МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » О жизни и о смерти. Вопросы-ответы


О жизни и о смерти. Вопросы-ответы

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

Я как бы не верю.. я знаю... вот как бы не странно это звучало.
Смерть одного есть начало жизни другого. (М. Монтень)

И еще..

Боязнь смерти мучительнее, чем сама смерть. (Жан де Лабрюйер)
Короткая жизнь — это ужасно, но ещё ужаснее длинная смерть.

62

Милена написал(а):

Неужели действительно старые люди так думают?

Некоторые думают. Те, чья жизнь не сахар. Моя ташкентская бабушка, например. Похоже, ей и правда хочется уже, чтобы всё это закончилось наконец. А вот другая бабушка, ей 87, на мой такой же вопрос ответила - ой, что ты, очень помирать не хочется, ещё столько книг не прочитано, столько сериалов про шпиёнов, воров и проституток не посмотрено, столько кроссвордов не разгадано))) Так что вывод: если человеку жить интересно, ему совершенно не хочется помирать.

Ерширия написал(а):

а я за ними наблюдать. Я в это верю..

Мне хотелось бы верить, но я уже не верю. Когда-нибудь мы все воскреснем для Страшного суда, и потом либо останемся жить, либо исчезнем окончательно и без следа, будучи судимы по делам нашим и по вере. Но ушедшие - сейчас ни за кем не наблюдают, они не в аду и не в раю, они действительно умерли, ничего не знают и не чувствуют, а просто как бы спят, и ни за кем наблюдать не могут, пока их не воскресят в назначенное время. Вот тогда и повстречаемся, это да. Хотелось бы думать, что моя мама сидит сейчас на облачке и с умилением взирает на меня и Ксюшу. Но, увы, это противоречит Библии. А Библии я верю свято.

63

Я не боюсь смерти теперь...единственное, мне жаль моих родителей...А так - на хрена такая жизнь... :canthearyou:

64

БЭЛЛА написал(а):

на хрена такая жизнь...

Если бы ты была калека или убогая какая-нибудь, потеряла бы всё самое дорогое, что было в жизни, я бы, может, смогла бы понять тебя. Но даже калеки иной раз живут и радуются каждому дню. А у тебя и дочь красавица, и квартира любимая, и ещё миллион всего, о чем люди могут только мечтать. Так что, может, проблема не в жизни, а в том, как ТЫ её воспринимаешь? Ты же пережила столько всего, не дай Бог никому, и не сдалась. А теперь, когда всё пусть не отлично, но ведь и не так ужасно, ты впадаешь в уныние? Не надо. У всех бывают сложные периоды, но они проходят ведь)))
Я никогда таких слов не говорю, честно говоря. Боюсь. Бога прогневать боюсь. И даже когда мне говорят - Юлечка, как ты так живёшь, устала наверное, трудно тебе, бла-бла-бла? - я никогда не разделяю такую точку зрения. Трудно? Очень, иногда невыносимо трудно, иногда до нервных срывов от бессилия и груза проблем. Зато у меня есть тысяча поводов для радости. А вот тысячи поводов страдать нету. Так что чаша весов перевешивает)))

65

Кошкина Мама написал(а):

Мне хотелось бы верить, но я уже не верю

А я верю.. Как тогда они во снах к нам приходят? Сколько ко мне уже приходило ушедшего народу и подсказывали многое и это сбывалось? Раз двадцать - не меньше! Я конечно не про облако думаю и вобще никак не представляю.. но знаю, что они нас видят.. не знаю как..
Может так, как я себя на операционном столе видела.. что-то типа сна.. и яви вместе..

Кошкина Мама написал(а):

Но даже калеки иной раз живут и радуются каждому дню.

И еще как!!))
Я каждый день встречаюсь со своими друзьями на инвалидном форуме.. Поверьте - у них жизнь кипит еще покруче нашей! Безногий Ицик - создает форумы, зарабатывает кучу бабок (но это всего лишь развлечение.. ) Он бизнессмен на фирме.. да в протезах, но успевает ого-го как! Очаровательная жена, трое ребятишек.. Никогда не жалуется! Всегда такой задорный и весь в идеях новых! Мне с ним кайфово работать! Да что далеко ходить - у меня третья пожизненная.. ВТЭК просто так не дает такое.. обычно с переосвидетельствованием всегда.. это значит, что мне лучше не будет, становится только хуже.. Боль у меня всегда адская! Но жизнь я очень люблю! И лазить везде люблю.. Даже когда ревела полтора года и день и ночь.. я любила жизнь..  Но умирать не боюсь.. Просто знаю - всему свое время. Я вобще к жизни так отношусь: значит так надо было! для чего то...

