МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?


Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Сообщений 331 страница 360 из 772

331

Петрова написал(а):

Так я и говорю-себя лучшей

а, поняла! да!

Петрова написал(а):

НО мнен астолько интересна жизнь-во всех её проявлениях, что сильно сходить с ума из-за внешности-не стану

вот!

332

я вот еще чего хотела написать.. Сегодня Лена (жена начштаба, моложе меня ) увидела меня и говорит - о, ира.. ты уже опять с новыми волосами)) Я, мол ну таракан у  меня такой)) люблю менять стрижку и цвет волос, каждый раз себя по-новому ощущаю и мне это нравится. И я не боюсь)) пусть даже плохо получится, все равно это я..да и поменяю обратно))
А она говорит - а я боюсь))

Ну я к чему - она боится изменений во внешности, так же и морщин больше чем я будет бояться.. ну вот так мне кажется.. теория такая...

333

Кошкина Мама,    ну... я например считаю, что внешние изменения это всё равно процесс от которого никуда не деться, так же как и то, что в один момент сыграть в ящик:) Не считаю, что надо махнуть рукой и вообще ничего не делать, но по крайней мере делать из этого трагедию смысла не вижу.
  Считать каждую морщинку и седую волосинку... Так вообще жить не захочется.

Кошкина Мама написал(а):

старение не парит никого ровно до тех пор, пока оно особо не заметно)))

   Ну... не совсем   верное наблюдение наверное. Потому как меня это действительно абсолютно "не парит".  Хотя сама понимаешь - не пионерка уже и измения на лицо в прямом смысле имеются.
   Меня больше другое "парит".

334

Taika, и я так же..

А вообще все должно быть органично в человеке. Если морщина не мешает - живи и радуйся, мешает - убери! Я говорю только о том, что все мы разные и у каждого разное отношение.. к разным проблемам..

А мне, прошедшей несколько столов, ложиться на него еще раз, из-за естественного увядания кожи не хочется. Хотя тут опять же.. если б все удивлялись что мне так МАЛО лет еще.. - я бы возможно и пошла, все познаешь в шкуре

Но я рассказываю - как чувствую себя сейчас.

335

Taika написал(а):

делать из этого трагедию смысла не вижу.
  Считать каждую морщинку и седую волосинку... Так вообще жить не захочется.

Я не считаю и не считала никогда))) Но моё старение меня да, парит))) В меру, без фанатизма, но настроение портится порой. И грустно думать о том, что с каждым годом будет всё хуже и хуже.

Taika написал(а):

Меня больше другое "парит".

Ну при чем тут это))) Тема же не о том, считаете ли вы старение главным несчастьем вашей жизни. Меня много что парит, и вот старение как раз в том числе, но конечно далеко не превыше всего. До тех пор, пока я привлекательна - а я надеюсь я буду привлекательна ещё долго, я не стану особо убиваться. Но - стареть не хочу. То есть я к чему - да, в отличие от счастливых людей, которые любят себя любыми и в любом состоянии - я не такая, поэтому старение для меня реальная проблема, но я не думаю об этом часто и много. Просто ниииихачу)))

336

Taika написал(а):

внешние изменения это всё равно процесс от которого никуда не деться, так же как и то, что в один момент сыграть в ящик:)

Ну это понятно))) Не убежать, конечно. Но то, что помереть - неизбежность, не означает, что мне пофигу этот факт и всё равно когда))) Так же и со старением. Чем позже и безболезненней - тем лучше)))

337

Кошкина Мама написал(а):

Я не считаю и не считала никогда))) Но моё старение меня да, парит))) В меру, без фанатизма, но настроение портится порой. И грустно думать о том, что с каждым годом будет всё хуже и хуже.

я думаю в малой степени у всех так..

Ну это же наше тело! Я например и за синяк расстраиваюсь.. Ну просто как: "вот блин! синяк!"  и дальше пошла.. Так же и морщины.. Я не разглядываю их часами - есть и есть, что ж теперь..  И еще глубоко вообще о них не задумывалась. все мимолетом как то.. А те что вокруг глаз - я их как то даже люблю.. Они не портят..

http://s019.radikal.ru/i612/1205/e3/45cd5304f79c.jpg

Из неприятных - смеховые..

