МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » В интересном положении » «Неприличные» симптомы беременности>>


«Неприличные» симптомы беременности>>

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Поговорим и симптомах.. О тех самых, которые не принято обсуждать в малознакомой компании. Которые вообще не принято обсуждать. Итак...

1. Команда «Газы!»

Когда дело доходит до «побочных эффектов» беременности, газы стоят на первом месте, в первом триместре. Причина проблемы в высоком уровне прогестерона, гормона беременности. Этот гормон замедляет процессы, происходящие в желудке, и позволяет газам накапливаться там в больших, чем обычно, количествах. Да-да, именно этот гормон виноват в том, что вы «звучите», когда меньше всего этого ожидаете!

Удачным решением станет тщательный контроль того, что вы едите. Исключите пищу, способствующую газообразованию: брокколи, бобовые, газированные напитки. Сделав это, вы действительно почувствуете разницу. Также благотворно употребление пищи маленькими порциями, но чаще.

2. Немифическая тошнота

Истории об утренней тошноте на ранних сроках - не более чем очередной миф. Но то, что часто застаёт врасплох, - промежуток времени между чувством лёгкого дискомфорта в желудке и «отвергнутым» этим самым желудком ужином - зачастую в самых неподходящих ситуациях.

Тошнота - естественное сопровождение практически каждой беременности. Но есть несколько приёмов, помогающих вам избежать ситуации, когда вас неожиданно стошнило на кого-то. Одним из решений этой проблемы может стать смена режима приёма специального витаминного комплекса для беременных.

Попробуйте принимать их вечером и, желательно, вместе с пищей - это поможет сохранить их  на всю ночь и успешно справиться с тошнотой утром. Если ваш доктор не категоричен касательно самого комплекса, попробуйте принимать разновидность с пониженным содержанием железа. Именно железо и его соединения во многих случаях способствуют тошноте.

Кроме того, попробуйте носить специальный браслет. Предусматривая лёгкое давление на нерв, отвечающий за тошноту, он поможет вам чувствовать себя комфортнее по утрам и спасёт от неконтролируемой рвоты днём.

3. Где здесь туалет?

Это не только слух, это действительно так. Беременность и недержание связаны между собой. Дело в том, что ваш растущий животик начинает давить на мочевой пузырь, и сдерживать даже маленькое количество жидкости становится гораздо труднее. В то время как меньшее количество выпитой жидкости поможет вам, когда вы не дома, по вечерам появится необходимость восполнять необходимую организму воду. А это значит не только ежечасные ночные визиты в туалет, но и мокрую постель как возможный вариант.

Более действенным решением могут стать упражнения Кегеля. Да-да, те самые, которые рекомендуют для нормализации вагинальной мускулатуры после родов. Не ждите окончания беременности - их время уже пришло! Заботясь о физическом аспекте недержания, не забудьте обезопасить себя специальной салфеткой, которая поможет в случае чихания «с последствиями».

4. Вагинальный сюрприз

Это не всегда бывает заметно посторонним. А вам может доставить немало дискомфорта. Мы имеем в виду вагинальные проблемы, такие как увеличение, покраснение, жжение в области вагины, а также неприятный запах.

И снова виноваты гормоны и всё увеличивающийся вес малыша. К счастью, с этой проблемой можно бороться. Носите бельё из натуральных материалов и ежедневные прокладки, меняйте их как можно чаще, сохраняя влагалище сухим и чистым. Это поможет существенно уменьшить как запах, так и дискомфорт.

И помните, что гормоны беременности влияют и на обоняние, поэтому не удивляйтесь, если просто ужасный, по вашему мнению, запах просто никто не чувствует.

5. Память... девичья?

Вы берёте телефон, чтобы позвонить клиенту - и вы уже не помните, с кем собирались поговорить. Вы входите в продуктовый магазин, решая купить... что? Вы забыли. Это - всего лишь пара примеров «мозга мамочки», забывающего буквально всё. Такая забывчивость преследует большинство женщин в положении, чаще всего начиная со второго триместра.

