МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)


Мультиварка>>волшебный горшочек)

Сообщений 541 страница 570 из 582

541

Белка написал(а):

Кстати, сегодня на ужин потушила капусту с мясом, муж сказал, что изЮмительно. Запах многообещающий, я ж после 6 не ем))

люблю тушёную капусту из мульти и всю семью подсадила) добавляю ещё стручковую или просто отваренную фасоль в неё,очень вкусно получается
У меня сегодня гречка с мясом в мульте готовится на ужин

542

Тигритто, Олечка!Напиши рецептики из выпечки,что делаешь.

543

Белла написал(а):

мы купили новую мультиварку, как у Светы)))ура!

Ух ты, поздравляю!!!

544

И у нас вчерв капуста была:-)  правда с колбасками,а не с мясом.Мне так вкуснее. И тоже некоторые ворчали, что не любят....Но мне то что на ту нелюбовь  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif 

Оль, Иволга, вот и я довольна двум горшочкам:-)  и покупать не пришлось- хоть какая то польза от поломки..

Ириша, я в основном 2 вида коржей делаю. Сейчас найду рецепты!

545

торт "Шоколад на кипятке"

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды (соду не гасим)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 ст.молока
1 ч.л. ванильного сахара (можно ванилин по вкусу)
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка прямо с плиты.

1. взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.
2. в емкость просеиваем 2 стакана муки, 1 стакан сахара, ваниль, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителяб и 6 ст.л. с горкой какао.
Все это тщательно перемешиваем.
3. Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Когда получится однородная яично масляная масса,
добавляем стакан молока.
4. Теперь настало время соединить жидкое соединить с сухим. Делаем это осторожно и быстро. Когда у нас получилась однородная масса,
то самое время вылить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Все это опять перемешать и отправить в мультиварку на программу выпечка-60мин
. Крышку неоткрывать сразу по завершении программы.
. Оставить на подогрево на 20 мин.
.  Остужать на пароварке.
. Вес у готового бисквита получается около 1100 гр.
Крем можно любой. Сгущёнка-сахар, Сметана - сахар.

торт "Королевский торт"

Стакан 250 мл.

50 гр. - изюма или чернослива (залить кипятком на 30-40 мин., затем откинуть на сито и обсушить. Если чернослив, то мелко нарезать)
50 гр. - грецких орехов (мелко порубить)
50 гр. - мака (залить кипятком на 10 мин., откинуть на сито, обсушить и слегка растереть в ступе с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. - какао

3 ст. - муки
2 п. - разрыхлителя (1 п.=10 гр.)
4 шт. - яйца
500 гр. - сметаны 20% (СМЕТАНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИДКОЙ)
3 ст. - сахара
1 п. - ванилина (1 п.=1 гр.)
3-5 ст. л. - молока (если понадобится)

Взбить яйца с сахаром и ванилином добела. Добавить сметану, взбить. Постепенно, порциями добавить муку, просеянную с разрыхлителем и вымесить до однородности.
Получившуюся массу делим на 4 части (я делила на весах, у меня получилось по 462 гр.)
В одну добавляем — орехи, в другую — мак, в третью — какао (когда я добавляла какао, мне показалось, что тесто получилось густоватое и я добавила молоко), в четвертую — изюм или чернослив.

ВНИМАНИЕ!!! Тесто не должно быть густым, если сметана была густовата, то добавить молоко.

Выпекать в МВ 30 мин. каждый корж (кастрюльку МВ я не смазывала). Пока печется один корж остальное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Каждый корж получился 3 см. высотой и я разрезала их на 2 части.
Конечно для выпечки в МВ можно смело рецепт половинить, потому что получается очень высокий и я разделила на 2 торта.

Крем и украшение торта можно использовать любые.
сметанный крем (1 кг. сметаны взбить с 1 ст. сахара).

Еще  глазурь:
Сахар 0,5 ст.
Молоко 4-5 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Смешать сахар, какао, молоко и варить до загустения на медленном огне непрерывно помешивая до загустения. Затем добавить масло и размешать.

P1030358.JPG
P1030359.JPG

Отредактировано Тигритто (Среда, 29 января, 2014г. 16:29:10)

546

Тигритто написал(а):

с колбасками,а не с мясом

И я с осисками больше люблю, но капусту ест Макся, поэтому пока мясо)

547

Белка написал(а):

И я с осисками больше люблю

и я люблю капусту с сосисками и рисом....мммм

548

завтра  точно потушу,так прямо захотелось....

549

Олька написал(а):

капусту с сосисками и рисом....мммм

Как это?

550

Белка написал(а):

Как это?

ну бигос это по- армейски....тушится капуста,помидоры,сладкий перчик,приправы....всё как обычно,но потом добавляется недоваренный рис и кружочки сосисок,и ещё 15 минут тушится.....в армии у нас так готовили,а рецептик прижился в семье

551

Оль, это для мульти? То есть рис ещё отдельно надо варить?

