МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?


Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Сообщений 31 страница 60 из 772

31

Эмилка написал(а):

вот кстати о моей маме тоже самое могу сказать
ей будет 31 января ВСЕГО 51 - а она уже старуха... она себя так ведет, так одевается, занимает такую позицию по жизни

так вопрос-как не стать такой?Я смотрю на свою маму-стопудово не старуха , и она живёт по полной,она ничего не боится-хотя лет 20 назад-она была другой))вывод-надо вовремя уйти от мужа))

32

Петрова написал(а):

вывод-надо вовремя уйти от мужа))

ну, а если давно уже ушла :))))))

а как такой не стать хз

33

Эмилка написал(а):

ну, а если давно уже ушла )))))
а как такой не стать хз

найти нового и уйти ещё раз)))

34

Петрова написал(а):

)вывод-надо вовремя уйти от мужа))

:cool: точно
или заиметь себе молодого
вот моя свекруня, с мужем, кот младше ее на 16 лет))) Свекруньке будет 60

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

35

Петрова написал(а):

найти нового и уйти ещё раз)))

ну, это не мои проблемы, я не знаю че у нее там за последние шесть лет без меня происходит :)))))

Милена написал(а):

вот моя свекруня, с мужем, кот младше ее на 16 лет)))

молоток!  :cool:

36

Петрова написал(а):

так вопрос-как не стать такой

Как как... Тонус в себе поддерживать, интерес к жизни...

37

Арландина написал(а):

Тонус в себе поддерживать, интерес к жизни...

и как? :)

38

Эмилка написал(а):

и как?

Молча желательно))))
Не убивать себя у плиты, если ты только не шеф-повар лучшего столичного ресторана, не посвящать свою жизнь утиранию носа своему единственному (или трем) ребенку и т.д.
Я догадываюсь, что начинается все с какой-то депресхи, когда тебе вроде ка ничего не хочется... А дальшеты привыкаешь и тебе уже Реально Ничего Не Надо! Так что нужно активно жить через нехочу - "хочу" само вернется)))

39

Арландина написал(а):

Так что нужно активно жить через нехочу - "хочу" само вернется)))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Не боюсь старости,но отодвинуть подальше хочется.Еще и от характера очень зависит...У меня мама до последнего была молодой,глаз горел,из души шло как-то.Оптимистом была по жизни.Я другая,но пример стараюсь брать в тяжелую минуту...

40

Арландина написал(а):

Так что нужно активно жить через нехочу - "хочу" само вернется)))

согласен
ППКС

Арландина написал(а):

Молча желательно))))

насчет молча не согласна :))) я не умею молча :))))

41

Арландина написал(а):

Так что нужно активно жить через нехочу - "хочу" само вернется)))

ну это вопрос, жить КАК ..Качество жизни -вот суть вопроса

42

Петрова написал(а):

.Качество жизни -вот суть вопроса

в смысле? что ты имеешь в виду?

43

Петрова написал(а):

жить КАК

По интересам))) У каждого человека были какие-то интересы, были желания, в том числе и неисполненные... А там уж кому что - кому кино, кому театр и концерты, кому море и секс, а кому и прыжки парашютом)))

44

Арландина написал(а):

. А там уж кому что - кому кино, кому театр и концерты, кому море и секс, а кому и прыжки парашютом)))

ну, мне бы чего нибудь более глубокого и долгоиграющего хотелось :)))

45

Эмилка написал(а):

более глубокого и долгоиграющего хотелось

Одно другому не мешает. А только глубокое и долгоиграющее - это читай "однообразное" и скучное))

46

Я стараюсь не думать о старости. Дожить еще нужно, а там посмотрим, что да как...
Арландина, картинки мне очень понравились   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

47

я не думаю.)))
у меня в окружении столько молодых людей умерло за последние года 2 и так внезапно, что думать и бояться чего-то, что будет через лет 30-35 не получается...
хотя, я думаю, что старость наступает в первую очередь в душе, ну а годы... ))) у меня родители, из всех написавших, самые в возрасте.))) папе через 3 месяца будет 65, маме 3 дня назад было 61 - очень активный образ жизни у них. мама ещё работает. каждую неделю с папой куда-то ходят - гости, кино, театр и т.д. всегда весёлые, всегда с какими-то планами.
но такой образ жизни у них стал с моим отъездом из Минска. по мне, так они за эти 5 лет помолодели даже и жизнь поменяли очень сильно и в лучшую сторону!!!

