МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Третий триместр. 31 неделя беременности.>>


Третий триместр. 31 неделя беременности.>>

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Будущей матери

На поздних сроках беременности боли в спине почти неизбежны. Их причиной является то, что связки и мышцы спины сейчас отдыхают, расслабляются, готовясь к процессу родов. Расширение вен на ногах сейчас тоже весьма вероятно. Изжога беспокоит вас все больше и больше. Ваше тело производит гормон релаксин, он и ослабляет кости и мышцы таза, готовя его к родам. Из-за этого вы можете ходить в перевалочку как утка. Некоторые женщины не испытывают никакого дискомфорта с болями в тазу, пояснице, копчике и походкой. Это совсем не значит, что их тело не готовится к рождению ребенка. Это зависит от различных факторов, от наследственности, от уровня физической подготовленности и т.д.

Женщина к этому сроку набирает примерно 8,6 кг лишего веса. Эта прибавка складывается из веса ребенка, плаценты, околоплодных вод, увеличенной матки и общего количества крови в сосудах, а также жиров, протеинов и повышенного содержания воды в организме.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/weeks30_35.jpg

Ваш ребенок

Если бы ваш малыш родился на этой неделе, его шансы выжить были бы уже гораздо выше, благодаря значительной зрелости в легочной ткани. Хотя и на более ранней стадии бронхи и альвеолярные мешочки уже были сформированы, но дышать как следует ребенок еще не мог. Но сейчас в альвеолярных мешочках появился слой эпителиальных клеток, выделяющих сурфактант. Это поверхностно-активное вещество расправляет легкие, позволяя ребенку втягивать в себя воздух и дышать самостоятельно.
Около 500 мл крови проходит сейчас через кровеносную систему матки, которая находится в очень тесном контакте с капиллярной системой плаценты, отвечающей за кровообращение внутри плода. Ваша кровь никогда не смешивается с кровью ребенка, несмотря на то, что их разделяет очень тонкая перегородка - плацентарный барьер, через который происходит обмен и водой, и питательными веществами, и отходами жизнедеятельности - со скоростью 10 мл в секунду. Кроме этого, ребенок глотает и околоплодную жидкость, которую также выводит наружу с мочой. Из-за увеличения подкожной жировой клетчатки, кожа малыша кажется не красной, как раньше, а розовой.

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 38-39 см.
Вес - примерно 1500 г.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/week31.jpg

Источник:

Код:
http://www.tvoybaby.org/calend/show/week_31.html]

2

Мда,а вот уже и 31 неделька подошла...
Написано точно,походняк мой так изменился,что муж порой удивляется,что и правда как уточка,я уж молчу про то как я влезаю в джип... :D
Кости тазобедренные расходятся,такие острые ощущения,что порой прямо кричи от боли...Но все терпимо вроде.Ребенок и ночами и днями пинает меня и мои кишки так,что еле успеваешь добежать до туалета...Видимо уж очень понраву мой мочевой пузырь пришелся доче... :sceptic:
Изжога на хлеб,ничего не лезет мучного-хлебного,так как потом мама не горюй,хоть на стену лезь,ничего не поможет. :dontknow:
Изменилась температура тела,все время жарко,прямо труба,спим с кондиционером,так как дышать порой тыжело и все время потею. :mad:

А так очень уж хотца дочу на ручках подержать и уже быть мамочкой второй раз...Хотя всему свое время... :love:

Вес не очень набрала,так как 2 недели болезни и работа перед этим съиграли свою роль. :dontknow: Ну ничего,откормимся еще.... :shine:

3

Лапкинс, как здорово ты написала!
все вспоминается прямо! терпения тебе, Наташ, ходить еще времени много :)))

4

Лапкинс написал(а):

Кости тазобедренные расходятся,такие острые ощущения,что порой прямо кричи от боли..

у меня с Алешкой ужасно кости болели :(

Лапкинс написал(а):

А так очень уж хотца дочу на ручках подержать и уже быть мамочкой второй раз...Хотя всему свое время...

осталось чуточку до вашей встречи  :love:

5

Лапкинс, терпения тебе, осталось совсем мало, и время это на мой взгляд, не легкое в физическом плане. Зато скоро доча....  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

6

Лапкинс, держись дорогая! :flag: скоро подержишь на ручках свою дочу!

7

Эмилка, Матятя, Шелест звезд, Золотко, спасибо девочки,  http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif  уж вот держусь как могу,а сейчас занимаюсь всякими полезными мелочами,что-то покупаю,что-то стираю,что-то шью и доделываю комнату для встречи с малышкой,кооче все как всегда,вся в работе. :flag:

8

Золотко написал(а):

Изжога беспокоит вас все больше и больше.

