МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Паста, или наши любимые макароны.>>


Паста, или наши любимые макароны.>>

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Древняя легенда рассказывает, что спагетти созданы в пещере мага, который жил в Неаполе в XIII веке, при императоре Федерико II. Говорят, что великий император первым попробовал спагетти, полюбил их и распространил среди жителей королевства такую питательную и вкусную пищу.

Первое упоминание существования продукта, имеющего близкое сходство с макаронами, приводится в кулинарной книге Аппикуса (Апиция) (Apicius), жившего во времена императора Тиберия (Tiberius) в 1-м веке Н. Э., где описывается блюдо, напоминающее современную рыбную лазанью (lasagne). Так же он описывает timballo (сладкий или кислый пирог из макарон).

Типы макарон, похожие на современную лапшу, знали в Древней Греции, но это можно утверждать, основываясь лишь на косвенных признаках - находках археологами инструментов, служащих для изготовления макарон, типа скалок, ножей для разрезания теста и т.п. В древнегреческой мифологиии говорится, что бог Вулкан изобрел машину (!), которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста - прообраз спагетти.
А вы любите?И как готовите? А какие покупаете?
Вообщем ДЕЛИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

увеличить

2

Фарфали с кабачками
На 4 персоны: 350 г фарфали, 400 г кабачков, растительное масло, тертый пармезан, петрушка, 1 зубчик чеснока, соль. Поджарить в кастрюле чеснок (на растительном масле) до золотистого цвета и выложить его в миску. Нарезать кабачки кружочками и
обжарить в кастрюле на медленном огне. Затем посолить, посыпать мелко порезанной петрушкой и завершить приготовление при закрытой крышке.
Отварить фарфали в подсоленной воде. Затем дать воде стечь. Выложить в миску. Сверху положить кабачки, хорошо пропитанные в растительном масле. Посыпать тертым пармезаном и можно подавать к столу.

3

Изелина любимая темка,без макарон жить не может......
http://i064.radikal.ru/0904/50/6dd92d60c08c.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/0904/ba/f4e9d9ec24a8.jpg
Я называю(макароны по-итальянски).....
http://i080.radikal.ru/0904/1b/d8f7aec45c27.jpg
Макароны варятся,а тем временим готовлю соус:
Мелко нарезанный бол.перец,помидор,чеснок,базилик и ещё немного добавляю гранатовый соус(сладко-кисло получается)и всю тушу....
На тарелку макароны,готовый соус и сыр пармезан)))))Быстро и очень вкусно)))))Обычно готовлю по выходным.....

Отредактировано Изель (Пятница, 3 апреля, 2009г. 14:14:32)

4

А из фарфали делаю холодный салатик:
Отварить и заправить с йогуртом и чесноком.....
http://s48.radikal.ru/i121/0904/96/7393d2c8b69b.jpg
Можно зелень и сыр по вкусу.......

5

:huh: упс! сорри! пропустила)))
Так что-же всё-таки интересненького приготовить из макарошек?

6

Муж любит вот такую запеканку
Запеканка из макарон с грибами
На 4 порции:
500 гр макарон пенне (полых и трубчатых)
500 гр смеси из свежих грибов, тонко нарезанных
750 гр томатного соуса
250 гр тертого сыра

В этом рецепте лучше использовать смесь из разных грибов – используйте любые, какие найдутся в магазине.

1. Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать.

3. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая.

4. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр.

5. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки.

7

А Варя любит вот так
150~200г стручковой фасоли, 1 ломтик лимона, 400~500г варёных макаронных изделий (вермишель, лапша, макароны, спагетти и т.п.), 200гр фарша, 3 яйца, 150г сметаны, 100г сыра, соль
Стручковую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, положить 1 ч ложку соли и 1 ломтик лимона. Варить при слабом кипении 10 минут. Воду слить, лимон выкинуть.
Фарш потушить до мягкости и до лёгкой корочки.
Смешать вермишель, фарш), стручковую фасоль и натёртый на крупной тёрке сыр.
В отдельной миске миксером взбить яйца со щепоткой соли. (Для того, чтобы  получился более воздушным, можно белки взбить в пену, отдельно от желтков.)
Вмешать сметану.
Получившуюся яичную массу смешать с основными продуктами и всё выложить в смазанную форму d=24~26см.
Для получения красивой корочки можно сначала выложить вермишель сфаршем, фасолью и сыром в форму, а затем сверху вылить яичную массу. Дном формы постучать об стол, чтобы масса проникла до дна, заполнив все пустоты.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 20 минут - до зарумянивания поверхности.
Форму с лапшевником вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

