МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Сообщество Книголюбов>>


Сообщество Книголюбов>>

Сообщений 121 страница 150 из 335

121

Ерширия написал(а):

Бронте?

Конечно Бронте, я сразу исправила...

122

Крис, спасибо за ответ. Но я все равно не могу понять - что такое классика)) И как она становится классикой из бульварного чтива. Ведь и Ги де мопасан не сразу классикой стал.. или он и сейчас не классика?  :D
Вобщем - по мне - так каждый для себя что-то может найти где то.. Та же Митчел пишет ничем не лучше Гавальды :dontknow:  И просто тут дело вкусов, как я считаю..

БЭЛЛА, я примерно так же как и ты читаю.. беру, читаю.. развлекаюсь. не нра - не заставляю себя. Остин тоже много раз пробовала - хоть ты тресни - ничего не пнимаю.. не идет и все!

123

БЭЛЛА написал(а):

Конечно Бронте, я сразу исправила...

А я эту бронштейн стала искать в яндексе))))))))) думаю - кто такая? что пишет?))))))))))))))))))

124

Прочла "Гостью" Стефанни Майер. Очень понравилось. Прям оторваться не могла.

125

БЭЛЛА, а мы вот критикуем, и высказываемся, ибо это суть форума. е если сидеть и отвечать качающими головой смайлами-это не общение.
У нас уже был разговор на эту тему-про фильмы, что есть качественное профессиональное , а есть дерьмо, так и с книгами, и тут не не во вкусах дело.

БЭЛЛА написал(а):

Чтение - это индивидуальный процесс, интимный. Нельзя осуждать человека за то что он читает. Иногда я перечитываю Майн Кампф

Никто никого не осуждал))все  высказали своё мнение-отлиное от твоего возможно , а за  Mein Kampf можно и поиметь трудностей с властями, с некоторых пор это литература экстримизмом попахивает-по мнению властей! И ещё-расскажи-зачем ты её читаешь?  Особенно -перечитываешь? ТЫ всю её читала?
Для того, чтобы жить счастливой и уверенной жизнью, людям нужны всего две книги, заученные с детства наизусть. Это Декларация Прав Человека и Уголовный кодекс   http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif 
Как известно, потребителями культуры в мире является 5% человечества, остальные являются потребителями масскультуры. С этим ничего не сделаешь, и невозможно сделать общество культурным насильно. Но мне странно, что  человек мыслящий, после например Картасара или Ремарка, с вкусным слогом ,оборотм и сюжетом, может читать подделки под книги, а не книги.
И утверждать ,что всё прочитал, это настолько унизить мировое наследие литературы))) И между прочим-современных авторов, среди которых много достойных...
пЫ.сы.
Приехали мы на Кипр ,и я не взяла ничего читать, а уже очень хотелось .у подруги с собой была Сисилия Ахерн  :flag:  Волшебный дневник))))И когда Варя болела, я читала, и в середине книги ,поняла, что мне ГОЛОДНО, я хочу чиать, думать, рассуждать, чуствовать на вкус слог, обороты речи...А я ПРОВОЖУ время, спускаю его в "унитаз", обедняю свои мозги, и между прочим -не так уж плоха книга была, но это ЧТИВО, а не чтение...
Это как итальянские равиоли с выращенными на солнце помидарами -и доширак-суть одна-не умереть с голоду, но как разнятся вкусы и польза

126

Петрова написал(а):

а за  Mein Kampf можно и поиметь трудностей с властями, с некоторых пор это литература экстримизмом попахивает-по мнению властей

По мнению каких властей? Которые живут не на зарплату? И какие трудности можно поиметь? У нас свобода слова в стране! Пока это издается и продается-БУДУТ читать! А трудности могут возникнуть, если Алла вдруг решит стать сподвижником и продолжит его идеологию)))) Что я думаю врядли это будет))))

Петрова написал(а):

И ещё-расскажи-зачем ты её читаешь?

