МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)


Мультиварка>>волшебный горшочек)

Сообщений 151 страница 180 из 582

151

Эмилка написал(а):

я обычно отвариваю мясо, когда появляется пенка, сливаю воду, варю в другой, потом чуть позже кидаю картошку, варю, в это время пассирую лук и морковь на сковороде, кидаю в приготовленную почти картошку и довожу до готовности. приправы кидаю тоже в последнюю очередь.

как необычно

152

Лючка написал(а):

, я все в кучу сваливаю, тасскать ))

а мне вот кажется так невкусно будет...

Ерширия написал(а):

как необычно

а что именно необычно?... а как обычно?

153

Эмилка написал(а):

теперь учи меня дуреху))) не было у бабы печали, купила баба порося

не наговаривай!!!!!! Всё проще чем с кастрюлей!!!!!!!!!  :flirt:

Эмилка написал(а):

а чего? как? просто все в кучу что ли бросать?... я же так не готовлю обычно...

Да и здась у всех всё по-разному! Рассказываю как я -
- обжариваю лук, морковь
-выкладываю зажарку на тарелку (можно этого не делать)
- масла добавляю
-мясо немного зажариваю (для сухости и полуготовности и корочки немножко) в мульте конечно)))ну минут 5-10..
- туда зажарку (если вытащена была), дальше  картоху ,  ну соль-специи это по вкусу - я мясо перку, картошку солю...
-водички по рецепту добавляю (из книжки)
ВСЁ! Закрыла крышку, выставила время - ушла...не помню сколько - около часа...хочешь заглядывай,хочешь нет)))

Ещё, Ириш, там книга оооочень!! хорошая! Бери любой рецепт - всё подходит! Я многие блюда только здесь научилась готовить!
К слову - суп гороховый с копчёностями -- ммммммммммм 8-)

154

Эмилка написал(а):

а мне вот кажется так невкусно будет...

вкусно!!! НЕПОВЕРИШЬ) там мясо и картоха готовятся одинаковое время!!!! Я почему иногда очерёдность соблюдаю - морковь и лук ем только в зажарке - не люблю вкус варёной моркови)

155

Лючка написал(а):

почему? Я тоже думала, что не куплю. Но теперь  она мне настолько жизнь облегчила!!!!!

у меня чаще готовит муж, чем я.))) а у него своя техника готовки.) всё в своё время, он никогда всё одновременно не закинет ...

Эмилка написал(а):

ну в смысле я обычно отвариваю мясо, когда появляется пенка, сливаю воду, варю в другой, потом чуть позже кидаю картошку, варю, в это время пассирую лук и морковь на сковороде, кидаю в приготовленную почти картошку и довожу до готовности. приправы кидаю тоже в последнюю очередь.

а зачем ты мясо отвариваешь? и все специи в самом конце кладёшь???

Тигритто написал(а):

бжариваю лук, морковь
-выкладываю зажарку на тарелку (можно этого не делать)
- масла добавляю
-мясо немного зажариваю (для сухости и полуготовности и корочки немножко) в мульте конечно)))ну минут 5-10..
- туда зажарку (если вытащена была), дальше  картоху ,  ну соль-специи это по вкусу - я мясо перку, картошку солю...
-водички по рецепту добавляю (из книжки)
ВСЁ! Закрыла крышку, выставила время - ушла...не помню сколько - около часа...хочешь заглядывай,хочешь нет)))

а чем это тогда отличается от кастрюли??? я думала тут всё в одно время закидываешь, закрываешь, ждёшь и всё.))) готово.)))

Отредактировано мечта (Вторник, 5 июня, 2012г. 21:13:38)

156

Купить что ли?))))

157

мечта написал(а):

а чем это тогда отличается от кастрюли??? я думала тут всё в одно время закидываешь, закрываешь, ждёшь и всё.))) готово.)))

Этот вариант когде я дома... и занимает это всё минут 15 -  потом свобода)))
Я пока ркартоху чищу - лук с морковкой готов)
Ну и ещё раз скажу - я не всегда так - только как вариант именно тушёной (подеревенски!!!)
Можно всё гораздо проще...
И главная фишка - не надо следить за степенью готовности!! Оно не убежит и не пригорит!

158

Тигритто написал(а):

И главная фишка - не надо следить за степенью готовности!! Оно не убежит и не пригорит!

эххх, видать я никогда мужа своего не уговорю  :hobo:

159

мечта написал(а):

я никогда мужа своего не уговорю

Да если б мой хоть что то готовил.... Я бы даже не думала - где у меня кухня...  :yep:

160

Тигритто написал(а):

-выкладываю зажарку на тарелку

а на какой функции это делать?

Тигритто написал(а):

-мясо немного зажариваю

а это на какой?

Тигритто написал(а):

-водички по рецепту добавляю (из книжки)

слушай а должна же быть вроде книга рецептов? я не нашла ее у себя... думаю вот звонить где заказывала спросить у них че за херня

Тигритто написал(а):

выставила время - ушла.