338

Знаете, я вот еще что подумала.. До встречи с мужем я комплексовала по поводу шрамов.. какое то время.. Был период. Чтобы их мужу показать, я долго решалась, но твердо решила сделать это до серьезных шагов между нами.. чтобы все было честно..
А когда сусл поцеловал мои шрамы - все страхи и заодно и комплексы ушли..

339

Ерширия написал(а):

Я не разглядываю их часами - есть и есть, что ж теперь..

а я стала разглядывать.... и волосы седые нашла)) гады такие растут прям на челке!!! на самом видном месте))))))

340

а прошлом году, когда впервые седину заметила, грустно так стало.... у нас дедушка вот поседел так поседел - все волосы разом белые стали, красиво даже где-то. А у бабушки вперемешку, и у мамы так же... и голова сразу неаккуратная такая срановится... мама прошлым летом сколько красила - толку ноль, вот видноседину и всеЙ такое ощущение, что на ее родной цвет краска ложится, а на седину нет... сколько разных красок перепробовала... вот мне и было страшновато, хоть и люблю мелировку, но не такую)))))))))))))) естественную)))))) А в этом году прикупила мама "Рябину" правда оттенок не помню, надо посмотреть - и как в молодости волосы! никакой седины. Так и мне уже не так страшно седеть стало))

341

Irinka написал(а):

а я стала разглядывать.... и волосы седые нашла)) гады такие растут прям на челке!!! на самом видном месте))))))

у меня с прошлого года, и немало.. А до этого не было совсем..

Ну я же крашусь чаще, чем меня успевают запомнить)) так что это для меня не проблема))

Irinka написал(а):

мама прошлым летом сколько красила - толку ноль, вот видноседину и всеЙ такое ощущение, что на ее родной цвет краска ложится, а на седину нет...

а если мелирование сделать?

Irinka написал(а):

А в этом году прикупила мама "Рябину"

пользовалась ей..

импрессия еще хорошо берет..

342

и на руках пигментные как у старушки)) а я, блин их даже не сразу заметила)) думала - веснушки :D

343

Ерширия написал(а):

Ну я же крашусь чаще, чем меня успевают запомнить)) так что это для меня не проблема))

надо взять на вооружение этот метод)))

Ерширия написал(а):

а если мелирование сделать?

не, не вариант, ужас-ужас получается.

Ерширия написал(а):

и на руках пигментные как у старушки))

да, это тоже удручает... кстати, они первыми и притопали.... зато летом когда загоришь, незамено вроде))

344

Irinka написал(а):

да, это тоже удручает... кстати, они первыми и притопали.... зато летом когда загоришь, незамено вроде))

а у меня они изначально из веснушек как бы выглядывают.. так что маскировка.

345

http://www.stihi.ru/pics/2010/08/10/5049.jpg

346

Ерширия, страшная картинка...

347

http://s2.uploads.ru/t/rVB3R.jpg

348

Irinka:D
Что-то есть в этом....

349

Кэт, да вся жизнь в этом! :D

350

Irinka, ))))))))))))))

351

Молодая дочка
Пошел я сегодня после работы в магазин, в Пятерочку. Народу много, самый час пик. Но есть-то охота. Набрал вкусностей, пристраиваюсь в конец очереди. А у нас как всегда - как час пик, так у кассирш острые приступы энуреза или табачной зависимости. Из семи касс работают только две. Хвосты к ним длиннющие. Но что делать, стою. Тут бабка подходит к концу очереди, скорее даже не бабка, а древняя старушка - из тех, про которых говорят "песок с нее сыпется". С палочкой, руки дрожат, глаза слезятся. Несет булку на кассу. Народ, конечно, проявил уважение к старости, пропустил посетительницу вне очереди. Она благодарит, расплатиться торопится - а не получается, старость не радость. Кассирша и говорит:
- Что ж вы, бабушка, в таком возрасте одна в магазин-то ходите? Неужели дети не помогают, не могут для вас булки купить?
Старушка отвечает:
- Дочка-то рада помочь. Но на молодых сейчас разве ж можно положиться? Обязательно чего-нибудь напутают.
- А сколько ж вашей молодой дочке лет? - удивилась кассирша.
- Да семидесятый годок уже пошел! - ответствовала старушка.