48

Петрова написал(а):

старость0старость это после 65))

моя любимая бабуля умерла в возрасте 64 лет.её ещё молодую всю побил муж,лет с 50 она постоянно жаловалась на головные боли,просто ПОСТОЯННО болела голова,ушла на пенсию по инвалидности изза этого в 53 года.Ну что за жизнь(((((
А он живой здоровый и никому не нужный живёт и втихомолочку попивает со своей сожительницей самогоночку,бббррррр(((((((
Моя мама -ей 49лет,выглядит хорошо,часто покупает себе шмотки,интересуется всем.Довольно современная.
Отчим 53 года-выглядет ещё хорошо,но поведением как старый дедушка.Работает три раза в неделю.Приезжает с работы с Москвы часа в 3,поест,ложится спать,проснётся,пообщается с народом и опять в люлю.и там находится наверное большее время суток.
В выходные также.
Я единственной-хочу как можно дольше жить и радоваться жизни,своим близким,своим любимым.
Но если мне тяжко будет по состоянию здоровью,то нафик такую старость  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif 
И не могу представить себя старой,даже не могу себя 35летней преставить,наверное я в душе ещё ребёнок)))))

49

нe думaю. a чeм я отличaюсь от них? можeт по физичeски, но по aктивности нe скaзaл бы. я тожe болшую чaсть дня либо сижу либо лeжу. a нaжимaть нa клaвиши думaю нe труднee чeм игрaть нa тсбeхe.

50

Я не заморачиваюсь пока. Потому что понимаю, что сейчас мне старость в любом случае будет казаться ужасной, даже активная и бодрая. Но, поскольку она вкрадывается в нашу жизнь незаметно, думаю, с годами я буду принимать себя такой, какой я буду становиться, и не буду очень ужасаться, а скорее всего, даже находить во всём свои прелести.
До тридцати лет я вообще не понимала, и что женщины так переживают за свои годы, вот мне уже тридцать, а я всё такая же, как и десять лет назад. Но... коварство в том, что именно после тридцати всё ЭТО становится заметно. Сначала только нам, а потом и всем окружающим. Вроде по мелочи, но видишь, то уже вот тут не так, как было, да и вот там как-то становится не очень... Так что, предвидя грядущее, я немного обеспокоена, но не более того. Хочется как можно дольше быть здоровой и красивой, ну а там уж как получится. Одно радует: это буду хоть и старая, но всё же ещё я))) Старости я боюсь гораздо меньше, чем, например, беспомощности или безумия. К сожалению, старость подразумевает под собой зависимость от более молодых родственников, и вот это меня пугает, да. В нашей семье люди либо умирают во цвете лет, либо в глубокой старости, и ужасно, да, в болезнях и мучениях. Чего, конечно, не хотелось бы.
Хотя отношение совсем разное к старости. Моя ташкентская 85-летняя бабушка изводит меня стенаниями о скорой смерти, иногда это просто невыносимо. А вот российская бабушка, которой уже идёт 87-й год, мне этим летом сказала (метафорически): моя жизнь полна призраков, призраков людей, которые меня окружали, а теперь уж никого не осталось, я одна дожила...но помирать - всё равно, так не хочется))) Так что у всех по-разному, я пока не знаю, в какую я породу - ташкенскую, или российскую)))
А если честно - вот как все знают, что рано или поздно умрут, но как-то не могут себе этого представить, так и мне трудно реально представить, что я буду старая калоша. Если болезни меня не сожрут (что при моей натуре было бы не удивительно), думаю, я не дам себе закиснуть))) А вот насчет финансов... это да, проблема. Я всю жизнь жила на грани бедности, и, в общем-то, до сих пор ничего и не сделала, чтобы подняться рально повыше. А с годами шансы на это становятся всё призрачнее. Так что я вполне допускаю, что буду грустно считать остатки пенсии, стОя перед витриной с сырами. Допускаю, но не программирую себя на это. Жизнь порой такая непредсказуемая... Да и на детей надежда всё же есть, многие старики чудненько тусят именно с помощью деток. Так что кто знает...
В общем, я в отношении старости или страус, который прячет голову, надеясь, что всё обойдется))), или просто оптимист. Но страха или желания срочно остановить время - у меня нет. Вообще. Банально, но мои года - моё богатство. Мне важно успеть переделать все важные дела - детей воспитать, по крайней мере. Тогда и стареть будет не страшно, и умирать, если всё важное завершено. А вообще я надеюсь на старости лет наконец позаниматься всякой ерундой, на которую у меня то из-за работы, то из-за материнства не хватает времени. Книги почитать, сериалы все пересмотреть, порисовать наконец вдоволь))) А если будет возможность - то по миру поездить, или приют для бездомных животных открыть. Чтобы старость была плодотворной, а не прозябанием. Угнетает меня мысль о прозябании...
Насчет секса... Думаю, после климакса секса мне уже будет не надо. Но я и не расстроюсь)))

51

Милена написал(а):

вот моя свекруня, с мужем, кот младше ее на 16 лет))) Свекруньке будет 60

Обалденно!

