тётя-маме 55 тётке 63, и я могу сказать точно-они не стурушки и не брюзжат))))
И между прочем-подурге моей-матери 5 девочек-та что в Лондоне ждёт родов-39 испонилось на днях)))))И ничего-брюзжать пока не собирается :crazyfun:

Луоля написал(а):

я не то чтобы старости боюсь, но то что время так быстро бежит, меня пугает

ДА

162

Петрова написал(а):

40 лет-это далеко не старость, у меня вот мама  и тётя-маме 55 тётке 63, и я могу сказать точно-они не стурушки и не брюзжат))))И между прочем-подурге моей-матери 5 девочек-та что в Лондоне ждёт родов-39 испонилось на днях)))))И ничего-брюзжать пока не собирается

Девочки мне скоро 36! А четыре года пролетят очень быстро! И что ж теперь.
Сорок - это просто цифра. Но я такая вобще сама по себе молодая и задорная! И я сама это чуствую и все чувствуют... И пока я такая *а моей маме 60 , и она еще позадористее меня будет!* - я вобще старости не боюсь!

163

Ерширия написал(а):

- я вобще старости не боюсь!

Ир-я боюсь не морщин и отвислой попы-я боюсь болезней, немощности, смерти близких, я боюсь-невозожного хода времени, взросления дочери  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

164

Петрова написал(а):

Ир-я боюсь не морщин и отвислой попы-я боюсь болезней, немощности, смерти близких, я боюсь-невозожного хода времени, взросления дочери

Это все понятно.. Но все что ты перечислила кроме взросления дочери, не дай Бог конечно - может случится и без старости.. а в старости может и не случится... Так что не бойся надуманного!!!

Я потеряла уже самого близкого мне человека. Я папина дочка. Это БОЛЬ, но и ее можно пережить, понять и принять... Не живи страхами, живи радостями!

165

Ерширия написал(а):

может случится и без старости.. а в старости может и не случится... Так что не бойся надуманного!!!
            Я потеряла уже самого близкого мне человека. Я папина дочка. Это БОЛЬ, но и ее можно пережить, понять и принять... Не живи страхами, живи радостя

Ир))да я не сижу и не трясусь))Это не пр оменя-я вообще не думаю об этом, просто вот раз тема такая)))

Ерширия написал(а):

может случится и без старости.. а в старости может и не случится... Так что не бойся надуманного!!!

НО в старости-это точно случится :crazyfun:   http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

166

Петрова написал(а):

НО в старости-это точно случится

не точно ...

Начнем с того, что старость может и не наступить :)  черный юмор такой :O

Петрова написал(а):

Ир))да я не сижу и не трясусь))Это не пр оменя-я вообще не думаю об этом, просто вот раз тема такая)))

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 

Я конечно тоже не хочу сморщиниться и стать немощной.. Ноя как бы вскользь пока об этом думаю.. Буду думать об этом завтра!

167

Я еще зашла сюда исправить написанное..

Ерширия написал(а):

Я потеряла уже самого близкого мне человека.

ОДНОГО из самых БЛИЗКИХ я хотела сказать

168

Ерширия написал(а):

Петрова написал(а):НО в старости-это точно случитсяне точно ...

Что не случится? Болезни?и немощность-да почти всегда случаются, я не фантазёрка ж..И смерти и всё прочее..Не Ирин-реализм, в данном случае-во мне побеждает оптимизм

169

"Старость не забор за него заглядывать - а я и не хочу и не буду" :whistle:

170

не знаэ что бывает с душой, но тело несомненно имеет свой срок хранения, так что когда портится и может в испорченном ввиде долго служить, но может и отказать в совсем свежой состоянии. так что тело только временное. и если это осазнавать то боится не стоит. мне вот грустно что родители стареют, а за себя - нет. и это вовремя болезней проверено. например при высокой температуры хоть и тяжело но страха нет, а вот когда что-то у них, у меня начинается какой то непонятный дрожь в теле. это наверно страх. а еще я немного боюсь безпомощности- как бы не стать физический зависимим. особенно слепота мне тревожит.

