МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Третий триместр. 40 неделя беременности.>>


Третий триместр. 40 неделя беременности.>>

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Будущей матери

Ожидая наступления родов, старайтесь оставаться спокойной. Во время схваток по Брэкстону Хиксу или ложных сваток отрабатывайте приемы релаксации и правильного дыхания. Когда начнутся настоящие схватки, убедитесь, что те, кто находится рядом с вами, в курсе ваших планов, где и как рожать. Впрочем, не ждите, что все пойдет точно по плану. Приготовьтесь также к тому, что вам будет больно. Возможно, что вы сначала решили не применять обезболивания, но вы в любой момент вправе передумать.

Ваше тело готовилось к родам несколько недель, но это не означает, что Вы родите точно день-в-день по поставленному вам сроку. Только 4% женщин рожает в срок. И это нормально. В то время как 98% женщин, включая тех, кто рожает в срок, рожают на 2 недели позже или раньше указанного срока. Но иногда врач захочет стимулировать ваши роды (по медицинским показаниям), если роды не начинаются в 40 недель (будут использовать питоцин, окситоцин или прокол пузыря (амниотомия), гель для размягчения матки, синестрол для подготовки шейки и т.д.)

В ЭТОТ ПЕРИОД вы заметите, что стали неповоротливой и из-за огромного живота постоянно на что-то натыкаетесь. Вам не терпится родить, но вы знаете, что долгожданное облегчение не за горами
Возможны покалывание и боль в ногах
Живот становится большим, и вам непросто найти удобное положение в постели
Кожа на животе натянута и, возможно, чешется
Новые ощущения
Любое движение требует больших усилий.
Появится ощущение тяжести в нижней части живота.
Шейка матки размягчается, подготавливаясь к родам.
Учащаются ложные схватки, и иногда вам будет казаться, что роды уже начались. Однако схватки еще нерегулярны.

Прибавка в весе
к 40-й неделе беременности

На 40-й неделе вы можете потерять в весе. Это значит, что родов надо ждать в ближайшие 10 дней. Оптимальная прибавка: на уровне 36-й недели

Ваш ребенок

Новорожденный часто подкидывает сюрпризы своим родителям. Во-первых, он может выглядеть несколько странно. Головка может быть неправильной формы, хотя исправляется очень быстро, за день или два. Кожа ребенка может быть синей, бурой или даже бледно-желтой. Да и та бывает чем только не покрыта - первородной смазкой, вашей кровью, остатками родового пушка и даже меконием, если он вздумал опорожнить кишечник еще будучи в матке. Во-вторых, повышенный уровень гормонов порой приводит к тому, что гениталии распухают, а из сосочков на груди выступает молоко. Наконец, на теле могут иметься пятна, струпья, нарушения пигментации, но со временем все это исчезает бесследно.

Ваш ребенок - вероятно один из 96% младенцев, кто лежит головкой вниз и глубоко прижат в таз. Иммунная система все еще незрелая, и ребенок получает антитела от плаценты, а после рождения он получит антитела от вашего грудного молока. Большинство лануго уменьшилось на теле ребенка, хотя Вы можете все еще находить некоторые места, покрытые лануго, особенно в складках, и вокруг плеч или ушей. Средний ребенок будет весить приблизительно 3.2 килограмма и 53 см при рождении. Плацента будет весом 1/8 от размера ребенка и пуповина будет приблизительно той же самой длины как ребенок. Ваш ребенок будет оценен, при рождении и 5 минутами позже по шкале Апгар. После всех этих долгих, тяжелых или легких, утомительных или приятных месяцев ожидания, наслаждайтесь вашим ребенком! С днем рождения, малыш!

Растерян и возмущен

Вскоре после рождения ребенка измерят и взвесят. Возможно, он будет громко пищать. Но это не должно волновать вас, точно так же как и ею насупленное молчание - после всех мук рождения нервная система малыша находится еще под воздействием разных гормонов, например, эндорфинов.

Малыш растет
Исчез первичный пушок - лануго; осталось чуть-чуть на плечах, руках и ногах.
Первородная смазка либо покрывает все тело, либо осталась только в складках кожи.
В кишечнике скапливается темная субстанция - меконий, первичный кал.
Если это не первые роды, головка уже могла опуститься в область таза.