8

А мы любим спагетти с фаршем.
Отдельно отвариваем 1/2 пачки спагетти.
В большой сковороде обжариваем 0,5 кг домашнего фарша (говядина+свинина), 2 зубчика чеснока (мелко нарезать). Фарш постоянно перемешиваем, чтобы не было больших слепленных комочков. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец молотый, укроп (можно сухой), 10-12 штучек сушеного барбариса.
Когда фарш готов, снимаем с огня и перемешиваем со спагетти.

9

Мы пасту любим в любом виде, но лучше на завтрак (углеводы'с)
Соусы делаем разные. Красный - помидоры, томатная паста, зелень;  сливочный - сливки для соуса + специи.
Любим с креветками или просто с салатиком))))

10

Правила спагетти

Спагетти – слово, звучание которого во всем мире ассоциируется с Италией. Соперничать с ним по популярности может только пицца!

Самое простое определение, которое дает дилетант этому блюду – длинные макароны. Что в корне не верно! Спагетти – вид макаронных изделий, круглых в поперечном сечении, не полых, диаметром от 0,7 до 0,9 мм и длиной от 35 до 40 см. Вооружившись линейкой, отправляемся в магазин и находим именно спагетти. Все что не соответствует заявленным требованиям, называется как-то иначе. Не буду пугать вас десятками названий, ведь сами итальянцы порой путаются в них.

Свернутый текст

При всей кажущейся простоте приготовления, процесс варки правильных спагетти имеет ряд особенностей и секретов. Не будем погружаться в тонкости рецептов разных областей Италии, остановимся лишь на ключевых.

Женский журнал рекомендует варить спагетти так:

Опускают спагетти в кипящую подсоленную воду постепенно, не ломая. Мешают каждые две минуты деревянной вилкой, можно ложкой или лопаткой, но из дерева. Варят 7-8 минут, после чего начинают пробовать на предмет готовности.

Точное время варки зависит от производителя спагетти, но вынимать их нужно в момент, когда они однородны по плотности, но еще немного твердые и упругие.

Есть способ проверить готовность наверняка, но только я не рекомендую использовать его слишком часто – много уборки после. Возьмите спагетти и с расстояния метра полтора киньте на гладкую стену (потолок тоже подойдет) или дверцу холодильника. Если спагетти падает, значит, варите еще. А если остается висеть – самое время откидывать на дуршлаг.

Дуршлаг предварительно обдают кипятком. Спагетти не промывают водой, оставляют в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла.

В тарелки спагетти перемещают при помощи специальных щипцов, высоко поднимая, чтобы отделить одну порцию от другой. При отсутствии щипцов используйте две вилки. Главное, чтобы тарелка, на которую вы выложите спагетти, была теплой.

Выложенные на тарелку спагетти поливают соусом. Перечень рецептов соусов к спагетти настолько велик, что мы даже не будем останавливаться на одном из них.

Просто знайте, что какое бы необычное сочетание продуктов вы не использовали для соуса, его уже кто-то изобрел и запатентовал задолго до вас.

Единственное правило соусов, которому не изменяют итальянцы, – соус должен быть домашним, как например, майонез в домашних условиях приготовленный, на крайний случай сделан по домашним рецептам, но ни в коем случае не кетчуп. Вторая непростительная ошибка – подать спагетти как гарнир мясу или другим блюдам. Из-за того, что сегодня стали известны Полезные свойства куркумы, к соусам можно добавить немного этой пряности.

Дурным тоном считается есть спагетти с ножом или резать на части вилкой. Подцепите крайним зубцом вилки пару-тройку спагетти, приподнимите над тарелкой до уровня груди, чтобы отделить от остальных и наматывайте, пока не образуется плотный клубок без торчащих в разные стороны концов.