352

Ерширия написал(а):

Да семидесятый годок уже пошел!

:D  действительно.... малолетка совсем))))

353

Ерширия написал(а):

- Да семидесятый годок уже пошел! - ответствовала старушка.

:D Упала!

354

Олька написал(а):

действительно.... малолетка совсем))))

ну, для мамки-то мы всегда молодо-зелено)))))))))глупышки!)))

355

Многие ли ожидают от старости чего-то хорошего? Однако у нас есть веские основания относиться к ней с большим оптимизмом, убеждены Владимир Яковлев и герои его фотопроекта «Возраст счастья».

«Возраст счастья» Владимир Яковлев
http://www.psychologies.ru/images/docs/i/227373.jpg

Psychologies: Как у вас появилась эта идея – отправиться на поиски пожилых людей, которые живут яркой полноценной жизнью?

Владимир Яковлев: Я начал этот проект по очень личной, даже интимной причине: в 51 год я понял, что начал стареть. Я очень боялся приближающейся старости, потому что был уверен, что ничего хорошего в следующие 20–30 лет от жизни ждать не стоит. И все же во мне теплилась надежда провести отпущенное время не так, как большинство пожилых людей. Мне хотелось понять, могу ли я как-то улучшить свою жизнь в это время или мне лучше расслабиться и просто ждать финала. К вопросу я подошел серьезно: поскольку специалистов, которые могли бы рассказать о счастливой жизни после 60, в нашей стране не оказалось, я решил сам найти тех людей, которые живут ярко, получая удовольствие от каждого дня. За три года я объездил девять стран и встретился больше чем с сотней человек в возрасте от 60 до 104 лет, чтобы понять, есть ли в их образе жизни что-то общее – а значит, мне это тоже доступно, – или у них просто хорошие гены. Должен вам признаться: после этого от моих представлений о том, что такое возраст, не осталось ничего. Не устояло ни одно убеждение, которое было сформировано во мне семьей, образованием, окружением. Все мои собеседники были активны, счастливы, прекрасно себя чувствовали, а многие из них находились в такой физической форме, которой позавидуют и двадцатилетние.
Почему вы считаете, что наследственность здесь не самое главное?

В. Я.: Возможно, генетика и играет важную роль, но увидеть этого мне не удалось. Я увидел другое – людей, которые просто отказывались стареть и находили способ этого не делать. В пример приведу одну 104-летнюю женщину: она прекрасный пианист, каждый день по 3–4 часа играет Баха – без нот, по памяти. 20 лет назад у нее случился рак, от которого она, по ее убеждению, излечилась с помощью музыки. А ее сестра-близнец скончалась много лет назад, потому что жила по-другому.

Если все так просто, то почему вам пришлось объехать столько стран, чтобы найти всего сотню таких людей? Почему вокруг мы видим в основном другие примеры?
b]

[b]В. Я.: Меня тоже интересовал этот вопрос. Сегодня мне даже трудно сказать, в какой степени причиной деградации является сам возраст и в какой – наше представление о нем. Люди твердо знают, что жизнь до 30 нужна для того, чтобы учиться, в период от 30 до 60 нужно делать карьеру и растить детей. Если спросить, зачем им жизнь после 60, зачем им старость, многие не могут ответить. Они подходят к 60 годам, будучи абсолютно уверенными: все, что их ждет, это тихое угасание. Принято считать, что в 60 лет наш мозг такой же, как в 20, только хуже. Но это не так! Старость – это другая стадия развития мозга. Он не деградирует, а меняется, а потому для обучения пожилых людей иностранным языкам, например, просто нужно использовать другие методики. И еще нам не хватает информации о том, чему можно посвятить себя, когда профессиональная карьера уже состоялась, а дети выросли. 50 героев этой книги показали на собственном примере, что старость – это не приговор, а потенциально счастливейший период человеческой жизни. Многие из них в 50–60 лет всерьез занялись танцами или спортом, а некоторые даже поменяли профессию.

Что же объединяет людей, которые живут долго и счастливо?

В. Я.: Они едят мало, двигаются много и живут в свое удовольствие, наслаждаясь каждым днем. Они с готовностью принимают все, что преподносит им жизнь, – как успехи, так и неудачи. Каждый из них в определенный момент осознанно сделал выбор в пользу того, чтобы не стареть, «как полагается». Как сказал один из героев проекта, 80-летний парашютист Джон Бут, «нельзя перестать прыгать с парашютом, потому что ты постарел. Можно постареть потому, что ты перестал прыгать с парашютом».