Длина и вес ребенка

Обычная длина новорожденного - 48-51см,
а средний вес 3000-3100 граммов, Хотя возможны отклонения.

источник информации

Отредактировано Эмилка (Среда, 11 марта, 2009г. 00:59:02)

2

Вот мы и добрались до финишной прямой. Несмотря на то. что набрала 20 кг и аппетит отменный до сих пор, неуклюжей и тяжелой выгляжу только со стороны.
Муж говорит, что на пингвинчика похожа. Это меня не очень радует как женщину, но очень радует, что скоро родится такая желанная малява.

Эмилка написал(а):

Возможны покалывание и боль в ногах
Живот становится большим, и вам непросто найти удобное положение в постели
Кожа на животе натянута и, возможно, чешется
Новые ощущения
Любое движение требует больших усилий.

Всего этого не наблюдается, сплю хорошо, если муж не бродит по ночам.  http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif 
Живот совсем не мешает. И хочется занятся спортом или поплескаться в бассейне.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif 

Эмилка написал(а):

Появится ощущение тяжести в нижней части живота.

надо сказать приятные ощущения  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

3

Леди написал(а):

Живот совсем не мешает. И хочется занятся спортом или поплескаться в бассейне.

вот ты молодец! :cool:   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

4

Ух наконец то и мы дошли до 40 недели, но ощущения вообще никакие, будто и не рожать скоро.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

5

Анютка написал(а):

но ощущения вообще никакие, будто и не рожать скоро.

это же замечательно! Значит наши пожелания легкой беременности - сбылись, ттт! Теперь осталось пожелать нетрудных родов!

Ты уж как родишь - не забывай нас, Анютка, хоть и времени у тебя будет меньше свободного - заскакивай почаще..

6

Анютка написал(а):

Ух наконец то и мы дошли до 40 недели, но ощущения вообще никакие, будто и не рожать скоро.

вот у меня аналогично. Н И Ч Е Г О.

спать тяжело. ночью в животе дискотека. за ночь больше устаю, чем днем. просыпаюсь по-многу раз. из-за того, что детка колбасится, у меня и сон тревожный, сплю поверхностно.

завтра должна была в роддом ехать, но теперь в связи с болезнью мужа не знаю что делать((

7

Эмилка написал(а):

спать тяжело. ночью в животе дискотека. за ночь больше устаю, чем днем. просыпаюсь по-многу раз. из-за того, что детка колбасится, у меня и сон тревожный, сплю поверхностно.
завтра должна была в роддом ехать, но теперь в связи с болезнью мужа не знаю что делать((

Иришечка давай лечи мужа :love: !!!!!
Чуточек тебе осталось мучиться,скоро малышка появится))

8

Эмилка написал(а):

Ожидая наступления родов, старайтесь оставаться спокойной.

ага. обстараешься. по самое нехочу.

Эмилка написал(а):

Впрочем, не ждите, что все пойдет точно по плану.

это точно... меня жопа всегда настигнет

Эмилка написал(а):

Приготовьтесь также к тому, что вам будет больно

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Эмилка написал(а):

постоянно на что-то натыкаетесь.

я уже давно натыкаюсь и все роняю

Эмилка написал(а):

Вам не терпится родить

вот теперь уж точно нет. я бы уж теперь подождала блин((((

Эмилка написал(а):

Кожа на животе натянута и, возможно, чешется

чешется чешется

9

На этой неделе своего развития плод уже полностью соответствует всем показателям, характерным для новорожденного ребенка. Чаще всего роды наступают или в конце предыдущей — тридцать девятой — недели, или в начале сороковой. Обычно наступлению родов предшествует короткий период (от одного до трех дней), когда женщина чувствует непродолжительные, умеренные по силе схваткообразные боли внизу живота, боли в пояснице. Таким образом начинается деятельность мускулатуры матки, подготавливающая ее к родам: несколько приоткрывается шейка матки, в результате чего головка плода теснее прижимается к выходу из полости матки.