а какое время? какую функцию?

Тигритто написал(а):

Ещё, Ириш, там книга оооочень!! хорошая!

понятно теперь почему я туплю... это потому что у меня книги рецептов нет

Тигритто написал(а):

морковь и лук ем только в зажарке - не люблю вкус варёной моркови)

да мне в зажарке кажется что у всего блюда вкус другой, нежели там просто будет вареные лук и морковь

мечта написал(а):

он никогда всё одновременно не закинет ...

ну вот и я какая-то запарочная)))))))

мечта написал(а):

а зачем ты мясо отвариваешь? и все специи в самом конце кладёшь???

мясо я не до готовности варю, а чтобы бяку всю с мяса слить
специи- ну не знаю, так уж повелось у меня... я всегда специи кладу когда уже почти готово.. и потом то, что я наварила должно обязательно постоять некоторое время - так со многим... так уж у меня в привычку вошло

161

Эмилка написал(а):

а на какой функции это делать?

Это на выпечке - там самая высокая темпа.

Эмилка написал(а):

-мясо немного зажариваю

а это на какой?

на той же!!!

Эмилка написал(а):

а должна же быть вроде книга рецептов? я не нашла ее у себя... думаю вот звонить где заказывала спросить у них че за херня

ДААА! Та офигенная кника 1000 рецептов. Без неё сложно будет! Но возможно

Эмилка написал(а):

да мне в зажарке кажется что у всего блюда вкус другой, нежели там просто будет вареные лук и морковь

http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif  Ну вот. А  многих знаю - не делают зажарку - мол так вкуснее/полезнее

Эмилка написал(а):

а чтобы бяку всю с мяса слить

Кстати - там не образуется пенка!! Вот не знаю почему...

162

Тигритто написал(а):

ДААА! Та офигенная кника 1000 рецептов. Без неё сложно будет! Но возможно

вот емае((( завтра буду звонить матом их крыть... суки

Тигритто написал(а):

полезнее

ну я ж не до черноты))))))))) так слегонца золотой цвет придаю))) и вкус)))

163

Эмилка написал(а):

так слегонца золотой цвет придаю))) и вкус)))

Именно!!!! Вкус блюда меняется)))
....И вот  именно зажарку в сочетании с мясом
. а уж гарнир как бы в этом соке получается...мммм.

Ещё, Ирочка, секретик)))) Есть отличный сайт (да не убьют меня модераторы) Мультив*рка. ру  - там всё очень подробно и с  картинками - я подглядываю иногда))))

164

Тигритто написал(а):

там всё очень подробно и с  картинками - я подглядываю иногда))))

да я уж тут рыщу))) спасибо)) пойду помогу себе чем смогу))

165

Эмилка написал(а):

а что именно необычно?... а как обычно?

Ну не то чтобы обычно.. я просто тушеную картоху совсем по-другому делаю. В казане обжариваю слегка порезанное мясо, туда лучок пять сек, моркови немного 5 сек, томат.. Потом все это заливаю кипятком и туда забрасываю крупно-нарезанную картошку и на медленный огонь тушить под крышкой до готовности картошки..

мечта написал(а):

и все специи в самом конце кладёшь???

Со специями я так же.. Некоторые специи долго не должны вариться.. а лавровый даже вредно дольше 10 мин

Эмилка написал(а):

слушай а должна же быть вроде книга рецептов? я не нашла ее у себя... думаю вот звонить где заказывала спросить у них че за херня

я думаю обязательно с такой дорогой вещью должна быть! аэрогриль дешевле, а книжка качественная при нем имелась!

166

я мясо тоже предпочитаю воду первую слить а потом уже готовить, наверно поэтому супы в ней не варю, или варю мясо заранее на плите

167

А я мясо вымачиваю в воде,пена потом не образуется,и бульон получается прозрачный и вкусный.в мульте быстро суп сварить получается,только зажариваю лук и морковь по прежнему на плите,а в процессе готовки добавляю

168

Не)) все нормально получается, вкусно. Единственное, что я да, лук-морковь обжариваю. И если борщ варю - часть обжарки (лук, морковь, свекла, томат) потом сверху кидаю, когда уже готово все. и крышку можно открыть. Так цвет получается красивый.  Картошку с мясом - мясо, лук обжарю немного, потом туда картошку. воды, посолить, закрыть и все.  У меня бульон прозрачный получается, а пенка просто блинчиком сверху плавает, я ее убираю и все.  В общем, суп в кастрюле обычной стописятлет не варила. Каши тоже классные получаются. И гороховая, которую Лиза любит - идеальная просто.  У меня еще есть отсрочка, поэтому  каша с утра, пока глаза продираю - уже готова.

169

Лючка, заманчиво описываешь..

170

позвонила я этим жукам. обещали на этой или следующей неделе привезти... уж не знаю привезут или нет

ох, не знаю девочки, может и нафик я ее купила эту дурень огромную(((... у меня и в кастрюле все процессы были оптимизированы

171

Н у а вдруг понравится?:))  я сперва тож  неделю подойти к ней боялась...

