МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Ваши права » Дележ наследства>>Как избежать ругани?


Дележ наследства>>Как избежать ругани?

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Я не совсем поняла где разместить тему: в правах или в семейных делах? И тут и там подходит.. короче если что - перенесем))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Ерширия написал(а):

России и сказал - вы молодцы, ухаживаете - мы не приедем и ни на что не претендуем... Средний брат (инвалид) получил от моего свекра отдельную квартиру.. - вроде тоже в расчете. Дом как бы уже получался на свекре и его семье, Но оформлен еще не был юридически.

ух..самая большая ошибка всегда-верить наслово

3

Оксан ну они не особо до конца верили.. просто ленились все оформлять. Вот и доленились..

4

Какая знакомая история.
За наследство всегда боролись, борются и будут бороться. Хоть обпишись завещаний. (у меня родня за дом в деревне воюет, а он потихоньку рушится).

Ерширия написал(а):

Мы конечно от той доли сразу отказались, но может она им поможет как то?

в чью пользу отказались? В пользу наследников прямых? Так чем она  (доля) поможет вдове? Ир, не знаем или не хотим знать мы своих прав.

5

Ох... самая наверное извечная и мерзкая тема... этот дележ.... Видела как то , как  у моей школьной подружки когда умерла ее мать - сразу набежала куча разных родных и стали рвать на части имущество. Детей обоих сдали в ДД,  зато поделили все - как говорится "у покоиницы ещё ноги не остыли", а они уже все растащили.
Все это надо заранее делать, как это ни неприятно.... Заранее об этом должны позаботиться владельцы имущества.... Да и то не факт, что не будет грызни... Теперь только к юристу, проконсультироваться как и что и судиться....(((

6

Ой девочки,дележка эта всегда очень тяжелая,рутинная работа,помочь в этом смогут только адвокаты,так как они точно смогут сказать кто и на сколько может претендовать и кто в чем прав.Смогут помочь,доказать,разъяснить и вести дело,но это все стоит денег.Да уж,такова вся правда жизни.Но Иволга права,мы до конца незнаем своих прав,так как особо в это невлезаем,пока нас это не каснется.
Но в конечном итоге все решают деньги,так как все покупается и продается... :dontknow:
Ириша,удачи вашим родственникам в этом нелегком бою!!! :flag:

7

ИвОлга написал(а):

в чью пользу отказались? В пользу наследников прямых? Так чем она  (доля) поможет вдове? Ир, не знаем или не хотим знать мы своих прав.

Мы отказались еще с самого начала, когда не было передряги. Просто зашел разговор, мол в доме есть доля моего мужа - я сказала не надо нам никакой доли, пусть себе живут и нас не трогают только..
То что прав не знаем - это верно.. Слишком много в этих законах закоулков и заворотов.. Без спеца не разобраться..

Я им советую не драться, не разводить бучу.. Делить дом. Продать квартиру (которую они сдают - моя бывшая двухкомнатная, которую мне подарили на свадьбу родители, а мы обменяли нашу двухкомнатную на четырехкомнатную свекров..) так вот объеденить деньги от квартиры и доли от дома, купить себе трешку и просто жить..

А то и нервы сейчас уйдут и деньги..

А то что ухаживали долго, и все права на их стороне... ну что поделать, коль тот младший брат без совести.. какашки не мыл, смылся.. а теперь на все готовенькое приехал.. Обиду надо затолкать куда поглубже, перетерпеть.. все равно без документов теперь не доказать - кто там и как ухаживал.. А Бог он есть..

Тем более если честно говорить - то эта передряга, как я думаю отголосок моей свекрови за ее делишки.. Ведь она стольких людей на деньги кинула.. и бабушку с лестницы спустила.. Эта злоба и жадность безнаказанной не остается..

8

Ерширия, Ириш, вам надо было не отказываться от своей доли, потом это сделать...Но что сделано, обратно не вернуть...Пусть крепятся и готовятся к сутяжничеству....Бог он есть, причем карает строго и сразу....

9

БЭЛЛА, да мы ж не по документам отказались.. Наша доля все еще наша..  просто мы на нее не претендуем - пусть сами там делят

10

Ерширия, так? Ну тогда откажетесь потом в пользу самого пострадавшего, верно?

11

БЭЛЛА написал(а):

Ну тогда откажетесь потом в пользу самого пострадавшего, верно?

да.. мы так и договорились)) Тут нам еще звонят родственники - теперь они еще и квартиру продают, где тоже есть наша доля)) Так что как выясняется - уже две доли накопилось :D

12

Ерширия, ты знаешь,ты посоветовала им хороший вариант,но люди когжа касаются денег,недвижимости прямо с ума сходят,что не говори...Если найдется в них хоть капля рассудка,то поделят все без злобы,обид и скандалов.Но в нашей жизни такое редко бывает,все равно всегда найдется постардавшая сторона. :dontknow:
А вот когда дело дойдет до вашей доли,то вам все равно придется официально подтвердить отказ и заверять его у нотариуса.Как ни крути,но если вы там прописаны,от вас не отстанут. :writing: Верят обычно не словам,а бумажкам,особенно заверянным.