это факт!

Золотко написал(а):

Из-за этого вы можете ходить в перевалочку как утка.

:D точняк!!!!!!       утячьей походкой мы вышли из мая..... :D

Золотко написал(а):

Женщина к этому сроку набирает примерно 8,6 кг лишего веса.

я 9 набрала...
зуд меня еще беспокоит - на животе особенно! и ноги зудятся...наверное из за того что вес прибавляется и кожа растягивается :hobo:

9

Золотко написал(а):

зуд меня еще беспокоит - на животе особенно!

растяжки наверно будут,у меня в это время тоже живот зудел...и масла не помогали... :(

10

Мамочка написал(а):

астяжки наверно будут

на животе они у меня итак есть - от первых 2 бер. поэтому не могу сказать добавились еще или нет :D
а больше нигде нету пока..

11

у меня тоже зудел сильно живот, но на нем всего 2 маааленькие растяжечки, и то из-за дырочки от пирсинга

12

Золотко, так вот же есть тема Третий триместр. 31 неделя беременности.>>
ты не нашла? :flirt:

13

Золотко написал(а):

зуд меня еще беспокоит

Мамочка написал(а):

растяжки наверно будут,

ну не факт))) у меня тоже чесался так, что я чуть не уписивалась от удовольствия, когда чухала его  ^^, а растяжек ни одной на пузе

Отредактировано Милена (Среда, 28 апреля, 2010г. 15:49:24)

14

Милена написал(а):

ты не нашла?

не нашла..что то у меня со зрением видать :D

15

Эмилка написал(а):

На поздних сроках беременности боли в спине почти неизбежны.

если я двигаюсь, часто меняю положение - меня ничего не беспокоит, если в одном положении приходится какое-то время проводить-тогда копчик)) спина ттт нормально себя чувствует))

Эмилка написал(а):

Расширение вен на ногах сейчас тоже весьма вероятно.

да они у меня по всему телу расширенные))))

Эмилка написал(а):

Изжога беспокоит вас все больше и больше.

если соблюдаю диету - НЕ беспокоит!!!))

Эмилка написал(а):

Женщина к этому сроку набирает примерно 8,6 кг лишего веса

я на прошлой неделе взвешивалась - 77 кг было

Эмилка написал(а):

Вес - примерно 1500 г.

мы тут такие активные, что вчера вечером еще заехали на уЗИ-нам повезло и никого не было)))... сказали, что вес малышки около 1600
совершенно точно сказали и показали!, что будет у нас девочка))) папа успокоился))) точнее сказать смирился с неизбежным)))

Лапкинс написал(а):

все время жарко,прямо труба,спим с кондиционером,так как дышать порой тыжело и все время потею

ага))) и у меня ))) я уже замучила своих открытыми окнами)))

Золотко написал(а):

зуд меня еще беспокоит - на животе особенно! и ноги зудятся..

а я еще давно начала мазюкаться молочком от Бюбхен против растяжек - живот, бока, грудь, ттт не чешется
и ноги мажу молочком от Бюбхен, но не против растяжек))) а обычным для деток
я зимой не могу без увлажняющих средств в любом случае, уж очень кожа сохнет

16

Плод продолжает накапливать подкожный жир. Причем, накапливается как белая жировая ткань, расположенная повсеместно под кожей, так и бурая жировая ткань, которая располагается между лопатками, за грудиной, вдоль позвоночника и в области почек. Ее основное назначение – помогать новорожденному поддерживать температуру тела на постоянном уровне, препятствовать его переохлаждению, то есть участвовать в процессах термогенеза (теплопродукции). Эта функция чрезвычайно важна для поддержания жизнедеятельности новорожденного, потому что центры терморегуляции, расположенные в головном мозге, к моменту рождения ребенка оказываются еще не вполне зрелыми. Масса бурой жировой ткани в организме плода составляет около 8% от массы белой жировой ткани. В течение первого года жизни ребенка бурая жировая ткань постепенно трансформируется в белую. Напомним, что основные функции белой жировой ткани – хранение энергетических запасов и воды.

Именно в этом сроке происходит интенсивный рост головы и головного мозга плода, масса которого теперь составляет около 25% от массы мозга взрослого человека.

Периоды бодрствования по-прежнему чередуются достаточно продолжительными периодами сна. Мать может довольно точно определить, в каком именно из этих состояний находится в данную минуту ее ребенок: когда плод бодрствует, он активен, дает знать о себе регулярными различными по силе толчками, ворочается; когда же у плода наступает период сна, двигательная активность его прекращается. По-прежнему фаза быстрого сна преобладает по времени над фазой медленного сна, тем самым обеспечивается стабильно интенсивное развитие мозга за счет усвоения информации, которую получает плод. Во время бодрствования глаза плода открыты, во время сна он их закрывает. Происходит это благодаря тому, что к этому моменту завершилось формирование мышц век.