Не, у меня всё просто- зажарка, капуста и сосиски/колбаски, заливаю водичкой, чуть кетчупа и специй. На час тушения. И все дела:-)

552

Тигритто написал(а):

это для мульти? То есть рис ещё отдельно надо варить?

да,я в мульте варю,можно добавит рис,предварительно замоченный в воде прямо в капусту,но тогда ещё и бульон или воду,можно остатки риса готового,либо специально отварить.....тут вариантов много....я от ситуации смотрю

Тигритто написал(а):

Не, у меня всё просто- зажарка, капуста и сосиски/колбаски, заливаю водичкой, чуть кетчупа и специй. На час тушения. И все дела:-)

в твоем варианте чуть больше водички и жменька риса

553

Тигритто, спасибо! :writing:

554

Тигритто написал(а):

"Шоколад на кипятке"

как я его люблю.....

Тигритто написал(а):

"Королевский торт"

не пробовала,спасибо за рецепты,надо приготовить...

555

Пожалуйста, девочки:-)
Забыла - рецепты с 'мультиварки.ру' часто беру, но немного дорабатываю некоторые.

556

Тигритто написал(а):

Забыла - рецепты с 'мультиварки.ру' часто беру, но немного дорабатываю некоторые.

Надо заглянуть.

557

Геркулесовая каша с отсрочкой.
1 м/ст геркулеса (долгоразваривающегося), 2м/ст молока, 3,5 ст воды, соль по вкусу. У меня режим молочные каши, давление 20, 15 мин. Отсрочка была на 7 часов. Получилась жидкая разваренная каша.

558

Белка, спасибо! :writing:

559

Не за что)
Напишу ещё рецепт борща, очень уж вкусно получился.
Лук, мясо кусочками, морковка, свекла слегка обжариваются, все ингридиенты добавлять друг за другом, лук немного обжарить, потом добавляется мясо до тех пор поуа не пустит сок, сразу морковку, и чуть попозже свекла. Общее время около 7 минут, жарка выключается добавляется картоха и вода, соль. Режим СУП давление 40, 20 минут. По окончании, спустила принудительно пар, добавила раздавленный чеснок и доварила на 100 градусах 5 минут.

560

Быстрый домашний пирог
Яйца - 2 шт 
Кефир - 1 стакан 
Содa - 1/2 чайной ложки 
Мукa - 1 стакан 
Соль - 1/2 чайной ложки 
Сыр твердый - 250 грамм(я потерла 100г,мне мало) 
Ветчины или сосисек или колбаски - 200 грамм 
Зелень 
Взбить два яйца с солью, всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут, добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку, хорошо вымешать. 
Тесто должно получиться как на оладьи. 
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. 
Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. 
Противень промазать сливочным маслом,вылить тесто.
Режим Выпечка 25минут,потом перевернула и еще 5 минут.
Вкусно.Можно детям в школу.
http://s019.radikal.ru/i641/1401/30/90aa7fb7650d.jpg

Отредактировано Кэт (Четверг, 30 января, 2014г. 20:57:10)

561

Я гуляш делала сегодня.
В режиме выпечка обжарила лук, морковку и мясо 30 минут. Потом добавила горчички, посолила и режим тушение на час

562

Вот и мне купили в новый дом горшочек)) а то все на плите паримся с совой))теперь в горшочке готовится,а мы гуляем)) сегодня делала говядину с картошкой и грибами,муж чуть тарелку не схомячил,вкусно вышло)) ща будем печь ананасовый бисквит))

563

Белла, как тебе Брандик?

564

Белка написал(а):

Белла, как тебе Брандик?

замечательно))готовлю все время, правда привязались к борщу больше всего...пока разнообразно готовить некогда, у меня уже второй месяц один выходной и вечерами я часто до восьми....но я рада ей - все вкусно получается...супер)))

565

испекла я тут ананасовый бисквит с какао- оооч вкусно вышло)
Стакан муки
Чуть меньше стакана сахара
Три яйца
Пакет разрыхлителя
Пол стакана кефира
Три столовых ложки какао
Ананасы консервированные
Я на свой вкус еще чуть корицы добавила
На режиме выпечка 50 минут- воздушный прям вышел!!)

566

Так как я великий лентяй, сегодня в мульте была супер лентяйская кура. Из сложных действий, меня хватило на то, чтобы содрать кожу с бёдер пернатой. Даже лук было лень порезать. Вообщем, бёдра данной птицы в чашу, залила кефиром, поставила на режим и ушла гулять. Какая обалденная курочка получилась!!! Главное, вкус очень интересный.

Отредактировано Белка (Четверг, 17 апреля, 2014г. 22:35:18)

567

Белка, надо попробовать.)
А я в кефире мариновала,а потом в режиме выпечка делала.Вкусненько очень.

568

Я без мульти так в духовке делаю)))))) только в кефире моя дочь и ест http://s9.uploads.ru/XFeRq.gif

569

Белка написал(а):

залила кефиром,

сколько кефира? 0,5 литра?

570

Луоля написал(а):

сколько кефира? 0,5 литра?

На глазок, чтоб мясо покрыло.

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)