МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Огурцы>>Какой же русский их не любит))


Огурцы>>Какой же русский их не любит))

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Вот ещё простой и вкусный салат из огурцов.
Я готовила его здесь  не для закрутки, а кушать так. Очень понравился салатик!
  Автор тот же, что и у  яблочнои аджики.

2,5 кг огурцов
1 кг лука
100 гр сахара
100 мл уксуса
100 мл растительного масла
1 ст.л соли
кориандр
зелень
Огурцы и лук порезать кружками. Лук разобрать на кольца. Сложить в казан, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Довести до кипения и варить 10-15 мин, пока огурцы не поменяют цвет. Разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками, укутать в одеяла до полного остывания.

2

Девочки! А я такой интересный рецептик нашла- попробовать захотелось. Конечно для начала буду делать не 10 кг... куда нам столько, да в нашей жаре.... в холодильник столько не втискать... А попробовать хочется. Может ещё кто заинтересуется...

Огурцы в тыкве 10 кг огурцов, 100 г эстрагона, 100 г зелени укропа, 100 г листьев черной смородины, 400 г соли, 5 л воды, несколько тыкв.

Тыквы небольшого размера вымыть, срезать верхушечную часть (со стороны плодоножки) и выбрать из них семена. Огурцы и зелень промыть. Плотно уложить в выдолбленные тыквы огурцы вперемежку с пряными травами, залить рассолом, накрыть верхушечными частями и закрепить суровой ниткой. Уложить в кадушку или большую эмалированную кастрюлю заполненные и закрытые тыквы верхушкой вверх, заполняя пустоты между ними огурцами и пряностями. Залить тыквы и огурцы оставшимся рассолом, накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок и гнет (вес гнета обычно равен 1/10 веса огурцов). Поставить кастрюлю в холодное место. Огурцы такой засолки имеют необычный и очень приятный вкус.

3

ааааааааааааааа..истекла слюной вся...хочу солений :flag:

4

И я в это время всегда начинаю хотеть. Осень как никак... видать в нас заложено, что надо осенью соления есть.

5

Мы например за 2 дня уже лечо приговорили,мои еще просят.
А сегодня я капусту ем и не могу остановится(правда она все таки немного горчит,но это не страшно).
Фрукты и овощи уже надоели,охота солений.

6

Как много рецептов.Спасибки девочки.Столько всего нового.завтра перепишу и буду потихоньку делать пробывать,всего по чуть чуть,т.к. семья у нас небольшая пока)))

7

Золотко, И я огурцы солила. :) Банок для закатки тут нет, я просто в банку и под крышку.  :crazyfun:

8

Taika написал(а):

я просто в банку и под крышку.

ну и я так же..

9

Золотко, какая красота! мммм так огурчиков захотелось

10

Милена написал(а):

мммм так огурчиков захотелось

приходи - поделюсь! готовы уже!

вот вчера сделала салат из кабачков...

Милена написал(а):

салата "Просто объеденье"))))))

http://i043.radikal.ru/0910/6c/1f49b286bacf.jpg

11

Золотко написал(а):

Милена написал(а):салата "Просто объеденье"))))))

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  понравилось???

Золотко написал(а):

приходи - поделюсь! готовы уже!

уже вышла)))

12

Золотко, Боже! красота какая!!!! захлебнулась слюнями))

13

http://static.diary.ru/userdir/6/2/2/6/622617/26913587.jpg

14

Огурцы солёные хрустящие без хлопот
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/596/73596016_52026261_1259995881_14.jpg
На 3-х литровую банку: Огурцы, Соль -3 ст. л., Зонтики укропа: 2-3 шт., Листья хрена, вишни, черн. смородины.
*соль не должна быть йодированной.
В 3-х литровую банку укладывать все что есть в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
Зетем укладываем огурцы, засыпаем соль, заливаем водой из под крана. Накрвть банку полиэтиленовой крышкой и оставить на 3 дня.
Через 3 дня слить рассол, закипятить и залить в банку с огурцами. Закатать банки и превернуть вверх дном, укутать.
Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!! И не разу банки не взрывались

15

Как выбрать огурцы для консервирования?

Консервация – это не только запас на зиму, это уже семейная традиция. Многим знакома ситуация, когда на кухне собирается вся семья для того чтобы мариновать, стерилизовать и закатывать.

Кто ж не любит похрустеть маринованным огурчиком зимой? Вот и приходится помогать. Часто молодые хозяюшки задаются вопросом: «Как правильно выбрать огурцы, чтобы они получились и вкусными, и хрустящими?» Как и в любом другом деле, здесь имеются свои секреты, которые мы сейчас будем рассекречивать.

Если вы сами не являетесь огородником, то, прежде всего, вам придется покупать плоды собственноручно. Где их купить? Лучше всего на рынке, так как, покупая огурцы у самого производителя, вы сможете получить нужную вам информацию. Лучшее время для подобного шопинга – утро, когда товар только начинают раскладывать по прилавкам. Если же вы покупаете плоды вечером, после того, как они целый день пролежали, – замочите их в слегка подсоленной воде на 5–6 часов, это вернет им первозданную свежесть.

Какими качествами должны обладать подходящие для консервирования огурцы? Как сделать правильный выбор?

Прежде всего, плод должен быть свежим. Чтоб огурчик хрустел, нужно приобретать только сочные, свежие овощи. Для этого приглянувшийся плод нужно потрогать. Сочный огурец будет твердый и крепкий на ощупь. Мягкий, вялый плод указывает на то, что он продается уже не первый день, и хрустеть в банках такой огурец не будет.