Допускается использование ложки, которую держат в левой руке, отделяя спагетти на вилке от массы в тарелке. Но сами итальянцы ложками практически не пользуются. Поднося вилку ко рту, допустимо поддерживать концы спагетти кусочком хлеба. Втягивая концы спагетти в рот, старайтесь не издавать громких звуков и не разбрызгивайте соус.

Саша Кан, специально для "Заготовки для зимовки".
Источник: рассылка

11

Ерширия написал(а):

Есть способ проверить готовность наверняка, но только я не рекомендую использовать его слишком часто – много уборки после. Возьмите спагетти и с расстояния метра полтора киньте на гладкую стену (потолок тоже подойдет) или дверцу холодильника. Если спагетти падает, значит, варите еще. А если остается висеть – самое время откидывать на дуршлаг.

Слышала об этом способе еще в детстве. Все эти годы была уверенна, что это шутка такая... Неужели есть доля правды? :crazyfun:

12

Макаронные секреты

Древней Греции гласит: бог Вулкан владел машиной, способной изготавливать длинные и тонкие нити из теста. Спустя много столетий археологи нашли там приборы для приготовления макарон – скалки, ножи для резки теста. Сегодня длинные тонкие нити из теста называются спагетти. А виды макарон исчисляются десятками. Немного из истории макарон

Макароны известны во всем мире. Они даже побывали в мире загробном. В Древнем Египте макароны обязательно клали в гроб, чтобы путник мог подкрепляться в царстве мертвых.

О полезных свойствах макарон впервые заявил восточный лекарь Сяо Гун, который советовал кушать пшеничную лапшу при избыточном весе и признаках преждевременного старения.

Свернутый текст

У японцев сохранился старинный ритуал, связанный с макаронами. В Новый год японцы вешают своим гостям лапшу на уши. Называется лапша тоси-коси. Чем длиннее макаронина у гостя, тем счастливее он будет в следующем году.

Почему же тогда Италию считают родиной макарон, а самих итальянцев называют макаронниками?

Своим появлением макароны современного вида обязаны ребенку. Дочка владельца таверны близ Неаполя как-то играла с тестом, делая из него длинные трубочки и развешивая их на бельевую веревку. Отцу пришла в голову мысль сварить трубочки, полить их специальным соусом и подать гостям. Вскоре предприниматель сколотил немалое состояние на макаронах. А звали изобретательного неаполитанца Марко Арони.

Итальянцы называют все макароны пастой. На каждый день в году у темпераментных европейцев имеется особый вид пасты. Но в целом, все виды пасты можно отнести либо к «пасте фреска» - макаронам из свежего теста, либо к «пасте секка» - сухим макаронам. «Пасту фреска» готовят дома, с добавлением яиц, а иногда и белого вина. «Пасту секка» готовят из пшеницы твердых сортов «дурум», дома ее приготовить сложно. Последняя, кстати, отличается прекрасным качеством: даже если ее передержать на плите, то получится не слипшаяся масса, а вкусная и сохранившая форму паста.

Как варить макароны?

Правила приготовления пасты итальянцы вырабатывали веками. Если ими руководствоваться, то даже итальянец примет ваши макароны за итальянскую пасту.

• Чтобы сварить хорошо макароны, нужно взять хорошие макароны: гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе.

• Макароны должны чувствовать себя привольно в кастрюле. 100 г макарон заливайте примерно одним литром воды.

• Кастрюля для варки макарон должна быть с толстым-толстым дном.

• Солить нужно воду в момент ее закипания, ни в коем случае не макароны в процессе варки.

• Макаронные изделия опускаем в кипящую воду, в центр кастрюли, где кипение самое бурное.

• Бросили в кипящую воду макароны – дождитесь, пока вода снова закипит, и тогда уменьшайте огонь.

• Желательно не отходите от макарон до тех пор, пока они не сварятся. Помешивайте постоянно и не накрывайте их крышкой.

