МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Третий триместр. 34 неделя беременности.>>


Третий триместр. 34 неделя беременности.>>

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Будущей матери

Схватки по Брэкстону Хиксу становятся более регулярными. Это схваткообразные болезненные ощущения, которые появляются в верхней части матки, потом распространяются вниз и наконец затихают. Многие женщины опасаются, что эти сильные и регулярные ощущения в данный период беременности и есть уже настоящие схватки, но такой казус случается очень редко, поскольку эти схватки, как правило, прекращаются. Волноваться нужно только в том случае, если отойдут воды. Тут уже следует немедленно обращаться к врачам.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/weeks30_35.jpg

Ваш ребенок

Волосы на голове ребенка стали значительно гуще, хотя, скорее всего, их цвет еще далеко не тот, который появится в более "зрелом" возрасте. В то же время ребенок уже почти сбросил зародышевый пушок, а вот слой первородной смазки становится еще обильней.

Надпочечники при этом производят такое количество стероидного гормона (андрогеноподобного вещества, стимулирующего лактацию), что его у ребенка почти в десять раз больше, чем у взрослого человека. Да и размер надпочечников такой же, как у взрослых людей. Правда, после рождения они заметно уменьшатся. А тем временем ваш ребенок продолжает отнимать у вас кальций для наращивания своих костных тканей. Если бы роды наступили сейчас, ребенка, скорей, посчитали бы досрочно родившимся, чем недоношенным. Разница заключается и в общей зрелости плода, и в легочной ткани. Досрочно родившиеся младенцы дышат самостоятельно и никакого интенсивного ухода не требуют. Врачи всегда могут исследовать легкие с помощью пункции плодного пузыря, проверяя уровень сурфактанта. Но только в тех случаях, когда вероятность преждевременных родов значительна, они будут назначать соответствующие процедуры.

Малышу становится тесно в матке: он уже не может перевернуться и чаще всего располагается головкой вниз. Его легкие окончательно созревают, и в случае пр еждевременных родоы ребенок будет дышать самостоятельно. Однако подкожно-жировой слой пока развит слабо, и новорожденный плохо удерживает тепло.

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 42 см.
Вес - примерно 2000 г.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/34penus.jpg

источник информации

2

Да уж,вот и мы доползли до этой недельки,что сказать,уже не чувствую ту былую резвость,уже все начинает уставать,ломить и прыгать внутри тебя,да с такой частотой и прытью,что порой кажется что ей тм места много внутри,вот она там и воюет... :canthearyou: Да уж,неужели со вторым так всегда?!Хотя может быть это накопившаяся усталость,а может быть и правда лишние 10 кг. сказываются?! :dontknow: Но смысл в том что пузик растет,шевелится,а мы все в ожидании.... :love:

Кстати,была на приеме у врача,он меня так напугал.Сказал что по всем показателям моя доча тянет только на 30 с лишним неделек,а нам уже 34.Прописал кучу витаминов,рыбий жир и молоко для беременных и кормящих мам.Короче пипец.У меня была такая истерика,что слов нет.Вот пью я эту гадость через силу.Он сказал еще отъедаться,а мне и так уже тяжело себя носить.И куда они смотрят эти врачи?!Видимо сравнили меня с панамскими женщинами,которые поправляются раза в три во время беременности.Ужас... :mad:

Отредактировано Лапкинс (Среда, 10 марта, 2010г. 18:21:42)

3

Лапкинс написал(а):

а мы все в ожидании..

а мы то как ждем))) Держись Наташенька, уже большая часть ожидания позади)))

4

Nyaka, спасибочки Женечка,да уж...Последний месяц прямо как пытка.Но мы будем ждать маму,что-то без нее страшно рожать... :flirt:

5

Лапкинс написал(а):

Но мы будем ждать маму,что-то без нее страшно рожать.

правильно))) с мамой всегда спокойнее)))

6

Лапкинс, потерпи, немного осталось :)
а как с весом? нормальная прибавка?

7

Анаконда, если с моим весом,то я думаю,что нормальная,а если с дочиным,то она весит от 1.7-2.0кг.Но я же сама не танк,думаю нормальная прибавка,тем более в последний месяц я отжираюсь как слон,что с Данисиком,что думаю и сейчас тоже меня ожидает.Да уж,греет только одно,осталось чуток и усе кончится...и начнется....... :mybb:

8

Лапкинс, Натуль, не накручивай себя ради бога!!! истерики и переживания тебе точно не нужны!!!
показания веса ребенка по узи могут ошибатся на полкило как в плюс, так и в минус! а это немало!
ты следуй предписаниям врачей, думай о хорошем!

