МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Варенье>>Радость для Карлсона))


Варенье>>Радость для Карлсона))

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Я в прошлом году пятиминутку из смородины делала: ягоды с сахаром в пропорции 1:1,5, довести до кипения, прокипятить 5 минут и по стеридизованным банкам разложить. Тоже хорошо) Но протертая с сахаром вкуснее)

32

а я со смородины делаю повидло)) потому как просто протертую с сахаром не могу хранить, портится она у сеня. А хранить все в холодильнике - места не хватит))  я ягоду кипячу минут 5-10, как получится))потом перетираю через сито, чтобы ни шкур ни косточек, добавляю сахао по-вкусу, закипит и закатываю в банки. Стоит в кладовке, пока не съедим)) вот сегодня утром доедали прошлогодний урожай))))
ну и еще замораживаю для пирогов)

33

Ерширия написал(а):

Мы любим на хлеб сливочное масло, а сверху варенье.. с чаем, м-м-м-м-м!

В Приозерске так ели все...А здесь не едят.Варенье на булку без масла.Я показала один раз - сахаром хлеб с маслом посыпала.)))На меня посмотрели с ужасом.))Здесь солят.

34

Кэт написал(а):

Я показала один раз - сахаром хлеб с маслом посыпала.)))На меня посмотрели с ужасом.))

а моим детям понравилось))) пирожное))))))

35

Сивка-бурка написал(а):

Я еще делаю варенье из кабачков. Мои полюбили его. На 1 кг мелко порезанных кабачков берется 2 лимона и 1 кг сахарного песка. Лимоны тоже мелко режутся (без косточек, конечно). Все это ставится на небольшой огонь, сахар растапливается и получается сироп, и в этом сиропе варятся кабачки. Вкусно получается, с лимонным привкусом.

я делала месяц назад - слопали за 2 дня!

36

Эмилка написал(а):

о сегодня до ягод руки не дошли((

а у меня сегодня дошли, спасибо Максу. Недели полторы ягоды красной смородины ждали меня в холодильнике, в итоге при пререборке отбор прошли не многие(( Но всё же, сварила таки с победителей желе. Посмотрим, что получится. На всё про всё, без сортировки ягод, 30 минут времени.

Ерширия написал(а):

Очень полезная такая смородина (если не считать сахар) Все свойства ни капле не подвергались тепловой обработке..

я так смородину и клюкву делаю. Пропорция ягод к сахару 1:1, в холодильнике не бродит, кстати банки под это дело, не стерилизую.

37

Золотко, ага))вкусное))я тут балкон разбирала и обнаружила несколько банок-переставляли прлсто.Мкж пошутил,что я стратегически важный продукт запрятала)

38

Белка написал(а):

а у меня сегодня дошли, спасибо Максу

а у меня в мусорное ведро полетело)) реально... у меня на нормальную еду-то времени нет, а тут еще перебирать, промывать, протирать...
я еще вот почему рада, что Эмилия на даче, потому что знаю, что она нормально накормлена... ибо я перебиваюсь и кусочничаю

39

Мандариновое варенье! без мандаринов :D

http://st1.stranamam.ru/data/cache/2013jan/09/09/6841812_14911-550x500.jpg

У него есть огромный плюс: его можно сделать в любое время года, потому что эти продукты есть всегда. 

Способ приготовления простой : 1 кг обычной оранжевой моркови очистить и пропустить через мясорубку, добавить 0,5 кг сахара, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 10-15 минут.
4 средних лимона нарезать, удалить косточки пропустить через мясорубку или блендере и добавить их в морковную массу. Всё вместе проварить ещё 10-15 минут. Можно с помощью блендера эту массу доводить до однородной консистенции (насадкой для пюре).
Вот и всё варенье! Остудить и подавать к чаю в виде джема на хлеб. А еще можно использовать его в пироги и булочки как начинку.

Источник:

Код:
http://www.stranamam.ru/post/4703729/

40

http://farm8.staticflickr.com/7394/9483508657_ef56b1327f_o.jpg

41

эх, у нас такое никто не будет.. А так все классно на картинке..

42

я тут пробовала-просто отвал башки
Зимнее варенье с лимоном и имбирем

Ингредиенты:
Имбирь
Лимон
Сахар

Приготовление:
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.

43

Я позавчера наделала смородины....теперь крыжовник собираю.....девули что делаете с крыжовником?
В том году делала как то по королевски рецепт)) получилось по простецки))))
Вот хочу со сморолиной прокрутитт попробовать.....как думаете?

44

Кэт написал(а):

В Приозерске так ели все...А здесь не едят.Варенье на булку без масла.Я показала один раз - сахаром хлеб с маслом посыпала.)))На меня посмотрели с ужасом.))Здесь солят.

У меня муж тоже солит) и Ксюшу научил так

45

Сивка-бурка написал(а):

Я еще делаю варенье из кабачков. Мои полюбили его. На 1 кг мелко порезанных кабачков берется 2 лимона и 1 кг сахарного песка. Лимоны тоже мелко режутся (без косточек, конечно). Все это ставится на небольшой огонь, сахар растапливается и получается сироп, и в этом сиропе варятся кабачки. Вкусно получается, с лимонным привкусом.

вместо лимона делала с апельсином. Нам больше понравилось

46

И у нас с апельсином прижилось больше

47

Пробовала у подружки. Хочу сварить варенье из черноплодной рябины

1 кг ягод рябины 400 гр порезанных яблок 1,5 кг сахара и 400 мл воды, выход 2 л, ягоды залить кипятком на 15 мин, достать друшлаком ягоды из кипятка и положить в холодную воду. Тем временем варить сироп из 400 мл воды и 0,5 сахара, опустить в сироп ягоды и варить 3 мин, остывает 8 часов, добавить оставшийся 1 кг сахара и варить 10 мин, за 2 мин заканчивания времени кидаю отваренные яблоки ( 3 варить) яблоки станут мягкими и немного сделают варенье нежнее а то аронника уж больно суховата (даже если будет пюре не страшно, да за 3 мин она мягенькие станут не пюрешкой, остывать 8 часов и варить ещё 10 мин. Готово

Похожие темы

Пироги>> Сладости и выпечка Четверг, 16 января, 2014г.

Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Варенье>>Радость для Карлсона))