• Итальянцы любят варить макароны до степени «al dente», т.е. чуть не доваривая. За 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, попробуйте на вкус: они должны быть мягкими и без мучнистого налета.

• Не промывайте готовые макароны водой. Ни к чему охлаждать пасту и вымывать из нее полезные вещества.

Как правильно кушать спагетти?

Излюбленное блюдо итальянцев подают в глубоких тарелках. Существует два способа поедания спагетти – классический и итальянский. С какого начать бы? Пожалуй, начнем с классики. Для подачи спагетти стол сервируют вилкой и ложкой. На ложке все как раз и будет закручиваться. По этикету накалываем 2-3 макаронины, вытягиваем их до уровня груди, на ложке накручиваем и отправляем в рот. Вот и весь секрет классического способа.

Итальянский способ поедания спагетти не требует ложки. Просто накалываем макаронины, вытягиваем до груди и накручиваем на вилку. Приятного аппетита!

Наталья Сергуц Кулинарный портал

Код:
VKUS.by

13

От Золотко

Квиточка написал(а):

Наташ напиши рецептик интересно)

Состав

    * спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,
    * тунец (консервированный в масле или собственном соку) - 160 г,
    * 1 небольшая луковица,
    * чеснок - 1 зубчик,
    * помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку),
    * консервированные оливки - 80 г (по желанию),
    * сушеный перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),
    * томатный соус - 1 столовая ложка
    * оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки,
    * соль,
    * свежемолотый перец,
    * зелень базилика (можно заменить петрушкой)

Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).
Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
* По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

* Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.
http://s61.radikal.ru/i173/1104/c8/cc1bed6c23d7.jpg

14

Паста с креветками и чесноком

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110529235944_21458.jpg

Есть такой тип блюд, о которых можно сказать, что правильных рецептов столько, сколько людей его готовят. Плов, блины, котлеты из фарша, блюда, родившиеся в тех странах, где дух семейного очага силен, а география диктует основные кулинарные правила. Тоже самое можно сказать и о пасте.

Попробовав одно блюдо в каком-нибудь из городов Италии, вы никогда не встретите такого же в 100 км оттуда. И любой итальянец будет с честью отстаивать пост лучшего кулинара на свете для своей матери. Рецепт ниже - лишь идея, ничего конкретного. Итальянцы могут с чем-то не согласиться, но в одном мы с ними точно будем солидарны: блюдо должно быть простым, а продукты должны быть свежими.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г пасты (спагетти, тальятелле, любая длинная паста)

20 крупных креветок, очищенных

3-4 зубчика чеснока

сушеный перчик чили по вкусу

веточка орегано (или щепотка сушеных трав)

сок половины лимона

50 г сливочного масла

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Этот рецепт я базировал на известном итальянском рецепта пасты agli olio, то есть пасты с чесноком и маслом. Я усложнил рецепт лишь креветками и орегано. Все очень просто и вкусно, главное, чтобы у вас под рукой было хорошее, ароматное оливковое масло. Креветки, к сожалению, в основном можно найти уже сваренные, но так или иначе, время приготовления должно быть минимальным, не больше двух минут, иначе они станут резиновыми.

Вскипятите в большой кастрюле воду и щедро посолите. Всыпьте пасту. В зависимости от пасты, время приготовления займет 5-10 минут.

Пока паста варится, крупно порубите половину очищенных креветок. Мелко нарежьте чеснок и оборвите листья орегано с веточки.Вас может насторожить количество чеснока в рецепте, но доверьтесь мне, тут все итальянцы как один.

Чеснок занимает огромное место в итальянской кухне, особенно с побережья Средиземного моря. Если чеснок правильно приготовить, то не будет нежелательных последствий.

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 2 столовых ложки оливкового масла и добавьте сливочное масло. Дайте ему медленно растаять, затем всыпьте чеснок, орегано и покрошите пальцами перчик чили. Помойте руки после чили.

Следите за тем, чтобы чеснок не подрумянивался, слегка встряхните сковороду пару раз. Через пару минут чеснок станет мягким и сладким. Тогда и добавляйте креветки. Посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок по вкусу. Затем у вас должно остаться примерно 1-2 минуты до готовности пасты.