9

Эмилка, спасибо,Ириша.Да уж,этого мне и не хватало только,но как-то он так все сказал,что прямо меня это подкосило...Вот и расстроилась я очень...А это все я пью,и мясо начала есть через немогу... :mybb:

10

Лапкинс написал(а):

,а мы все в ожидании..

и мы тоже Натуль! не переживай дорогая, всё будет хорошо, не накручивай себя, вес говорят приблизительный, у тебя еще 5 неделек впереди, еще нагонит свое)

11

Эмилка написал(а):

по узи могут ошибатся на полкило как в плюс, так и в минус! а это немало!

это точно, мне за 2 дня до родов по УЗИ сказали, что Карина у меня 3500, а она родилась 4050)))

12

Лапкинс написал(а):

Да уж,вот и мы доползли до этой недельки

у меня на этом сроке Лиза родилась... :love:

13

пуз растет не по дням а по часам..жор напал на меня - малыш усиленно питается :D
простыла вот блин не вовремя еще... :'(

14

Лапкинс написал(а):

и мясо начала есть через немогу..

Ты не могла есть мясо в токсикоз??? Я тоже.У меня была похожая беременность. С мясом такая беда была....

Золотко написал(а):

пуз растет не по дням а по часам..жор напал на меня - малыш усиленно питается :D
простыла вот блин не вовремя еще... :'(

Ешь, не бойся. Потом все поправишь. Если хочется - есть надо. Я ела по пять-шесть-семь раз в день (даже ночью) - все время есть хотела в этот период.
А вот что простыла - лечись скорей.
Всего тебе самого прекрасного :cool:

15

Золотко написал(а):

пуз растет не по дням а по часам.

Это да...в последние недели он как на дрожжах.

Золотко написал(а):

простыла вот блин не вовремя еще.

где успела?это наверно наша погода такая,ветрища...

16

БЭЛЛА написал(а):

А вот что простыла - лечись скорей.
Всего тебе самого прекрасного

спасибо!!!!!я стараюсь..

БЭЛЛА написал(а):

Ешь, не бойся. Потом все поправишь

у меня правда вес очень тяжело назад уходит...но сдерживаюсь с трудом..стараюсь есть овощи - фрукты...

Мамочка написал(а):

где успела?это наверно наша погода такая,ветрища...

муж заразил...и когда уже тепло то будет?????????ни одна ветровка на мне уже не застегивается...вот и отсюда еще продуло наверное5..

17

Золотко написал(а):

пуз растет не по дням а по часам..жор напал на меня - малыш усиленно питается

а мне в последние месяцы наоборот от еды воротило, совсем мало ела) ну раз  жор значит деть требует)

Золотко написал(а):

простыла вот блин не вовремя еще.

да уж это не гут, береги себя

18

Золотко написал(а):

у меня правда вес очень тяжело назад уходит...но сдерживаюсь с трудом..стараюсь есть овощи - фрукты...

вот и правильно))), чтобы потом не сетовать на фигуру, нечего разъедаться во время бер и прикрываться фразами "я беременная, значит мне нужно есть за двоих и тогда когда захочу".... Я лично знаю таких мамок))) Как они сейчас страдают...

19

Эмилка написал(а):

Схватки по Брэкстону Хиксу становятся более регулярными. Это схваткообразные болезненные ощущения, которые появляются в верхней части матки, потом распространяются вниз и наконец затихают.

О да, это уже ощущаю, один раз в день бывает такое. :yep:

20

Анютка, как все здорово!
А я вот не обращала внимания.. не чувствовала (наверное потому что не знала)

21

Ерширия написал(а):

А я вот не обращала внимания.. не чувствовала (наверное потому что не знала)

наврядли ты бы их пропустила. вот у меня с Эмилей тоже не было, тренировочные буквально перед родами начались - может это и плохо было

22

Эмилка, а-а-а-а-а.. вот как бывает. У меня только тонус чувствовался, больше ничего такого необычного..