Кости, входящие в состав черепа плода, до самых родов остаются мягкими и податливыми. В норме они не должны окрепнуть до плотного состояния. Костей, формирующих свод черепа, четыре — две теменные, по одной затылочной и лобной. Эти кости соединены между собой при помощи эластичных, мягких, но упругих соединительнотканных (состоящих из соединительной ткани) швов, имеющих ширину от 1,5 до 3 мм. Кроме этого, в области сочленения теменных и лобной кости, а также в области сочленения теменных и затылочной кости существуют два ромбовидных соединительнотканных образования, именуемых родничками. Один из них, расположенный на темени, называется большим родничком (его размеры от 1,5х1,5 см до 2,5х2,5 см), второй, расположенный на затылке, — малым родничком (его размеры от 0,5х0,5 см до 1,0х1,0 см). Предназначение швов и родничков, в совокупности с мягкостью и упругостью костей черепа, состоит в том, чтобы обеспечить возможность головке плода пройти по родовым путям матери без повреждений как для плода, так и для матери. Благодаря податливости костей и вытекающей из этого способности черепа менять свою конфигурацию, во время родов головка плода становится вытянутой. Такую форму головка новорожденного ребенка может сохранять в течение нескольких дней после рождения.

С наступлением родов надпочечники плода начинают усиленно вырабатывать гормоны стресса — адреналин и норадреналин. Эти гормоны позволяют организму плода адаптироваться к достаточно продолжительному стрессу и в дальнейшем успешно приспособиться к совершенно новым для себя условиям внеутробного существования. Действие этих гормонов заключается в том, что благодаря им центральная нервная система плода становится более устойчивой к гипоксии (кислородному голоданию), увеличивает частоту сердечных сокращений, вызывает централизацию кровообращения (уменьшает отток крови от сердца и головного мозга к периферическим органам и тканям), увеличивает уровень сахара в крови. Благодаря этому увеличивается работоспособность сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшается реакция мышц на нервный импульс. Все это позволяет наиболее результативно противостоять воздействию стресса.

В ходе родов, проходя через открывшуюся шейку матки и по влагалищу, плод совершает максимальное сгибание головки для того, чтобы пройти наиболее узкое место самым меньшим размером головки, в дальнейшем плод совершает разворот и двигается по родовым путям как бы винтообразно. Этот механизм родов также направлен на защиту плода и матери от возможных повреждений.

Когда в результате очередной потуги (сокращения матки, направленной на изгнание плода) рождается головка, мать испытывает выраженное облегчение, ведь головка — наиболее крупная часть тела плода. Однако роды на этом не заканчиваются, и необходима как минимум еще одна эффективная потуга для того, чтобы родились плечики плода.

После рождения ребенка кровоток в пуповине прекращается самопроизвольно (это происходит через несколько минут после рождения, даже в том случае, если пуповину не перерезают) или при пересечении пуповины. Этот момент является пуском первого вдоха — ребенок, как правило, громко кричит. Прекращение кровотока в пуповине является пуском для начала внешнего дыхания, и первый вдох сопровождается первым криком ребенка. Крик без дыхания невозможен. Этот крик позволяет расправиться легким. Из дыхательных путей новорожденного выделяется небольшое количество прозрачной жидкости — это околоплодные воды, заполнявшие легкие до сих пор.

Одновременно с первым вдохом на ребенка обрушивается огромное количество раздражителей, неведомых ему ранее: яркий свет, обилие звуков, не приглушенных, как прежде водной средой, сила земного тяготения, гораздо более низкая температура окружающей среды, тактильные (кожные) раздражения. Все эти раздражители еще больше усугубляют родовой стресс. Уровень адреналина в крови становится еще больше: у только что родившегося ребенка он выше, чем у взрослого в состоянии даже самого сильного стресса.

К моменту родов доношенный плод имеет массу в среднем от 3200 до 3800 г. Однако это показатель может в норме колебаться от 2800 до 4500 г (во многом это определяется наследственными факторами). Длина тела его составляет от 48 до 54 см.

Код:
http://www.9months.ru/calendar/week/40

10

Квиточка написал(а):

Иришечка давай лечи мужа

как его лечить-то?.. я вообще стараюсь к нему не приближаться... и ненавижу его всем сердцем

я сегодня с утра не выдержала и сказала, чтобы валил к родителям.. он еще дня четыре будет болеть, а я все время в напряжении

Квиточка написал(а):

Чуточек тебе осталось мучиться,скоро малышка появится))

да я уже не тороплюсь - при сложившихся обстоятельствах... (((( щас роды будут ОЧЕНЬ НЕ ВОВРЕМЯ  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

11

Ириш, даже не верится, что у тебя уже 40-я... вроде только что сюрприз был, а уже вот оно..

