МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Гардеробная наших деток » Поддёвы...>>всё что носим "под" комбез..


Поддёвы...>>всё что носим "под" комбез..

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

ЧТО ОДЕВАТЬ ПОД КОМБИНЕЗОН

Casual ( то есть любые не tec комбезы)– не заморачивйтесь Одевайте что хотите. НО принцип мнгослойности вообще удобен. То есть чем ниже температура на улице, тем больше одеваем под комбинезон. Но капусту тоже делать не надо. Два слоя одежды под комбезом – это максимум (трусы в расчет не берем )

tec – тут, опять же, сложнее.

Во-первых: обязательно надо соблюдать принцип многослойности (в чем его преимущество зимой и с любой одеждой напишу ниже).

Во-вторых: то, что вы одеваете на ребенка под комбинезон, должно содержать синтетику. Минимум – 10%.

Почему синтетика важна: главный смысл мембранной одежды в том, что она отводит пот от тела, то есть не дает ребенку взмокнуть и замерзнуть (об этом еще будет ниже). Для этого влага (пот) должен отводится от тела. Натуральные ткани влагу ВПИТЫВАЮТ в себя и не выводят наружу к комбезу. Они долго сохнут. Это плохо.
А синтетика влагу не впитывает, а «передает» дальше. Это очень важно.

И снова НО! Если ребенок маленьки или малоподвижный, или на улице -30, то можно одеть под комбез натуральные ткани. Или ж, если ребенок совершенно не потливый..

ЧТО ОДЕВАТЬ ПОД комбезы TEC

Считаем от 0, маленьким и малоподвижным деткам ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю Рейму).

1. Первый слой. Одевается сразу, как одели комбинезон.

Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже).

Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке

2. Второй слой. Одевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20).

Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье)
Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты http://www.janus.no/default.asp?id=693 и http://www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm )

Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам )

Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)

Кстати, есть еще бюджетный вариант термобелья и поддевы. В Алтуфьево и на Белой даче есть такой спортивный магазин – Декатлон ( http://www.decathlon.ru/RU/ ) Он из Ашан-груп. Цены там соответственные.
3. А третий слой это комбез
О белье. Не мучайтесь, трусы можно одевать хлопковые

ПРО ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ

Почему лучше одевать несколько слоев легкой одежды, чем один, но теплый под верхнюю одежду. Вспомните о термосе. За счет чего он сохраняет тепло? За счет воздушной прослойки. Так же и в одежде. Между несколькими слоями одежды задерживается тепло. Гораздо теплее будет, если вы оденете не один толстый шерстяной свитер, а легкую водолазку и сверху тонкую плотную кофту (не важно флис, хлопок или шерсть).

В Рейме-тек, считающейся трехсезонкой (то есть носят ее с осени по весну), принцип многослойности очень важен. Чем больше слоев, тем теплее. Не надо напоминать про кпусту. Все слои, включая комбинезон, тонкие и легкие. Ребенку так удобнее, чем в одном комбинезоне на меху, одетом на тонкий бодик. А если учесть, что зимой еще и ходить не так удобно как летом (вспомните высокие и довольно жесткие зимние ботинки и снег, а не удобный ровный асфальт), то чем тоньше комбез со всеми промежуточными слоями, тем удобней ребенку.

МАМАМ про СИНТЕТИКУ

мамы, боящиеся синтетики, посмотрите на спортивное белье. На его состав. Оно ВСЕГДА либо чисто синтетическое, либо с большим процентом синтетики (50% и больше). Хорошая синтетика кожу не раздражает, она быстро сохнет на теле и ребенок всегда сухой. Не будет никаких опрелостей и потничек.
Источник babyblog
От себя добавлю-флис лучше искать с припиской ПОЛАР, это особый вид флиса

Polar (аналог Polartec, полартек)

Polar (аналог Polartec, производимого американской фирмой Malden Mills) . Все эти ткани объединяет то, что они обеспечивают Вам тепло, сухость и комфорт в любую погоду.

