МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Хаус вас спасёт.>>фанатки злобного доктора-сюда :)


Хаус вас спасёт.>>фанатки злобного доктора-сюда :)

Сообщений 271 страница 289 из 289

271

Милена, не смотрела-скачаю завтра гляну

272

Хе-посмотрела последнюю серию...МММММ я бы тоже так провела последнии 5 месяцев жизни :D Отлично закончили, я так боялась розовых соплей

273

Кошкина Мама написал(а):

Вообще учитывая все особенности этого сериала, особого хеппи-энда ждать не приходится... Слишком банально это было бы.

Ну в целом-ждать хеппи-энда от жизни)))не стоит

Милена написал(а):

Как вам последняя серия?

Шикарно

274

Петрова написал(а):

Шикарно

у меня камень с души у пал, когда Уилсон смс получил)))))

275

Милена, а ты поверила?))Да сразу было очевидно)

276

Петрова написал(а):

а ты поверила?))

это ж  окончательный сезон уже был, и тему с Хаусом по идеи надо было закрыть) Да и балка на него упала...

277

http://cs425016.vk.me/v425016088/2706/RHJJKedII20.jpg

278

О, это про меня)))

279

Петрова, интересно - реальная тарелка или фотошоп просто?

Я бы купила, хоть и не фан Хауса))) Смешная!

280

Петрова, и не говори...... ))))
еще можно добавить "все срут"))))))

Отредактировано Ундина (Среда, 1 мая, 2013г. 20:29:29)

281

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

282

сама не видела..

Кровавый Хаус начала века
В эти выходные состоялась премьера сериала Стивена Содерберга «Больница Никербокер», в котором Клайв Оуэн играет циничного, но талантливого хирурга-наркомана.

Нью-Йорк, 1900 год. Джентльмен в белых ботинках (Клайв Оуэн) выползает из опиумного притона с китайскими проститутками, ловит кэб, приводит себя в чувство уколом и оказывается по прибытии в пункт назначения хирургом Джоном Тэкери, которому предстоит ассистировать во время экспериментального кесарева сечения. Спасти не удается ни пациентку с предлежанием плаценты, ни плод, ни проводившего операцию старшего товарища — дюжина фатальных неудач подряд доводят главного хирурга (Мэтт Фрюэр) больницы «Никербокер» до отказа от продолжения попыток.

Освободившееся место достается Тэкери, однако повышение омрачает не только смерть старшего товарища: медицинское учреждение находится в состоянии финансового кризиса, а представитель главного инвестора (Джульет Райлэнс) навязывает Джону пришлого заместителя (Андре Холлэнд). Завидный послужной список последнего заслоняет деталь, которую не скрыть при личной встрече.

Уже в первой серии Стивен Содерберг выстраивает многоуровневую реконструкцию темного прошлого Нью-Йорка начала XX века. Посмотришь — сущее средневековье, даром что главный герой превращает траурную речь на похоронах друга в гимн прогрессу. Когда Тэкери говорит о том, что за последнюю пятилетку медицина узнала о человеческом теле больше, чем за пять столетий, это скорее похоже на исповедь Сизифа, чей камень вновь сорвался в пропасть, чем на отчет оптимиста. Обстоятельства жизни Джона только усугубляют этот эффект:

уже в первой серии он успевает не только изобрести анестезию посредством введения двухпроцентного раствора кокаина в спинной мозг пациента, но и пережить ломку между двумя приемами наркотического вещества.

На словах объяснять причины подобных срывов не приходится — все на экране: антисанитария, иммигранты, которые умирают целыми кварталами, эксплуатация детского труда, экипажи карет скорой помощи пускают в ход бейсбольные биты, когда надо определить, в чью больницу поедет богатый пациент, новоизобретенная должность санитарного врача — райский уголок взяточника.

Содерберг любит детально размечать исследуемую территорию, легко вообразить его составителем анатомических атласов.

При этом расстановка персонажей, которым предстоит стать центральными, не кажется революционной. В центре — резкий в общении прагматик, злоупотребляющий примиряющими с реальностью препаратами. Слева сверху — очень правильная женщина-босс. В команде — афроамериканец, которому придется доказывать свое право на место в коллективе.