12

Ерширия написал(а):

Ириш, даже не верится, что у тебя уже 40-я..

да это точно, самой не верится...

13

Эмилка написал(а):

как его лечить-то?.. я вообще стараюсь к нему не приближаться... и ненавижу его всем сердцем
я сегодня с утра не выдержала и сказала, чтобы валил к родителям.. он еще дня четыре будет болеть, а я все время в напряжении

я своего терафлю отпаиваю если простуда или грипп.Чай с мёдом,мой быстро лечится,правда у него работа такая..больничных нету
Температура у него или что?

Эмилка написал(а):

да я уже не тороплюсь - при сложившихся обстоятельствах... (((( щас роды будут ОЧЕНЬ НЕ ВОВРЕМЯ

да теперь не торопилась бы малышка....

14

Квиточка написал(а):

я своего терафлю отпаиваю если простуда или грипп.Чай с мёдом,мой быстро лечится,правда у него работа такая..больничных нету
Температура у него или что?

да это понятно. я своего тоже лекарствами пичкаю... только все равно же заразный  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif 
мой вообще очень редко болеет и обычно удавалось на корню пресечь развитие болезни

15

Эмилка написал(а):

Эмилка написал(а):

    Ожидая наступления родов, старайтесь оставаться спокойной.

ага. обстараешься. по самое нехочу.

Интересно-как надо стараться

16

Петрова написал(а):

Интересно-как надо стараться

ага))) не пишут же паразиты)))

это видимо как гейши, которые сохраняют здоровый вид 365 дней в году  :crazy:

17

Эмилка написал(а):

то видимо как гейши, которые сохраняют здоровый вид 365 дней в год

Для них самых))они и в родах ведут светскую беседу))))

18

Петрова написал(а):

они и в родах ведут светскую беседу))))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

20

Петрова, томление в глазах ))
и дядечка с тобой рядом такой симпатичный  :crazy:

21

умирала от любопытства как же там в пузе все помещается)) вот такую картинку нашла
40 недель как раз))

http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/79810224.f/0_a1116_cb68ab5f_XL.jpg

22

мдяя.. бедные кишочки

23

natalllka написал(а):

мдяя.. бедные кишочки

ага)))

а еще и печень, и сердце, и желудок... все они заслуживают сочувствия)))
никогда не забуду чувства, когда родила - у меня было ощущение, что у меня легкие провалились в таз))) после стольких месяцев сдавливания)))

24

Эмилка написал(а):

не забуду чувства, когда родила

я когда родила почему то стала трогать то что было животом ))) врач спросила: живот потеряла?

25

natalllka написал(а):

врач спросила: живот потеряла?

:)))

natalllka написал(а):

я когда родила почему то стала трогать то что было животом ))

я не помню за собой такого)) хотя может и трогала)))

26

я не знаю ЗАЧЕМ трогала.. но мне на тот момент показалось там прям яма образовалась.. облегчение такое неописуемое

27

natalllka написал(а):

облегчение такое неописуемое

это точно))))) надеюсь скоро его испытать во второй раз)))

28

Эмилка написал(а):

надеюсь скоро его испытать во второй раз)))

скоро скоро :)

29

Сегодня детишки мне говорят: а Вы, Светлана Алексеевна с нами позанимайтесь, ложитесь и помучайтесь совместно. Блин! Я им говорю: Какое это счастье было бы, если б я смогла лечь на живот и подрыгаться)))
Эмилка, брысь рожать))))

30

Белка написал(а):

Эмилка, брысь рожать))))

мне щас НИКАК!
у меня муж заболел и находится у своих родителей, заразный с кашлем и прочей лабудой(((( так что я пока уж посижу, если позволите, хотя бы пару деньков)))

Белка написал(а):

Какое это счастье было бы, если б я смогла лечь на живот и подрыгаться)))

:))))


Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Третий триместр. 40 неделя беременности.>>