Я вот тоже ее читала всю, так чтоб не соврать...... в 11 классе, т.е. 10 лет назад. Брала у одноклассника почитать, если б была возможность, перечитала бы еще раз, может и не один. Да, во многом я презираю этого человека, но при этом я не перестаю восхищаться его умом, волей и другими характерными чертами. Это мой взгляд на личность этого человека и книгу.
А сейчас я читаю Маркиза де Сада " 120 дней Содома".  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  Ой, тока ща заметила, что нахожусь на этой волне)))

127

Крис написал(а):

о мнению каких властей? Которые живут не на зарплату? И какие трудности можно поиметь? У нас свобода слова в стране! Пока это издается и продается-БУДУТ читать! А трудности могут возникнуть, если Алла вдруг решит стать сподвижником и продолжит его идеологию)))) Что я думаю врядли это будет))))

а вот и нет, и не надо со мной спорить, у меня то как раз ОНА есть, и есть люди))которые имеют условный срок))за эту книгу, если ты не знаешь ,не стоит и говорить   http://i080.radikal.ru/0812/e9/24bca66288bd.gif  И у нас НЕ ИЗДАЮТ эту книгу, и никогда не издавали   http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  Если ты настроена на спор-надо иметь для него почву  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

128

Петрова написал(а):

Это как итальянские равиоли с выращенными на солнце помидарами -и доширак-суть одна-не умереть с голоду, но как разнятся вкусы и польза

Во-во, каждый сам для себя выбирает, что ему вкуснее и какую пользу выгадать из этого, а выгадать ее можно из всего, смотря в чем на данный момент у человека дефицит.

129

Крис написал(а):

о-во, каждый сам для себя выбирает, что ему вкуснее и какую пользу выгадать из этого, а выгадать ее можно из всего, смотря в чем на данный момент у человека дефици

на здоровье же)))я же разве против доширака)))) Только не надо удивляться -что желудок болит и попа толстеет))))))))   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif  Я разве кому-то запрещаю чиать Донцову? Я рассуждаю на тему..Но у нас тут конечно-это не сильно любят)))))   http://s13.rimg.info/04983846daa306b90cc728facea11bcd.gif  Форумы перепутала-пошла поговорю в другом месте))))))))))

130

Петрова написал(а):

И у нас НЕ ИЗДАЮТ эту книгу, и никогда не издавали

А я не писала У НАС! Я ее читала на русском в твердом переплете! "Печатана не дома на машинке".А значит издавалась и мне все равно, где.

Петрова написал(а):

у меня то как раз ОНА есть, и есть люди))которые имеют условный срок))за эту книгу, если ты не знаешь ,не стоит и говорить

У меня ее нет, но очень бы хотелось, и людей таких нет, но я ее читала и срока не имею, может потому что никого не агитировала? Просто не понимаю, как можно с книгой схлопотать срок-пойти на красную площадь в день победы и устроить митинг? Бред какой-то. В любом случае я ее читала и при возможности перечитаю, и знаю точно, что срок не получу. Это мое дело, что у меня дома под подушкой!

131

Петрова написал(а):

Форумы перепутала-пошла поговорю в другом месте))))))))))

:dontknow: ну вот тока нашла оппонента на увлекательную дискуссию))))

132

Крис написал(а):

А я не писала У НАС! Я ее читала на русском в твердом переплете! "Печатана не дома на машинке".А значит издавалась и мне все равно, где.

Чаще в прибалтике, поэтому -ты можешь сколь угодно говорить-будешь читать))))НО знать, что это с недавних пор запрещённая литература-надо знать , и не надо нервничать)))

Крис написал(а):

У меня ее нет, но очень бы хотелось, и людей таких нет, но я ее читала и срока не имею, может потому что никого не агитировала? Просто не понимаю, как можно с книгой схлопотать срок-пойти на красную площадь в день победы и устроить митинг? Бред какой-то. В любом случае я ее читала и при возможности перечитаю, и знаю точно, что срок не получу. Это мое дело, что у меня дома под подушкой!