23

Эмилка написал(а):

наврядли ты бы их пропустила. вот у меня с Эмилей тоже не было, тренировочные буквально перед родами начались - может это и плохо было

смешно читать))
что такое тренировочные я узнала только теперь.  живот становится каменным на минуту и полностью расслабляется и становится мягким, как был до этого. у меня уже давно такое, особенно по ночам, но ощущений болезненных нет совершенно никаких, а чувствую я ночью, потому что лежать становится неудобно от напряжения, днем я просто чувствую, что живот внезапно стал твердым

от малышки такие увесистые пендели стала я получать))) вроде и не больно, но как-то неприятно))) пенделей мало,  активность уменьшилась, но уж если лягнет, так мало не покажется. сегодня так вообще я была удивлена - пятку под ребра засунула и давай там ею шерудить))) не устаю удивляться куда переехали жить мои внутренние органы)))) но их отселили  это не подлежит сомнению)))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

24

На этой неделе в плаценте матери начинают интенсивно синтезироваться гормоны, стимулирующие выработку молока в молочных железах. Конечно, молока из желез матери еще не выделяется, однако этот фактор является серьезным шагом в подготовке груди к лактации.

Плод часто и с удовольствием сосет свой палец, благодаря чему хорошо развиваются мышцы, принимающие участие в акте сосания. Особенно это относится к мышцам, расположенным в толще щек. Именно поэтому щечки новорожденного ребенка имеют приятную симпатичную округлость.

Тренируя свой желудочно-кишечный тракт, плод постоянно заглатывает околоплодные воды, что тренирует желудок и кишечник. Также благодаря этому интенсивно работают почки плода, возвращая в околоплодные воды около 500 мл кристально прозрачной мочи.

Волосы на голове плода становятся значительно гуще и темнеют, приобретая красящий пигмент, но это не означает, что такими они и останутся на всю жизнь. Нередко случается, что, родившись брюнетом, к году ребенок оказывается светло русым или наоборот.

Продолжается функциональное развитие печени и поджелудочной железы. Печень вырабатывает желчь, которая, скопившись в желчном пузыре, постепенно поступает в просвет тонкого кишечника — в последующем она будет принимать активное участие в процессе пищеварения. Поджелудочная железа интенсивно синтезирует инсулин (гормон, регулирующий уровень сахара в крови) и начинает синтезировать пищеварительные ферменты (липазу, расщепляющую жиры), трипсин, химотрипсин, карбоксипептидазу (расщепляющие белки), амилазу, лактазу, мальтазу (расщепляющие углеводы).
Движения плода становятся все более упорядоченными: он не просто хаотично двигается, но сильно толкается ручками и ножками, выпрямляет туловище.

Плод хорошо слышит разнообразные звуки, у него теперь есть предпочтения: некоторые звуки ему явно нравятся, он реагирует на них кратковременным замиранием, при этом его сердцебиение становится спокойнее. Если же звук, который слышит плод, ему неприятен, он реагирует усилением двигательной активности и учащением сердцебиений.

Плод активно растет, укрепляется его костная система. Кости плода становятся плотнее, в связи с чем он потребляет кальций из крови матери. Если в этом сроке мать не получает достаточного количества кальция с пищей или в виде препаратов кальция, то ее организм может страдать от дефицита этого элемента.

К концу тридцать четвертой недели своего развития плод весит около 2 кг 100 г, длина его тела от макушки до ягодиц составляет около 44 см.

Код:
http://www.9months.ru/calendar/week/34

25

ух ты! Эмилка! какой симпотишный пуз!

26

Эмилка, большой уже пуз! у меня такие схватки обе бер были постоянно, иногда болезненные.

27

natalllka написал(а):

ух ты! Эмилка! какой симпотишный пуз!

Лёля написал(а):

Эмилка, большой уже пуз!

спасибо девочки))) а я сама не могу определиться, шибко он большой или не очень))) знаю одно - за последние недели сильно ему еще вырасти придется)))

28

Эмилка написал(а):

шибко он большой или не очень))) знаю одно - за последние недели сильно ему еще вырасти придется)))

ого да)))большенький, но аккуратный!! ттт на вас

29

Петрова, спасибо))

30

Лёля, а за что мне минус-то?  :rofl: что определиться не могу?))))


Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Третий триместр. 34 неделя беременности.>>