Далее

356

Вчера смотрели с мужем фильм "Особо опасны" Оливера Стоуна..  там один из гангстеров целясь в коленку жертве спрашивает: "Сколько тебе лет?" "Сорок два", отвечает тот.. "Сейчас я прострелю тебе коленку и тебе будет пятьдесят два.., прострелю другую и тебе будет шестьдесят два.."

Я повернулась к мужу и говорю: "Блин, мне восемьдесят восемь!"))))))))))))))))))) Поржали..

357

Ерширия написал(а):

Все мои собеседники были активны, счастливы, прекрасно себя чувствовали, а многие из них находились в такой физической форме, которой позавидуют и двадцатилетние.

ну, это очень круто, что у них со здоровьем, видимо, все замечательно. но я чаще наблюдаю, что старость, это не морщины, а отсутствие здоровья и соответственно сил скакать козликом...

Ерширия написал(а):

В пример приведу одну 104-летнюю женщину:

свежо предание)) чет я верю с трудом... ))))))) видала я одну бабулю которой было за 100, не помню то ли 102, ей было, то ли 104... характерец у нее был))))... а вот здоровья не было)) не вставала, не видела, высохший божий одуванчик...
слишком позтивно как-то))) мой мозг отказывается верить в такой позитифф))) и в такую простоту рецепта"мало есть, много двигаться и радоваться каждому дню")))))

не, ну в целом верно. конечно, если в старости запереться дома и медленно чахнуть, то ничего хорошего из этого не выйдет. но здоровье от этого не зависит...  я вообще уже не понимаю от чего здоровье зависит... кажется, просто в молодости оно есть, а в пожилом возрасте стремительно покидает...

Ерширия написал(а):

Я повернулась к мужу и говорю: "Блин, мне восемьдесят восемь!"))))))))))))))))))) Поржали..

:crazyfun:

358

Ундина написал(а):

но я чаще наблюдаю, что старость, это не морщины, а отсутствие здоровья и соответственно сил скакать козликом...

да - права ты, к сожалению..

Ундина написал(а):

видала я одну бабулю которой было за 100,

моему деду 92.. он реально очень подвижный.. вот если б шейку бедра не сломал, то сейчас зажигал бы везде.. Он и на костылях ежедневно то на базар, то еще куда.. Не может на месте сидеть..

А вообще - верно , конечно.. в большинстве случаев - больные немощные люди.. Но это все от нашего страха нашей медицины, несвоевременное обращение и менталитет: "а вдруг само рассосется?"
В европах вот как то , а может мне кажется это - все четко и вовремя в мед плане делают.. и старушки у них какие то не кряхтящие будто бы..

359

Я реально боюсь старости.Оказывается.)У врача спрашиваю все время - ну что - вот она старость пришла?Она мне отвечает,ржет,а что у вас раньше такого не было?Я ей - проходило гораздо быстрее.

360

Ерширия написал(а):

да - права ты, к сожалению..

к сожалению...

самой, честно говоря, очень хотелось бы оставаться вот как эти бабушки и дедушки в статье, с жаждой жизни, с желаниями, стремлениями... НО... кто знает
и все ли будет зависеть тут только от моих желаний

Ерширия написал(а):

Не может на месте сидеть..

молодец. по возможности так и надо.

вспоминаю своего деда. помню его в 60. я реально его помню полным сил. а потом помню как эти силы уходили. и он никогда не сидел на месте, всегда что-то делал, но силы все равно уходили, и он уже не успевал столько и не мог как раньше, злился на это... все равно, старость, это извините, не молодость

Ерширия написал(а):

Но это все от нашего страха нашей медицины, несвоевременное обращение и менталитет: "а вдруг само рассосется?"

нет. может и это, но не только... думаешь, если бы все бегали все время по врачам, то не старели бы, не болели бы? да ну

Ерширия написал(а):

и старушки у них какие то не кряхтящие будто бы..

да старушки, как старушки. Европа в социальном плане лучше для пожилых, конечно. но старость она везде старость


Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?