МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Острая Капуста: разные способы приготовления>>


Острая Капуста: разные способы приготовления>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот вчера сделала капусточку. Вкуснота!

Фоты есть, будут позже (радикал не работает)

Кочан капусты режем на четвертинки. Убираем кочерыжку, естественно..
Закидываем это добро в воду, сильно соленую. И выстаиваем пять дней в темном месте комнатной температуры. Чтобы чуток заквасилась..

http://s15.radikal.ru/i188/0911/95/de343ca5ad07.jpg

Потом по истечение срока, делаем такую заправочку: морковь (штучки две), острый перчик (как душе угодно - я делала один) и чеснока (я брала головку) Все перемалываем в кашу

http://s11.radikal.ru/i184/0911/e7/dac89f444b53.jpg

и смазываем получившуюся капусту между листами.

http://s42.radikal.ru/i095/0911/0d/5552f7414cbb.jpg

Заталкиваем все это в банку туго и пусть чуток в холодильнике настоится, пропитается.

http://i024.radikal.ru/0911/30/bccd3e70541d.jpg

Вкусно!

2

Ерширия, прикольно!

3

это что между каждым листом капусты промазывать? :glasses:

4

Тринити написал(а):

это что между каждым листом капусты промазывать

Я за пять минут промазала..)) Ну если лист пропустишь - не беда

5

ну если так быстро....надо попробывать...

6

Ерширия написал(а):

вчера сделала капусточку

я хочу пекинскую так попробовать сделать...

7

Татьянка написал(а):

я хочу пекинскую так попробовать сделать...

Вобще то рецепт для того и создан, да!

8

Ерширия написал(а):

Вот вчера сделала капусточку. Вкуснота!

Нда... растревожила ты))) у нас пекинскую обещают по 200 тенге за кг((((((((( Не наквасишься   http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif  С обычной белокочанной сделать, что ли....

9

Irinka написал(а):

С обычной белокочанной сделать, что ли....

Покушали сегодня с сосисками... Хрустященько, остренько и вкусно очень! И с белокочанной неплохо, как оказалось! :cool:

10

Ерширия, ша слюнями подавлюсь... :hobo:

11

Золотко написал(а):

Ерширия, ша слюнями подавлюсь...

ну ты ж вроде как раз капусту и жуешь сейчас?)))

12

Ерширия написал(а):

ну ты ж вроде как раз капусту и жуешь сейчас?)))

вот и пошла за ней поэтому :D

13

Золотко написал(а):

вот и пошла за ней поэтому

:D

14

Золотко, Ерширия, две юмористки)))))))))))) Ща сорвусь с занятия и тоже пойду похрустеть))) А то подруги мои там обедают за стеной, пловчик жуют... А мне занятия на час передвинули, тусю тут со студентами вместо обеда((

15

Irinka написал(а):

тусю тут со студентами вместо обеда((

Зато еще и с нами тусишь, да с виртуальной капусткой!)))))) Но мы что-то расфлудились тут)

16

Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется
http://s018.radikal.ru/i525/1311/3f/63c3fbaa0c95.jpg

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Острая Капуста: разные способы приготовления>>