Петрова написал(а):

так вопрос-как не стать такой?Я смотрю на свою маму-стопудово не старуха , и она живёт по полной,она ничего не боится-хотя лет 20 назад-она была другой))вывод-надо вовремя уйти от мужа))

Моя мама с мужем и они до сих пор романтик! И ей тоже совсем скоро 60! Но она вся такая задорная и прикольная! ТТТ! Дай бог чтобы такой и оставалась и болячки не мешали этому...

http://s001.radikal.ru/i194/1001/e0/1654fd3ddd6a.jpg

А я глядя на свою мамочку, постоянно думаю о такой поговорке: посмотри на свою тещу - и поймешь какая будет твоя жена))) :rolleyes:  :playful:

52

Ерширия написал(а):

посмотри на свою тещу - и поймешь какая будет твоя жена)))

Не дай Бог. Я тогда лучше как отец - повешусь нах..

53

Арландина написал(а):

Не дай Бог. Я тогда лучше как отец - повешусь нах..

:D

54

Кошкина Мама написал(а):

Насчет секса... Думаю, после климакса секса мне уже будет не надо. Но я и не расстроюсь)))

говорят,все надо.Бывает,что и наоборот - надо и надо...У меня скоро,поделюсь. :D

55

Арландина написал(а):

Одно другому не мешает. А только глубокое и долгоиграющее - это читай "однообразное" и скучное))

я неверно вчера выразилась :))) конечно я не отрицаю то, что ты перечислила. это делает жизнь яркой... я хотела сказать, что в дополнение к перечисленному еще и долгоиграющее что нибудь нужно мне :)))

56

Кэт написал(а):

У меня скоро,поделюсь.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Кэт написал(а):

Бывает,что и наоборот - надо и надо...

Одна моя 64-х летняя знакомая... вполне себе занималась сексом в этом возрасте со своим любовником. Говорила, что ей уже пофиг, но любимому не отказывает.. Тима "а мне то чего, лежать то я могу"))))))))))))))))))

57

Арландина написал(а):

Одна моя 64-х летняя знакомая... вполне себе занималась сексом в этом возрасте со своим любовником.

девы, ну а че? почему нет-то?
а если секс рассматривать с точки зрения не бурных страстей, а выражения ласки и нежности... уверена в старости это может быть актуальным
поживем увидим конечно...

58

Эмилка написал(а):

что в дополнение к перечисленному еще и долгоиграющее что нибудь нужно мне ))

Ну я тебя поняла)))
Я думаю, что без какой-то общественной деятельности или занятости на очень нужной работе (например нянечка в доме малютки) жизнь будет не полной. Мне кажется, что для среднестатического гражданина (не для Билла Гейтса) пенсионный возраст, это именно тот возраст, когда он может позволить заниматься себе чем то важным или очень полезным, не гонясь за зарабатыванием всех денег мира..

59

Кэт написал(а):

У меня скоро,поделюсь.

Когда у моей мамы случится - тоже расскажу)))))

Мне кажется секс как ласка и нежность, нужен и после..