13

Лапкинс написал(а):

А вот когда дело дойдет до вашей доли,то вам все равно придется официально подтвердить отказ и заверять его у нотариуса.Как ни крути,но если вы там прописаны,от вас не отстанут.  Верят обычно не словам,а бумажкам,особенно заверянным.

Да мы с мужем вот тока сейчас и обсуждали этот вопрос. Ехать туда обязательно или можно типа факсом что ли?

14

Ерширия, вообще-то,если мне память не изменяет,то должны присутствовать две стороны,кто отдает и кто принимает,но я могу ошибаться...С беременностью все мысли вылетают.... :idea: Но ты можешь проконсультироваться у ближайшего нотариуса... :writing:

15

Лапкинс написал(а):

вообще-то,если мне память не изменяет,то должны присутствовать две стороны,кто отдает и кто принимает

Ужас конечно! Мужу уехать сейчас нет никакой возможности.. да - мы конечно все узнаем.. Вернее они там узнают. Спасибо Натуль

16

Ерширия написал(а):

просто мы на нее не претендуем - пусть сами там делят

Ириш такие дела решаются документально. То есть нужен отказ от доли наследства письменный и нотариально заверенный.

17

Ерширия написал(а):

Так что как выясняется - уже две доли накопилось

Вы от своей доли должны отказываться документально, т.е. писать отказ у нотариуса))))

Лапкинс написал(а):

должны присутствовать две стороны,кто отдает и кто принимает

нет. Сестра мужа присылала почтой, синяя печать нужна, никаких факсов.
Когда умерла моя мама, брат писал тоже отказ от наследства. Но от мамы осталась 1\3 доли в нашей общей квартире и деньги, которые я откладывала с ее пенсии. Но они все ушли на похороны. Так что мы с отцом разделили поровну долю в квартире (у нас она напополам). А вот брату в Мурманске все друзья-недрузья прожжужали все уши. Ты дурак, долю в московской квартире профукал. Вот так.
А  у нас договоренность давняя, что его квартира в Мурманске, он там с семьей 18 лет живет, а московская моя и родителей.
Еще домик маленький есть в вологодской обл. Мы его не стали оформлять, а теперь вот папаша занялся, обещает Димке отписать, я отказалась. Вот, вроде миром разошлись)))

18

ИвОлга написал(а):

Вы от своей доли должны отказываться документально, т.е. писать отказ у нотариуса))))

ИвОлга написал(а):

нет. Сестра мужа присылала почтой, синяя печать нужна, никаких факсов.

То есть мы идем к нотариусу -  пишем там по всем правилам отказ на фамилию того в чью пользу и отправляем почтой, да?

19

Ерширия написал(а):

и отправляем почтой, да?

Да. Но только на официального наследника)))

20

Понятно. Ну сестра его тоже в доле - мы на нее.

21

Они жили долго и счастливо - назло детям, ожидающим наследство

22

Ерширия написал(а):

Тут такое дело: родственники моего мужа (вечно у них все не слава Богу) там оказывается вовсю дерутся за дом, в котором последние годы жили родители мужа и который принадлежал родителям родителей мужа..

как там у вас разрешилась ситуация?

Ерширия написал(а):

Они жили долго и счастливо - назло детям, ожидающим наследство

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 
вот бабушка моя (мамина мама) всё так правильно сделала - за несколько лет до смерти составила завещание где подели имущество на равные доли между детьми (их трое). после смерти сын её, брат мамы, он живёт в России, прислал письменный отказ от своей доли (это их всех освободило от лишней волокиты с бумагами и брату не надо было ехать в Минск), мама с сестрой вступили в наследство, продали квартиру и деньги разделили на троих. открыли счёт в банке куда положили долю брата и он уже когда приехал все деньги снял.)
но таких случаев я знаю один... ((( а там, где родственники не разговаривают уже годами и грызутся за имущество гораздо больше.(((

23

мечта написал(а):

как там у вас разрешилась ситуация?

все еще не поделили))) представляешь?? Городят всякую чушь, одна другой хлеще.. Но мне как то на это особо без разницы: нам спокойно - мы от доли отказались и без передряг :cool:

мечта, составление завещания - это мудро очень.. И надо его составлять в любом возрасте - тогда очень удобно всегда тем, кто остался здесь на этой грешной земле... Я понимаю, что все это кажется странным - мне вот сейчас завещание составить, но все мы под Богом ходим.. и легче всего будет моим детям, все спокойно и мирно по бумагам получить..