В то время как многие списывают этот симптом исключительно на гормоны, возможно, причина кроется в плотном графике будущей мамы.

Когда вы пытаетесь справиться с гормонами и другими «радостями» беременности, не говоря уже о декретном отпуске, страхах за здоровье малыша, за себя, за роды и за своё будущее, время от времени ваш мозг отключается просто для того, чтобы немного передохнуть.

6. Противостояние беременных

Кто бы ни был автором высказывания: «никогда не связывайтесь с беременной женщиной», он знал, о чём говорил. Действительно, гормоны, активно вырабатывающиеся во время беременности, способны превратить даже самую спокойную женщину в настоящий сгусток эмоций! Гормональный фон влияет не только на чувства злости и агрессии, но и на внезапные приступы меланхолии и желание всплакнуть по самому незначительному поводу. Если вы чувствуете, что злитесь (грустите, плачете) большую часть дня и не можете справиться с этим своими силами, поговорите об этом со своим врачом. Иногда беременность заставляет женщину вспомнить о старых эмоциональных потрясениях, и ваша плаксивость может быть результатом не только гормонального взрыва, но и не до конца залеченной психологической травмы.

Источник http://www.beautynet.ru/

А у вас такое было? Как справлялись?

2

ойй я первый раз на счет газов слышу.я как то раз шла по улице и у меня как начала чуть ли не режущая боль от газов.я сперва подумала,что просто что то не то съела.

3

да ,а память вообще хромать стала  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif  всегда все забываю.

4

евгеша написал(а):

ойй я первый раз на счет газов слышу.я как то раз шла по улице и у меня как начала чуть ли не режущая боль от газов.я сперва подумала,что просто что то не то съела.

Ой я бывало попёрдывала)))))

евгеша написал(а):

да ,а память вообще хромать стала    всегда все забываю.

а у меня наоборот было

5

Петрова написал(а):

Ой я бывало попёрдывала)))))

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif   :yep: и у меня бывало))))))))))

6

Петрова написал(а):

Ой я бывало попёрдывала)))))

:D щас умру)))))))))
У меня память отшибало, тошнота жуткая и молочница сильная была.

7

Милена написал(а):

молочница сильная была.

да и у меня

8

ну дома еще ладно,а вот на улице идешь и думаешь -как бы никого не напугать и не сдуть  http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif  вот идешь дальше и терпишь пока живот не начнет выть от боли

9

Петрова написал(а):

6. Противостояние беременных
            Кто бы ни был автором высказывания: «никогда не связывайтесь с беременной женщиной», он знал, о чём говорил. Действительно, гормоны, активно вырабатывающиеся во время беременности, способны превратить даже самую спокойную женщину в настоящий сгусток эмоций!

Ой это у меня всегда)))))

10

евгеша написал(а):

-как бы никого не напугать и не сдуть

ой, ну не могу :D
Уж простите, что смеюсь, можете бросить в меня помидором :tomato:

Ну зашла в переулок, "дунула" и делов

11

Милена, в следущий раз обезательно зайду,что то не додумалась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

12

Петрова, да жалко что наши мужики не все этого понимают

13

Петрова написал(а):

5. Память... девичья?

у меня главной проблемой было моя тупость, рассеянность и неогранизованность, это жесть, но мне даже мозгов не хватало критично к этому отнестись :)))

14

У меня вроде ничего особенного не было, но вот недержание... Постоянно "подтекала", поэтому прокладки были моими постоянными спутниками)))) Ни чихнуть, ни посмеяться....

15

Арландина написал(а):

Ни чихнуть, ни посмеяться....

а да! было дело.но на последнем месяце уже, когда живот совсем большой был :)
к сожалению, после родов это еще некоторое время продолжалось и было для меня в высшей степени неприятно...