Ткань Polar (полартек) по способности сохранять тепло не уступает шерсти. При этом она гораздо легче, быстрее сохнет, не впитывает влагу, защищает от ветра, мелкого дождя и снега, хорошо отводит влагу от тела, очень долговечна и, что немаловажно, легко стирается. Всеми этими свойствами ткани семейства Polar (Polartec) обязаны использованию нескольких современных технологий: полиэстрового микроволокна, специальному плетению ткани и оригинальным конечным обработкам. Микроволокно обладает очень малой толщиной, поэтому на единицу поверхности приходится гораздо больше отдельных волокон, чем в обычной ткани. Благодаря этому внутри ткани создаются множество воздушных полостей, которые и обеспечивают особый микроклимат под тканью. При этом полости не замкнуты, и водяные пары легко выходят наружу. Полиэстер, из которого изготовлено микроволокно, отличается почти нулевой гигроскопичностью и очень низкой смачиваемостью, поэтому Polar почти не впитывает воду и не промокает под мелким дождем. На внешней поверхности ткани волокна образуют очень плотную структуру и капли воды не проникают внутрь ткани. Микроволокно очень приятно на ощупь, не вызывает аллергических реакций и очень износостойко.

Для производства Полар (полартек) была разработана специальная технология создания ворса. Ворс составляет единое целое с основой и не может быть вырван или оторван от ткани, (мы не станем рассматривать вариант выщипывания ворса при помощи слесарного инструмента). Для этого сначала плетется трикотажное полотно, на поверхности которого создаются узелки, разрывающиеся, после покраски, на специальном оборудовании, образуя тем самым ворс. Количество узелков и их размер определяют плотность и длину ворса. После покраски и образования ворса ткань подвергается нескольким специальным обработкам: антипилинговой, антибактериальной, водоотталкивающей и др.

Антипилинговая (antipiling) обработка препятствует скатыванию ворса и позволяет изделиям из Polar сохранять первоначальный внешний вид в течение долгого времени.
Антибактериальная обработка особенно актуальна для тканей, из которых производят термобельё: она препятствует размножению микробов и снижает вероятность появления неприятного запаха и раздражений на коже.
Водоотталкивающая обработка повышает способность удерживать воду, особенно важную для тканей, предназначенных для изготовления одежды внешнего слоя.
Рекомендации по стирке и уходу за изделиями из тканей семейства Polar. Стирать Polar рекомендуется в воде, при температуре до 40 градусов. Для сохранения же всех свойств ткани лучше всего стирать её с применением специальных моющих средств фирмы Nikwax.

2

:flag:

3

Этой зимой будем носить тот же комбезик+забацали раздельный флисо-поларовый__костюмчик
http://s42.radikal.ru/i096/0909/47/8ac6254c061d.jpg

4

У Реймы поддёвы флисовые тоже -раздельные и слитные, у каждой свои особености, многим лучше раздельные, так как в слитных жарко попе))
http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/874/1236517604874.jpg
http://finkidswear.ru/img/foto_20080815133341.jpg
http://rs.foto.radikal.ru/0708/89/3c159849d0b7.jpg
И Термобельё
http://happytime.com.ua/img/p/442-1153-thickbox.jpg

5

Шерстяной Янус
Янус через поколения выработал хорошие знания по производству и дизайнубелья.Янус «Кружевная шерсть» – результат этого. Наши дизайнеры получили вдохновение от сочетания тепла и комфорта шерсти мериноса с красивыми кружевами. Это белье для маленьких модниц, которые хотят выглядеть еще красивей.

Шерсть полезна для детей круглый год.

Шерстяная продукция Янус согревает и изолирует тело ребенка в холодные и хмурые дни. Шерсть регулирует тепло, приятна и уютна и при средней погоде. Одежда из шерсти мериноса может впитывать до 30 % влаги и не чувствоваться при этом мокрой.

Шерстяная одежда –забота о здоровье и прекрасное самочувствие.

увеличить

6

Янус Хлопок для детей
Одной из первой продукции фабрики Янус, со дня основания в 1895 году, было детское белье из хлопка. Поэтому мы так уверенно говорим что современная коллекция это результат более чем 110 летнего исследования и развития.

Белье «Янус хлопок для детей» протестировано и одобрено «Экотекс 100 стандарт», не содержит вредных для здоровья веществ.

В коллекцию входят джемперы поло, рейтузы, футболки с короткими и длинными рукавами, колготки и большой выбор носков. Здесь на фабрике мы используем только лучшую хлопковую нить чтобы производить легкое и приятное для тела белье. «Янус хлопок для детей» хорошо подходит для весны, лета и осени. Для холодных зимних дней мы рекомендуем белье серии «Янус Шерсть для детей».