Когда паста готова, откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась. Снимите сковороду с огня, добавьте пасту, 3-4 столовых ложки воды и хорошо перемешайте.

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

15

Как приготовить соус для спагетти

Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти.

Свернутый текст

Как утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов! В дело идет все. Здесь и традиционные для средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, мясо и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пряные травы и экзотические специи. Итальянские повара радуют нас и такими популярными соусами, как Карбонара и Песто, и такими редкими и затейливыми, как соус Путтанеска.

А вот популярный у нас, да и во всем мире соус Болоньезе в Италии к спагетти не подадут. Все дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти принято подавать вязкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то время как соусы с крупными кусочками овощей, мяса и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, которая позволяет употреблять такие соусы с удобством и комфортом.

Сегодня «Кулинарный Эдем» тщательно отобрал и подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и интересных соусов. Подборку проверенных рецептов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться, как приготовить соус для спагетти.

1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.

2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.

3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.

4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.

5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу. Все объявления ЯндексДирект Самолёты на AVITO! Покупка и продажа радиоуправляемых самолетов! avito.ru

Продажа сафлорового масла Kaz IR Agro предлагает сафлоровое масло холодного отжима, высокое качество Адрес и телефон · kaziragro.kz

6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.

7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли? Все объявления ЯндексДирект Оливковое масло OroBailen Оливковое масло премиум класса. Оливковое масло из Испании. Доставка быстро Адрес и телефон · orobailen.ru · Санкт-Петербург

Как приготовить соус Все рецепты соусов. Поиск рецептов по ингредиентам eda.ru

8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.

9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.

10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и
нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти много новых интересных идей и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить соус для спагетти.

Жалнин Дмитрий

16

Что-то припомнилось мне вдруг... читала я в детстве книжку какого-то эстонского писателя. Там девочка ела приготовленную бабушкой лапшу с мёдом и с маком.

   Я не знаю ни  названия этого блюда, ни  его происхождения. Поиски в инете ни к чему не привели, нашла лапшу с маком, и сахаром.

  Но тогда, начитавшись, я решила опробовать такое необычное блюдо. Мак дома был,  который бабушка держала для выпечки рулетов. Мёд в холодильнике тоже нашёлся. Правда жуть какой засахаренный, аж запомнилось, как я его тогда долго и тяжко отколупывала ложкой.:)

   Выбора макаронных изделий у нас тогда особого не было. Стояла на полке картонная коробушка с надписью "Лапша домашняя из муки высшего сорта". Этакие серые кривульки.  (Бабушка мрачно шутила, что муку высшего сорта, похоже - домой снесли)

   В общем отварила я эту лапшу в подсоленной водице,  как обычно, слила на дуршлаг, а потом слегка прижарила на сливочном масле , выложила в тарелку, и сунула туда мёд. Посыпала  маком, осмотрела своё "экзотическое блюдо". На вид вышло, будто в тарелку с лапшой залезло много маленьких мурашиков.:))

  Попробовала - а оказывается вкусно.  И вот, столько лет... Ой, как много... больше четверти века  же!   И вспомнилось вдруг. Вчера вдруг захотелось изготовить. Мёд есть - мака нет... Ё-моё.... сказала я и... сунула в блюдО чуток  белого кунжута.  Жасмин пришлось очень по вкусу.:)

17

вот пора бы давно привыкнуть - но не могу))) каждый раз удивляюсь нашему форуму!))))Вчера с Даной гуляли, забрели в небольшой магазинчик, увидела там макароны "Макфа")) первый раз, раньше не встречала их в продаже))) а в голове засели еще со времен запойного чтения Донцовой :D купила на пробу. Офигенские на вкус оказались!!! Дети и вчера с удовольствием слопали и сегодня снова-здорова)) на завтрак попросили)) И, даже насколько я не любитель макаронных изделий, а тоже вчера с удовольствием попробовала. И даже без всяких соусов и прочего - вкусны сами по себе. Не сочтите за спам и рекламу :D это только мои впечатления)))но вернемся к первой фразе)) я, под впечатлением от макарон, хотела вам похвастать, да вот беда не знала в какой бы темке... а сегодня форум открываю - и вот она тема!!! Спасибо Лене, она почувствовала, видимо, мои помыслы  :D подняла тему))

Средне-азиат-ка написал(а):

Мёд есть - мака нет...