16

Эмилка написал(а):

к сожалению, после родов это еще некоторое время продолжалось и было для меня в высшей степени неприятно...

:yep:
Э
Наверно мышцы ТАМ плохо тренированы))))

17

Арландина написал(а):

Наверно мышцы ТАМ плохо тренированы))))

да не, я думаю из-за родов, растянулись и ослабли мышцы тазового дна...
ибо до родов у меня все было нормуль, да и щас не жалуюсь :)

18

Арландина написал(а):

Эмилка написал(а):к сожалению, после родов это еще некоторое время продолжалось и было для меня в высшей степени неприятно... ЭНаверно мышцы ТАМ плохо тренирован

Эмилка написал(а):

Арландина написал(а):Наверно мышцы ТАМ плохо тренированы))))да не, я думаю из-за родов, растянулись и ослабли мышцы тазового дна... ибо до родов у меня все было нормуль, да и щас не жалуюсь

У меня после родов было, потом прошло

19

так, и почему больше никто в теме не высказывается?... :))))...
неужели нечем по теме поделиться? :)))

20

у меня кроме как - тошниловки страшной и ужасной - слава богу ничего не было......  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

21

С Лерой ни чего не было,ни тошноты,ни газов(а может не помню),ни рвоты.Чудесная была беременность
А вот с Натали с самых первых дней тошниловка,изжога страшная,рвота каждый день.

Арландина написал(а):

У меня вроде ничего особенного не было, но вот недержание...

Да,последние месяцы постоянно с прокладкой ходила :D

22

в третью беременность меня постоянная тошнота мучила,если утром с ихтиандром завтраком не поделюсь,то весь день с унитазом обнималась

23

gazi eto super,osobenno vecerom,veliko deistvie progesterona,pricem eda osobo znacenia ne imeet...u nas tut pilinie buri bivaiut,moi muj smeetsea,cito eto ot pukov vsea zemlea v nebo podnimaetsea  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

24

У меня на сроке 7 недель немножко токсикоз был. Часто писала, но недержания не было. Молочница донимала.

25

Только периодическое попукивание и молочница. Гадкие симптомы моих беременностей

26

кроме тошноты и головокружения, ни периодической слабости слава богу больше ничего не было.... а нет вру, где то после 20 недель в обоих случаях по ночам ноги сводило, но муж стоически просыпался и массировал мне их)))

27

Токсикоз начался через две недели после задержки, и продолжался до 4 месяцев беременности, у меня было отвращение к любому мясу и колбасе, и постепенно из рациона ушли все продукты, самое интересное - сначала вроде так хочется - поешь, а потом общаешься с фаянсовым другом, выворачивает - кошмар...Я сейчас вспоминаю и удивляюсь - вот как такое могло быть? Я же мясоед)))) В конце токсикоз был на все - кроме яиц всмятку есть не могла ничего....Помню, нам дипломы выдавали в июле, а я в туалете все время провела...В конце беременноси, месяцев с 6,5 началась изжога, и была до конца...это ужас какой то!!!! Я жрала мороженое постоянно, оно мне помогало потушить хоть как то жжение!

28

у меня пока только токсикоз

29

у меня только токсикоз был с 8ой по 10ую неделю.
а вообще на беременность свою я не жалуюсь! хотелось бы, чтобы и вторая такой же была:)

30

Изжога во время беременности: Как с ней бороться?

Сергей Бурков
Поликлиника №1 Медицинского центра Управления делами Президента РФ, гастроэнтеролог, профессор, д.м.н.

Журнал "9 месяцев"
№06 2002\

Что такое изжога?

Изжога – это ощущение тепла или жжения в нижней загрудинной или подложечной области, обусловленное забрасыванием желудочного содержимого в нижний отдел пищевода и раздражением слизистой оболочки последнего. Изжога – это не самостоятельная болезнь, а основной симптом заболевания, называемого рефлюкс-эзофагитом.

Почему изжога часто возникает во время беременности?