Мама вот уже год доказать не может, что она в своей квартире живет.. Для этого с Латвии нужны бумаги от родителей - что они не претендуют на квартиру (в которой мама с папой проживали), а они сначала долго тянули, теперь выслали все бумаги на латышском  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  наши нотариусы их не принимают, говорят перевод с лицензией и заверенный нужен, в таразе латышского переводчика нет (литовский есть, а латышского фиг!) В Актау тоже нет - мы тут искали.. В Алматы консульство латвии закрыто, и вот в Астане нашли.. ехать очень дорого - пробуют сейчас по инету и почтой.. Вобщем та еще морока.. А было бы завещание - мама бы в пол-года спокойно бы подписала бумаги и все! Не тряслась бы что из квартиры выгонят, да счета спокойно с карточек сняла..

24

Мы закомплексованные люди на счет завещаний и брачных контрактов.. слишком русские у нас души...

25

так жалко когда доверчивость обманывается...

26

Веснушка73 написал(а):

так жалко когда доверчивость обманывается...

Наталья это ты? :idea:

Ерширия написал(а):

А было бы завещание - мама бы в пол-года спокойно бы подписала бумаги и все! Не тряслась бы что из квартиры выгонят, да счета спокойно с карточек сняла..

Ир, а как вы с братом - отказались от долей? У вас кто наследники первой очереди?
У нас все спокойно - мама отказалась в мою пользу от наследства - я все оформляла на себя, ей отдала все деньги с книжки, в квартире она живет себе.
А вообще - завещание надо обязательно!!!!!!!!!! Даже когда дело касается близких и родных, и наверное ОБЯЗАТЕЛЬНО в этом случае. Вот как в вашем случае - когда расстояния...

27

Белла написал(а):

Ир, а как вы с братом - отказались от долей? У вас кто наследники первой очереди?

мы втроем: мама, и я с братом первая очередь

У брата есть квартира, у меня тоже, чтобы там не придрались, и делить не заставили - удобнее было отказаться и полностью на маму квартиру переписать.. Что и сделал нотариус.. но не финализировал еще, потому как  теперь еще ждем доказательства никаких претензий со стороны Латвии.. Во многих странах практикуется 6 месяцев.. (если не обратились за этот срок - автоматом - отказ себе подписали) В Казахстане же - все должно быть подтверждено нотариально с подписью оппонента ..
Потому как слишком много тех стало, кто вдруг по прошествии 6 мес начинает через суд "возвращать свое"

28

мечта написал(а):

но таких случаев я знаю один...

У мужа, я писала выше, сестра отказалась от наследства. Долю отца в кв-ре оформили на свекровь, деньги тоже ей, а вот машину продали, поделили на троих, одну часть сестре отправили.

Мы сейчас тоже в состоянии вступления в наследство. Отец умер скоропостижно, естественно, никаких завещаний не было. Я писала, что у нас с братом была договоренность насчет кв-р: мурманская ему, московская мне. Но сейчас, сами понимаете, совсем разные цены на недвижимость, да и с жильем у меня, т-т-т проблем нет, так что мы без всяких яких делим наследство отца пополам. У меня будет 3/4 кв-ры, у брата 1/3, в деньгах, его часть это ~пару лямов. Но у отца за полтора месяца до смерти образовались деньги от наследства сестры, помните, прошлым летом умерла? она-то его к себе и прибрала  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif    И это главное в наследстве.
Но, пока, слава Богу, все идет тихо-мирно, надеюсь на такое же продолжение.
А вот после похорон только ленивый не спросил у меня отдаю ли я квартиру брату. Все считали, что это справедливо. Не важно, что у меня там доля 1\2 и другой недвижимости у меня нет. А в жизни всякое может случиться...
Ко мне подходили соседи, какой-то забулдыга вообразил себя адвокатом моего отца. Я думала, что порву всех на мелкие части, все нервы вытрепали.
С братом сели и все решили, только я просила, что бы в наших делах не участвовали наши "вторые половинки". После этого все пошло как по маслу.
Ну, очень мне не хотелось ссориться с братом, он у меня остался единственный близкий человек, который меня связывает с родителями.

29

ИвОлга написал(а):

С братом сели и все решили, только я просила, что бы в наших делах не участвовали наши "вторые половинки". После этого все пошло как по маслу.
Ну, очень мне не хотелось ссориться с братом, он у меня остался единственный близкий человек, который меня связывает с родителями.

мудро все..

30

Ерширия написал(а):

доказательства никаких претензий со стороны Латвии.

ооооооооооо! как знакомо! я тоже никак не могу дом переписать в белорусии. они мне шлют бумажки на русском, что б я перевела их на латышский и обратно их выслала, а они уже эти же доки высылают официально обратно в латвию! во какая канитель. и долго это буде - ня знаю!


Вы здесь » МАМА plus » Ваши права » Дележ наследства>>Как избежать ругани?