Независимо от того, каким будет цвет глаз будущего ребенка, цвет глаз у всех плодов одинаково голубой с сизым оттенком. С таким цветом глаз рождаются все без исключения дети. Связано это с тем, что пигментация радужной оболочки глаз, определяющая цвет, формируется после рождения ребенка на протяжении нескольких недель или даже месяцев под воздействием света. Безусловно, находясь в полости матки, плод пребывает в темноте. Однако эта темнота не абсолютная. Если на переднюю брюшную стенку матери попадает яркий свет, то лучи его проникают через кожу и мышцы матери и освещают пространство в полости матки. К тридцать первой неделе плод уже способен реагировать на изменение освещенности сужением или расширением зрачка почти так же оживленно, как реагирует новорожденный доношенный ребенок.

При ультразвуковом исследовании также можно заметить, что у плода в этом возрасте сформировался так называемый роговичный рефлекс, который проявляется в том, что при случайном раздражении поверхности открытого глаза (например, при прикосновении к нему руки плода) плод реагирует на это немедленным зажмуриванием.

Происходит дальнейшее совершенствование строения и функции печени. Практически завершается формирование долек печени – структурных и функциональных единиц, обеспечивающих выполнение этим важнейшим органом возложенной на него функции сложной химической лаборатории, очищающей кровь от всевозможных токсинов. Клетки печени плода производят также желчь, которая в последующем будет принимать активное участие в процессе усвоения жиров, поступающих с пищей.

Продолжается созревание и поджелудочной железы, которая наращивает свою массу за счет увеличения количества клеток. Эта железа после рождения ребенка будет выполнять функцию пищеварительной железы, вырабатывая ферменты, расщепляющие углеводы, белки и жиры. Кроме того, поджелудочная железа имеет особые клетки, синтезирующие гормон инсулин, играющий огромную роль в обмене веществ, обеспечивая нормальное содержание сахара в крови. На тридцать первой неделе развития плода клетки поджелудочной железы уже способны самостоятельно обеспечивать организм плода этим важнейшим гормоном.

К концу тридцать первой недели плод подрос до 39--40 см, а масса тела его возросла до 1600 г.

Код:
http://www.9months.ru/calendar/week/31

17

Эмилка написал(а):

да они у меня по всему телу расширенные))))

Ира, а у тебя в первую беременность так же было?

Эмилка написал(а):

если соблюдаю диету - НЕ беспокоит!!!))

:cool:

Эмилка написал(а):

я на прошлой неделе взвешивалась - 77 кг было

от начала беременности сколько ты набрала?

Эмилка написал(а):

мы тут такие активные, что вчера вечером еще заехали на уЗИ-нам повезло и никого не было)))... сказали, что вес малышки около 1600

прелесть какая.) :cool:

Эмилка написал(а):

папа успокоился))) точнее сказать смирился с неизбежным)))

а когда доча родится, то он и забудет о том, что хотел мальчика.)
мои родители же ждали меня мальчиком и папа мой на 7ом небе от счастья был и когда родилась я ... мама говорит у папы был шок... но через пару недель он сам говорит, как он мог хотеть мальчика и как могло не быть меня.)))
вот муж мой уже сейчас говорит, что пойдём за Братом Эмме %-)  :D

Эмилка написал(а):

а я еще давно начала мазюкаться молочком от Бюбхен против растяжек - живот, бока, грудь, ттт не чешется

я мазалась где-то с 20ой недели кремом Мустелой живот ни разу не чесался и расстяжек не было :cool:

18

мечта написал(а):

Ира, а у тебя в первую беременность так же было?

да, в точности))

мечта написал(а):

от начала беременности сколько ты набрала?

ну я летом около 70 кг была, потом из-за токсикоза немножко сбросила - порядка двух кг, но в 12 недель на учет становилась опять с весом 70 кг

мечта написал(а):

а когда доча родится, то он и забудет о том, что хотел мальчика.)

боюсь, не так легко  :D

мечта написал(а):

я мазалась где-то с 20ой недели кремом

не, я раньше начала, с начала осени

19

Эмилка написал(а):

На поздних сроках беременности боли в спине почти неизбежны.

вообще нет, учитывая, что я почти всё время и за рулём и на ногах. ТТТ.

Эмилка написал(а):

Женщина к этому сроку набирает примерно 8,6 кг лишего веса.