172

Эмилка написал(а):

ох, не знаю девочки, может и нафик я ее купила эту дурень огромную(((... у меня и в кастрюле все процессы были оптимизированы

потому я до сих пор и сомневаюсь.. Вот аэрогрилем я стала сразу же пользоваться и много.. А мультиваркой пока не знаю - буду ли постоянно.. Может и буду.. а может вдруг я консерватор.. Например плов мне в мульти точно не понравится я восточная женщина и едала плов настоящий узбекский! (у нас есть родственники узбеки) а на фото из мульти выходит рисовая каша с мясом..

http://www.kuroed.com/icons2/plov2.jpg

В плове - самое главное удачный зирвак!
http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2011/11/315.jpg

А поскольку у меня большая половина блюд - именно восточная... не знаю-не знаю...

Эмилка, я думаю, когда книжку получишь - сделаешь одно, другое.. втянешься!!!

173

Лючка написал(а):

Н у а вдруг понравится?

надеюсь на это  :blush: ибо меня муж спрашивал перед покупкой-а буду ли я ею пользоваться?)))))))

Ерширия написал(а):

а на фото из мульти выходит рисовая каша с мясом.

ну фото да)) чет не очень симпатичное
чето там жидкости до хрена по мойму

Ерширия написал(а):

А поскольку у меня большая половина блюд - именно восточная... не знаю-не знаю...

понятно Иришка... да

Ерширия написал(а):

я думаю, когда книжку получишь - сделаешь одно, другое.. втянешься!!!

надеюсь на это. ну и надеюсь, что они мне ее все таки привезут...

174

Меня вот еще что останавливает: в готовке главное  для меня - это подготовить продукты, помыть, почистить, порезать.. Готовить их - это уже лично для меня - развлечение! Можно даже сказать - творческий приятный процесс...

а экономить время именно для готовки мне не надо - я ж домохозяйка))

Вот если в мулти можно было кидать грязную картоху, морковь, мясо с жилами и костями)) непромытый и неперебранный рис)) Я бы побежала и сразу купила!!!!!!!!!!!!
Вот это экономия времени и сил на 200%!!!!!!!!!!))))))))))

а для работающих дам - наверное - это супер-вещь!!!!!!!!!

175

смотрите че народ ваще творит
Самогон в мультиварке Redmond

Код:
http://forum.multivarka.pro/viewtopic.php?f=4&t=69

пипец)))))))))

176

Эмилка написал(а):

Самогон в мультиварке Redmond

:D неужели еще самогон делают? вроде не сухой закон, чтобы эту муть пить.. Или самогон - это нечто из ряда - элитного напитка? :D

177

Ерширия написал(а):

а экономить время именно для готовки мне не надо - я ж домохозяйка))

я хоть и домохозяйка, но больше люблю потом кушать, чем готовить)))))...
да  и времени сейчас не всегда есть... надеялась что мульти мне в этом поможет

Ерширия написал(а):

Вот если в мулти можно было кидать грязную картоху, морковь, мясо с жилами и костями)) непромытый и неперебранный рис)) Я бы побежала и сразу купила!!!!!!!!!!!!
Вот это экономия времени и сил на 200%!!!!!!!!!!))))))))))

золотые слова))))))))))))))0  тоже такое хочу))))))))

178

Ерширия написал(а):

Или самогон - это нечто из ряда - элитного напитка?

Ириш!!! я не знаю!!! видимо из русского человека это не истребить!!! хочется бражку, хочется самогона!

179

Эмилка написал(а):

я хоть и домохозяйка, но больше люблю потом кушать, чем готовить)))))...
да  и времени сейчас не всегда есть... надеялась что мульти мне в этом поможет

да у меня бывают просто всплески  - хочется творить)) но вот эти все приготовления ингредиентов - самое убийственное для меня)) В супермаркетах если берешь - еще ничего.. Но я то беру на базах, чтоб поэкономнее))) Там и картошка в комьях грязи и прочее все..

Эмилка написал(а):

надеялась что мульти мне в этом поможет

я думаю девчонки зря бы не хвалили.. Главное разобраться и приноровиться! Удачи тебе в этом!!!

Эмилка написал(а):

видимо из русского человека это не истребить!!! хочется бражку, хочется самогона!

:D  я не пробовала вроде никогда)) точно не помню.. у нас никто не гнал.. А вот муж в украине - грилку (или горЕлка?) пил.. говорит - от двух глотков чуть не окачурился))) на дух не выносит всякие самогоны

180

Ерширия написал(а):

а для работающих дам - наверное - это супер-вещь!!!!!!!!!

Ой,Ириш....))))А мне вот,чтоб не горело ...)))Я и процесс люблю.Но если вот что-то важное делаю,и кормить срочно....Горит...Я хоть и дома,но у меня частенько...)))А еще и самогон....)))))

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)