171

Люди говорят: пора вещички складывать
Тёплое бельё и посуду.
Старость не забор и за неё заглядывать
Я и не хочу и не буду!  Л.Утесов

"Жизнь начиналась бурно и ярко.
Всё источила житейская моль.
Два мне всего и осталось подарка
(Рад и за это): старость и боль."

"До конца не сдавайся, держись.
Отвергая понятие "старость"!
Понимать начинаем мы жизнь,
Когда сил на неё не осталось..."

Вот рассказ мне встретился в интернете на эту тему:

Конечно, никто не хочет стареть, болеть и умирать. Но это придёт неминуемо, так устроен круговорот жизни. Привыкнуть к себе стареющей очень трудно.   И даже когда получаешь комплименты в свой адрес надо делить их на десять, как когда -то сказала актриса Клара Лучко. Надо оценивать свой внешний вид и на свой счёт не заблуждаться.  Как когда - то изрёк О. Бальзак " стареть надо с достоинством". Так хотелось бы следовать его совету. 
Часто приходится слышать "старость на всех одна - одинокая, больная, заброшенная". А мне кажется, мы её сами выбираем. У одних она - злая, ворчливая, всем недовольная; у других - тихая, ласковая, приветливая. И отношение к ней, к старости у всех разное.

На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.

Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть. Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние — морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, — но переживаю я недолго.

Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот. По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду. Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной. Я была свидетелем того, как многие — слишком многие — дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость.

Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся.

Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания — а о важном я вспомню. Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства.

Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать «нет» абсолютно искренне. Я могу сказать «да» абсолютно искренне. По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться.

Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться.

И я буду есть сладкое на третье каждый божий день».

Осень жизни, как и осень года надо не скорбя благословить...

Отредактировано Белла (Пятница, 11 марта, 2011г. 14:04:13)

172

Петрова написал(а):

Что не случится? Болезни?и немощность-да почти всегда случаются,

На моем примере - нет. Моя бабуля умерла от ишемии сердца в 85 лет, о которой узнала примерно за год, два до смерти. Ни на что она не жаловалась до этого. Дед в свои 90 и сейчас такой живой и органичный.. Если б не сломанная нога... Но он и с костылями носится, то на базар побежит, то просто погулять по городу.
Мама в свои 60 , пока еще без менопаузы, здорова и оптимистична! Я удивляюсь ее силе и жизненной энергии! ТТТ! Я думала горе очень ее сломает, но она сейчас прежняя почти, разве что появились новые положительные черты, которые меня очень радуют. Я раньше много не могла ей втолковать иобъяснить.. А сейчас она сама удивляется - как могла не понимать меня.. /если интересно перечислю/
А моя бабушка со стороны папы - это вобще обалденная бабулька! Айна взяла себе в мужья моложе ее, сейчас ей 74 - она полна сил и задора, повторюсь.. 

Конечно интересы как то меняются.. с годами, в связи с какими то невозможностями организма.. Все уже не то.. И сексу меньше и по горам особо не полазаешь.. Но если честно - я то с детства привыкла к некоторым ограничениям.. Может потому мне как бы и меньше страшно. Вобщем я не боюсь себя на кресле качалке :D

Белла написал(а):

"Старость не забор за него заглядывать - а я и не хочу и не буду"

Умничка моя!!!!! :love:

Люди с каждым веком все моложе.. Никто не замечал? Вы посмотрите как выглядели 40летние раньше и как они выглядят сейчас... А там глядишь - наука то не стоит на месте :hobo:

Но еще раз повторюсь - для меня лично самое важное - это не бояться заранее логичных в принципе вещей.. Просто жить.

Старость – это естественно, молодым уходить – гораздо обиднее!