66

Татьянка написал(а):

Кошкина Мама написал(а):Никому из людей не дано знать, когда это произойдёт.я с этим и не спорю... но всякое может произойти

А моя родная тетка всегда говорила, что она чувствует, что больше 40 лет не проживет. Умерла за 2 месяца до своего сороковника.... Что это? откуда?

Милена написал(а):

Неужели действительно старые люди так думают? У меня в голове пока не укладывается

После того, как умер дедушка, бабушка прожила еще 4 года. В последний год она часто говорила мне: "Помолись, чтоб я быстрей ушла"... И сама молила Бога, чтобы быстрей уйти к нему, к деду, к дочери своей...
Говорят, кто не боится смерти, то умирает легко и быстро: заснул и не проснулся. А кто боится, держится за жизнь, тот уходит тяжело и долго. Не знаю правда ли это, но есть над чем задуматься. Я боюсь умирать, не хочу совсем. Еще деток надо вырастить. А к старости посмотрим, может взгляды изменятся.

67

Кошкина Мама написал(а):

Некоторые думают. Те, чья жизнь не сахар. Моя ташкентская бабушка, например. Похоже, ей и правда хочется уже, чтобы всё это закончилось наконец. А

Да, согласна, потому что моя бабашука очень многое пережила

Кошкина Мама написал(а):

ой, что ты, очень помирать не хочется, ещё столько книг не прочитано, столько сериалов про шпиёнов, воров и проституток не посмотрено, столько кроссвордов не разгадано)))

прикольная у тебя бабушка))))))))))молодец она!

Кошкина Мама написал(а):

они действительно умерли, ничего не знают и не чувствуют, а просто как бы спят, и ни за кем наблюдать не могут, пока их не воскресят в назначенное время.

мне бы очень хотелось, чтобы умершие видели нас и где-то в глубине души я на это очень надеюсь. Вот как-то поссорились мы с мужем, и тут в эту же ночь снится мне моя умершая бабушка, будто она очень преочень сердится на моего мужа. И я проснулась с мыслями о том, что может она все видит???))))

68

Милена написал(а):

мне бы очень хотелось, чтобы умершие видели нас и где-то в глубине души я на это очень надеюсь. Вот как-то поссорились мы с мужем, и тут в эту же ночь снится мне моя умершая бабушка, будто она очень преочень сердится на моего мужа. И я проснулась с мыслями о том, что может она все видит???))))

мне тажется это так и есть!!!! Я ещё не знала что беременная, а мне сниться мой дедушка, который умер 14 лет назад и сказал что у меня будет сын!!!

69

мне много снилась бабушка Славкина.. причем только мне одной.. больше никому вобще
она меня предупредила на счет одной родственницы и хорошо я была готова - через время от нее была подляна (все как во сне...)
она меня очень похвалила на счет Андрюшки (ему тогда 8 месяцев всего было) а бабушка во сне сидела за школьной партой и сказала мне : ты молодчина Ирочка, сын твой будет очень умным и большим отличником.. ты все правильно делаешь..  Вот уж десять лет прошло с того сна.. пока держимся..
она предупредила меня на счет моего дяди (которого при жизни бабушка даже не видела и не знала о нем..) - дядя действительно пропал.. до сих пор не знаем где он..
еще на счет Славкиного гепатита предупредила..
а еще интересный такой сон был - вот никогда не забуду.. прям как сейчас перед глазами стоит: белая, аж глаз слепит комнатушка, такая свтелка (но не деревянная, а глинянная..) все белое - простая кровать, на ней белое покрвыало, умывальник, окошечко.. и бабушка в такой как бы белой ночнушке.. но не мятой какойнить, а в симпотичной, почти в халатике.. и говорит - вот здесь я сейчас и живу.. Славочке расскажи.. успокой его - что мне очень хорошо. (бабушка умерла прям на руках, реально на руках у Славки.. он безумно переживал, плакал.. это была самая первая смерть родного и любимого человека в его жизни...)
ой еще много мелочей было..

моя бабуля снится.. тоже нужные вещи порой говорит.. и вот интересно - у меня как то отличаются сны и как я называю приходы..
А еще если у меня во сне что-то поесть просят (такое часто бывает) я обязательно на следующий день ЭТО готовлю и поминаем..

70

Ерширия написал(а):

Как тогда они во снах к нам приходят? Сколько ко мне уже приходило ушедшего народу и подсказывали многое и это сбывалось?