Рефлюкс - эзофагит – это воспаление слизистой оболочки нижнего отдела пищевода, граничащего с желудком. Как уже было сказано, заболевание развивается вследствие заброса в пищевод содержимого желудка.

Нет точных данных о том, насколько часто рефлюкс – эзофагит развивается во время беременности, однако известно, что жалобы на изжогу предъявляют больше половины беременных (до 80%), причем чаще изжога беспокоит женщин во второй половине беременности, развивается после приема пищи, продолжается от нескольких минут до нескольких часов, повторяется несколько раз в день. Давайте разберемся, почему изжога так «любит» беременных женщин.

Пищевод отделяется от желудка нижним пищеводным сфинктером – круговой мышцей, играющей роль «привратника», замыкающего при сокращении отверстие между желудком и пищеводом. Во время беременности в крови растет уровень гормона прогестерона, который расслабляет гладкомышечные органы, в том числе нижний пищеводный сфинктер (то есть ликвидируется препятствие попаданию желудочного содержимого в пищевод). Кроме того, с ростом матки повышается внутрибрюшное давление, также способствующее забросу содержимого желудка в пищевод. Не следует также забывать, что беременность может способствовать проявлению ряда скрыто протекающих заболеваний органов пищеварения, симптомом которых является изжога.

При упорной изжоге для уточнения диагноза может потребоваться исследование с необычайно длинным названием «эзофагогастродуоденоскопия»: с помощью трубки с оптическими и осветительными системами (эндоскопа) производится осмотр («скопия») пищевода («эзофаго»), желудка («гастро»), а при необходимости – и двенадцатиперстной кишки («дуодено»).

Как бороться с изжогой?

Следует придерживаться щадящей диеты: из рациона необходимо исключить изделия, раздражающие слизистую оболочку желудка и стимулирующие выработку соляной кислоты: сдобу, свежий хлеб, жирные сорта мяса и рыбы, овощи, содержащие грубую растительную клетчатку, сваренные вкрутую яйца, кислые сорта ягод и фруктов, мороженое, черный кофе, газированные напитки, острые маринованные блюда и специи.

Питание должно быть дробным – 5-7 раз в день, последний прием пищи – за 3 часа до сна.

После приема пищи не следует ложиться в течение 30-40 минут, поскольку горизонтальное положение тела (также как и наклоны туловища вперед) провоцирует заброс соляной кислоты из желудка в пищевод.

Необходимо следить за тем, чтобы каждый день происходило опорожнение кишечника.

Спать надо на кровати с приподнятым на 15-20 см головным концом (можно подложить лишнюю подушку).

Не следует носить тесную, сдавливающую одежду.

В качестве обволакивающих и вяжущих средств можно использовать отвары растительных средств: зверобоя, ольхи, ромашки, а также крахмал (в виде киселя, например).

Медикаментозное лечение возможно только по назначению врача! Безопасны для беременных антацидные (нейтрализующие кислоту), обволакивающие и вяжущие средства, в частности маалокс, фофсфалюгель, смекта, которые можно принимать однократно при появлении изжоги или прибегнуть к курсовому приему (в этом случае их принимают 3 раза в день через 1 час после еды и четвертый раз – на ночь).

По возможности следует избегать приема спазмолитиков (лекарств, снимающих спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов) – но-шпы, папаверина: они расслабляют нижний пищеводный сфинктер, способствуя усилению его недостаточности. (Разумеется, при необходимости спазмолитики все же назначают – стоит просто предупредить врача о том, что вы страдаете изжогой, и, конечно, не следует заниматься самолечением.)

В заключение хочется сказать, что перечисленные мероприятия позволяют эффективно справиться с изжогой, которая ни в коей мере не оказывает неблагоприятного влияния на течение и исход беременности.

Код:
http://www.9months.ru/zdorovieberem/1027

Вы здесь » МАМА plus » В интересном положении » «Неприличные» симптомы беременности>>