как всегда))) для счастья чего-то должно не хватать :D а мои с маслом сливочным и младшие еще с сахаром уминали))

18

Irinka,  ты знаешь, у нас в семье никогда не ели сладких макарон. А я вот вычитала в книге и решила попробовать. :)

  Про "Макфу" - читала не только у Донцовой. видимо модные были в России макароны.

  А у нас мака совсем нет, даже в кондитерских магазинчиках.((  Не растёт тут что-ли...

19

Нам, наоборот, в детстве мама часто с сахаром делала) варила, поджаривала чуток и сверху сахар сыпала.

Средне-азиат-ка написал(а):

Про "Макфу" - читала не только у Донцовой

да-да, я тоже)) просто остальных авторов по-фамильно не помню))))))

Средне-азиат-ка написал(а):

А у нас мака совсем нет, даже в кондитерских магазинчиках.((  Не растёт тут что-ли...

странно... а привезти нельзя что ли? или в Тае все такие патриоты, что импорт не завозят?))
К нас тоже в 90-х мак найти нельзя совсем было, помню, бабушка переживала)) она обычно на пасху рулеты с маком пекла. Долго переживала, а как только перестала об этом думать, так стал понемногу появляться на прилавках))) Помню она тогда сразу много накупила))) долго запас лежал)

20

Irinka, наверное у тайцев он не пользуется спросом.

21

Средне-азиат-ка написал(а):

наверное у тайцев он не пользуется спросом.

видимо так

22

Средне-азиат-ка написал(а):

Irinka,  ты знаешь, у нас в семье никогда не ели сладких макарон. А я вот вычитала в книге и решила попробовать. :)

а я все детство обожала "Лапшевник", который называла "Волшебник" Макарошки обжариваются слегка и заливаются густо сахарно-яичной смесью.. и на мелком огне в сковороде под крышкой.. можно и в духовку... До сих пор очень люблю свой волшебник.. иногда делаю..

23

Ерширия,  Вот я тундрюк, вроде такое простое блюдо, а не ела, и не слышала даже. Попробовать надо будет. Жасмин полюбила макароны. Орёт прямо , влетая на кухню "макаёны"! 

  Только вот соусы разные не ест, овощи- тоже. Просто с маслом, или вот вчера с удовольствием поела сладкие и с кунжутом белым.

24

Средне-азиат-ка, попробуй.. я вот люблю штрудель яблочный на сковороде.. И лапшевник для меня (хоть и не яблочный) почему то напоминает, только это как бы быстрый вариант.. Особенно вкусно, когда вывалишь эту запеканочку, а снизу золотистая сладкая корочка, м-м-м-м!

похоже на это

http://www.poldnika.net/images/makar9.jpg

25

Ерширия,  У, я всякие "прижарочки" очень люблю. Даже когда бабушка жарила на сковородке макароны, всегда любила то, что снизу, прижарилось.

26

Средне-азиат-ка написал(а):

а не ела, и не слышала даже.

о! в наших детсадах частое блюдо)

Средне-азиат-ка написал(а):

Даже когда бабушка жарила на сковородке макароны, всегда любила то, что снизу, прижарилось.

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif мне кажется все дети любят эту нижнюю корочку)) а вот у меня редко она получается :dontknow:

27

Ерширия написал(а):

а я все детство обожала "Лапшевник", который называла "Волшебник" Макарошки обжариваются слегка и заливаются густо сахарно-яичной смесью.. и на мелком огне в сковороде под крышкой.. можно и в духовку... До сих пор очень люблю свой волшебник.. иногда делаю..

Ой...детство.)))Мама еще творог с сахаром добавляла.Так захотелось....мммм.)))

28

Средне-азиат-ка, ну ты пробовала "Волшебник"?

29

Часто готовлю макароны.
Паста "Карбонара"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236710.jpg
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Паста, или наши любимые макароны.>>