Понятно, что от сравнений с доктором Хаусом никуда не деться, но Содерберг оперирует материалом так, что об аналогиях задумываешься уже постфактум, в процессе рефлексии об анамнезе.

Опрокидывающие в прошлое сериалы принято хвалить за тщательность реконструкций, как «Безумцев» или «Подпольную империю»? Создатели «Больницы Никербокер» призвали на помощь доктора Стенли Бёрнса и сотрудников созданного им архива, самую известную часть которого составляют фотоснимки, посвященные истории медицины.

В результате, когда в кадре орудуют скальпелем, сложно не зажмуриваться.

В остальное время, наоборот, сложно оторваться. Во-первых, это очень красиво, отчего, правда, возникает вопрос: достоверны ли смрадные трущобы, если от них не хочется отвернуться, как от рук, запущенных в человеческое

нутро?

Во-вторых, Содерберг, который не только срежиссировал все десять серий первого сезона, но и снял их в качестве оператора, регулярно дразнит зрителя, то запуская камеру под ноги Клайву Оуэну, то, вдруг, отводя взгляд, когда телевизионные законы вступают в конфликт со здравым смыслом. Показать, как из чрева извлекают окровавленный плод, уже можно, а вот какую вену предлагает герой медсестре, когда оказываются забракованы не только руки, но и ноги, все-таки нет.

В-третьих, саундтрек написал Клифф Мартинес — автор музыки к десятку фильмов Содерберга, а также к «Драйву» и «Только бог простит» Николаса Виндинга Рефна создал что-то вроде электронной акупунктуры. На состаренную картинку, напоминающую и ту же «Подпольную империю», и недавнюю «Роковую страсть» Джеймса Грея, она действует крайне благотворно.

Автор: Владимир Лященко

283

Чувствую я, фильмец не самый приятный... Но когда я Хауса смотреть начала, далеко не идеальный, а весьма сволочной главный герой был мне в новинку, поэтому зацепило. А теперь что ни сериал - так антигерой прям откровенная скотина оказывается, и режиссеры будто соревнуются, в чьем фильме будет больше грязи человеческой. Взять те же Во все тяжкие. Нормальный был мужик, а теперь омразотился на удивление. Неприятно это все наблюдать.

284

Чувствую я, фильмец не самый приятный... Но когда я Хауса смотреть начала, далеко не идеальный, а весьма сволочной главный герой был мне в новинку, поэтому зацепило. А теперь что ни сериал - так антигерой прям откровенная скотина оказывается, и режиссеры будто соревнуются, в чьем фильме будет больше грязи человеческой. Взять те же Во все тяжкие. Нормальный был мужик, а теперь омразотился на удивление. Неприятно это все наблюдать.

285

Кошкина Мама написал(а):

а теперь омразотился на удивление. Неприятно это все наблюдать.

и вопрос: так в жизни люди быстро меняются? от обстоятельств, разумеется..
мы вот с мужем однажды обсуждали - поменяли бы нас в аморальную сторону большие деньги? Даже не сам факт денег, а то место, где муж бы их зарабатывал.. хватило бы у него ума, сил и нормального человеческого достоинства сказать "нет" саунам и иже с ними порочными развлечениями(которые очень часто сопровождают людей с деньгами..).., когда так настойчиво зовут "сослуживцы" по цеху))))  Я ни в коем случае не гребу под одну гребенку. Полно нормальных людей, которые тратят деньги на путешествия, помощь и живут по потребностям.. Но согласитесь - есть такие , которые уже не знают какой дурью вымаятся.. и ищут себе "напарников" в этих развлечениях..

В сериале "Фарго" герой еще более мерзопакостный, чем во "Все тяжкие" имхо.. Даже и не знаю - почему я так считаю..

286

Обычно люди ссучиваются не в процессе траты денег, а в процессе их приобретения. Можно иметь мало, но извращаться так, что волосы дыбом. А вот когда перед челом стоит выбор - стать сволочью и заработать, или остаться честным но без денег - вот тут натура то и проявляется по настоящему.

287

Кошкина Мама, вообще много всего и в заработке и в трате.. у меня пример родственников перед глазами.. (чего там только нет в их послужном списке.. http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif )
но и есть отличные человечные товарищи, которые имеют достаточно денег, но при этом не "сморкаются в доллары" да еще и делают полезные дела, окрывают полезные заведения.. короче вкладывают по уму.