На весы не вставала почти 4 дня, боюсь. По моему уже скоро переплюну саму себя в первую беременность. Жуть.

Эмилка написал(а):

Вес - примерно 1500 г.

Была на УЗИ, у нас недобор, и живот худенький. Сделали доплер оказалось, что нарушение маточного кровотока слева. Вот она причина. Хожу на капельницы и пью курантил. Блин! Думала, в эту беременность меня минует чаша сия. Фиг вам называется(.
Сегодня, наконец почувствовала распорку под правое ребро, повторяет подвиги своего братца)).

20

Белка написал(а):

вообще нет,

у меня тоже спина не болела))

зато щас! пока наукачиваешься, спину ломит бывает)))

Белка написал(а):

нарушение маточного кровотока слева. Вот она причина. Хожу на капельницы и пью курантил.

о елкипалки!

  http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif  желаю, чтобы все хорошо было у вас с мылышиком!!! берегите себя!

21

Белка написал(а):

Была на УЗИ, у нас недобор, и живот худенький.

Белка, набирайте норму! пусть все скорее наладится ;)

22

А мы тут тоже отметимся...
Меня беспокоит заложенность носа..смотрела терапевт сказала- родишь и пройдет)))
Постоянно охота писить...Малыш активный,но не больно бьет) я толстею и взвешиваться вообще не хочу..расстраиваюсь только((
Но в целом я неплохо...подсознательно начинаю думать о родах..)))))
ну и сюда вставлю,чтобы было))))
http://s5.uploads.ru/t/83zMD.jpg

23

Дикий Ангел, Маша, такая ты хорошенькая.)))  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

24

мечта, Буууу)))я бегемот!!!)))))

25

Дикий Ангел написал(а):

Буууу)))я бегемот!!!)))))

нет, Машуль, не наговаривай на себя - ты очаровательна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  http://uploads.ru/i/m/O/r/mOr3Q.gif

26

Дикий Ангел написал(а):

взвешиваться вообще не хочу..расстраиваюсь только((

уверяю))) родишь и быстренько все потеряешь. потом и взвесишься)) у тебя конституция такая. что ты толстой не можешь быть)))
а тем более с двумя детьми)))
единственный минус, что сейчас тяжело ходить будет с этим весом

Дикий Ангел написал(а):

Но в целом я неплохо...подсознательно начинаю думать о родах..)))))

подсознательно или сознательно, но думать о них надо)) начинай, время быстро пролетит))

фото волшебное!!!! фотайся почаще!!! и нам показывай!

кстати, я вот буквально сегодня днем думала о том, что ты почему-то забываешь отписаться в календаре беременности - и вуаля))) спасибо!

27

Дикий Ангел написал(а):

смотрела терапевт сказала- родишь и пройдет)))

И у меня так было

28

Ундина написал(а):

фото волшебное!!!! фотайся почаще!!! и нам показывай!

Да ну))ну обычное, вечер и уставшая))) но я попробую-я не люблю себя на фото,особенно сейчас...

Ундина написал(а):

кстати, я вот буквально сегодня днем думала о том, что ты почему-то забываешь отписаться в календаре беременности - и вуаля))) спасибо!

я проникла в твои мысли))) я все хочу- и забываю..
По поводу веса-мне и правда тяжеловато, в первую беременность я мало набрала,сейчас все-таки отнюдь не мало...неделю назад врач говорила,что типа мне до родов не больше 2 кг набрать надо..это как,интересно?! сейчас ребенок примерно столько набрать должен..не,ну я же не жру..Я вообще питаюсь нормально..откуда вес-я хз..При это ни отеков,ничего подобного нет...Петрова, я ночью просыпаюсь из-за этого даже((

29

Дикий Ангел написал(а):

-я не люблю себя на фото,особенно сейчас..

а ты полюби))) время быстро пролетит))) и останется пуз только на фотографиях))) потом мило будет глядеть))

Дикий Ангел, не знаю чего сказать. я в Б. не парилась, я понимала, что наберу и что будут отеки. Врач меня моя не гоняла, не ругала. я старась не набирать, не есть, а в итоге все равно то, на то и вышло, что в первую беременность, когда я не очень-то ограничивала себя, да и двигалась мало... родила и вес стал уходить... в Б. у меня было такое ощущение, что чтобы я ни сделала, а вес все равно наберется.

так вот. возрвращаясь к твоему вопросу))))) на фото ты не выглядишь ни толстой, ни опухшей. могу тебе мою рожу показать - для сравнения, и ты поймешь))) хотя с Верой все равно лучше было. С Милей меня жутко разбарабанило, особенно на последнем месяце.


Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Третий триместр. 31 неделя беременности.>>