МАМА plus

Объявление




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Закрываем овощные салаты>>


Закрываем овощные салаты>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

  Овощной салат.
Капуста 1 кг.
Баклажаны 1 кг.
Морковь -1/2 кг
Лук репчатый -3-4 луковицы крупные
Чеснок 1 головка  средней величины
  Зелень укропа
  Зелень базилика
  Семена кориандера молотые
  ПЕрец черный
Соль
  Растительное масло 1/3 стакана
  Уксус 5-7 % 1/4 стак.

  Капусту нашинковать не сильно мелко.
Баклажаны порезать на дольки длинной см 6  и замочить в соленую воду в тазик на часок.
морковь порезать соломкой или настрогать на терке для корейской моркови.
Лук нарезать кубиками
Чеснок почистить и порезать кружками.
    (Для удобства чистки чеснока совет- замачивать чеснок на полчасика в холодную воду, после чего он чистится намного легче.)

В котелке нагреть растительное масло. Слить воду из баклажан и слегка отжать их руками. Бросить баклажаны в масло и слегка обжарить, что бы были не сильно мягкие.
  Вынуть баклажаны в миску давая стечь лишнему маслу. Там же слегка обжарить морковь, капусту, перекладывая их из котелка в миску с баклажанами. В последнюю очередь слегка припустить лук и чеснок. Зелень накрошить и добавить ее в остальные овощи.Добавить соль и остальные  специи, перемешать, и все вместе снова положить в котелок и  перемешивая прожарить пару минут. ПОтом все это дело в подготовленные банки и закрутить.

Для любителей остренького - можно добавить порезанный острый перец или перец  красный молотый.
Можно есть этот салат и без закатки.Перед употреблением охладить.

Отредактировано Taika (Среда, 30 сентября, 2009г. 07:11:04)

2

Закатала сегодня 7 банок салата "Просто объеденье"))))))

Кабачки – 4 кг,
болгарский перец – 6-8 стручков,
репчатый лук – 1 кг,
томатный соус или паста – 350 г,
соль – 3 ст. ложки с горкой,
сахар – 0,3 кг,
масло растительное – 1,5 стакана,
уксусная эссенция 70% - 1 десертная ложка.

Развести томатный соус в 1 литре воды, добавить соль, сахар, масло и нарезанные кубиками кабачки. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем добавить измельченный перец, еще через 10 минут кипения – измельченный лук. Всю массу, помешивая кипятить еще 10 минут, снять с огня и добавить уксусную эссенцию. Перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

ПС. Я еще добавила морковь)
И вместо томатной пасты я брала свежие помидоры перекрученые

Получилось и правда ОЧЕНЬ вкусно!

Отредактировано Милена (Среда, 30 сентября, 2009г. 23:21:58)

3

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

4

Консервированные салаты
Рецепты консервированных салатов – это рецепты для тех, кто предпочитает делать запасы заранее. Современный ритм жизни приучает нас экономить время. Заблаговременно сделав заготовки консервированных салатов, вы решите проблему долговременного хранения овощей и сохраните витамины и полезные свойства продуктов. Для вас мы собрали рецепты консервированных салатов на все случаи жизни. Немного старания - и на вашем столе зимой и ранней весной будут салаты из помидоров и огурцов, баклажанов и сладкого перца, моркови и капусты, кабачков и свеклы, а также различные салаты ассорти.
Вот тут огромный выбор рецептов консервированных салатов на любой вкус!

Код:
http://www.vkysni-salat.ru/canned_salad.html

5

Зимний салат из баклажан.
Обажаю его,делаю каждый год.
1кг.болгарского перца
1кг.баклажан
1,5кг. помидор
всё порезать кубиками.
добавить измельчённый чеснок несколько головок.
200гр.песка
2 ст.ложки соли
400гр.подсолнечного масла.
всё перемешать и варить 50 минут.
в конце варки добавить 1-2 ст.ложки уксуса.
и по банкам.
Очень вкусно.


Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Закрываем овощные салаты>>