увеличить

7

Вообщем почти все фирмы делают поддёвы-Ленне, Скики, Рейма, Дидриксон, Янус, и прочее...Некоторые термобельё-тоже.Гуахо например только бельё делает.

8

Бюджетный вариант поддёвы, но при этом из Polartec можно найти здесь, у них же есть также термоноски и аналог шведско-финским кобенизонам.

9

Suny, ух здорово, жаль белья у них нет

10

Под комбезы кежуал-очень хороши поддёвы Скики люблю эту фирму их шлемы-шапки и носки варежки.
Поддёвы не покупала, но думаю отличные
http://www.skiki.ru/imgupl/pos-1252358631-2.jpg

11

А под шлемы, очень удобно поддевать подшлемники у Скики тоже есть
вот такие
http://www.skiki.ru/imgupl/pos-1252359536-2.jpg

12

Детские хлопковые поддёвы
http://www.skiki.ru/imgupl/pos-1252361437-2.jpg

13

Оксан,скажи мне,серости,вот поддёву одеваешь,а ещё что?Ну под комбез.

14

Дикий Ангел написал(а):

одеваешь,а ещё что?Ну под комбез.

Ну начну с того ,что поддёву одеваю только с -10(это лично мы, под комбез тек) до этой температуры термобельё и всё ,или водолазка +колготки.Чаще махровые колготки.
Или хлопковые поддёвы)))(только не под тек)
Под ваш комбез я думаю идеально-бодик (как нижнее бельё) водолазка, колготки-или кальсоны(что вы там носите) +шерстяная поддёва(флисовая как вариант)
Если чуствуешь мёрзнет, можно поверх водолазки ещё кофтень, или бодик с дл рукавом, вообщем главное многослойнось

15

Спасибо за ответ,а то я долго голову ломала)

16

Дикий Ангел, не за что, я думаю вам стоит купить флисочку да и всё)))

17

Петрова, Ага,я и выбрала флис(шерсть я не лю,у меня жуть какая аллергия)..)а вот водолазок у нас нет,надо купить)

18

Дикий Ангел написал(а):

Ага,я и выбрала флис

я флис люблю нежно, это наше всё, сама не снимаю)))У меня тоже толстовочка как у варюши)))

19

Тоже люблю))мягонько))недавно тож жля прогулок купила,теплее стало)

20

Петрова написал(а):

Поддёвы не покупала, но думаю отличные

Мы носили их поддеву две зимы подряд ,очень нам нравилось, шапка шлем тоже отличная вещь. Наверное, на эту зиму тоже будем искать их вещи

21

Шелест звезд написал(а):

,очень нам нравилось, шапка шлем тоже отличная вещь. Наверное, на эту зиму тоже будем искать их вещи

У Вари тоже на изософте их шлем, я очень довольна

22

Петрова написал(а):

У Вари тоже на изософте их шлем,

, а подшлемник  скики ? Удобный ? у нас другой был, выросли из него.

23

Шелест звезд написал(а):

подшлемник  скики ? Удобный ? у нас другой был, выросли из него.

Мы подшлемник не носим ))))А вот подружка наша носила-очень довольна Скики

24

Петрова написал(а):

мембранный комбез

а что такое мембраный комбез?

25

Nyaka написал(а):

а что такое мембраный комбез?

вот тему открыла))) почитай Мембранная одежда и обувь>>что за зверь?

26

Петрова написал(а):

вот тему открыла)

спасибо:)

27

Мы купили комбез. 95% - хлопок, 5% - акрил. Это для катания на коньках. Шьет апрелевская фабрика спецом для хоккеистов (ну и для фигуристов). Вот только молнию впиндюрили черную не к месту.
http://s44.radikal.ru/i103/0910/d9/9c89c34c12b0t.jpg

28

ИвОлга написал(а):

купили комбез. 95% - хлопок, 5% - акрил. Это для катания на коньках. Шьет апрелевская фабрика спецом для хоккеистов (ну и для фигуристов). Вот только молнию впиндюрили черную не к месту.

Да чёрная молния не к месту))да неважно-макс стройный красавец))

29

Петрова написал(а):

да неважно-макс стройный красавец))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  ща умру)))

30

У нас новый комбез Janus 100% шесть мериноса  и термоводолазка Norveg тоже 100 %шерсть

увеличить

увеличить


Вы здесь » МАМА plus » Гардеробная наших деток » Поддёвы...>>всё что носим "под" комбез..