173

Белла написал(а):

А мне кажется, мы её сами выбираем. У одних она - злая, ворчливая, всем недовольная; у других - тихая, ласковая, приветливая. И отношение к ней, к старости у всех разное.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

174

Ерширия написал(а):

Вобщем я не боюсь себя на кресле качалке

я сразу умру-прям в качалке-в первый 10 мин сидения

Ерширия написал(а):

Старость – это естественно, молодым уходить – гораздо обиднее!

Обиднее-за тебя окружающим, уходить всегда хреново

175

Ерширия написал(а):

Дед в свои 90 и сейчас такой живой и органичный.

НЕТ. это разные вещи. у меня тоже дед 92 и гуляет вверх вниз в квартиру и во двор. но это не значит что его ЗДОРОВОЕ тело не несет следы старости. Он конеяно не может бежать, прыгать и т.д. А это 1то означает? что тело уже стар. оно не испортился, но оно уже старое и начинает выходить из исползования.

я хочу сказать, что душа оставляет тело, не только из за испорченности (болезней), а еще и из за того что модель вышел из исползуемого срока. а это ВСЕГДА бывает же.

Петрова написал(а):

Обиднее-за тебя окружающим

это верно. умершие потерия для родных, но сами теряли или нет- вопрос спорный.

176

Петрова написал(а):

я сразу умру-прям в качалке-в первый 10 мин сидения

Ну вот он видимо и ответ.. Я не боюсь. И я хочу быть просто хорошей бабушкой.

Петрова написал(а):

Обиднее-за тебя окружающим, уходить всегда хреново

Это да.. Но я думаю для того и создана немощность - чтоб было не так обидно уходить. Все равно уже ничего особого делать не можешь.. Ну это такое шутливое размышление вслух

REAL-INTER написал(а):

НЕТ. это разные вещи. у меня тоже дед 92 и гуляет вверх вниз в квартиру и во двор. но это не значит что его ЗДОРОВОЕ тело не несет следы старости

А я и не уверяю, что он пышет молодостью и здоровьем.. Но он хочет и любит жить. Не сидит, а что-то делает.
Конечно каждый из нас хотел бы быть всегда гладеньким, но это нонсенс. Мы же не Эдвард. :rofl:

177

Петрова, ну я не говорю что в 40 уже песок сыпется, просто вот на данный момент цыфра 40 меня пугает)))

178

Ерширия написал(а):

Одиночество (даже если рядом бродит чел) - вот что в старости страшит.. В молодости, мне кажется одиночество не так страшно..

да ну... уверена, что иначе это.. в молодости одиночество куда тяжелее

Ерширия написал(а):

Ну и вспоминая все чувства героини, я очень хорошо чувствую ее обиду и понимание, что она согласилась бы даже сейчас вот так, как те два сморщенных голубка))) но чтоб только вместе навсегда.

да ну... слишком романтично... жизнь прожить - не поле перейти... и сколько всего за жизнь может случится
одно дело представление о том, как можно было бы прекрасно прожить жизнь с человеком, а другое - реальная жизнь- и тут редко бывает ввсе розово и прекрасно

Луоля написал(а):

я не то чтобы старости боюсь, но то что время так быстро бежит, меня пугает

а меня уже нет) раньше пугало тоже... а сейчас полное равнодушие

Ерширия написал(а):

Но реально чего боюсь - так это болезни какой, не дай Бог!

а я не боюсь... поэтому что этого не избежать, нет смысла боятся

179

я боюсь и не хочу, ну никуда от этого не деться....я хочу что б я примирилась с действительностью, что б ум мой понимал, что да...старею...вот у меня сейчас идет такая ломка, она как раз в 40 лет начинается. но как говорит моя старшая систер( ей48), все то же самое хочется что в 20лет, что в 50 и любви, и одеваться и веселится и многого другого.
так что не будем заглядывать за забор( как сказала Белла :cool: , пока время не пришло))))))))))0

180

Эмилка написал(а):

а меня уже нет) раньше пугало тоже... а сейчас полное равнодушие

на меня на днях вот накатило, гормоны наверно :D


Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?