Это ты мне??Мне не надо .....Это ты наши властям расскажи :crazyfun:
И мы не о биографии Гитлера, мы про классику  :flag:

133

Крис написал(а):

ну вот тока нашла оппонента на увлекательную дискуссию)

я не ушла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

134

Петрова написал(а):

И мы не о биографии Гитлера, мы про классику

Так вот, классика-это что? Ирина очень правильно подняла вопрос,классика это  канон для своего жанра, ну можно так сказать-и значит, для каждой области литературы своя классика, даже и для бульварной.
И никто не говорит, что читать надо тольок классику-а вот КАЧЕСТВО литературы-это разве только лёгкость? И откуда это сочетание-лёгкая-а что такого тяжёлого в качественных книгах?Или тяжело думать?Трудится душе тяжело?

135

Петрова написал(а):

классика это  канон для своего жанра, ну можно так сказать-и значит, для каждой области литературы своя классика, даже и для бульварной.

Я тоже так думаю, что есть и классика бульварного чтива-Устинова, Донцова и т.д. Я это не читаю. А многие, особенно в метро))) через одного сидят с этими книгами, почему тогда не присвоить им статус "Классики бульварного чтива"?

Петрова написал(а):

а вот КАЧЕСТВО литературы-это разве только лёгкость?

Для меня качество книги зависит от ее содержания-прочитала и больше никогда не забыла, прочитала, и вынесла для себя смысл, который можно было бы применить на практике в своей жизне, а еще я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КНИГИ, над которыми нужно сидеть и думать, осмысливать эпизод, примеряя его на себя. Не знаю как объяснить...., вообщем, если книгу прочитала очень быстро, не задумываясь над ней и прочитав, забыла-ЭТО не мое, для меня это бульвар, засор на некоторое время мозга барахлом. Мне кажется именно такие книги и есть ЛЕГКИЕ, они ничем не обременяют. И тут уже каждому свое. Для кого-то это не барахло, а вещь, которая на данный момент необходима. Но в любом случае, такое не для меня(((
Есть еще понятие о легкости книги по ее прочтению, т.е. текст написан так, что его легко читать. Вот для меня в этом смысле тяжелы книги Гюго, Кастанеды, Толстого (Боже, Война и мир до сих пор мне не дается, а в школе, когда ввели ее в программу, я чуть волосы на себе не вырвала-не идет и все, а читать надо!) и т.д., но есть люди, которым эти писатели даются «легко». Вот тут для меня встает делема, мне нравятся произведения, но читать текст мне тяжело.

136

Крис написал(а):

ова, Донцова и т.д. Я это не читаю. А многие, особенно в метро))) через одного сидят с этими книгами, почему тогда не присвоить им статус "Классики бульварного чтива"

Нет дорогая, для этого уже есть определение массовая культура  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif  , не стоит....Разруха это ИМХО, которая не в клозетах а в головах. И я к чему, в метро дело одно. дело другое, что НЕ В МЕТРО читают ту же хрень
Нееее...

Крис написал(а):

(Боже, Война и мир до сих пор мне не дается, а в школе, когда ввели ее в программу, я чуть волосы на себе не вырвала-не идет и все, а читать надо!) и т.д., но есть люди, которым эти писатели даются «легко». Вот тут для меня встает делема, мне нравятся произведения, но читать текст мне тяжело.

Читала войну и мир 4 раза))для души

137

Крис написал(а):

а, мне нравятся произведения, но читать текст мне тяжело.

Бывает и такое, Я Закат Европы-Шпенглера-читала лет 5)))))))))))))))))))))))) к середине-забывала, что было в начале))))

138

Петрова написал(а):

Читала войну и мир 4 раза))для души

Я вот думаю, хочу ее перечитать, а вдруг она опять не пойдет? Есть же литература для своего возраста, состояния души или определенного этапа жизни, ну или что-то вроде этого. Может я еще не "выросла" для нее?

139

Петрова, Оксан, вот тоже парадокс-я люблю Мураками, он тяжело пишет, не все его за это любят, но мне дается легко, а Толстой.... И я бы не сказала, что ТОлстой пишет тяжелей, чем Мураками. Черт его знает, почему один идет, а другой нет, может эпохи разные?

140

Крис написал(а):

вот думаю, хочу ее перечитать, а вдруг она опять не пойдет? Есть же литература для своего возраста, состояния души или определенного этапа жизни, ну или что-то вроде этого. Может я еще не "выросла" для нее?