Многие знают, что для домашних заготовок годятся не все сорта огурцов. Какие же лучше выбрать?

Огурцы бывают салатные, засолочные и универсального назначения.

Салатные сорта подходят только для употребления в сыром виде, для закатывания в банки они не годятся. Такие плоды имеют толстую кожуру, и поэтому в них плохо проникает маринад. Подобные сорта идеальны для продажи, так как в течение длительного времени остаются свежими и долго сохраняют товарный вид.

Универсальные же сорта предназначены для потребления как в свежем, так и в консервированном виде.

А вот засолочные огурцы были выведены специально для консервации. Они имеют тонкую кожицу, что способствует быстрому впитыванию рассола. Но эти сорта имеют и свой недостаток – они быстро вянут и желтеют. Соответственно, их срок хранения значительно меньше.

Чем по виду отличаются салатные от засолочных или универсальных сортов? Да прежде всего – шипами на плоде. Салатные огурцы всегда имеют светлые шипы, а вот засолочные и универсальные сорта – темные.

Как выглядит подходящий огурец? Если сам плод яркий, зеленый, а бока и концы у него более светлой окраски, то он подходит для заготовок. При этом на нем не должно быть желтых или рыжих пятен. Форма огурца для консервирования должна быть ровной, продолговатой, без видимых утолщений и механических
повреждений.

Как определить тонкокожесть? Если мы не уверены, что понравившийся нам огурец засолочного сорта, тогда придется его проверить на тонкокожесть. Это можно сделать только путем эксперимента. Для этого нужно взять огурец и попытаться проткнуть кожицу ногтем. Если шкурка сдирается легко – значит, плод имеет тонкую кожицу, такой огурец засолочного сорта.

Имеет ли размер значение? Существует три калибра огурцов: пикули – 3–5 см, корнишоны – 5–9 см и зеленцы – 9–14 см. Для консервирования в маринаде подходят плоды от 7 до 12 сантиметров. Если же у вас в наличии более крупные экземпляры, тогда огурец нарежьте кольцами или кусками желаемого размера.

Вот теперь и вы можете определить подходящий для консервации огурец. Приятных вам заготовок!

Автор статьи: Кира Карев

16

а наша семья не любит соленые огурцы- свекровь иногда дает, но они у нас совсем не идут :dontknow:

17

Эмилка, и у нас редко.. Раньше мама всегда угощала, но без огурцов мы прекрасно жили эти годы.. правда иногда у меня случается заскок - хочу огурца с водкой)) (что даже однажды текилой заменила))) И еще: люблю  плов именно соленым огурцом прикусывать.. так с детства привыкла и теперь мне плов не мил, без огурца..

18

Ерширия, да у нас в детстве тоже постоянно соленые огурцы дома были, но тогда были совсем другие времена - если варенья не наваришь и солений, компотов и прочее не накрутишь, не наделаешь - зимой что будешь есть?.. так что мы свежие летом ели, а зимой - соленые... но мне лично любви это не добавило))... все равно не люблю их...

19

Ерширия написал(а):

Кто ж не любит похрустеть маринованным огурчиком зимой?

У меня без них никак...Я в детстве и не ела особо.А сейчас для салатов делаю.А Маша уже баночку открыла и все съела.Любит.

20

Кэт написал(а):

Я в детстве и не ела особо

вот у нас различие))) я в детстве переела  :D

21

Эмилка написал(а):

Кэт написал(а):

    Я в детстве и не ела особо

вот у нас различие))) я в детстве переела

:D

22

А мы любим огурчики)) летом постоянно малосольные делаю. На мой вкус беру на 1,5 л воды 2 сто.ложки соли. Делаю очень просто. На дно - лист хрена, черный перец горошком, зубчики чеснока, порезанные на 2-3 части, зонтики укропа, листья черной смородиы, вишни (либо если нет, то без них), огурчики, дальше опять специи и сверху накрываю листом хрена и заливаю рассолом. Рассол делаю так - в горячуей воде развожу соль, довожу до кипения и заливаю огурцы. Через сутки можно есть. Получаются хрустящими.

С огурцов предварительно срезаю "попки" и держу в холодной водее минут 20-30.

23

Надыбала на просторах интернета совершенно очаровательный рецептик МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ БЕЗ РАССОЛА. Заделала, опробовала, вкуснотища!
Готовятся огурцы как для обычной засолки, хвостики отрубаются с двух сторон, укроп режем, чеснок давим, всё складываем в пакет, засыпаем солью. Герметично завязываем. Трясём. В холодильник на 6-8 часов и вуаля))

24

Сейчас закрываю салат из огурцов

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

http://rutxt.ru/files/6619/original/ad462e2998.JPG

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное  масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г)
.

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.

источник

Код:
http://rutxt.ru/node/6619

25

Катя, вкусно?

Отредактировано Олька (Воскресенье, 28 августа, 2016г. 14:07:04)

26

Олька, да

27

Матятя, о блин!!! Тема!!!!  :cool: Прям кажется мне точно понравится!

Закрывать, конечно не буду, а так полакомиться)))

28

Я вот по ниже приведенному рецепту сделала, когда то давно меня угощали таким - очень понравилось, а тут рецепт попался и дома огурцы были переростки - они как раз туда подойдут!
Очень вкусно! Честно, я заготовки в этом году только сделала, раньше только мечтала о тещином языке - обожаю его! http://s9.uploads.ru/PsqlQ.gif

Тещин язык в новом исполнении.

3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания. Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.


Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Огурцы>>Какой же русский их не любит))