Гадалки тоже правду говорят. И события предсказывают. Ты думаешь, это всё от Бога? А я думаю, это Сатана нас прельщает, увлекает на ложные пути. Он и Адаму с Евой в райском саду обещал, что они не умрут никогда, помнишь? Так и сейчас через духов своих внушает людям, что даже те, кто умер, могут всё видеть, слышать и переживать за ныне живущих - следовательно, они и не умерли вовсе. Демоны от имени наших ушедших близких предсказывают, предостерегают, заботятся, и вот результат: людям уже не важно, что пишет Библия, и верят в то, что умершие разговаривают с ними. Чего Сатана и добивался.
Я не спорю с тобой, Ириш, каждый верит в то, во что хочет верить. Я просто и правда свято верю тому, что говорится в Библии. И меня пугает мысль о том, что моя мама не покоится сейчас в ожидании Суда, а наблюдает и дальше всё, что тут творится, и переживает за нас.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Екклесиаст, 9:10

71

Девоньки, я по поводу "Как страшно жить"....
Постараюсь коротко - честно, никогда ничего и никого не боялась...хотя говорят, что страх не чувствуют только идиоты...может быть и так...но я именно так и жила...
Теперь боюсь чуть ли не собственной тени....нет, за себя не боюсь...только думаю, что как же детки тогда, если со мной вдруг чего...
Боюсь за детей, за мужа.....мне мерещатся аварии, кражи детей, увечья....просто пипецц...я и внушаю себе обратное, что, мол, Бог милует, что я преувеличиваю...но - нет, не помогает....и я прямо не могу уже....страх давит и душит, душит и давит...Это просто жесть какая-то...
Идти к психиатру я не хочу, ибо думаю, что если ты хоть раз туда пошёл, то пипецц - так и будешь ходить и твоё состояние ещё больше усугубится...
Вот...как-то так в общем... :dontknow:

72

ПульсациЯ, я думаю, тебе надо работу сменить. Я когда работала, у нас рядом с работой мужчина свалился в открытый люк, в общем, когда через час приехали МЧСники, у него уже мясо от костей отваливалось, настолько он сварился. И когда я послушала, как весело спасатели шутят по этому поводу, доставая по кускам тело - что-то вроде "о, как хорошо, как раз к обеду супчик, сэкономим нынче, вон какой бульон-то наваристый" - я поняла, что в этой сфере должны работать люди определенного типа. НЕ те, кто будет воспринимать всё увиденное близко к сердцу, а циники. Иначе можно просто сойти с ума. Таким, как я (и ты, наверное) невозможно каждый день смотреть на ужасы и чужое горе, и никак не реагировать, не вредить психике. А когда ты не будешь ежедневно и ежечасно сталкиваться с оборотной стороной жизни, тебе станет полегче. Хотя то, что ты уже знаешь, так при тебе и останется, просто потеряет свою шокирующую остроту. Это я по себе знаю. Я столько кошмаров насмотрелась, что первое время чувствовала себя примерно так же, как и ты. А потом я родила, засела дома, поток ужасов хоть и не иссяк (страшная дорога под окнами), но хоть стал поменьше, и я подуспокоилась более-менее. Но всё равно сидит всё это, конечно. А я бы лично с удовольствием походила к хорошему психологу, но где они, хорошие-то? Кто бы знал. У меня из знакомых никто не обращался к таким специалистам, рекомендаций дать не может. А идти на авось - попадется баран с купленным дипломом, и усугубит проблему. А к хорошему - я бы с радостью.

73

ПульсациЯ, ужас.. я тебя понимаю.. но у меня обратная ситуация: у меня "кто мало видел - много плачет"
Я ничего такого ужасного в жизни не видела. ну мало видела (если не вспоминать больницы и отрезанные конечности - то совсем ничего)
Но страха во мне очень много.. Именно страха от того, что это все где то есть и никто не застрахован... Борюсь.

Кошкина Мама, в таразе у нас был хороший психолог в центре брак и семья, в этот центр и с россии иногда приезжают. там хорошие спецы. Не знаю как сейчас - есть ли еще.. давно я там не была. Я ходила к тому психологу, когда вновь забеременела после доченьки.. ходила везде - сдавала анализы и на паталогию и на наследственность и психолога прошла..

74

Ерширия написал(а):

в таразе у нас был хороший психолог

Нууу, так то в Таразе))) Да и мне сейчас уже не очень-то надо, к счастью, кризис миновал, и я как-то сама уже начинаю примиряться с тем, что в жизни есть ещё и смерть... Как ни крути, но это всё же естественный процесс. Хотя всё равно жуть, конечно, даже если у других, а если тебя хоть каким-то боком коснулась - так вообще((( Я стараюсь смотреть на это философски, вроде понемногу получается, хотя бы пока относительно чужих людей. А то я ж из-за всех убивалась жутко, чью смерть видела.