Вот соглашусь, знаешь ,есть книги ,которые по прошествии времени начинаешь любить ,а бывает и наоборот :crazyfun:  Бывает правда-никогдла не дорости

141

Петрова написал(а):

Бывает правда-никогдла не дорости

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  Вот для меня наверное это будет Война и мир)))

142

Петрова написал(а):

Я Закат Европы-Шпенглера-читала лет 5)))))))))))))))))))))))) к середине-забывала, что было в начале))))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  я начала на втором курсе Универа... и переодически возвращалась, точнее, предметы возвращали меня к этой книге, но я так и не осилила, т.к. начиная читать я на 10ой странице забывала что на 1ой  %-)

143

мечта написал(а):

я начала на втором курсе Универа... и переодически возвращалась, точнее, предметы возвращали меня к этой книге, но я так и не осилила, т.к. начиная читать я на 10ой странице забывала что на 1ой

Шпенглер он такой, но это скорее философия, чем всё же худ литература  http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

144

Петрова написал(а):

Форумы перепутала-пошла поговорю в другом месте))))))))))

я тоже туда хочу. скажи куда идти.

Оксана, читаю тебя и получаю большое удовольствие.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 
но у меня у самой пропал всяческий пыл высказывать свое мнение.

145

Петрова написал(а):

но это скорее философия, чем всё же худ литература

да, конечно, но я вот ещё оффтопну.))) всё про туже филисофию... она у мнея 4 года была... с кем я не дружила больше всего это Гегель и его диалектика.((( я его как вытянула на вступительном экзамене :shine: , так он меня и сопровождал все годы учёбы и так я его и не полюбила и читался он ещё хуже, чем Шпенглер  %-)

146

Петрова написал(а):

Это как итальянские равиоли с выращенными на солнце помидарами -и доширак-суть одна-не умереть с голоду, но как разнятся вкусы и польза

Как классно сказано! :cool:

Крис написал(а):

А сейчас я читаю Маркиза де Сада " 120 дней Содома".

У меня не поперло)))

147

Крис написал(а):

Вот для меня наверное это будет Война и мир)))

Ой попробуй перечитать - мне нра!

148

Боже, Оксана! Пиши, не останавливайся))  :writing:  ты станешь современной классикой нашего форума))
Я себя могу причислить к глотателям книг, скорее. Как бы пошло это не звучало, для думающих ВСЕГДА. Я очень люблю ХОРОШИЕ книги, мучаюсь сейчас от отсутствия русских книжных магазинов, тк в компе читать для меня - мУка. мне нужна бумага, чтоб в кресло и под пледом)) НО, когда совсем ничего нет, а у подруги нашла на полке две устиновых-донцовых, могу и эти буковки поглотить. Удовлетворения, конечно , они не принесут, и ничего не принесут, но мне нравится, я удовлетворила свою физиологическую потребность в чтении. да да, у меня и такая тоже есть.   http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif

149

ПУХ написал(а):

я удовлетворила свою физиологическую потребность в чтении. да да, у меня и такая тоже есть.

О! Точно! Вот именно физиология какая то)) А я именно через эту физиологию к классике пришла.. Сидела у бабули летом, скучала... и стала Тургенева читать (надеюсь это то классика? я без поддевы - я правда не разбираюсь)))  И так он мне пошел! Сколько раз я его потом перичитывала!

И даже когда собиралась поступать в театральный( :rofl: ) учила отрывок, по памяти пишу: "Знаете ли вы например, какое наслаждение выехать весной до зари? Вы выходите на крыльцо, на темно-синем небе кое где мерцают звезды.. Влажный ветерок изредка набегает легкой волной"
Я хотела вот так сходу им (комиссии) вопрос задать)) К экзаменам меня готовил председатель комиссии.. ипосоветовал именно тургенева, Экзюпери, и ни в коем случае не Крылова!!!!!!!!! Посоветовал Басни Михалкова. До сих пор наизусть помню

150

Ерширия написал(а):

"Знаете ли вы например, какое наслаждение выехать весной до зари? Вы выходите на крыльцо, на темно-синем небе кое где мерцают звезды.. Влажный ветерок изредка набегает легкой волной"

Записки охотника?Или путаю?Пошла погуглю..


Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Сообщество Книголюбов>>