288

Этой осенью исполняется 10 лет с момента выхода первой серии сериала «Доктор Хаус». Это была настоящая бомба. Дико харизматичный Хаус не оставил равнодушных: кто-то его терпеть не мог за прямоту и наплевательское отношение к окружающим, а кто-то пришел в неописуемый восторг от мастерского сарказма и великолепного ума героя.

Здравствуйте, меня зовут доктор Хаус! И давно вы уже психопатка?

Вы всегда так глупы или сегодня особый случай?

Игнорируете меня? Или молча наслаждаетесь моим обаянием?

Вы немного полноваты. Под словом «немного» я подразумеваю, что вы разъелись до полусмерти.

Соболезную. Жить он будет долго и достанет вас по полной.

Мне пора... куча больных. Вот потороплюсь... и может, удастся их избежать.

Совесть? Это ты про ту штуку, которая дает о себе знать, когда нет логичных причин вести себя так, как от тебя требуют?

Пациент умер? Или мне надо работать?

Я хотел бы вам ударить в зубы, но почему я должен улучшать ваш внешний вид?

Хорошо быть взрослым. Никому ничего не должен.

У всех детей есть одна общая черта — они все кретины.

У Вас повреждён мозг... Вы обречены на пожизненное счастье.

Врать родителям — это, конечно, правильно, но перед лицом смерти можно и отступить.

Я прав или... я прав?

Ты же давал клятву быть крутым? По крайне мере я такую давал, пока все давали клятву Гиппократа.

У тебя 2 варианта. Ещё поспорить и сделать, что я сказал или сделать, что я сказал.

Неужели это волчанка? Мечты сбылись!

Чейз: Ей осталось всего 2-3 месяца. Хаус: Есть и хорошая новость: это значит, что я опять прав.

Хаус: Миссис Адамс, не могли бы вы выйти на минуту? Миссис Адамс: Зачем? Хаус: Затем, что вы меня раздражаете.

Чейз: Вы шутите! Хаус: Ну, это не трудно... Что может быть смешнее рака?

Уилсон: Черт, пациентка с терминальной стадией почечной недостаточности. Сердце не выдерживает диализа, нужна трансплантация, а... Когда разговор не о тебе, ты отключаешься, так? Хаус: Что?

Уилсон: Эта женщина... Хаус: Та, что не говорит? Мне понравилась.

Уилсон: Хватит менять тему! Хаус: Сказал любитель менять тему.

Уилсон: Хаус, какого черта твой нестабильный пациент разгуливает по коридору? Хаус: Порвал поводок.

Начальник тюрьмы: Ваш пациент пырнул ножом своего сокамерника, другому сломал шею, чуть не обезглавил одного из охранников. Хаус: Не бойтесь, я его не обижу.

Уилсон: Если ты хотел поработать в одиночестве, мог бы просто сказать. Зачем врать? Хаус: Врать интереснее.

Тринадцать: Друзья уважают решения друг друга, даже если не согласны с ними. Это называется преданность. Хаус: Преданность — способ заставить поступить кого-то так, как тебе нужно.

Мать пациента: Как вы можете просто сидеть здесь? Хаус: Если я буду есть стоя, я подавлюсь.

Форман: Он, возможно, просто пошевелился, никто не остается идеально неподвижным во время томографии. Хаус: Да, возможно, ему было неудобно, и он передвинул одно полушарие своего мозга в более удобное положение.

Пациент: Это хорошая больница? Хаус: Смотря что вы имеете в виду под словом «хорошая». Кресла у них удобные.

Кадди: Обрати на меня внимание! Хаус: Прости, но тогда мне будет сложнее тебя игнорировать.

— Извините, доктор Хаус, я работаю вместе с Венди Ли, а еще я ее парень. — Супер, а я тот, кому

плевать.

— Вы не видели мой деревянный ящик? — Какой ящик? — Деревянный, в форме ящика.

— Помоги мне избежать этого ужина, и я расскажу, кто пустил слух, что ты транссексуал! — Нет такого слуха! — Будет, если не поможешь избежать ужина!