60

Ой, какая актуальная тема лично для меня :rofl: ...
До старости недалеко, мне все время кажется, что она меня как то обходит)))))))))
В этом году мне будет...49 лет...В форуме есть девочки, у которых мамы + - со мной, так что, вам самим о старости даже думать не надо. Она, если хотите, бродит где то рядом, и пока ты сам ей не позволишь собой завладеть - она сама никогда не набросится)))))
Мне до сих пор всегда чего то хочется, ВСЕГДА!!! И пока есть желания, мы молоды.
Сейчас например я хочу изменить свой образ жизни, и вырваться из дома, для разнообразия найти работу в коллективе. А совсем недавно не представляла, как это я вырвусь отсюда)))) Все вовремя - моя фирма не набрала объемов, все наши объемы работы рейдеры-чиновники-коррупционеры захватили, ну и хорошо, что Бог не делает - все к лучшему. Значит есть повод изменить свою жизнь)))) Место жительства меняю раз в 8-9 лет)))) И так во всем - я только по фотам вижу изменения внешности, и то - только года два-три...Я после своих болячек немного постарела, в смысле изменилась несколько, они наложили на меня свою печать, но я уже остановила всебе этот процесс, я надеюсь что это так))))) Нет, я конечно лукавлю, и я побаиваюсь настоящей старости, но стараюсь, чтобы она резко на меня не набросилась, и стараюсь с ней подружиться)))) В общем, человек жив и молод, пока строит планы, и живет интересно для себя - как? это уж дело вкуса, главное - получать от жизни удовольствие, не обязательно физическое, нет, наверное не удовольствие, и удовлетворение,и скорее всего - недоудовлетворение, чтобы постоянно улучшать качество жизни...А вот материальная сторона меня почему то не очень волнует, профессия прокормит, я думаю...Главное, чтобы память мозги и психика не подвели))))) в 30 лет я сильно боялась 40-ка лет...но когда они настали - оказалось, что страшного нет ничего, все это -просто цифры, а возраст в душе...Правильно тут кто-то сказал - надо давить старика в себе с молодости. Бывает в 30 лет глубокие старухи, а бывает в 60 лет - просто юноши и девушки...Вот такое у меня отношение к возрасту...Кстати, мои родители дожили и пережили 70 лет - маме будет 74, папе будет летом 76 - в этом году 30 апреля у них Золотая свадьба. Знаете, мои родители очень молоды душой!!!! Папка любит летом в лес ездить, ездит на велосипеде, может в день проехать и пройти в целом 100 км!!!!
Правда, в последний год он немного ослабел,сердце стало барахлить...Мама моя следит за своим здоровьем лет с 55, т.к.сестры и братья у нее (даже младше ее) ушли из жизни до 60 лет. Она очень боится смерти, и очень следит за собой, за своим питанием, и за папой тоже - гонит его к врачам, если заметит его недомогание. Качество жизни у них приличное - пенсия нормальная, папа же бывший военный, да и у мамы ничего пенсия, а раньше мы с дочкой им много помогали, и у них есть ВСЁ из материальных благ, они могут себе позволить покупать хорошую обувь, одежду, или технику теперь сами и продукты покупают качественные, плюс свои с огорода. Хоть не работают, есть земля, где отец выращивает овощи, это не дача, это просто участок земли, оставшийся от бабушки (мамы мамы). Еще они живут нашими успехами, и радуются вместе с нами, и спокойны, что у меня стабильно все! В общем, их физическое состояние зависит и от нашего материального состояния. Мы с Маришкой говорим им только хорошее, отрицательного не вносим в их жизнь, если что-то плохое у нас происходит - мы молчим, и у них складывается иллюзия, что мы живем гладко и хорошо, и они спокойны от этого...Я очень хочу. чтобы мои родители жили как можно дольше!!!
Бабушки и дедушки - у каждого были свои радости в жизни. Папа папы мой дед погиб в войну, бабушка, его мать - всю жизнь прожила с дочерью, моей тетей - была у них за домохозяйку и няню - и получала от этого удовольствие, при чем - огромное. Умерла на 87 году жизни от инсульта, ушла быстро и почти безболезненно...Я ее очень люблю, она была невероятной бабушкой, вырастила двоих своих детей и двоих племянников (детей покойной сестры) дала образование (хотя сама неграмотная была), вынянчила троих внуков и троих правнуков - она даже в войнушку с нами играла в моем детстве, бабушка была молодой даже в свои 86 лет - правда у нее после 80 развился атеросклероз, и раз в год у нее были приступы амнезии, но все быстро купировалось. Мамины родители - отец, мой дед - умер в 72 года от инфаркта, быстро...Бабушка на 85 году умерла тоже от инфаркта. В последние годы своей жизни она жила весело - на улице, где она жила, собирались старухи и старики, играли на гармони, пели, плясали...Дети ей помогали продуктами, единственное - не хотела она ни к кому переезжать - и квартиру ей с удобствами не дали - советское время было, бесправное - если бы не эти дрова - бабушка прожила бы еще лет пять...Господи, она до смерти обожала мужа своего, Петеньку, дедушку моего...А вот дети моих бабушек и дедушек умерли от рака....Не верно думали и жили наверное...Моя мама читает всякие книги, о душе, о карме, верит в Бога, ходит в церковь...Такая смесь интересов к сожалению от того, что поздно она уверовала и крестилась, но все равно - она постигла то,что многие до конца жизни не постигают - поняла, что все болезни и недуги от мыслей и поступков неправильных и старается думать и жить правильно...дай то Бог..кстати, на это сподвигла ее  дочь)))))) без ложной скромности...я очень хочу,чтобы жизнь моих родителей была длинной, как можно дольше бы они жили, я не представляю что будет когда.....
Да, у моего папы тетка (сестра отца) дожила до 99 лет, пять месяцев до 100 лет не дожила...

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 23 января, 2010г. 12:33:26)


Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?