75

Да....к психологу или к психиатру, может быть, и не плохо....но у меня есть и по этому поводу опасения...я писала о них...
В общем мне надо табличку на грудь - "Боюсь всего".... :|

76

Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг, твой щит станет непробиваемым. Из заповедей японских самураев

77

Петрова написал(а):

Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг, твой щит станет непробиваемым. Из заповедей японских самураев

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

78

Петрова написал(а):

Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти.

Нет уж, спасибо))) Самурай из меня никудышный))) Хочу думать о том, как надо жить поинтересней.

79

http://j.1ocen.ru/pi/demotivatory_163/28.jpg

80

Эмилка, почти как моя фраза: это умирать легко, а жить очень сложно

81

"Что такое жизнь?" - спросил как-то ребёнок.

   У родителей спросил, но родители отмахнулись от него. У них было очень-очень много своих дел - взрослых и чрезвычайно важных. И совсем не было времени отвечать на глупые, детские и бессмысленные вопросы маленького ребёнка.
   Тогда он спросил у воспитательницы в детском саду, немолодой и ужасно замотанной женщины, озабоченной только тем, чтобы утихомирить доверенных ей детей и уложить их на тихий час. "Жизнь - это выполнение правил", - сказала она ребёнку и, отвесив лёгкий подзатыльник, отправила в кровать.
   Но ребёнок - а это был очень умный ребёнок - уже поздно ночью, когда пришёл домой и крутился в собственной постели, пытаясь заснуть, решил, что жизнь не может быть просто выполнением правил. Что должно быть что-то ещё, что-то совсем другое.
   И тогда он спросил у своей бабушки - что такое жизнь?
   А бабушка, стоя у плиты, ласково улыбнулась внуку и ответила: "Жизнь - это вырастить своих детей и иметь возможность приготовить вкусный обед своим внукам".
   Но снова ребёнок решил, что жизнь - это не просто дети и внуки. И он продолжил искать ответ.
   У многих спрашивал ребёнок, что такое жизнь. Много разных ответов получал.
   Кто-то говорил, что жизнь - это хорошо сделанная карьера. Кто-то - что дружба и любовь. Какой-то спортсмен сказал, что жизнь - это победа, а другой добавил - борьба за неё. Инвалид уверенно заявил, что жизнь - череда испытаний, которые надо пройти достойно, но так и не смог объяснить зачем.
   Много раз повторял свой вопрос ребёнок, но все полученные им ответы были только частью того, другого, который он пытался найти.
   И однажды ребёнок, которому к этому моменту исполнилось восемьдесят лет, который прошёл через множество испытаний, которой ни раз боролся за победу и ни раз её получал... Который сделал прекрасную карьеру, нашёл много верных друзей и обрёл любящую и любимую жену, вместе с ней вырастил трёх замечательных детей и двух прекрасных внуков...
   И однажды этот восьмидесятилетний ребёнок, глядя в зеркало, спросил у своего отражения: "Что такое жизнь?"
   "Глупый, - ответило ему отражение. - Жизнь это твой вопрос и поиск ответа на него".
   Через двенадцать часов, поздней ночью, этот взрослый ребёнок умер.
   Но он ушёл счастливый, потому что знал теперь, что же такое жизнь.
   А узнать про смерть ещё успеется.

82

http://s60.radikal.ru/i167/1104/a1/d7dc404b3d5e.jpg

83

http://s53.radikal.ru/i139/1109/03/f00ae4d2352a.jpg

84

Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если
Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или
Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.
Джон Донн

85

Петрова написал(а):

смерть каждого Человека умаляет и меня,

Как точно.

86

Смерть человека иногда и дает силы.. Иногда люди полностью меняются познав смерть близкого, меняются радикально.. в лучшую сторону. Это ли не прибавление? Но соглашусь - частица души умирает навсегда.. этот кусочек отрывается, а вместо него в ячейке лежит коктейль из грусти, тоски и печали

87

Ой дивули, как же мы все взрослеем... у меня своё личное кладбище, не большое, не маленькое, но моё. Умирать-это не страшно, если тебя обезболят и введут в забытьё. Во сне умирать, думаю, так же. Но мы ,живые, боимся не за умерших, а за наши утраты, мы все эгоисты-это нормально. Тяжелее всего умирают люди, которые до последнего находятся в сознании и адекватно всё понимают...

88

http://s018.radikal.ru/i500/1201/73/3ff63edb97d0.jpg

89

Ерширия, Ира хде ты энтих жутких картинок понабрала? :D

90

Золотко:crazyfun: сын накачал)))


Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » О жизни и о смерти. Вопросы-ответы