— Как вы проверите реакцию кого-либо на боль? — Просто. Сделаю им больно.

— Я два часа прождал в холле. — Увлекательно. Мемуары писать не думали?

— Думаешь, я хочу, чтобы весь мир видел, как ты пялишься на мою задницу и критикуешь мой гардероб? — А было бы лучше если бы я пялился на твой гардероб и критиковал твою задницу?

— Нужен адвокат! — Вы кого-то убили? — Никого. Но еще не вечер.

289

А я все не в теме, да не в теме...

Секрет успеха "медицинских" сериалов

Как объяснить такой успех? Тем ли, что уровень «интересности» российского телевидения настолько упал, что больше нечего выбрать? Или «Интерны» стали лучше, смешнее и ярче других сериалов? А может, у зрителей с «Интернами» просто «стерпелось-слюбилось», дело в привычке?

Так или иначе, сериал прочно занял свое место не только в сетке, не только в культурно-информационном поле современности, но и в череде медицинских сериалов, знакомых российскому зрителю. Итак, откуда что пошло и где лежат корни нашей любви к больничной тематике?

Болеть никто не любит, но вот наблюдать, как болеют другие, всем очень нравится. Первые медицинские сериалы появились в середине 1950-х годов в США. Во врачебной теме, если она становится темой для художественного произведения, главное что? Чтобы центральный персонаж — главный доктор — нравился публике. Он может быть обаятельным, умным циником, юмористом, туповатым, но никогда — отрицательным героем. Хотя, конечно, жестких законов нет: в искусстве успех — это лотерея. Например, в той же Америке 70-80-х был невероятно популярен сериал «Чёртова служба в госпитале МЭШ» — действие происходит в военном госпитале времен южно-корейской войны. Сериал был снят с юмором, но все же действие происходило на войне, то есть — ничего веселого. Однако аудитория составила 106 миллионов зрителей.

Сначала «мыльные оперы» такого рода имели не только развлекательное, но и просветительское предназначение. Каждая из серий одного из первых таких фильмов — «Медик» — заканчивалась ликбезом, в котором зрителей просвещали относительно того, как беречь здоровье и распознавать болезни. Говорят, тогда врачей американских штатов завалили жалобами: зрители ничего не поняли, перепугались и стали подозревать у себя страшные заболевания.

Третий по длительности сериал в мире тоже имеет медицинскую тематику. «Центральная больница» (в другом переводе - «Главный госпиталь») запустилась в Америке в 1963 году — и длится до сих пор! Ему почти полвека. За это время двое из самых первых актеров скончались, а сам сериал получил 11 премий «Эмми». Впрочем, тут важна не только тематика: почти сразу, в 1964-м, по телевидению США запустилась еще одна «врачебная» «мыльная опера» — и провалилась из-за низких рейтингов. Для американцев «Центральная больница» — явление уже настолько привычное, как для нас «Ирония судьбы» под Новый год. Неудивительно, что сериал уже занял свое место в «коллективном бессознательном». Поклонником фильма был даже... доктор Хаус.

Другим рекордом в области медицинского «сериализма» стал именно сериал про доктора Хауса. Актер Хью Лори, сыгравший хромого гения медицины и психологии, своей напускной бесчувственностью похожего на

Шерлока Холмса, получил сумасшедшую популярность. В России сериал сначала увидели интернет-пользователи: появившись в США в 2004-м, на нашем ТВ он стартовал только в 2007-м. Но к моменту появления «Доктора Хауса» россияне уже прекрасно знали, в чем притягательность медицинских сериалов. Ведь еще за десяток лет до того, в 90-ые, по ТВ показывали американский же сериал «Скорая помощь». Смотрели все, и всем он был нов: и доступностью обычно закрытой медицинской темы, и непохожестью зарубежных больниц на российские, и темнокожими врачами, и вежливыми, элегантными медсестрами...

В 2003 появился «наш ответ» — российский сериал «Неотложка» о буднях бригады скорой помощи. Его смотрели с удовольствием, но он закончился, а других таких же ярких хеппенингов не случилось. До тех пор, пока на экраны не вышел сериал «Интерны».

Автор: Вера Копылова


Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Хаус вас спасёт.>>фанатки злобного доктора-сюда :)